Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Далай Лама об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
metalpac



Зарегистрирован: 26.09.2008
Суждений: 46

72074СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 00:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Постами человека под ником ningma навеяло
"Нельзя допустить ни "украинизации" политической жизни, ни тоталитаризма"
Не мое.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Александр В.Б.



Зарегистрирован: 26.03.2009
Суждений: 288

72076СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 10:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ningma
А зачем в "Буддистский духовный Орден Луег-Жонг-па" такие занятия:
Цитата:
Как объяснили поклонники Будды, у них проходят учения в лесу, что и подтвердила запись в найденном рабочем конспекте предводителя, простите, Владыки международного Буддистского Ордена (который, кстати, определенное время сидел в тюрьме за кражу). Это его вещи были найдены в лагере в его отсутствие
...
Далее в конспекте шло перечисление этих самых приемов (14 штук). Приведем самые интересные: «установка ловушек охотничьих, установка ловушек боевых, маскировка, сигнализация и обустройства места стоянки; бесшумное передвижение, подкрадывание к часовому, снятие часового, различные виды маскировки; подражание крику птицы» и т. д.
http://banderivets.org.ua/index.php?page=pages/zmista/zmista303
?

_________________
Да будет счастливо всякое существо.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ningma
Гость





72077СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 14:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ой, как у вас тут интересно! Я то думал, что все уже закончилось, а у вас все токма начинается!
Ну что ж, господа хорошие, давайте поразомнемся виртуально. Smile
Ребятки, вы уж если переводите стрелки, то хоть грамотно это делайте, а то выглядит со стороны так, что у вас пунктик образовался насчет темы "Мужчиль" и украинской независимости.  Лепите эту тему куда ни попадя. Во-первых, какое отношение некий "Мужчиль" имеет к Оле и Далай-ламе? Это - раз.
Во-вторых, не надо быть чьим-то учеником-последователем, чтобы увидеть аферу в данных делах Святейшества и Ко.
В-третьих, - я и сам в состоянии сопоставлять информацию и факты (возможно у поклонников всяких святейшеств эта способность начисто атрофировалась - но это уж ваши проблемы, не надо проецировать их не всех).
В-четвертых, - будь я сам хоть Чикатило, но факты остаются фактами: подлог Ситу и Святейшества торчит со всех углов. Вот Fritz, например, - наркоман со стажем, что не мешает ему здесь не просто рассуждать о чистоте самай, но даже и модераторством заниматься. Wink
Слабые в диспутах какие-то здесь буддисты: чуть что - съезжают с темы. Ну очень на православных с "курятника" в этом похожи...
Порадовало вот это "от Fritzа":
Цитата:
Что бы совершать мошенничество нужна мотивация. У ЕСДЛ и без Кармакагью есть власть, деньги, мировая слава, влияние на все школы и бонцев. У Нидала и Шамарпы всего этого нет, зато есть старая разборка средневековая (реваншистская мотивация) и  возможно претензии на денежки Кармапы16. Всё тоже несложно.
"Бабло побеждает зло"? Если у Святейшества есть власть и бабки - то это признак непогрешимости и чистоты мотивации? Ну насмешили! В Тибете у Далай-лам всего этого поболе было, а резали и душили конкурентов на протяжении веков (как и другие Святейшества, отдадим дань справедливости). Мотивы нынешнего ЕСДЛ прозрачны, аки стеклышко: заигрывание с Китаем, после того, как США стало заинтересовано в китайских рынках и сказало Святейшеству "фу!" насчет всяких серьезных антикитайских акций. Отсюда, кстати, и поддержка Пекинской Олимпиады, и "автономия в составе Китая" и многое другое. Ну, и власти всегда мало бывает, эт само собой. Кроме того власть легко конвертируется в деньги, а их "правительству в изгнании" хронически не хватает. Ну, а насчет того, чтобы контролировать все Школы - это уже даже и не скрывается.
Наверх
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

72078СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 15:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Почему никак? Вроде как. Что такое Шантидева и Шаварипа? Это некоторые качества личности, которой нет, набор качеств без носителя. Следовательно они этим двум не принадлежат. Тоже касается и потоков ума. Короче говоря, тулку - это набор качеств и характеристик связанных с особыми посвящениями.
ОК, конечно. Если мы понимаем слово "тулку" как "нирманакайя" - то так и должно быть. Но! В этом случае вообще абсурдно говорить о "правильных" или "неправильных" тулку. Поскольку любой, обладающий заданным набором качеств, может называться таковым. Вне зависимости от признания, писем, шапок и прочего. Шантидева в "Шикшасамуччае" указывает, что даже бодхисаттвы спонтанно проявляются, в том числе, как неодушевленные предметы или боги тиртиков. Что уж говорить о Буддах. Так что, ИМХО, можно было бы говорить о "неправильности" Кармапы/любого другого тулку, если бы их деятельность явно носила вредоносный характер (что, кстати, тоже довольно сложно оценить).

Цитата:
Был года 4 назад в Германии эпизод когда Оле ринпоче стал. Даже фотки были в сети - рекламировали Оле как ринпоче.
Тут, кстати, нет ничего зазорного. "Ринпоче" (драгоценность) - уважительный термин. Обычно применяется к Учителям - тулку, но необязательно. Например настоятелей монастырей обычно именуют Кен-ринпоче, вне зависимости от их "тулкувости". Так что это как со словом "лама" - кому лама/ринпоче, а кому и .... нет.

Цитата:
Может ещё зубы Будды отправим на генетическую экспертизу?)))
Отличная идея. Давайте вообще клонируем Будду!!! Very Happy


ningma, если Вам от этого будет приятнее, хорошо, я скажу - Оле Нидал не сектант. Правда я ничем не могу аргументировать эту точку зрения, извините. Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ningma
Гость





72081СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 16:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
ningma, если Вам от этого будет приятнее, хорошо, я скажу - Оле Нидал не сектант. Правда я ничем не могу аргументировать эту точку зрения, извините.
Извиняю. Но, думаю, что извиняться должен ЕСДЛ, поскольку даже в Винае имеет место быть презумпция невиновности. А Святейшество НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАЛ свои обвинения, а по той же Винае это называется "клевета" (а поскольку он обвинил Оле в "сектанстве", что равносильно расколу единства Сангхи - то это весьма серьезный проступок для монаха).
Наверх
ningma
Гость





72087СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 16:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Если мы понимаем слово "тулку" как "нирманакайя" - то так и должно быть. Но! В этом случае вообще абсурдно говорить о "правильных" или "неправильных" тулку. Поскольку любой, обладающий заданным набором качеств, может называться таковым. Вне зависимости от признания, писем, шапок и прочего. Шантидева в "Шикшасамуччае" указывает, что даже бодхисаттвы спонтанно проявляются, в том числе, как неодушевленные предметы или боги тиртиков. Что уж говорить о Буддах. Так что, ИМХО, можно было бы говорить о "неправильности" Кармапы/любого другого тулку, если бы их деятельность явно носила вредоносный характер (что, кстати, тоже довольно сложно оценить).
И в этом случае летит к той самой бабушке вся феодально-теократическая система Тибета. Которую так ревностно оберегают некоторые Святейшества "как часть тибетской культуры" Smile
Наверх
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

72089СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 17:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
И в этом случае летит к той самой бабушке вся феодально-теократическая система Тибета. Которую так ревностно оберегают некоторые Святейшества "как часть тибетской культуры"
Мне кажется, что уже благополучно "не уберегли". "Правительство в изгании" - никак не монархия. Кроме того, феодализм немыслим без крупных землевладельцев, коих тоже нет в наличии. А нездоровый ажиотаж среди белых людей по поводу "лам-перерожденцев" (с выяснением "правильных" и "неправильных", а также тенденцией "меряться римпочами") привел, ИМХО, к полному размытию понятийной базы. Был бы кому-нибудь интересен, например, Трактунг Ринпоче, будь он не "ринпоче" и "тертон", а просто учитель Дхармы? Да пожалуй что и нет - есть Ламы куда  более образованные. А так вроде "круто" - здоровенный дядька, бывший рестлер (кажется), да еще и Ринпоче.  Twisted Evil
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
uzhas
Гость


Откуда: Moscow


72092СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Samedy"]
Цитата:
Ну, мне-то откуда знать? Хотя мне кажется, что с точки зрения Дхармы идеальная модель устройства государства - правление Чакравартина, тобишь монархия. Другое дело, что Будда Шакьямуни врядли вообще сталкивался с понятием "демократия". Twisted Evil
кто бы сомневался, о, великий чакравартин_самеди  Laughing
Наверх
uzhas
Гость


Откуда: Moscow


72093СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Типа "проявление активности" можно, а "сектант" - низзя?  Laughing
Ладно, не берите в голову, это была шутка. А то, если начать задумываться, что могут означать слова "проявление активности Махакалы" с точки зрения Дхармы (да и здравого смысла) можно далеко забраться...
8)  Laughing  Laughing
Наверх
uzhas
Гость


Откуда: Moscow


72094СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

metalpac пишет:
Постами человека под ником ningma навеяло
"Нельзя допустить ни "украинизации" политической жизни, ни тоталитаризма"
Не мое.
Думаю, посадят Юльку управлять украйнским поместьем, как запланировано. Так что опасения касательно здравомыслия "в политической сфере управления гос-вами" могут появиться лишь ввиду неифнормированности.
Наверх
ningma
Гость


Откуда: Donetsk


72095СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Кроме того, феодализм немыслим без крупных землевладельцев, коих тоже нет в наличии.
Меня терзают смутные сомнения, что сейчас аналогом крупных землевладений являются крупные "сангхо-владения" на Западе и Тайване со сравнимыми (а то - и превосходящими) суммами поступлений...

Цитата:
А нездоровый ажиотаж среди белых людей по поводу "лам-перерожденцев" (с выяснением "правильных" и "неправильных", а также тенденцией "меряться римпочами") привел, ИМХО, к полному размытию понятийной базы.
Вообще-то, если мне не изменяет память, "нездоровый ажиотаж" с камнеметаниями при интронизации Кармапы и пытками несогласных производили далеко не "белые люди"...

Цитата:
Был бы кому-нибудь интересен, например, Трактунг Ринпоче, будь он не "ринпоче" и "тертон", а просто учитель Дхармы? Да пожалуй что и нет - есть Ламы куда  более образованные. А так вроде "круто" - здоровенный дядька, бывший рестлер (кажется), да еще и Ринпоче.
Обратимый аргумент: традиционный "тертон" и "ринпоче" "с дипломом" бухает напропалую, заваливает в постельку своих учениц (а то и - учеников). Но критиковать его ни-ни! - "самаи нарушишь", "в ваджрные ады попадешь", "это у тебя нечистое видение" и пр. галиматья. Почему-то не-тибетские Школы вполне обходятся без этого "почитания святых мощей". Но тешу себя надеждой, что постепенно эти пережитки тибетской теократии отомрут эволюционным путем - и в этом "Алмазный Путь" уже неплохо поработал.
Наверх
ningma
Гость


Откуда: Donetsk


72096СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Думаю, посадят Юльку управлять украйнским поместьем, как запланировано. Так что опасения касательно здравомыслия "в политической сфере управления гос-вами" могут появиться лишь ввиду неифнормированности.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька... Я, конечно не сомневаюсь, что вам лично намного духовно и интеллектуально ближе человек с проФФесорским званием, путающий Ахматову с Ахметовой и генофонд с геноцидом - но к теме Оле и ЕСДЛ это никакого отношения не имеет.  Laughing
Наверх
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

72097СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Обратимый аргумент: традиционный "тертон" и "ринпоче" "с дипломом" бухает напропалую, заваливает в постельку своих учениц (а то и - учеников). Но критиковать его ни-ни! - "самаи нарушишь", "в ваджрные ады попадешь", "это у тебя нечистое видение" и пр. галиматья.

В чем тут "обратимость" - не совсем понятно.
Еще раз - если учение данного индивида представляет интерес - какое кому дело до его поведения?
По указанным Вами пунктам - к примеру. "Бухает напропалую" - категория несчисляемая. Если данный гипотетический тертон - нагпа (а монахов-тертонов вроде и не бывает) - ему вроде бы как можно пить в определенных количествах (и на определенной ступени его личной практики - но кто возьмется судить о чужой реализации?). Спит с ученицами - а в чем проблема? Он ведь не монах? Они тоже, кажись, не монахини. Если только это не изнасилование - не вижу никаких нарушений ни обетов генина, ни обетов тайной мантры. С учениками? Это более тяжелый случай - но про такое и не слыхать вроде (чтобы Ринпоче и Тертон так выступал). Критиковать его, действительно, ни-ни - при одном условии  - если это именно Ваш учитель. Тогда да, критиковать явно не стоит. Но нигде не предписывается не критиковать любого чела, которого кто-то отчего-то считает "ламой".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

72098СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Меня терзают смутные сомнения, что сейчас аналогом крупных землевладений являются крупные "сангхо-владения" на Западе и Тайване со сравнимыми (а то - и превосходящими) суммами поступлений...
Аналогия неудачная. Ни на западе, ни в Тайване нет крепостных, которые работали бы на этой земле за "крышу". У меня тоже, знаете, дача есть - я что же феодал? Laughing

Цитата:
Вообще-то, если мне не изменяет память, "нездоровый ажиотаж" с камнеметаниями при интронизации Кармапы и пытками несогласных производили далеко не "белые люди"...
Да. Но зачем еще и белые люди в это лезут - сие не постигаю.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ningma
Гость


Откуда: Donetsk


72099СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев 10, 19:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Аналогия неудачная. Ни на западе, ни в Тайване нет крепостных, которые работали бы на этой земле за "крышу". У меня тоже, знаете, дача есть - я что же феодал?
У Муна, например, тоже нет крепостных. И у саентологов - тоже. А вот денюжек от "не-крепостных" получают столько, что тибетским феодалам и не снилось. Духовное рабство - это рабство не менее жесткое, чем крепостничество.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
Страница 9 из 80
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.111 (0.176) u0.073 s0.006, 18 0.012 [242/0]