№82253Добавлено: Ср 27 Окт 10, 13:01 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Да, похоже я спутал тебя с одним хорошим человеком, другом, ну да ладно, прости.
Скорее всего спутал. В Уль-ке меня на работе с деньгами не кидали. И выбрался я оттуда почти десять лет назад.
А насчет оппозиции (еще с 1997 г.), о первые неприятные разговоры были еще в центре. Основой было некорректное поведение членов центра в Уль-ке. Что в принципе отмечается и сейчас (можешь передать привет Тухтарову или Чечевицыну).
№82254Добавлено: Ср 27 Окт 10, 13:08 (14 лет тому назад)
эдди пишет:
Хэшан пишет:
. Держитесь Кармапы, прибежища у Кармапы. .
у какого Кармапы? Вы судя по всему имеете в виду Тхае Дордже? а как насчет Прибежища у "китайского" Кармапы? Вам оно нельзя? Больная тема кстати в АП, своего рода тест свой-чужой- "ты за какого Кармапу"?
Кстати, в книге 1997 "Глубина русского ума" ( с березками на обложке, не переиздавалась ) Оле говорит, что в начале 90-х готовился с его помощью -таки штурм Румтека, чтобы выгнать оттуда "жуликов в рясах". Набирались бригады громил из тибетцев и вестернов. но это благое намерение почему-то сорвалось. (это так, в качестве разминки для ума)
С Кармапой все более менее прояснилось. Какая то ясность появляется, все с большей очевидностью.
№82299Добавлено: Чт 28 Окт 10, 11:02 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Лалай Лала пишет:
Да, похоже я спутал тебя с одним хорошим человеком, другом, ну да ладно, прости.
Скорее всего спутал. В Уль-ке меня на работе с деньгами не кидали. И выбрался я оттуда почти десять лет назад.
А насчет оппозиции (еще с 1997 г.), о первые неприятные разговоры были еще в центре. Основой было некорректное поведение членов центра в Уль-ке. Что в принципе отмечается и сейчас (можешь передать привет Тухтарову или Чечевицыну).
Дхарма это неск-ко большее, чем чье либо поведение. Ситуации и разговоры это разные вещи вообще. Я на эту шелуху стараюсь не обращать внимания, сплевываю и ем семечки Если все будешь поглощать, то заболеешь и умрешь.
№82300Добавлено: Чт 28 Окт 10, 11:03 (14 лет тому назад)
Маленький Будда
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Маленький Будда
Little Buddha
Жанр драма
Режиссёр Бернардо Бертолуччи
Продюсер Джереми Томас
Автор
сценария Бернардо Бертолуччи
Руди Вурлитцер
Марк Пеплоу
В главных
ролях Киану Ривз
Крис Айзек
Бриджит Фонда
Оператор Витторио Стораро
Кинокомпания Miramax Films
Длительность 140 мин.
Страна США — Франция
Год 1993
Выход фильма «Маленький Будда» (оригинальное название — Little Buddha)
«Маленький Будда» (англ. Little Buddha) — кинофильм режиссёра Бернардо Бертолуччи, главные роли в котором исполнили Бриджит Фонда, Крис Айзек и Киану Ривз (последний играет самого Будду).
Сюжет
Группа буддистских монахов под предводительством Ламы Норбу ищет реинкарнацию его учителя Ламы Дордже. Он находит трёх детей, возможных перевоплощений этого учителя: мальчика Джесса Конрада из Сиэтла, беспризорника из Катманду и девочку из знатной индийской семьи. Вместе они отправляются в Бутан, где дети должны подвергнуться испытанию, чтобы выяснить, кто из них является истинной реинкарнацией. Сюжет фильма связан с буддизмом и жизнью Будды Гаутамы.
(После смерти ламы Дорже из Тибета буддийские монахи начинают искать по всему миру детей, в которых воплотилась душа умершего. Они находят американского мальчика Джесси и двух индусов — Раджу и Гиту, которые втроем стали объектом реинкарнации. Параллельно поведана легенда о принце Сиддхарте, который однажды начал свое восхождение к вершинам Духа)
Интересные факты
Роли некоторых лам в фильме исполняют известные деятели современного буддизма, в частности, Кхьенце Норбу. Они же выступили консультантами режиссёра относительно затрагиваемых в картине аспектов буддийской жизни.
События в Непале снимались вокруг знаменитой ступы Боднатх.
№82301Добавлено: Чт 28 Окт 10, 11:10 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Дхарма это неск-ко большее, чем чье либо поведение. Ситуации и разговоры это разные вещи вообще. Я на эту шелуху стараюсь не обращать внимания, сплевываю и ем семечки Если все будешь поглощать, то заболеешь и умрешь.
Проблема в другом. Том, что не понимая Дхарму, можно выстроить и неправильное поведение. Я в центре был с момента его организации. Было слишком много странного и мягко говоря отвратительного. Про отсутствие мыслительной деятельности, желания понять Дхарму, наличие чинопочитания в крайней форме (у большинства членов центра, начиная с верхушки) - можно даже промолчать. Также как промолчать про то, что данные во внутренней рассылке Ассоциации в РФ отличались от рассылки среди центров ОН на Западе. Причем слишком радикально.
Что же касается отделения от него, то это началось скорее благодаря обучению.
Кстати, Лалай-лала. У вас часом нет координат Чечевицына Дмитрия (активист такой в центре в Уль-ке)? Интересует адрес почты. А то одного человека при его активном участии недавно там обидели. Нехорошо.
№82302Добавлено: Чт 28 Окт 10, 12:50 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Лалай Лала пишет:
Проблема в другом. Том, что не понимая Дхарму, можно выстроить и неправильное поведение. Я в центре был с момента его организации. Было слишком много странного и мягко говоря отвратительного. Про отсутствие мыслительной деятельности, желания понять Дхарму, наличие чинопочитания в крайней форме (у большинства членов центра, начиная с верхушки) - можно даже промолчать. Также как промолчать про то, что данные во внутренней рассылке Ассоциации в РФ отличались от рассылки среди центров ОН на Западе. Причем слишком радикально.
Что же касается отделения от него, то это началось скорее благодаря обучению.
Кстати, Лалай-лала. У вас часом нет координат Чечевицына Дмитрия (активист такой в центре в Уль-ке)? Интересует адрес почты. А то одного человека при его активном участии недавно там обидели. Нехорошо.
В общем адрес Дмитрия действительно нужен.
Не знаю, чесслово. А ты щас каким буддизмом занимаешься? Лайт или Хард?
№82303Добавлено: Чт 28 Окт 10, 13:03 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Не знаю, чесслово. А ты щас каким буддизмом занимаешься? Лайт или Хард?
Забавный вопрос. Но какому учению должен следовать переводчик?
Ну и к ККК АП ОН отношения не имею. Только личные контакты с Леонтьевой, Ермолиным и некоторыми другими лицами.
№82325Добавлено: Пт 29 Окт 10, 11:42 (14 лет тому назад)
Филолег, насколько видно у вас проблемы чисто психологического характера.. Вам надо нервишки пролечить. Медитации противопоказаны, но можно начитывать мантру "мани" это помогает, в большинстве случаев
№82326Добавлено: Пт 29 Окт 10, 11:44 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Филолег, насколько видно у вас проблемы чисто психологического характера.. Вам надо нервишки пролечить. Медитации противопоказаны, но можно начитывать мантру "мани" это помогает, в большинстве случаев
Оставьте советы себе и своим соратникам по школе. Может они вам и понадобятся
№82330Добавлено: Пт 29 Окт 10, 18:34 (14 лет тому назад)
Филолег, ну это общие такие рекомендации, помогает кстати на всех уровнях, можете у кого угодно спросить или прочесть. Конечно сам с удовольствием пользуюсь. А что такого?
№82331Добавлено: Пт 29 Окт 10, 18:43 (14 лет тому назад)
Светлана, Стронгхольд, Громов, вы там не расслабляйтесь общественность следит как вы придерживаетесь 10 заповедей...
Кстати, Хэшан, дай справку краткую по 10 обетам.
З. Ы. сладкая компания
№82333Добавлено: Пт 29 Окт 10, 21:12 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Филолег, ну это общие такие рекомендации, помогает кстати на всех уровнях, можете у кого угодно спросить или прочесть. Конечно сам с удовольствием пользуюсь. А что такого?
Вот и пользуйтесь. А общие рекомендации давать совсем не обязательно. Тем более они не требуются. Как-нибудь разберусь без вашей помощи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы