№72493Добавлено: Пн 15 Фев 10, 01:22 (15 лет тому назад)
Цитата:
может убедиться любой кто его слышал/читал, поскольку он проповедовал на Украине Ламрим ченмо еще в то время, когда большинство нынешних форумных тантристов о нем и не слыхивали. То же самое у него и его учеников отношение и к УЧЕНИЯМ любых других буддийских Школ.
Это примерно в какое время? Просто интересно, спросите у него. И пусть он сам сюда заходит, а то ерунда получается в третьем лице. В контакт он приходит, на свой форум тоже. А сюда почему нет, недолюбливает нас?
И когда я Вам привёл статью тхеравадинского монаха, кстати, статью по базовому махаянскому тексту, Вы почему-то не очень уважительно высказывались. Есть ещё над чем поработать.
Цитата:
"Преемственности" человеку или Учению???
О, как Вы внезапно запели! Всётки не зря я тут что-то пишу - что-то до Вас таки доходит рано или поздно. Помнится, в соседнем треде, Кармапа у Вас - человек, а в этом он уже - Учение.
Кстати, цитата Ваша, из Палийского канона, опять неуместно приведена. Там как раз Будда намекает на традиционость, при чём ту, которую он сам сформировал. Вам надо бросать цитирование, как ни цитируете - всё не в тему, невезуха сплошная. Вам надо школу сначала освоить, школьную герменевтику, а потом будете цитировать смело. В шейченлинге конечно же школы нет, я уже говорил.
И ещё, тут прочитал у тхеравадинов про разные типы личности и про практические показания и противопоказания для каждого из них. Вам подходит скорее этот тип:
Цитата:
- личности, для поведения которой характерно заблуждение, противопоказана любая практика до тех пор, пока она не разовьет понимания.
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№72497Добавлено: Пн 15 Фев 10, 01:51 (15 лет тому назад)
Krie пишет:
Сами то не забывайте о проверке наставника.
Всенепременно! Строго в соответствии с наставлениями Великих Учителей и ЕСДЛ
Цитата:
Она ещё не отменена, как бы не стелились перед ним Вы.
Я стелюсь??? Да я ни разу за 14 страниц своего Учителя не процитировал, только Канон и Великих Учителей! Даже буддой его не назвал ни разу!
Цитата:
Очень мало доверия ученика к учителю в том что сравниваете вы свои познания, примеряете тем самым действия, но их даже уважаемый вами никогда делать не станет.
№72498Добавлено: Пн 15 Фев 10, 01:57 (15 лет тому назад)
Dron пишет:
Орден, видимо, заточен под решение задач, не решаемых в формате Дхарма-центра?
Вы правильно поняли. Например, локальный Дхарма-центр не может влиять на политику государства в отношении "нетрадиционных" для Украины религий; не обладает достаточными финансовыми ресурсами для программ, требующих серьезных трат; не обладает достаточным уровнем дисцмплины и канонических знаний для серьезной работы по распространению Дхармы. Даже "Алмазный Путь", состоящий из локальных Дхарма-центров, объединен в Ассоциацию.
№72500Добавлено: Пн 15 Фев 10, 02:29 (15 лет тому назад)
Цитата:
О, как Вы внезапно запели! Laughing Всётки не зря я тут что-то пишу - что-то до Вас таки доходит рано или поздно. Помнится, в соседнем треде, Кармапа у Вас - человек, а в этом он уже - Учение. Laughing
Пою - как могу: для меня не стоит вопрос Кармапа=Учение, а стоит вопрос Далай-лама=мошенничество с Кармапой. Скажет что-либо ЕСДЛ, Кармапа "от-Шамарпы", Кармапа "от-Ситу" или Дорже Жамбо - я буду анализировать это с точки зрения, указанной Буддой в вышеприведенной мною Махапариниббана-сутте, формальной логики и познаваемого. А вот вы, похоже, готовы "стелиться" под любого тибетца, только потому, что он обладает формальным титулом.
Цитата:
Кстати, цитата Ваша, из Палийского канона, опять неуместно приведена. Там как раз Будда намекает на традиционность, при чём ту, которую он сам сформировал.
Да, Fritz. плохо не знать Канон... А еще хуже - не пользоваться логическим мышлением. Вам Калама-сутту еще в дополнение процитировать или создать ветку в тхеравадинском разделе о на эту тему? Может вы сами попросите у ЗНАЮЩИХ людей разъяснить вам "Чатух-пратисарана"? Вещь, кстати, в равной мере как тхеравадинская, так и махаянская, изложена в "Дхарма-самграхе" Нагарджуны.
Мда... Я думал здесь действительно знающие люди собрались, а выясняется - детский сад какой-то... Счастливо оставаться, господа "виртуалы"!
№72502Добавлено: Пн 15 Фев 10, 08:17 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
"Нью-эйдж буддизма"? Где атмававада мирно уживается с атмавадой? Ню-ню...
А какое отношение имеют пранаямы, божества и т.д. к буддизму? В часности ваше дыхание с осознанностью? Точно так же и атман. Никакого. Но если практика не самоцель а промежуточный этап, то она вполне может быть буддийской. В этом плане все уживается.
ningma пишет:
Возможно и так, а возможно - и не так. Я вам привел слова Будды на этот счет.
Вы б еще сами слова Падмасамбхавы вспомнили насчет того как учителя выбирать и критерии. Или вспоминаем только выборочно.
ningma пишет:
Это у ВАС он не сказал. А у нас, т. е. тех, кто знает, что есть высказывания с точки зрения Абсолютной, а есть - Относительной Истины, - он ОЧЕНЬ МНОГО чего сказал. Если вы это не знали - это ваша проблема...
Просто у Вас собственные представления о том что он сказал. Поправимо, с практикой.
ningma пишет:
Это одобрено как раз в качестве ПРАКТИКИ.
Каждый учитель учит в русле своей традиции и со своими аспектами, а не с фантазиями желающих. Но если кто то, разработает для себя технику и спросит можно ли я "этим" буду заниматься и если "это" занятие не идет явно в разрез с буддизмом, он естественно одобрит это занятие, для этого человека. К тому же учитель понимает что вы географически удалены. Полностью одобрил, это когда взял вашу практику для своего использования.
№72503Добавлено: Пн 15 Фев 10, 11:36 (15 лет тому назад)
Сразу отвечу, извините, что с опозданием.
Цитата:
Это вы про ЛЮБОЙ класс тантр говорите или только про определенный?
Если говорить о ца-лунг вцелом, то он относится, в большей степени, к Махайоге. Хотя присутствует, в том или ином виде, во всех разделах Высшей тантры.
Тем не менее, в "Нагрим Ченмо" Чже Цзонкапы упоминаются практики ца-лунг, относящиеся к крия-тантре. Что касается Чарья и Йога тантр - ничего не могу сказать. Однако крайне мало кто практикует именно Чарья Тантры и Йога Тантры - разве что японцы в Сингон-сю.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы