№82185Добавлено: Вт 26 Окт 10, 10:24 (14 лет тому назад)
Стоп-стоп-стоп, Фриц, спокойнее! Я вас не на встречу с собой призывал, что вы, мне с вами делить нечего. Я всего лишь о том, что может будет честнее прийти например на лекцию к Нидалу, где после лекции можно задавать вопросы, и для вас был бы шанс выступить со своей позицией. А не сидеть на форумах троллить годами. Какая расправа, бох с вами)
Fritz пишет:
Я публично здесь и выступаю - сеть Интернет место публичное. Так же выступал и на БФ. Моё мнение поддержали и другие участники. Найти меня несложно, со многими знаком лично, у многих есть мой телефон. Если Вы думаете, что моя критика ложных воззрений соотносится с физической расправой, то это ошибка, перестаньте тупить и призывать к каким-то личным встречам с кем-то, уже второй раз так ошибаетесь. Мы не во дворе на районе и не обсуждаем кто у кого мобильник отнял, прошу это вообразить себе и попытаться понять.
№82186Добавлено: Вт 26 Окт 10, 10:33 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Захар пишет:
Мне вот интересно, если у вас совесть чиста, чего вы все-время так многословно оправдываетесь?
А если у вас есть хорошее основание практики, то зачем вы пытаетесь перейти к десяти негативным?
Мы здесь не практику мою обсуждаем, было бы нелепо обсуждать ее с кем-то, помимо моего учителя. И зачем переходить к десяти негативным, открыто могу сказать, что не все 10 успешно избегаю. Не хотите ли вы сказать, что уже избегли 10 негативных ?
№82187Добавлено: Вт 26 Окт 10, 10:37 (14 лет тому назад)
Захар пишет:
Мы здесь не практику мою обсуждаем, было бы нелепо обсуждать ее с кем-то, помимо моего учителя. И зачем переходить к десяти негативным, открыто могу сказать, что не все 10 успешно избегаю. Не хотите ли вы сказать, что уже избегли 10 негативных ?
Можем обсудить и вашу практику.
Так если вы к чему-то стремитесь, то тогда лучше и займитесь свой практикой.
Не думаю, что ваш учитель сказал вам распространять слухи и сплетни.
№82188Добавлено: Вт 26 Окт 10, 10:46 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Можем обсудить и вашу практику.
Так если вы к чему-то стремитесь, то тогда лучше и займитесь свой практикой.
Не думаю, что ваш учитель сказал вам распространять слухи и сплетни.
Не думаю что ваш учитель говорит вам поливать годами грязью своего бывшего учителя
№82189Добавлено: Вт 26 Окт 10, 10:53 (14 лет тому назад)
Захар пишет:
Не думаю что ваш учитель говорит вам поливать годами грязью своего бывшего учителя
Я уже говорил что мои действия повторяют во многом действия Оле. Он позволяет себе лезть в политику, высказываться не очень хорошо про своих бывших учителей (у которых получал те или иные передачи), приписывать себе то, чего нет и пр. Ну и как сказал Фритц - периодически уродовать умы людей и делать откровенную профанацию буддизма. А сколько было судебных разбирательств, основанием которых было то, что Оле спровоцировал людей в том или ином месте? Тоже такое бывало. и в РФ. Хотя интересный стиль - сперва спровоцировать, а потом наехать через суд, это вполне нормальная практика ККК АП ОН.
Вдобавок между поливанием грязью и предоставлением информации не на основании сплетен и слухов - достаточно большая разница. К сожалению, с вами работают так, что в центрах ККК АП ОН обычно не воспринимают адекватно информацию, чего кстати нельзя сказать о ваших оппонентах из последователей Ургьена и Ситу.
№82191Добавлено: Вт 26 Окт 10, 11:42 (14 лет тому назад)
Цитата:
Я всего лишь о том, что может будет честнее прийти например на лекцию к Нидалу, где после лекции можно задавать вопросы, и для вас был бы шанс выступить со своей позицией.
Может быть и честнее, но мне влом, интернетных площадок вполне достаточно, это прозрачная легальная форма общения на всех уровнях. даже президент РФ в сети жгёт. А вот за многие годы ни Нидал, ни его ближайшие ученики так и не вступили в открытую дискуссию, ни организовывали их и не приглашали, не комментировали критику на общеизвесчтных форумах. В отличие от того же Кураева. Что поделаешь, секта - вещь закрытая и непрозрачная. И как Вы себе представляете, если бы я в Африке жил, то мне следовало бы чтобы доказать Серебряному что он лох лететь в Москву, Вы во мне идиота видите?
Хотя в принципе, если Нидал с Серебряным договорятся со мной, то могу и подлететь, объяснить им базовые положения. Но предупреждаю, суммы будут серьёзными. Легче и дешевле Нидалу к ламам обратиться и получить нормальное Учение, или к тхеравадинским монахам.
№82192Добавлено: Вт 26 Окт 10, 11:44 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
для меня гораздо интереснее скольким людям Нидал принес и приносит пользы
Тут можно усомниться. Я считаю, что в наст. время Нидал приносит только вред. Раньше, в середине 90-х, я думал также - приносит какую-то пользу и многим, типа грамотный пушер, сейчас понимаю что это вред. Взглянуть хотя бы на Гришу Серебряного - ну дурак дураком. И это польза? Человек можно сказать искалечен. И такие калеки - большинство адептов секты АПККОН. В силу того что сейчас есть много аутентичных общин, вот уже и Шамарпинская появляется, всюду полно материалов, развита сеть интернет, Нидалу со своей "хоть какой-то пользой" лучше было бы распустить секту. Я считаю что в секте Нидала даже не Дхарма-лайт, а просто искажается и выхолащивается Дхарма.
Ну ка, нука а можно поподробнее на этом феномене остановиться? Как вообще это увязывается с практикой? И с лАмой Оле?
№82196Добавлено: Вт 26 Окт 10, 11:55 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
filoleg пишет:
Лалай Лала пишет:
Как вообще это увязывается с практикой? И с лАмой Оле?
И с практикой и с Оле это увязывается вполне спокойно. Фритц наверное лучше разъяснит
Да? Я весь во внимании!
Так Фритц же вам написал - сформулируйте адекватный вопрос.
Но если кратко, то без правильного воззрения практика может привести не к тем результатам, что требуются. А правильное воззрение требует некоторых усилий для изучения хотя бы по коренным для линии текстам. Тоже касается и поведения.
№82200Добавлено: Вт 26 Окт 10, 12:08 (14 лет тому назад)
Цитата:
Уважаемый Фриц, по какой причине Гриша оказался искалеченным?
Я уже постил ранее: http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=12805 Всё моё знакомство с Гришей ограничено размещённым в теме роликом. Гриша накосячил так, что мама не горюй. И при этом не соизволил объявиться и объяснить народу что он имел в виду. Да будет ему теперь анафема!!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы