Алексей Каверин, дело не в "пренебрежении", которое вы мне приписываете, а в необходимости правильного различения и не смешивания всего в компот (или даже компост).
Скорее не компот и не компост а элементарная каша в голове. Фрагментарное восприятие различных учений, о чем я и говорил как-то в соседней ветке. "Тут читаем, тут не читаем, тут переворачиваем и читаем, а тут пятно- рыбу заворачивали" (С) Учение надо либо принимать полностью либо не принмать вовсе. Это не только к буддизму относится. А когда дергают куски из того и из другого, получается каша. Правда в пищу не пригодная.
Алексей Каверин, дело не в "пренебрежении", которое вы мне приписываете, а в необходимости правильного различения и не смешивания всего в компот (или даже компост).
Скорее не компот и не компост а элементарная каша в голове. Фрагментарное восприятие различных учений, о чем я и говорил как-то в соседней ветке. "Тут читаем, тут не читаем, тут переворачиваем и читаем, а тут пятно- рыбу заворачивали" (С) Учение надо либо принимать полностью либо не принмать вовсе. Это не только к буддизму относится. А когда дергают куски из того и из другого, получается каша. Правда в пищу не пригодная.
Вы прочли весь канон?
Вы не знакомы со мной и не знаете что я прочитал а что нет. Но если вы не согласны со мной, то это говорит о том что:
Вы не знаете о чём говорят эти учителя.
Не знаете что описывает Будда в Удана 8.
Вы не читали ни Новый завет ни Коран.
И видимо даже не читали этих учителей.
Как вы можете критиковать то чего не знаете.
Ну да ладно. Пустой разговор.
Это как кто то сказал, если черепаха начнёт говорить рыбе о суше - рыба скажет что это ложь.
Практикуйте больше, и вы поймёте.
Тут нечего доказывать. _________________ Impermanent...
И что, Ошо учит правильному способу освобождения от страданий?
Не знаком с Ошо.
То что было процитированно - верно.
Если это ложь, тогда у вас есть на то причины, доказательства и опровежения из надёжных источников.
Я слушаю.
Если с трёх попыток у вас не получится обосновать ваше опровержение тому что "незнание - высшее знание", что "незнание это качество мудрости ума" (ведь в той цитате идёт реч именно о мудрости), что "освобождение Мудростью - это освобождение через встречу с чистой, не знающей, природой ума" - то я прекращаю любые дебаты с вами и засчитываю вам пустословие.
Сожете работать с Банг Коком в команде, у вас заведомо проигрышное положение, незнаю как вы сможите обосновать свою позицию. А у меня ещё есть цитаты Аджана Муна и тд...
Я слушаю выши оргументы. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Пт 04 Янв 13, 20:41), всего редактировалось 1 раз
Весь канон еще и на английский даже не переведен. Для того чтобы понять, что христианство никаким боком не стыкуется с Дхармой (кроме разве что некоторых нравственных постулатов), достаточно прочитать Новый Завет. Совместить такие несовместимые вещи могут либо психически неадекватные люди либо жулики-проходимцы, делающие бизнес на духовных поисках людей.
Весь канон еще и на английский даже не переведен. Для того чтобы понять, что христианство никаким боком не стыкуется с Дхармой (кроме разве что некоторых нравственных постулатов), достаточно прочитать Новый Завет. Совместить такие несовместимые вещи могут либо психически неадекватные люди либо жулики-проходимцы, делающие бизнес на духовных поисках людей.
У меня есть ДН МН СН и АН на англиском.
Жулики или те кто имеет прямое видение Дхаммы.
Вы только что обозвали ЕСДЛ, Аджана Сумедхо, Аджана Амаро, Тить Нат Хана, Буддадаса Бхиккху - цитирую вас "психически неадекватные люди либо жулики-проходимцы, делающие бизнес на духовных поисках людей." А также коственно в этом упрекнути Аджана Муна и Тханнисаро Бхиккху.
Это не делает вам чести.
Медитируйте больше, и открывайте свой ум как ладонь, тогда увидите что другие предметы тоже ложатся на открытую ладонь.
Единственное в чём вы правы, так это в том, что не стоит мешать практики, если человек практикует учение Будды - пусть он практикует учение Будды. Тем не менее, два реализовавших видение Дхаммы (Истины) практика, и свободные от концептов, будь то буддист, христианин или мусульманин - все эти люди будут описывать свой опыт одинакого: как чистое, бесконечное, сиьяющее, свободное, запредельное, вездесущее, неописуемое, безмолвное, покой, лёгкость и тд
Я жду фактуальных аргументов. _________________ Impermanent...
№136570Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:43 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин Далай Лама нигде не указывал что Дхарма и христианство - одно и то же. Он высказывался об уважительном отношении к христианству и о схожести некторых нравственных постулатов Христа и буддизма. Вы просто нагло врете. Про остальных я не знаю кто это.
№136571Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:46 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин пишет:
Если с трёх попыток у вас не получится обосновать ваше опровержение тому что "незнание - высшее знание", что "незнание это качество мудрости ума" (ведь в той цитате идёт реч именно о мудрости), что "освобождение Мудростью - это освобождение через встречу с чистой, не знающей, природой ума" - то я прекращаю любые дебаты с вами и засчитываю вам пустословие.
Авидья (незнание) - причина сансары и страдания. Видья (знание) - то, что освобождает от страдания. Если для вас это сомнительно, то вы полный болван, пустослов и ничего больше мне не пишите _________________ Буддизм чистой воды
№136576Добавлено: Пт 04 Янв 13, 20:59 (12 лет тому назад)
Вот когда Авидья будет разрушенна, и в вас появится ясное знание - ум освобождён, дальше нет ничего, я пришел, я дома, тогда возмите заного весь Канон, Библию и Коран и перечитайте их.
Я удоляюсь с этого разговора. Мне нечего доказывать, а вам нечего обсуждать.
Желаю вам больше условий и причин для практики. _________________ Impermanent...
Я вас не обзывал уважаемый администратор.
Если вы не можете удержать ваше спокойствие - то стоит над этим работать.
А как, кроме как глупостью, назвать мнение, что незнание это мудрость? И при чем тут спокойствие - мы ведь не его обсуждаем? _________________ Буддизм чистой воды
Я вас не обзывал уважаемый администратор.
Если вы не можете удержать ваше спокойствие - то стоит над этим работать.
А как, кроме как глупостью, назвать мнение, что незнание это мудрость? И при чем тут спокойствие - мы ведь не его обсуждаем?
Никак.
Вы меня не знаете и мы с вами не знакомы, вы не понимаете о чём я говорю и пустословите.
Будьте добры каплю уважения, хотябы из того факта что вы представитель администрации. Мне это не обидно, но вы ругаете администрацию БФ, но за собой не следите. Хамство не делает вам чести. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы