№72100Добавлено: Пт 05 Фев 10, 19:57 (15 лет тому назад)
Цитата:
Но зачем еще и белые люди в это лезут - сие не постигаю.
Наверное затем, что не привыкли белые люди к столь грубым схемам развода... А вот от буддизма - получают вполне конкретную пользу, вот и не хотят эту пользу терять из-за разборок "а-ля тибетская культура".
№72102Добавлено: Пт 05 Фев 10, 22:53 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
Ребятки, вы уж если переводите стрелки, то хоть грамотно это делайте, а то выглядит со стороны так, что у вас пунктик образовался насчет темы "Мужчиль" и украинской независимости. Лепите эту тему куда ни попадя.
Приведенная цитата "Нельзя допустить ни "украинизации" политической жизни, ни тоталитаризма" в контексте ветки, относится к политической жизни тибетцев живущих в изгнании.
№72104Добавлено: Сб 06 Фев 10, 01:24 (15 лет тому назад)
Цитата:
Слабые в диспутах какие-то здесь буддисты: чуть что - съезжают с темы.
.....
"Бабло побеждает зло"? Если у Святейшества есть власть и бабки - то это признак непогрешимости и чистоты мотивации?
Ну вот и то, о чём я говорил ранее - способы ведения "диспутов" последователей Мужчиля. Я про Фому, я мне в упрёк Ерёму, классика. Неизвестно ещё кто тут наркоман)))
Всё остальное что Вы пишете, о славный сын Олегович, полная чушь, без доказательств и прочего. С тем же успехом можно сказать, что письма Шамарпы поддельные; и не учитывается всем известный исторический факт - кармакагьюпинцы первые начали преследования и резню. Этого даже в секте Нидала не отрицают.
Цитата:
Но, думаю, что извиняться должен ЕСДЛ, поскольку даже в Винае имеет место быть презумпция невиновности. А Святейшество НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАЛ свои обвинения, а по той же Винае это называется "клевета" (а поскольку он обвинил Оле в "сектанстве", что равносильно расколу единства Сангхи - то это весьма серьезный проступок для монаха).
Прости госсподи, ну что за чушь?))) Этому всему Вас Мужчиль учит? То что Нидал - сектант очевидно по многим его высказываниям и действиям и без замечаний ЕСДЛ, чего только стоит запрет книг "других школ". Раскол же Санги - это когда делаешь так, что не может собраться из-за разногласий 4 монаха для проведения посвящения нового монаха. Оле не монах и негативно отзывается о монашестве, так что какой ещё такой "раскол"? Оле не имеет никакого отношения к Санге. Так же как и Мужчиль с учениками. Так же Оле не совсем положительно относится к "единству" школ, что уж там говорить о Санге.
зы Про феодализм ещё повеселило - давно ли советским крестьянам и китайским стали выдавать паспорта? Нашли что вменить тибетской теократии!)) Россия дэ юро отказалась от феодализма всего на 100 лет раньше Тибета.
№72116Добавлено: Сб 06 Фев 10, 11:33 (15 лет тому назад)
Fritz
Здравствуйте! Давно не виделись
Цитата:
Прости госсподи, ну что за чушь?
Извиняюсь, но у чушь как раз у Вас. Никакого запрета на книги других школ у ОН нет. То же самое и о монашестве - все учителя ОН были монахами и его уважительное отношение к ним хорошо известно. Так что не вводите, плз, людей в заблуждение. С уважением. _________________ Don't worry, be happy!
№72118Добавлено: Сб 06 Фев 10, 12:55 (15 лет тому назад)
Это сейчас нет, а раньше были. И запреты на посещения других учителей. Конечно, "запрет" звучит несколько грубовато, радикально, скажем так настоятельная рекомендация, а не запрет, под предлогом "чтоб в голове не путалось".)))
По поводу негативного отношения к монашеству, вот маленький примерчик: http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=12805 Вы просто недостаточно следите за творчеством Нидала. Глас народа:
Цитата:
Кстати, специализируюсь я на тантре и придерживаюсь Римэ (внесектарности). В Карма Кагью я получил не более 2 десятков вангов, но кое-какое представление о школе имею, благо всего в 3 часах езды от Нью Иорка стоит монастырь Кармапы.
Почему я не пойду к такому ламе, как Оле Нидал?
Не люблю сектантов. Когда регулярно делаются высказывания против, мусульман, гелукпа, Далай Ламы, соперничающей фракции Карма Кагью и "прохладные" высказывания о монастырком пути собственной фракции, - всё это меня сильно настараживает.
-----------------------------------------
Просьба принцип "кто не с нами, тот против нас" ко мне не применять.
Я просто равнодушен к деятельности ламы Оле Нидала, но если кто-то спрошивает моё мнение, то приходится отвечать правду, если уклониться не получается...
Здесь достаточно сказать, что новое перерождение 16-го Кармапы должны были определить 4 регента школы Карма Кагью, и три из них (а, соответственно, и бОльшая часть всех тибетских лам Карма Кагью, за исключением Шамара Ринпоче и его последователей) признали 17-го Кармапу в Ургьен Тринле, что и было заочно утверждено Е.С. Далай-ламой (находившимся тогда в Бразилии) по письменной просьбе руководства школы Карма Кагью. Так что не надо представлять эту историю как вмешательство школы Гелуг во внутриконфессиональные дела Карма Кагью – это не соответствует действительности.
Цитата:
В этой связи хочу отметить ещё один нравственно небезупречный, на мой взгляд, момент. Организация "Алмазный путь" везде позиционирует себя как школа Карма Кагью. В действительности, она представляет собой лишь возникшую в результате раскола мнений при выборе 17-го Кармапы и всё более маргинализующуюся фракцию Карма Кагью, возглавляемую Шамаром Ринпоче и широко "распиаренную" на Западе Оле Нидалом, в то время как основная часть духовенства и практиков Карма Кагью, верящая в Кармапу Ургьен Тринле, не имеет никакого отношения к деятельности организации Оле. Поэтому, мне кажется, корректнее было бы оленидаловцам и называть себя как-нибудь вроде "Карма Кагью линии Шамара Ринпоче", - чтобы не складывалось впечатления, что они действительно всю Карма Кагью представляют., Но, конечно, понятно, что они именно ради такого впечатления и молчат о существовании всей остальной Карма Кагью – и это ещё один пример попытки манипулирования сознанием окружающих ради придания себе большего авторитета.
Цитата:
"Точкой над и" в понимании сущности основанного ламой Оле "Алмазного пути", можно было бы счесть сообщение той же Е.В. Бурлуцкой, утверждающей, что "европейские и российские центры Карма Кагью, основанные ламой Оле Нидалом … как и другие буддийские центры – Сакья, Ньингма (за исключением традиционной для России школы Гелуг) отличаются от классического тибетского прототипа. Западная ветвь буддизма является адаптированной к европейской культуре версией буддизма. Результатом подобного процесса стали его секуляризация, отчуждение от базовых традиционных установок о цели духовной практики – освобождении от самсарического бытия и смещение акцентов на практическую пользу йогического образа жизни для любого человека, неважно, с какой конфессией он себя отождествляет. Намерением последователей становится улучшение качество жизни (в контексте очищения организма и оздоровления тела, снятия стресса, преодоления фобий, психологических комплексов и личностных проблем), а не освобождение от круговорота жизней." (с. 80).
Но это уж, наверное, чересчур… Неужели в "Алмазном пути" действительно отрицается стремление к Освобождению от страданий самсары?? Я просто не мог в это поверить и позвонил Борису Загумённову, правоверному вроде бы оленидаловцу и одному из редакторов сборника - и с облегчением услышал, что относительно "Алмазного пути" Бурлацкая заблуждается… хорошо если так.
Ведь если бы это было правдой, значит Е.В. Бурлацкая, представившая свою статью в целом с оленидаловских позиций, прямо утверждает, что данная традиция – вообще не буддизм, а ньюэйдж. И на месте упомянутых в этой связке российских Сакья и Ньингма центров я бы обиделся и отмежевался от такого определения.
Нет, в ньюэйдже как таковом нет ничего плохого, но давайте называть вещи своими именами.
И подумаем, куда же ведёт этот "Алмазный путь"?
_________________ Да будет счастливо всякое существо.
№72120Добавлено: Сб 06 Фев 10, 14:26 (15 лет тому назад)
Цитата:
Вы просто недостаточно следите за творчеством Нидала.
Возможно. Но вы тоже не убедительны. Понятно, что вам Оле не нравится, но для того, чтобы проиллюстрировать собственные слова странно приводить мнение другого человека, которому тоже ОН не нравится.
Если хотите рассеять мрак моего невежества, приведите конкретно цитату из Нидала, где он говорит о своем негативном отношении к монашеству или о запрете книг. Если таковых нет, аргумент отклоняется. _________________ Don't worry, be happy!
№72124Добавлено: Сб 06 Фев 10, 16:08 (15 лет тому назад)
Zabuka пишет:
Цитата:
Вы просто недостаточно следите за творчеством Нидала.
Возможно. Но вы тоже не убедительны. Понятно, что вам Оле не нравится, но для того, чтобы проиллюстрировать собственные слова странно приводить мнение другого человека, которому тоже ОН не нравится.
Если хотите рассеять мрак моего невежества, приведите конкретно цитату из Нидала, где он говорит о своем негативном отношении к монашеству или о запрете книг. Если таковых нет, аргумент отклоняется.
сейчас времени особо(да и желания) нет много разглаголствовать о совсем очевидных вещах, ибо многажды уже было об этом сказано.
Забука хотите знать как Оле относиться ко всякому разному, общайтесь с его учениками.
требовать цитат Оле где он осуждает или негативно относится к монашеству, можно конечно найти. Но все эти высказывания будут очень витиеватыми и непрямыми, косвенными, а потому и не бесспорными конечно.
Это так же глупо примерно, как требовать в споре с антисталинистами цитат отца народов, где он прямо даёт указания делать все безобразия и бесчинства которые у нас происходили. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№72126Добавлено: Сб 06 Фев 10, 16:55 (15 лет тому назад)
куру хунг
Я просто наблюдаю один и тот же сценарий везде: "ОН говорит то-то и то-то". На вопрос где и когда, ответ: "ну, давно когда-то говорил и не совсем это, но всем и так понятно." Немного похоже на черный пиар, нет?
Цитата:
сейчас времени особо(да и желания) нет много разглаголствовать о совсем очевидных вещах, ибо многажды уже было об этом сказано.
Тогда не надо вообще говорить ничего. А то выглядит это как-то странно, Вам не кажется? Обвинить в чем-то - время и желание есть, а вот доказательства предоставить - нету.
Цитата:
Это так же глупо примерно, как требовать в споре с антисталинистами цитат отца народов, где он прямо даёт указания делать все безобразия и бесчинства которые у нас происходили
Не совсем корректная аналогия. Это в общем верно, что результатом ошибочных взглядов будут ошибочные действия. В случае коммунистов - значительно проще указать на плоды их деятельности, чем выискивать противоречия в трудах классиков. В данном же случае, все как раз не в Вашу пользу.
Вот если бы ученики ОН занимались тем, что преследовали монахов, публично жгли книги других традиций, или говорили, писали о чем-то подобном,тогда совсем другой коленкор, как грится... Но вроде этого нет, а на нет и суда нет. _________________ Don't worry, be happy!
№72127Добавлено: Сб 06 Фев 10, 17:12 (15 лет тому назад)
Цитата:
Понятно, что вам Оле не нравится
Ничего подобного.)) Мне Оле как раз-таки нравится. Ну делает человек ошибки, имеет право, я тоже делаю их каждый день помногу, можете начинать критиковать.
По поводу цитат. Вряд ли я их приведу, с диктофоном не сижу на всех собраниях, вся информация от учеников. Я был всего на одном собрании, году эдак в 95-м, там Оле битых полчаса рассказывал о преимуществах нюханья табака, познакомился с девушкой и свалил. Вот, например, я уже приводил: http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=12805 Попробую ещё раз. Мне всё равно отклоняете Вы мои аргументы или нет - Ваша жизнь и Вам решать, я бессилен что-либо поделать. Я несколько раз предлагал своим приятелям и подругам нидаловцам посещать мероприятия тибетских мастеров, хотя бы за компанию, и те отказывались, как черти от ладана - типа "это не моя школа, это всё не то и Оле не велит". Может это конечно же они сами придумали, массовое помешательство учеников Оле)))
№72128Добавлено: Сб 06 Фев 10, 17:23 (15 лет тому назад)
И что тут криминального? Хотят - ходят, не хотят - не ходят. Как истинный буддист должен по-вашему поступать? Обязан ходить или обязан не ходить? _________________ Don't worry, be happy!
№72129Добавлено: Сб 06 Фев 10, 17:52 (15 лет тому назад)
Ничего криминального, ни в этом, ни в остальном. Объяснительная причина лишь говорит о происходящем. Когда я не хочу куда-то идти, то я честно говорю - мне лень, неохота, некогда и мне это не очень нужно. Но я ж не говорю, что это не моё и кто-то мне не советует или не велит. Дело в том, что такое "невеление" существует только в ККАПОН, такого нигде не встречал, все учителя и гелугпийские и даже тхеравадинские говорят о том, что наоборот, надо по возможности всюду ходить и как можно больше изучать. Отсюда и подозрения, замечания и почва для критики - сравнение с другими. Последователи Нидала, большинство, такого сравнения сделать не могут.
Кстати, совсем забыл отметить, наш друг расчудесный Олег Мужчиль такого себе не позволяет: http://www.ningma.org.ua/index.php?option=com_content&view=section&id=6&Itemid=65 - всюду ходит и всё знает. Другое дело, выходит, что Олег получал наставления и посвящения у мошенников и аферистов, судя по мнению о ЕСДЛ г-на Ningma.
№72130Добавлено: Сб 06 Фев 10, 18:01 (15 лет тому назад)
Fritz пишет:
Ничего криминального, ни в этом, ни в остальном. Объяснительная причина лишь говорит о происходящем. Когда я не хочу куда-то идти, то я честно говорю - мне лень, неохота, некогда и мне это не очень нужно. Но я ж не говорю, что это не моё и кто-то мне не советует или не велит. Дело в том, что такое "невеление" существует только в ККАПОН, такого нигде не встречал, все учителя и гелугпийские и даже тхеравадинские говорят о том, что наоборот, надо по возможности всюду ходить и как можно больше изучать. Отсюда и подозрения, замечания и почва для критики - сравнение с другими. Последователи Нидала, большинство, такого сравнения сделать не могут.
Просто посмотрите, сколько уже копий сломано на БФ и на этом форуме по поводу Оле. Посторонний человек может подумать, что идет борьба по всем фронтам с общественно опасной тоталитарной сектой (или как там это у Дворкина называется). Не сегодня-завтра оленидаловцы начнут людей резать на улице! А копни чуть глубже - "нет-нет, ничего особенного, все ок, мы оле любим, просто они на наших учителей не ходят и наши книжки не хотят читать!". Странно это все как-то... _________________ Don't worry, be happy!
№72131Добавлено: Сб 06 Фев 10, 19:22 (15 лет тому назад)
Если Вам нравится человек, это ж не значит что он безупречен и его критиковать нельзя, верно? Так и с Оле. Некоторые буддисты, к примеру, мне абсолютно не нравятся как люди, в бытовом отношении, но вот как практикующие буддисты наоборот очень нравятся. Вы различайте уж различные аспекты личности, не надо уж так в крайность чёрно-белую впадать, ок?))) Мы ж не будем ненавидеть хорошего повара за то, что он плохой музыкант?)))
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы