№93689Добавлено: Вт 17 Май 11, 03:40 (14 лет тому назад)
Вред - это я имею ввиду вред от сексуальной распущенности, царящей в его организации. Польза - это урок бесстрашия, энтузиазма, радости, воспитание силы воли, терпения, бескорыстия, товарищества.
№93690Добавлено: Вт 17 Май 11, 04:58 (14 лет тому назад)
Еше пишет:
Вред - это я имею ввиду вред от сексуальной распущенности, царящей в его организации. Польза - это урок бесстрашия, энтузиазма, радости, воспитание силы воли, терпения, бескорыстия, товарищества.
Я так и не понял, с постригом в монахи какая связь? И вообще сомневаюсь, что учение Оле Нидала может быть востребовано буддийскими монахами.
№93691Добавлено: Вт 17 Май 11, 06:30 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Еше пишет:
Я так и не понял, с постригом в монахи какая связь? И вообще сомневаюсь, что учение Оле Нидала может быть востребовано буддийскими монахами.
На это, видимо, требуется время, чтобы понять. Буддийские монахи тоже разные бывают, к примеру, жулики в рясах среди них тоже встречаются, а также встречаются трусливые эгоисты. Если на человека одеть рясу - это ещё не о чём не говорит.
№93692Добавлено: Вт 17 Май 11, 08:57 (14 лет тому назад)
Карма пишет:
но хмельные напитки и секс ,исходя из их жизнеописаний, они употребляли.А по поводу бахвальства и искажения учения Оле Нидалом, кроме объективной подачи информации о положениях буддийского учения проверенного собственным опытом и реальных фактах деятельности различных учителей и буддистов,которые можно проверить, то подобного не замечал за ним, посещал его лекции,интересуюсь и читаю его и о нем с 1992 г.
Значит вы мало посещали. А-то начинал посещать с 1991 года. И работал набором и оформлением лекций какое-то время. Поэтому насчет объективной информации (а после 1995 приходилось проверять то, что он говорит по другим источникам, поскольку доверия уже не было) не могу с вами согласится. Искаженное представление о взаимодействии учитель-ученик у него присутствует. Видел не раз. В том числе когда он пытался навязать себя в качестве учителя человеку, у которого уже были хорошие учителя. И настаивал на том, чтобы человек от них отказался. Это называется объективность? Это скорее эгоцентризм. Причем не у чела, а у Оле. Далее. Он многих учителей называл политиканами, но только за то, что они негативно или с прохладцей высказывались о нем самом в личных беседах. Это объективность? Это можно назвать попыткой показать свою обиду тем, что не признали. вдобавок на проверку оказалось, что его высказывания относительно действий других учителей тибетского буддизма, традиций и пр. несколько не соответствуют действительности. Так в чём объективность, если там явно прослеживается личный интерес? В чём объективность, если он про некоторые свои книги публично говорил - я не писал этих книг и не знаю что там написано (1998 год, Москва)?
Цитата:
По-вашему нужно умалчивать те безобразия которые позволяли и позволяют себе некоторые учителя-это уже лицемерие и 2-йные стандарты , где вы видели изречение Будды, что нужно молчать о нарушениях принципов дхармы со стороны тех, кому оказывают почтение как учителям Дхармы?
По-моему это не его ума дело. вдобавок если он позволяет подобные выходки по отношению к тем учителям, от которых получал ванги, то это говорит не только о его неуважении к другим лицам (см. обеты бодхисаттвы), но и о игнорировании некоторых аспектов ваджраяны. Если вы так задаете вопрос, то покажите обратное на основании текстов, а не его лекций. Двойные стандарты и у него по полной программе. Если скажем какой-то учитель относится к нему с добротой, но не придерживается его представлений, то учитель автоматически получает ярлык политикан, обманщик и пр.
Отсутствие достоверной информации у учеников и подсовывание того, что только он считает нужным чтобы внести раскол - это тоже объективность? Это глупость. _________________ dharmalib.ru
№93694Добавлено: Вт 17 Май 11, 10:43 (14 лет тому назад)
Цитата:
Одной из задач учителей является передача Дхармы в том виде который будет наиболее приемлемым для нынешнего западного менталитета, в противном случае она оказывается лишь теорией на бумаге, которую нынешний социум не воспримет как средство.
Нет, ну бугога какое-то, чесслово. Эта идея Оле уже несвежая, ресурс её эксплуатации уже давно выработан. Тибетские ламы уже давно стадионами передают эту самую Дхарму западному менталитету и ничего, всё нормально, все довольны. И без Оле Нидала и его дурацких центров.
Цитата:
например? лично я, из того что слышал или читал от него, ахинеи не заметил и уж тем более бреда
А я постоянно слышу и читаю бред от него и особенно от его учеников. Может как-то надо почитать и попонимать альтернативные источники, желательно даже в том числе неваджраянские, а потом сравнить?
Известной статьи Терентьева для примера достаточно.
Цитата:
называть сектарианством стремление не смешивать традиции и следовать одной линии преемственности единомышленников и симпатизирующих Оле Нидалу
Так это и есть секторианство. В тибетском буддизме нет такого - не смешивать традиции линии преемственности единомышленников и симпатизирующих. Тойсть Оле как бы обозначил несуществующего врага - "смешение" и тупо проспекулировал на этой теме, теме борьбы с врагом. Это, кстати, один из классических принципов построения секты. Ботва повелась и, несмотря на 21-й век на дворе, продолжает уныло бубнить тухлую тему про "несмешение линий". Тоже ещё то бугога, понимаю в 94-м это канало.
№93697Добавлено: Вт 17 Май 11, 12:28 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Так это и есть секторианство. В тибетском буддизме нет такого - не смешивать традиции линии преемственности единомышленников и симпатизирующих. Тойсть Оле как бы обозначил несуществующего врага - "смешение" и тупо проспекулировал на этой теме, теме борьбы с врагом. Это, кстати, один из классических принципов построения секты. Ботва повелась и, несмотря на 21-й век на дворе, продолжает уныло бубнить тухлую тему про "несмешение линий". Тоже ещё то бугога, понимаю в 94-м это канало.
Да ладно, несмешение. О каком несмешении может быть речь, если он передает пхову точно другой линии. _________________ dharmalib.ru
№93701Добавлено: Вт 17 Май 11, 13:38 (14 лет тому назад)
еше пишет:
На это, видимо, требуется время, чтобы понять.
Наверное у меня серьезные проблемы с пониманием, такие что никакого времени не хватит чтобы осознать, каким образом принятие монашеских обетов, может превратить вредное учение - в полезное, ведь это ваши слова:
Цитата:
Можно получить пользу от того, чему учит Оле только после того, как примите монашеские обеты, иначе трясина и один сплошной вред.
Цитата:
Буддийские монахи тоже разные бывают, к примеру, жулики в рясах среди них тоже встречаются, а также встречаются трусливые эгоисты. Если на человека одеть рясу - это ещё не о чём не говорит.
В любом случае, это не нам мирянам обсуждать! Если считаете монаха не достойным - то не поддерживайте его даной или подношениями и не получайте у него наставления. А по поводу качеств и поведения, монахи сами между собой разберутся, не мирянского ума это дело. Так Оле Нидал, как мирянин, не должен себе позволять публичного обсуждения (и тем более осуждения) качеств и поведения монахов. Максимум, что он может сказать: "этот монах ведет себя не подобающе, не буду его поддерживать даной и подношениями, и получать у него наставления", а если он не получал у этого монаха наставлений и не поддерживал даной и подношениями, то разумнее будет вообще промолчать. Это если даже не влезать в ваджраянские отношения.
№93706Добавлено: Вт 17 Май 11, 18:18 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Лалай Лала пишет:
Отговорки Вы всегда сами для себя найдете Почувствуйте теперь разницу с той высоты вашего падения, что я то только говорю о политических несоответствиях, ну и сопутственно то, к чему они привели фактически. вот и всё. Получается. что матчасть всё таки Вам следовало бы более тщательней изучить
По крайней мере свои высказывания могу обосновать не своими выдумками, как делаете вы. А про несоответствие... вы опять нафантазировали. Бодхисаттва по вашему должен желать смерти живого существа, даже если тот терорист? Вы слишком зациклены на сплетнях и том, что не учите матчасть.
Какие сплетни? Приведена ссылка на источники, вы еще скажите, что не было и этого. В новостном сообщении кстати специально для вас указано, что ЕСДЛ сначала говорил одно, а затем другое, то есть как и в других во всех случаях, о которых шла речь ранее. Так что отговорки вы придумываете сами себе очень удобно, но сути дела это не меняет.
По поводу вот этого политикана, у которого не сходятся слова с делом, и который утверждает о якобы своем еще и духовном лидерстве в тибетского буддизме - я у него никаких не то чтобы вангов, а даже и посвящений, лунгов и так далее не получал, более того, даже поучений не слышал. В отличии от вас - вы сами признались, что да, получал Прибежище, да, получал различные лунги и прочее и так далее... И нашли себе где то отговорку, что раз вангов не получал, то можно без зазрения совести срать на своего учителя по Дхарме... И при этом, хотите, обсуждать со мной какие то вещи по Дхарме! Извините, но разговаривать, с вами по Дхарме, я просто не вижу смысла, так как Вы все равно все очерните, обосрете и прочее и так далее. Поэтому, я Вам, настоятельно рекомендовал, вернуться в лоно Русской Православной Церкви или Ислама, или что там у Вас... Потому как Вы далеко не буддизмом занимаетесь.
Теперь, что касается, известных событий в Румтеке, как вы говорите, есть и другое описание, происходивших тогда событий, изложенное сторонниками Китайского, Политического и так далее. Но, данные события также изложены и в прессе, и имеется масса других доказательств от пострадавших, но как Вы говорите, "пусть даже если это и так, какая разница?"Ну изваляли в земле Сангху - монахов, Лам и прочее, ну надругались там над монастырским имуществом, ну ладно, да ладно какая разница! Ну не сходятся слова с делом у ЕСДЛ ну какая разница - он ж Бодхисаттва! Ну и что. Что там вносил раскол в Сангху - да какая разница - это не внсения раскола вОвсе, да, а, вот же ж, отмазка... Ну и так далее. О чем вообще можно с Вами разговаривать?
№93707Добавлено: Вт 17 Май 11, 18:39 (14 лет тому назад)
Так, дорогие, друзья мои! Значит, все понимаю, но чисто по человечески, мне жаль, и ЕСДЛа и Ситу и пр. и так далее... Понятно, что все стали жертвами политических интриг и прочее и так далее. Но, как уже говорилолсь ранее, все же, пусть высокие держатели линии сами в этом вопросе разберутся, а нам лучше всего заниматься все же практикой, да. Значит, давайте так, - кому симпотизирует монашеский стиль изучения Дхармы - добро пожалуйте в монастыри, в затвор, полностью попращавшись с мирскими радостями - да пожалуйста. Кому более симпатичен мирской стиль, тоже добро пожалуйте!
№93708Добавлено: Вт 17 Май 11, 19:55 (14 лет тому назад)
Жизнь показывает что даже высокого уровня (или титула) учителя не выдерживают искушения и медных труб, что уж говорить об остальных,наглядная картина маслом ,как говорится.По-человечески жалко тех учеников которые после встречи с такими "учителями" разочаровываются и теряют веру в дхарму в целом, а таких немало.Как говорил Падмасамбхава "много жезлоносцев ,но мало достойных".
Вообще у меня такое мнение сложилось, что система вытесняющая и подавляющая подлинно преданных принципам дхармы подвижников неп обедима, уж очень сильна тенденция эгоцентризма в уме живых существ:
Ах! Как жаль их, так обманутых!
В эти темные дни Кали-Юги[221]
Проходимцы почитаются, как боги,
И мошенники ценятся дороже золота,
А святых отталкивают, как камни с дороги.
Ах, как жаль этих бедных невежд!
(Миларепа) _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№93712Добавлено: Вт 17 Май 11, 20:46 (14 лет тому назад)
Цитата:
Поэтому, я Вам, настоятельно рекомендовал, вернуться в лоно Русской Православной Церкви или Ислама, или что там у Вас...
Вот ведь как некоторым "повезло" по возвращении припасть опосля блуда куда следует и отталкивать всех и вся, в ширенгу ,на крестовый поход против Ислама. _________________ достаточнее предположенных
№93716Добавлено: Вт 17 Май 11, 21:22 (14 лет тому назад)
Карма пишет:
Жизнь показывает что даже высокого уровня (или титула) учителя не выдерживают искушения и медных труб, что уж говорить об остальных,наглядная картина маслом ,как говорится.По-человечески жалко тех учеников которые после встречи с такими "учителями" разочаровываются и теряют веру в дхарму в целом, а таких немало.Как говорил Падмасамбхава "много жезлоносцев ,но мало достойных".
Вообще у меня такое мнение сложилось, что система вытесняющая и подавляющая подлинно преданных принципам дхармы подвижников неп обедима, уж очень сильна тенденция эгоцентризма в уме живых существ:
Ах! Как жаль их, так обманутых!
В эти темные дни Кали-Юги[221]
Проходимцы почитаются, как боги,
И мошенники ценятся дороже золота,
А святых отталкивают, как камни с дороги.
Ах, как жаль этих бедных невежд!
(Миларепа)
Да, все правильно заметили. С другой стороны, как учит [удалено], если Ванг не получал, то можно насрать. Поэтому не удивлюсь, если [удалено], скоро вообще всех учителей, у которых ванг не взял, но принимал лунги и прочее засрет - то есть рецидив. А с другой стороны, о тех, у кого получил ванги - молчок, причем наполучает кучу вангов, хотя обязательства по которым даже исполнять не будет. И так и будет срать по всему ру-нету на всех остальных - это ж нормально, по его отмазке.
Хотя очень интересно - пригубил пиво - это падение, а извалял монахов, лам, обосрал учителя - это нормально - как говорится и смех и грех.
№93717Добавлено: Вт 17 Май 11, 21:34 (14 лет тому назад)
Krie пишет:
Цитата:
Поэтому, я Вам, настоятельно рекомендовал, вернуться в лоно Русской Православной Церкви или Ислама, или что там у Вас...
Вот ведь как некоторым "повезло" по возвращении припасть опосля блуда куда следует и отталкивать всех и вся, в ширенгу ,на крестовый поход против Ислама.
Ну конечно, конечно... Хотя, здесь имеется ввиду - хоть куда, что более ближе - либо, что то из иудаистических религий без разницы - иудаизм, христианство или ислам - особой разницы не вижу, ну или там что то из др верований народов мира. Проблем никаких.
№93718Добавлено: Вт 17 Май 11, 21:44 (14 лет тому назад)
Ну наконец.
Lalay дошел до логического пика - разговаривает сам с собой.
Простирания-то как, завершены уже? Может хватит макулатуру польскую перечитывать?
Все уже поняли, не ндравится вам ЕСДЛ. И чо дальше то? Мне вот, может, Юрий Шевчук не нравится.
Я же никому этим голову не морочу.
Давайте мы к этому разговору вернемся, когда вы нендро сделаете. Может попустит...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы