№85001Добавлено: Пн 06 Дек 10, 21:30 (14 лет тому назад)
Чудно, чудно - продолжайте Олег
P.S. Олег, что-то с арифметикой у Вас не лады, хотя если хронометражом увлекаетесь, то 2 суток Вам не должно составить труда отсчитать
№85002Добавлено: Пн 06 Дек 10, 21:39 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Чудно, чудно - продолжайте Олег
P.S. Олег, что-то с арифметикой у Вас не лады, хотя если хронометражом увлекаетесь, то 2 суток Вам не должно составить труда отсчитать
Вы уже один раз отсчитали шестьсот лет между двумя датами, где разница была от силы в 300-400. Так что про арифметику уж молчали бы.
Хронометражем я не увлекаюсь. Хотя все равно у вас меньше двух суток было
№85006Добавлено: Пн 06 Дек 10, 23:47 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Они были злые, потому что случаи педерастии в японских монастырях Дзен позорили такую замечательную традицию саратовских махасиддх.
Тибетцы в этом деле тоже прославились. И православные монахи тоже прославились. И прочие. Так что, лучше не поднимать эту тему вообще. _________________ Буддизм чистой воды
№85007Добавлено: Вт 07 Дек 10, 00:41 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Вы уже один раз отсчитали шестьсот лет между двумя датами, где разница была от силы в 300-400. Так что про арифметику уж молчали бы.
"Самой древней тантрой является Гухьясамаджа, которую относят к VII веку." Нагарджуна жил во втором веке, т.е. первая буддийская тантра появилась примерно через 500 лет после Нагарджуны. Версию о Нагарджуне прожившем 600 лет, выдвинул Сергей Хос на БФ, я такую версию не разделяю. Даже если взять датировки, приведенные Вами - 300-400 лет, или даже самую раннюю датировку Гухьясамаджа-тантры встречаемую мной (но скорее всего неверную) 3 в. н.э., то все равно это получается после смерти Нагарджуны, и ничего к Вашей позиции не прибавляет. Не понятно, что Вы так прицепились к этим датировкам. Вы мне еще ссылки на пространные тексты на тибетском языке дайте, как вы любите их давать своим оппонентам
filoleg пишет:
Хронометражем я не увлекаюсь. Хотя все равно у вас меньше двух суток было
Цитата:
№84860Добавлено: Пт 03 Дек 10, 16:26 (3 дня назад)
Чуть не забыл, чем за более высокие практики берутся наши тантрики, тем хуже и хуже у них с элементарной нравственностью и пониманием простых основ учения.
Все, ушел на выходные в ритрит, развлекайтесь без меня.
Цитата:
№84932Добавлено: Вс 05 Дек 10, 19:15 (1 день назад)
Что сдулись злобные тантрики? Весь яд изо рта на клавиатуру стек, или кал в калометах засох?
Посвещаю вам стишок, дорогие мои:
№85009Добавлено: Вт 07 Дек 10, 01:39 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Кто относит и на каком основании?
Википедия. Но повторюсь, если даже брать датировку тантриков, а не буддологов, то 3-й век - это все равно после Нагарджуны.
Мой тезис: Будда Шакьямуни - тантре не учил! filoleg в ответ на этот тезис, начал делать подмены, что с таким же успехом Будда и махаяне не учил.
Покайтесь! Ведь в аду всем гореть, кто клевещет на Бхагавана Будду Шакьямуни, что якобы он являлся в виде трахающихся картинок
№85012Добавлено: Вт 07 Дек 10, 03:04 (14 лет тому назад)
Wolfshadow
А я все равно буду драчувать! Давайте с Вами вместе подрачуем! А трахаться - это аццкий грех! Только драчувать. В ведро.
Wolfshadow
Оскопитесь! Оскопитесь и я уверую в Вас совершенно! Ибо плоть - зло, и трахаться зло. Гореть тому в аду, кто не верит, что будда оскопил сам себя и всех учеников, чтоб не предавались они нечистому разврату! _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№85013Добавлено: Вт 07 Дек 10, 03:09 (14 лет тому назад)
Wolfshadow
Полагаю, что Вам с бабами не везло, вот Вы и переживаете. _________________
№85014Добавлено: Вт 07 Дек 10, 03:10 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
ManiKarnika пишет:
Они были злые, потому что случаи педерастии в японских монастырях Дзен позорили такую замечательную традицию саратовских махасиддх.
Тибетцы в этом деле тоже прославились. И православные монахи тоже прославились. И прочие. Так что, лучше не поднимать эту тему вообще.
WOLF, а если б тантричные картинки изображали содомию, то Вы б стали тантристом? _________________
№85015Добавлено: Вт 07 Дек 10, 03:19 (14 лет тому назад)
О скопеческий наш WOLF, а ведь есть еще Ваджрасекхара сутра и Махавайрочана тантра, классика Сингон-сю, переведены на китайский в веке так 8-м. Чего с ними будем делать? Там же не совокупляются даже. _________________
№85027Добавлено: Вт 07 Дек 10, 09:57 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Википедия. Но повторюсь, если даже брать датировку тантриков, а не буддологов, то 3-й век - это все равно после Нагарджуны.
Мой тезис: Будда Шакьямуни - тантре не учил! filoleg в ответ на этот тезис, начал делать подмены, что с таким же успехом Будда и махаяне не учил.
Покайтесь! Ведь в аду всем гореть, кто клевещет на Бхагавана Будду Шакьямуни, что якобы он являлся в виде трахающихся картинок
Причем Википедия до буддологии. Вы сами говорили что на нее не полагаетесь, то есть получается опять соврамши? Не красиво.
Вот только про подмены не надо, раз вы не все мои сообщения читали в том числе и про Нагарджуну. Список текстов Нагарджуны (первого) можно отыскать в текстах Чандракирти. Однако там указывается и текст, который содержит цитаты из Гухьясамаджи. Может вы скажете, что Чандракирти заблуждался? Также базовые положения тантры основываются и на текстах Асанги. Но так как Асанга не всегда считается их автором, а скорее иногда объединял и структурировал то, что было до него, то можно сказать, что воззрения тантры возникли еще раньше, чем жил Асанга. Об этом говорит и буддология. То есть получается, что трудов буддологов вы таки не читали, а полагаетесь на Википедию.
Википедия говорит про то, что ваджраяна сформировалась в рамках махаяны в пятом веке. Притом что та же статья говорит, что индуизм в общем-то тут не при чем.
Кстати и первые сутры махаяны возникли достаточно поздно. Так что никаких передергиваний нет. А вот то, что цитаты из сутр и шастр вам не нравятся, это уже ваши личные проблемы.
Таже википедия говорит: "Буддийские тантрические системы как правило схожи с индуистскими, хотя похожесть только внешняя. Хотя раньше считалось, что внешняя фабула тантр была перенята у индуизма, сейчас набирает силу другое убеждение, что в сущности всё было наоборот и индуизм перенял тантрические практики у буддизма. Вполне очевидно на данный момент, что буддийские тантры оказали обратное влияние на индийские, передав им часть практик. Тексты, относящиеся к тантре, составляют существенную часть тибетского канона."
Тот же источник говорит:
Точно определить время появления первых тантр трудно, по оценкам это было в IV—V веках. Местом зарождения тантр считают южную или восточную Индию. К VIII веку сформировались методы, описанные в тантрах первых трех классов, и уже начинают проповедоваться в Китае.
Так что если вы полагаетесь на источник Википедию, то невнимательно его изучили.
Впрочем символизм тантр вам похоже не понятен тоже.
А относительно тибетских источников, котоыре я позволяю себе цитировать (есть возможность к счастью), так сутры в Тибете не дописывали. И в сутрах махаяны есть соответствующие предсказания относительно будущего. Никто не виноват, если вы этого просто не жалаете видеть, а придерживаетесь своей ограниченной точки зрения.
№85028Добавлено: Вт 07 Дек 10, 10:01 (14 лет тому назад)
Вантус пишет:
О скопеческий наш WOLF, а ведь есть еще Ваджрасекхара сутра и Махавайрочана тантра, классика Сингон-сю, переведены на китайский в веке так 8-м. Чего с ними будем делать? Там же не совокупляются даже.
Вантус. Наш глубокоуважаемый Wolf не читает подобные произведения. Не знаю, что он там вообще читает, если в текстах буддологов не разбирается даже А история для него глубоко греховна, ибо не соответствует фантазиям. А вот не совокупляются в крия-тантре, коей текстов очень много. Интересно как он посмотрит, если начать выкладывать сюда части сутр махаяны. Наверное скажет, что это выдумка.
Впрочем он наверное даже не поверит, если начать выкладывать сюда и цитаты из сутр махаяны, где есть соответствующие места и указания на аутентичность того или иного учения или учителя ваджраяны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы