№72702Добавлено: Пн 22 Фев 10, 18:43 (15 лет тому назад)
КILL not Вill пишет:
Arrow пишет:
2 Fritz: Вы, как наиболее компетентный поведайте мне, за каким счастьем ваш путинский медвежонок в Бурятию ездил? В Иволгинском дацане лицом торговал? И что вы российские буддисты с того заимели?
Гражданин(ка) аккуратнее,пожалуйста,подбирайте слова для своих выражений.
Какое именно выражение вас смутило? "путинский медвежонок"? так это метафора - образ!
Или вы таки симпатизируете чекистам? Если да, то так прямо и заявите!
№72703Добавлено: Пн 22 Фев 10, 18:54 (15 лет тому назад)
Цитата:
Теперь - по поводу перечисленных Учителей, приезжающих и учащих в России.
Ребята, А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЫ К ЭТОМУ ИМЕЕТЕ?
Ээээ... Не понял.
Было сказано:
Цитата:
А вас лично не смущает, что тибетцы как-то к вам наскоком ездят и системно ничего не дают? Вангами обвешают и обратно восвовяси.. Ни тебе системного перевода канона, ни инвестиций в постройки и переводческие центры. Ни тебе программы развития годика хотябы на 2-3.
Я лично, по тупости, решил что имеется ввиду некая общность российских буддистов. В противном случае придется заключить, что есть одни тибетцы, которые приезжают и "обвешивают вангами" - видимо исключительно "виртуальных болтунов". И другие, хорошие, с которыми все нормально - но они с "болтунами" дела не имеют. Так? ОК, хорошо.
По Вашим выкладкам. Причем тут, собственно, "Фриц и компания"?
Была приведена прямая цитата из "Кунсанг Ламе Шалунг". Была приведена другая из Ламы Пуци Пема Таши. Никаких личных трактовок не было - голый текст. Далее - Вы приписали собеседникам, что они, дескать "свели парамиту к этому". И, типа, "опровергли" Ваших незадачливых оппонентов. Замечательно - сами шутим, сами смеемся. Причем в качестве "разгромных цитат" Вы привели исключительно список парамит. Ну что - победа в диспуте за Вами - в нем, кроме вас, никто и не участвовал.
№72706Добавлено: Пн 22 Фев 10, 19:31 (15 лет тому назад)
Arrow пишет:
КILL not Вill пишет:
Arrow пишет:
2 Fritz: Вы, как наиболее компетентный поведайте мне, за каким счастьем ваш путинский медвежонок в Бурятию ездил? В Иволгинском дацане лицом торговал? И что вы российские буддисты с того заимели?
Какое именно выражение вас смутило? "путинский медвежонок"? так это метафора - образ!
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№72707Добавлено: Пн 22 Фев 10, 19:49 (15 лет тому назад)
Samedy пишет:
Была приведена прямая цитата из "Кунсанг Ламе Шалунг". Была приведена другая из Ламы Пуци Пема Таши. Никаких личных трактовок не было - голый текст.
И именно это-то и говорит о том, что вы НЕ ИМЕЕТЕ никаких развернутых наставлений от Учителей, иначе бы знали разъяснение данных цитат. А так - получается, что некомпетентными оказались указанные вами Учителя. Вы уж выбирайте: или они не знают расшифровки парамит, или основатели Школ, или вы. прежде чем "лепить цитаты", как тут распинался любезный Fritz, необходимо владеть материалом. Кстати, я могу и более подробно вам расписать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО входит в практику парамит, но лучше уж сами откройте того же Шантидеву или Чандракирти.
Немного отмотаем тему назад: речь шла о постепенности или одновременности практики парамит. Так вот, меня интересует вопрос в свете перечисленного перечня практик парамит, как вы собираетесь постигать просветленную природу сознания (праджня-парамита), не освоив предварительно ту же шаматху (дхьяна-парамита)?
Ладно, свой обещанный "долг" по парамитам я здесь отдал - теперь могу спокойно уйти заниматься своим форумом на http://ningma.org.ua
№72709Добавлено: Пн 22 Фев 10, 20:25 (15 лет тому назад)
КILL not Вill пишет:
Arrow пишет:
КILL not Вill пишет:
Arrow пишет:
Да.
Значит и репрессиям гебистов против Учителей в 30-х тоже симпатизируете! Удачи вам и чтоб не обстреляли!
№72716Добавлено: Пн 22 Фев 10, 23:30 (15 лет тому назад)
Цитата:
2 Fritz:
А вам лично доводились общаться с человеком, которого называют Дорже Жамбо?
Нет, только виртуально. Что я могу сказать, не самое плохое общение.
Цитата:
Вы поменьше телевизор смотрите, а то чуть Украина - так сразу флот. Да кому он мешает! То дядя-тети властьимущие думают, что можно торговаться флот туда флот сюда. Пусть стоит, гниет себе понемногу. Надо будет потопим - делов то.
Вот именно. Про флот не я первый начал, а товарищи ученики Олега Мужчиль. Да там и флота-то 4 корабля осталось. Государства договорились об аренде, договоры надо выполнять. Иначе недогосударство получается, если договоры не выполнять. Типичное недогосударственное мышление: "Надо будет потопим - делов то".
Цитата:
Я здесь наименее компетентный. Вопрос конечно к медвежонку. Иволгинский дацан уже давно превращён известными товарищами в торговую площадку. Мы, российские буддисты, очень разные, и многие из нас никоим образом не испытывают причастности к иволгинскому дацану и особенно к происходящему там. Это надо учитывать. Среди украинских насколько я себе представляю дела также обстоят.
Цитата:
Тем более, что обещал пройтись по парамитам.
Нингма, я рад что Вы вернулись, мне было пусто без Вас. Но я не понял этого прохождения по парамитам и тем более при чём тут "а-ля-Fritz энд компани". Вам всё объяснили, процитировали, подобрали литературу, вроде всё понятно должно быть. Если непонятно, то я ещё раз попробую переобъяснить, мы тут как раз на прошлой неделе обсуждали этот вопрос с Асангой с БФ, когда я его подвозил до дома из дацана, и пришли к более прозрачной форме понимания вопроса. Больше всего удивляет Ваше разграничение подготовки к чему-либо с самим чем-либо. У вас получается примерно что-то вроде "сам путь к буддству реальным буддством не является". Есть над чем задуматься
Цитата:
Ребята, А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЫ К ЭТОМУ ИМЕЕТЕ? Когда вам был задан прямой вопрос "у кого учимся" - вы начали вилять, аки лисий хвост. Так что мы четко различаем: вот - виртуальные болтуны, а вот - действительно буддисты, занимающиеся делом в РФ. Вы - в первой группе Wink
Я Вам ответил - учусь у всех, "чему-нибудь и как-нибудь" (с). А про ваджрных Учителей Вам никто не обязан отчитываться, это не Ваше дело, ваджрно говоря. Почему именно так, поймёте только когда у Вас появится Лама.
Цитата:
Немного отмотаем тему назад: речь шла о постепенности или одновременности практики парамит. Так вот, меня интересует вопрос в свете перечисленного перечня практик парамит, как вы собираетесь постигать просветленную природу сознания (праджня-парамита), не освоив предварительно ту же шаматху (дхьяна-парамита)?
Ньингма, Вы раздобыли книгу Чандракирти с комментариями тиб. учителей, которую я Вам советовал? Там как раз про эти все моменты говорится.
Например, процесс принятия и соблюдения обетов - это сам по себе акт развития Праджни, равно как и шаматха с випашьяной, в тоже время первая бхуми достигается именно шаматхой с випашьяной. Сказано ж ведь, что парамиты строго взаимообусловлены, а достижение уровней-бхуми заключается лишь в наличии признаков немирского уровня развития одной из парамит и недостаточного, развития других парамит. Итак, как я понял, своими словами,существует три этапа в развитии парамит - 1. мирской - до первой бхуми, до первых успехов в шаматхе, випашьяне и прочих парамитах 2. Уровень полного развития одной из парамит на соотв. бхуми 3. окончательный - когда полностью развита праджня парамита, и, следовательно, все остальные тем самым развиты окончательно. Так я понял.
№72717Добавлено: Вт 23 Фев 10, 00:27 (15 лет тому назад)
ningma, вопрос к Вам :
-вы называете людей, общающихся на буд.форумах - "виртуальными буддистами"(тм?).
Но в это же самое время Дорже Жамбо проводит на просторах i-netа массу времени.
Скажите, есть ли ещё Ламы, которые столь же "продвинуты" в сети (личное присутствие) ???
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№72719Добавлено: Вт 23 Фев 10, 01:43 (15 лет тому назад)
Fritz пишет:
Если непонятно, то я ещё раз попробую переобъяснить, мы тут как раз на прошлой неделе обсуждали этот вопрос с Асангой с БФ, когда я его подвозил до дома из дацана, и пришли к более прозрачной форме понимания вопроса.
Спасибо, вы в очередной раз подтвердили, что Учителя у вас нет, раз вам приходится консультироваться у посторонних людей
Fritz пишет:
Ньингма, Вы раздобыли книгу Чандракирти с комментариями тиб. учителей, которую я Вам советовал? Там как раз про эти все моменты говорится.
А цитатку оттуда подтверждающую ваши умозаключения - слабо?
Fritz пишет:
Итак, как я понял, своими словами,существует три этапа в развитии парамит - 1. мирской - до первой бхуми, до первых успехов в шаматхе, випашьяне и прочих парамитах 2. Уровень полного развития одной из парамит на соотв. бхуми 3. окончательный - когда полностью развита праджня парамита, и, следовательно, все остальные тем самым развиты окончательно.
итак, вы сами подтвердили, что парамиты практикуются последовательно, а не скопом. Кстати, мне так и не ответили,
Цитата:
как вы собираетесь постигать просветленную природу сознания (праджня-парамита), не освоив предварительно ту же шаматху (дхьяна-парамита)?
КILL not Вill пишет:
-вы называете людей, общающихся на буд.форумах - "виртуальными буддистами"(тм?).
Но в это же самое время Дорже Жамбо проводит на просторах i-netа массу времени.
Скажите, есть ли ещё Ламы, которые столь же "продвинуты" в сети (личное присутствие) ???
Называю так потому, что вся их "дхармическая" активность заканчивается в виртуальном пространстве. А также потому, что все их знания почерпнуты из Интернета, да и то - знания искаженные и бессистемные. Ну а насчет, какие Учителя общаются со своими учениками в сети и сколько кто там проводит времени - мне без разницы. Намхай Норбу - так целые ретриты по сети проводит, Дорже Жамбо пока до такого не дошел.
№72720Добавлено: Вт 23 Фев 10, 02:49 (15 лет тому назад)
Цитата:
А цитатку оттуда подтверждающую ваши умозаключения - слабо?
Ну найдите в гугле, а я скопирую.
Цитата:
итак, вы сами подтвердили, что парамиты практикуются последовательно, а не скопом. Кстати, мне так и не ответили,
Ничего я не подтверждал, хватит придумывать, всё остаётся как было - все парамиты практикуются вместе, все парамиты взаимообусловлены, все выражаются друг через друга, развиваются (частично завершаются) они по очереди до определённого уровня, без прекращения практики остальных, и окончательно завершаются на последних бхуми. Всё просто. Я раньше, в самом начале, предложил простой способ - посмотреть на практику монахов и некоторых мирян - эти люди очевидно практикуют сразу все парамиты в той или иной степени, и вроде Вы даже согласились со мной, но нет, опять снова продолжаете тупить, подчеркивая при этом отдельные слова и трактуя их как Бог пошлёт с неба. Может Вам сеанс экзорцизма устроить, может Вас какие-то сущности демонические одолевают, голоса и всё такое. Не стесняйтесь. Хотите я в иволгинском дацане, родном для Олега Мужчиля, платный молебен в Вашу честь закажу?
Цитата:
как вы собираетесь постигать просветленную природу сознания (праджня-парамита), не освоив предварительно ту же шаматху (дхьяна-парамита)?
Точно также как и Вы собираетесь выбрать неизвестно что, а не праджняпарамиту, для объекта шаматхи, т.е. не было не было праджни, а тут вдруг она появилась. Получается что для шаматхи уже нужна праджняпарамита. Так что полюбому все парамиты вместе должны идти, в режиме замкнутого круга. Вам же процитировали ньинмапинский Ламрим, я вот удивляюсь как можно продолжать тупить.
Вы уникальный человек. А может бот созданный уникальным программистом Олегом?
Цитата:
Спасибо, вы в очередной раз подтвердили, что Учителя у вас нет, раз вам приходится консультироваться у посторонних людей Smile
№72725Добавлено: Вт 23 Фев 10, 12:12 (15 лет тому назад)
[quote="Fritz"]
Вот именно. Про флот не я первый начал, а товарищи ученики Олега Мужчиль. Да там и флота-то 4 корабля осталось. Государства договорились об аренде, договоры надо выполнять. Иначе недогосударство получается, если договоры не выполнять. Типичное недогосударственное мышление: "Надо будет потопим - делов то".
Очевидно Fritz не дает вам покоя государственность Украины. Не будем забывать откуда произошла Московия. Юра Долгорукий, казнокрад, сбежал на северные земли Руси.
Ну, а нынешнее отношение РФ-Украина типичное отношение ребенок-родитель. Тут вам и желание ломать игрушки, и сленг молодежный, именуемый "великим и могучим русским языком" и притязания на родительские вещи - всем охота покрасоваться в родительской короне))))
На досуге поразмыслите над тем, что среди великих российский самодержцев "русских" то с гулькин нос! Немцы, грузины, украинцы...
№72728Добавлено: Вт 23 Фев 10, 12:46 (15 лет тому назад)
Вот именно, вот и объясните, напомните, националистам и антимоскалистам про историю и язык, про то, что Россия - это просто украинская колония, а русский язык - это украинский диалект, в Германии, к примеру, таких около 30, а было больше. Государственность меня не беспокоит, меня скорее беспокоит бездарное использование этой государственности, я и сам украинец и у меня даже есть недвижимость и земля в Украине, причём крутая земля - чернозём толщиной в метр. Так что у меня лично всё ОК. Ну разве что может ещё беспокоить успех западных держав в ослаблении Украины, и задурманивании национализмом и ложной самостоятельностью неокрепших голов, и не без причин - ведь именно украинцы, по численности, победили в ВОВ и прочих войнах, драли так сказать всем одно место всю историю, освоили сибирь и дальний восток, ясное дело все ими ранее завоёванные ресурсы надо отнять, чтоб неповадно было. Это мы всё понимаем - геополитика. Ещё улыбает военная доктрина Украины - основной предполагаемый враг - Россия. Это здорово, военная доктрина нужна, но как они себе представляют такого врага, где 50% славянского населения - этнические украинцы, 25 белорусы, а остальные непойми что, смесь того и другого плюс немцы Крутого врага себе нашли, верх безумия.
№72732Добавлено: Вт 23 Фев 10, 13:44 (15 лет тому назад)
Следующий текст - не для Нингма. Не трудитесь полимезировать.
Это все, допустим, для Фрица.
ОК, допустим. Парамиты практикуются последовательно.
Сначала развивается Дана-парамита, и без нее к Дхьяни-парамите - ни шагу. ОК.
Рассмотрим Дана-парамиту.
Цитата:
3.2.1. Парамита щедрости Щедрость бывает трех видов:
1) дар материальных вещей;
2) дар Дхармы;
3) дар защиты от опасности.
3.2.1.1. Дар материальных вещей
Дар материальных вещей бывает трех видов:
1) обычный дар;
2) драгоценный дар;
3) чрезвычайно драгоценный дар.
Логично предположить, что тому, кто не освоил даже даяние материальных вещей, в Дхьяна Парамите и т.д. - делать нечего.
Но что из себя представляет даяние материальных вещей?
Цитата:
3.2.1.1.2. Драгоценный дар
Примерами драгоценного дара могут быть подношения лошадей, слонов, сыновей и дочерей и т. п., то есть того, что особенно ценно и редкостно.
3.2.1.1.3. Чрезвычайно драгоценный дар
Чрезвычайно драгоценный дар — это жизнь, собственное тело и его части и т. д. Например, такой дар поднесли отважный царевич Великий Храбрец, отдав свое тело голодной тигрице, Гуру Нагарджуна, отдав свою голову сыну царя Сурабхибхадры, и царевна Мандабхад-ри, накормив своим телом тигрицу. Поднести такой дар способны не обычные люди, а только те, кто достиг уровней бодхисаттв.
Ныне же нужно без всякой привязанности мысленно посвящать свое тело, жизнь, богатство и т. п. на благо всем живым существам и молиться о том, чтобы в будущем ты смог выполнить такую практику по-настоящему.
Таким образом получается, что, если Парамиты практикуются только последовательно, то ни о какой шаматхе вообще не может идти речь, пока практик не способен поднести "черезвычайно драгоценный дар". То есть - не достиг уровней бодхисаттв. Совершенно абсурдная ситуация - оказывается, можно достичь хотя-бы первого бхуми, не практикуя ни нравственность, ни усердие...
Нет уж, увольте. Была уже приведена вполне ясная цитата - парамиты присутствуют друг в друге. Невозможно накопить заслуги от даяния, думая - "вау, вот я сейчас подал старушке милостыню, ужо заслуг то сколько". Хрен с два чего так накопишь. Необходимо соблюдение "трех священных принципов" - второй из которых - осознание пустотности действия и деятеля. А для этого нужен хотя-бы некоторый уровень понимания пустотности.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы