ну во первых он немного дохленький, (почему то меня не тянет туда заходить, хотя нет никаких отриц эмоций, может правда цветовая гамма отталкивает)
а во вторых Олег работает с тиб текстами в отличие от Сураджа и мог бы много интересных проектов запустить в рамках форума
№85374Добавлено: Чт 09 Дек 10, 11:13 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
А еще все это, весьма вероятно, окажется невостребованным..
А многое и остается невостребованным. Кому хочется напрягаться? Работать в конце концов? Выправлять словари, тексты и пр.? Заниматься переводами чаще на благотворительной основе? Кому?
А еще есть люди, которые хотят чтобы за них разжевали и в рот положили. И чтобы их идеям всё соответствовало
Когда на БФ однажды попросил любителей халявы мне не писать относительно словарей и текстов, просто была неприятная ситуация с поливанием отходами.
Последний раз редактировалось: filoleg (Чт 09 Дек 10, 11:15), всего редактировалось 1 раз
Сейчас еще один потихоньку ставится. Правда он больше относится к текстам на тибетском, а не совсем к тантре.
site.gelug.ru. Что-то выкладывается. Времени вот не хватает чтобы до ума довести. А заодно прикрутить например словари, каталоги и пр.
и заодно перенести оттуда. А то скоро будет неудобно перед человеком, который предложил пока там подержать.
дерзай, дерзай и не останавливайся на гэлуг, не помню есть ли у тебя переписка с участниками, заведи раздел просьба к читателям форума относительно текстов и пр, чтобы была активная обратная связь. Все тексты кои у меня есть могу тебе предоставить, это сотни гигабайтов всяких переводов, но думаю у тебя не меньше все есть, а то сплошная тумбалалайка на форумах, на бф уже обсуждают как правильно мастурбировать (см. бф), пока ершу не написал у него нигде не зачесалось
№85376Добавлено: Чт 09 Дек 10, 11:16 (14 лет тому назад)
enter пишет:
дерзай, дерзай и не останавливайся на гэлуг, не помню есть ли у тебя переписка с участниками, заведи раздел просьба к читателям форума относительно текстов и пр, чтобы была активная обратная связь. Все тексты кои у меня есть могу тебе предоставить, это сотни гигабайтов всяких переводов, но думаю у тебя не меньше все есть, а то сплошная тумбалалайка на форумах, на бф уже обсуждают как правильно мастурбировать (см. бф), пока ершу не написал у него нигде не зачесалось
В принципе там есть и форум, где можно писать. Хотя гостевую может настрою, после подключения хотя бы части одного тибетско-русского словаря, что произойдет уже скоро
№85377Добавлено: Чт 09 Дек 10, 11:23 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
КИ пишет:
А еще все это, весьма вероятно, окажется невостребованным..
А многое и остается невостребованным. Кому хочется напрягаться? Работать в конце концов? Выправлять словари, тексты и пр.? Заниматься переводами чаще на благотворительной основе? Кому?
А еще есть люди, которые хотят чтобы за них разжевали и в рот положили. И чтобы их идеям всё соответствовало
Когда на БФ однажды попросил любителей халявы мне не писать относительно словарей и текстов, просто была неприятная ситуация с поливанием отходами.
возможно тогда организоваться по типу английского клуба (то есть без женщин, но в принципе можно и с ними, но по записи) со встречами без галстуков, то есть на внесектарной основе за чашками в каком нибудь кафе с обсуждением насущного, ну напр. в субботу или воскр на Бауманской наверху у эскалатора часов в 15,рядом там кафе вподвале вполне удобное, можете уточнить, если другие предложения есть. В 12 буду в РИМЭ, к 13 там кончится Хеваджра и можно там посидеть.
Идея некоторой платности пользования текстами не лишена смысла но надо обсудить ка5 поддерживать тех кто пишет и переводит под стол , под кровать и т.д.
№85381Добавлено: Чт 09 Дек 10, 13:02 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Я не буду говорить кто это.
А чем Вам не нравятся отношения Топпера с ваджраяной, в двух словах?
Вы не заметили тенденцию, что после годов проведенных в ваджраяне, люди уходят в дзэн или тхераваду, но обратной текучки незаметно. Как думаете, с чем это связано?
Это связанно исключительно с фантазиями в Лёнином уме.
И форматом интернет-общения. Никогда шибко не интересовался, кто в ТБ притопал из дзена, но щас навскидку посвпоминал, только из ДО с десяток вспомнил. Реальная цифирь в десятки раз больше уверен. Про тхеров в силе микроскопичности совсем молчу.
Кста, самый известный из ДО это Игорь Берхин, начинал с дзена. Недавно выяснил, что и Мохин поначалу увлекался дзеном.
Если поглубже специально покопать немало наберёться думаю. Но 90% из них по тырнетам не шастают.
Можно просто математически прикинуть. Скока к примеру дзенцев в Питере(организованных), когда то узнавал, на ретриты не более 30 человек набирается, возможно 50. Сколько в кружке Топпера народу?-10, максимум 15 человек.
Тибетцев в Питере, даже если не считать этнических бурят, калмыков, а так же Апешников, не менее 500 наберётся, а с ними и под 1000 человек будет. В МСК расклады в пользу тибетцев ещё разительнее будут.
Вопрос-Где же находяться те толпы тибетцев покидающие ряды Ваджраяны и бегущие в Чань, Тхеру?
Ответ- в интернете и в Лёниной голове. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№85382Добавлено: Чт 09 Дек 10, 13:05 (14 лет тому назад)
Совковое увлечение дзэном и т.п. в расчет принимать думаю не стоит. Так можно говорить, что многие и с Ошо начинали. Уровень примерно тот же. _________________ Буддизм чистой воды
№85383Добавлено: Чт 09 Дек 10, 13:21 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Совковое увлечение дзэном и т.п. в расчет принимать думаю не стоит. Так можно говорить, что многие и с Ошо начинали. Уровень примерно тот же.
Ну что считать совковым увлечением?
Берхин, если ничего не путаю в Китай мотался, в поисках гуру. Мохин 2 года в Корее прожил, по монастырям шастал.
Я думаю это больше чем "совковое увлечение" _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы