№16545Добавлено: Чт 25 Май 06, 21:39 (19 лет тому назад)
Илья Андреев, мое личное мнение, что ошо ни в коем случае не учитель, которому вообще стоит следовать. но, повторяю, это только мое мнение... _________________ от имха слышу...
№16547Добавлено: Чт 25 Май 06, 22:24 (19 лет тому назад)
Я никогда особо не любил Ошо, но однажды случайно пробежал глазами некий текст, который очень хорошо лёг на моё мировоззрение. И это оказались слова Ошо.
http://zernozen.narod.ru/ _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№16564Добавлено: Пт 26 Май 06, 08:13 (19 лет тому назад)
Склихософский, не знаю. когда время приходит, то "свой" текст можно встретить даже в газете. у меня ошо и кастанеда совсем не читаются - душа не принимает (если позволительно буддисту слово "душа" ). несколько развидела его на видео и тв - всегда создавал резко отталкивающее впечатление, как кашпировский... в общем, не подружились мы.
а слова - ну слова-то все из одного источника. повторять хорошие слова - много ума не надо. _________________ от имха слышу...
№16574Добавлено: Пт 26 Май 06, 13:37 (19 лет тому назад)
Andrey пишет:
а что такое методы медитации Ошо?
Есть много методов: динамическая медитация, медитация "Кундалини", "Чакровое дыхание", "Мандала" и т.д.
Совместимо эти методы, например, с практикой тантрического буддизма или дзогчен?
№16579Добавлено: Пт 26 Май 06, 14:30 (19 лет тому назад)
Мне Ошо не понравился, шизотерика нудная имхо. А вот Кастанеда наоборот в своё время сильно подействовал, но косвено. Интерес к шаманизму,этнографии и философии появился. Кастанедовские книжки неровные,есть хорошие, а есть проходные. У Карлоса гремучая смесь, он несомненно самый талантливый и интересный из компилляторов и шизотериков.При чтении его книжек идёт хорошая проверка мозгов на крепость и умение фильтровать ценные мысли. Но начинать его надо читать не с первых двух " наркотических книжек", а с третей -" Путешествие в Икстлан". _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
№16589Добавлено: Пт 26 Май 06, 19:21 (19 лет тому назад)
Мне абсолютно нет дела до Ошо и всегда так было.
Склихософский дал ссылку, я бегло прочёл как нужно стать не серьёзным.
Оригинальный там у Ошо звучит призыв к несерьёзности или иными словами, призыв "не комплексовать" по тому или иному поводу. Моё мнение, что если есть проблема, её сначала решают и после того как всё перепробовано - и ноль результата, наступает последняя инстанция она и будет, - не комлексование.
Классно, Оше ставит телегу впереди лошади. Как будто, тут же всевозможные решения проблемы высыпят как из рога изобилия - чушь. И даже если посыпят, по мере нарастания чувства безысходности и потребности не комплексовать (см. выше) смех не вернёт своего прежнего значения. Образно говоря, cмех надежды отзовётся предательской нотой.
_________________ достаточнее предположенных
№16594Добавлено: Пт 26 Май 06, 19:50 (19 лет тому назад)
[quote="Yeshe"]Склихософский, не знаю. когда время приходит, то "свой" текст можно встретить даже в газете. у меня ошо и кастанеда совсем не читаются - душа не принимает (если позволительно буддисту слово "душа" ). несколько развидела его на видео и тв - всегда создавал резко отталкивающее впечатление, как кашпировский... в общем, не подружились мы. quote]
Ну Вы даете, сравнивать Кашпировского и Ошо нельзя. Во-первых Кашпировский всего лишь гипнотизер, а Ошо просветленный человек, учитель медитации, такой же как и Будда Шакьямуни. Во-вторых есть большая разница между агрессивным стилем Кашпировского и мягким, интеллигентным стилем Ошо.
№16597Добавлено: Пт 26 Май 06, 20:30 (19 лет тому назад)
Krie пишет:
Мне абсолютно нет дела до Ошо и всегда так было.
Склихософский дал ссылку, я бегло прочёл как нужно стать не серьёзным.
Это только часть текста.
Цитата:
Оригинальный там у Ошо звучит призыв к несерьёзности или иными словами, призыв "не комплексовать" по тому или иному поводу. Моё мнение, что если есть проблема, её сначала решают и после того как всё перепробовано - и ноль результата, наступает последняя инстанция она и будет, - не комлексование.
Классно, Оше ставит телегу впереди лошади.
Да. Если человек страдает, то призывы не париться ему не помогут, а только разозлят.
Цитата:
Как будто, тут же всевозможные решения проблемы высыпят как из рога изобилия - чушь. И даже если посыпят, по мере нарастания чувства безысходности и потребности не комплексовать (см. выше) смех не вернёт своего прежнего значения. Образно говоря, cмех надежды отзовётся предательской нотой.
Выходит, что Шакьямуни и Ошо - это разные доктора и лечат от разного. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы