№85387Добавлено: Чт 09 Дек 10, 13:54 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Даешь тантрическую резервацию!
Я давно за это был, нефиг крэйзи-йогинам честной люд смущать.
Давно пора ваджраянские разделы здесь и на БФе прикрыть, а махаянцы с тхеравадинами пусть остаются, они как-то нормально уживаются.
Домен tantrik.ru кстати не занят
Глупцы, когда вы разберетесь с "тибецами", старцы примутся за вас "какбэдзенок" и "какбэмахаянцев"
Резервация есть и тут - раздел форума "гим.буддизм". Иди в свой раздел и не морочь людям голову.
№85388Добавлено: Чт 09 Дек 10, 14:34 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Давно пора ваджраянские разделы здесь и на БФе прикрыть, а махаянцы с тхеравадинами пусть остаются, они как-то нормально уживаются.
Гы-гы. А не подумал посчитать сколько народу на форумах останется?
3-5 тхеров и столько же дзенцев.
давно б прикрыли без твоих советов. Только вот тибетцев 80-90% на них общаются. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№85389Добавлено: Чт 09 Дек 10, 16:06 (14 лет тому назад)
Цитата:
Только вот тибетцев 80-90% на них общаются.
В России тиб. буддизм или ламаизм официально традиционная религия народов России уже 300 лет. Неужто Топпер с Лёней хотят революции, мечтают о ней и видят первые ростки в виде перебежчиков (читай неудачников)? Чемодан-вокзал-Сливовая деревня (Бангкок).
№85390Добавлено: Чт 09 Дек 10, 16:13 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
надо же сколько блудных сынов. Это еще Рембрант написал картину маслом: "Топпер принимает блудного сына"
Надо повесить ее в Горелово на двери вихары. Потребовать от Эрмитажа вернуть собственность тхеравады.
№85396Добавлено: Чт 09 Дек 10, 19:34 (14 лет тому назад)
enter пишет:
куру хунг пишет:
надо же сколько блудных сынов. Это еще Рембрант написал картину маслом: "Топпер принимает блудного сына"
Надо повесить ее в Горелово на двери вихары. Потребовать от Эрмитажа вернуть собственность тхеравады.
Отстал от жизни как обычно Сергей. Топпера энд компани давным давно нэма в Горелово. Он от них отделился как от неправильных тхеравадинов. А правильные ушли с Топпером на Васильевский _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№85403Добавлено: Чт 09 Дек 10, 22:23 (14 лет тому назад)
Цитата:
Или все же, это просто несколько гипертрофированное уважение к учителю, обусловленное национально-культурной средой, а считание гуру воплощением будды - способ выказать почитание?
№85404Добавлено: Чт 09 Дек 10, 23:03 (14 лет тому назад)
я это не я пишет:
Цитата:
Или все же, это просто несколько гипертрофированное уважение к учителю, обусловленное национально-культурной средой, а считание гуру воплощением будды - способ выказать почитание?
Ага.... вот ещё б как нить бы сподобиться заставить дистанционно тхеродзенцев послушать это.
я хотел тоже вообще то выложить эти ссылки. Да плюнул, всё равно они слушать не будут.
есть же ПК и шастры патриархов, нам не нужно всякий бред тантрический слушать. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№85409Добавлено: Чт 09 Дек 10, 23:50 (14 лет тому назад)
Уважаемые участники, давайте будем все-таки держаться в рамках приличий, и обсуждать нечто конкретное, без переходов на личности. Топпера, за его уход из вихары, по факту упрекнуть не в чем. Он этим ничего не нарушил, и не сделал ничего дурного. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Чт 09 Дек 10, 23:53), всего редактировалось 1 раз
№85410Добавлено: Чт 09 Дек 10, 23:52 (14 лет тому назад)
Нет, насколько я проинформирован, Топперу не понравилось неканоническое поведение других, не по канону(с), живой тхераваде Топпер нравился. В принципе мне тоже не понравилось бы, так что я где-то даже на его стороне.
№85411Добавлено: Пт 10 Дек 10, 00:19 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
. Топпера энд компани давным давно нэма в Горелово. Он от них отделился как от неправильных тхеравадинов. А правильные ушли с Топпером на Васильевский
то что я предположил теоретически подтверждается на практике и это будет продолжаться так как ложна сама методология спасения как ухода от чего либо, опора на отжившие методы как стратегия.Это попытка опереться на всякого рода обеты и методы без понимания зачем они, как они выполняют свою функцию в качестве относительной истины=метода для реализации абсолютной.
обычно все заканчивается косностью, консерватизмом и застоем, что мы и видим в развитии по экспоненте (см. википедию) на БФ.
вместо раскрытия сердца оно все более иссушается в черноте печатного слова и становится эмоционально тупым не только по отношению к страдания всех живых существ но и к самому себе. Живой тростник гнется под порывами ветра но не ломается, ссохшийся тростник хрупок и ломается от небольшого порыва ветра.
№85412Добавлено: Пт 10 Дек 10, 00:32 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Топпера, за его уход из вихары, по факту упрекнуть не в чем. Он этим ничего не нарушил, и не сделал ничего дурного.
Топпер сделпал себя публичной личностью как и мы все здесь и потому вполне можно и его обсудить. Но похоже он идет не путем тхеры, а путем пратйеккабуддхи , то есть сам себе учитель согласно СВОЕМУ ИДЕАЛУ и в конечном смысле это путь в никуда, то есть от одних идей инд Я относительно истинной дхаммы к другим. От развития интуиции в махаянскиъх и тантрийских методах он отказался и отсек себя от поддержки на пути развитием праджни, а без последнего можно только и прыгать от одного СЛОВА К ДРУГОМУ
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы