№29816Добавлено: Сб 17 Фев 07, 20:37 (18 лет тому назад)
Сутра восходит к Будде. Значит все вставки различаются только временем жизни Будды, а не столетиями когда они записаны.
К чему ты приводишь этот аргумент, к тому что эта вставка не аутентичная, не заслуживает доверия, Будда так не говорил, газбираться со её смыслом не нужно. Вот с этим я спорил. Эта "вставка" аутентичная, слова Будды. Но но процитированна Увэем она отрывочно, вырвана. Конечно, ведь он ее взял на кришнаитском сайте.
№29840Добавлено: Сб 17 Фев 07, 23:25 (18 лет тому назад)
похоже для многих буддистов на много важнее мудрость их вкусовых органов нежели мудрость священных текстов и слов учителей. Видимо дхарма есть мясо в вас на столько сильна, что вы не слышите истинного гласа Дхармы. Ну что ж дело ваше.
Белый салат - для того чтобы листья салата имели необычный цвет и вкусовые свойства, почти с самого рождения растение держат в полутьме. Чтобы оно не умерло без света, его жизнь искусственно поддерживают удобрениями. Такие мучения полумертвого существа длятся несколько недель, затем растению отрывают листья и пускают их в салат.
№30010Добавлено: Ср 21 Фев 07, 14:00 (18 лет тому назад)способ умереть молодым
666 способов умереть молодым. Добавлю еще один. Два десятка мучных червей кормят просяной мукой в течении месяца, каждый раз добавляя по ложке сметаны. Через месяц их промывают столовым уксусом и добавляют редиску тертую. Несколько ложек льняного масла и блюдо готово к употреблению. Хорошо прочищает желудок и способствует практике длительного голодания...Приятного аппетита...
№30027Добавлено: Чт 22 Фев 07, 00:58 (18 лет тому назад)
Для кого Дхарма - салат,а кому и она - мясо.
Цитата:
Кэрол также заявила, что, по ее мнению, квинтэссенцией магии является "похищение тела". Она сказала, что сначала маги полностью опустошают себя, а затем приводят себя в полный порядок, подобно наведению блеска в многоквартирном доме для привлечения более приличных клиентов. После этого маги пребывают в пустоте в ожидании момента, когда нечто абстрактное низойдет и овладеет ими. Кэрол также сообщила, что скоро будет опубликована ее книга - "Сказки об энергии". Затем шестерым участникам семинара Кэрол продемонстрировала взгляд бросившего вызов смерти. На семинаре присутствовало около ста человек.
http://www.sustainedaction.org/Carol_3.htm
№30029Добавлено: Чт 22 Фев 07, 01:49 (18 лет тому назад)
Цитата:
Такие мучения полумертвого существа длятся несколько недель, затем растению отрывают листья и пускают их в салат.
Покуда они не успели мутировать
http://www.paludarium.ru/mdm/flora06.htmhttp:// Дело в том, что все хищные растения растут на бедных почвах, как, например, торф или песок. В таких условиях меньше конкуренции среди растений (мало кто способен здесь выжить), а способность ловить живую добычу, расщеплять и усваивать животный белок восполняет дефицит минерального питания. _________________ достаточнее предположенных
№30056Добавлено: Чт 22 Фев 07, 21:38 (18 лет тому назад)
Была уже подобная тема, кто хочет можете ознакомиться...
http://dharma.org.ru/board/topic271-75.html
(лучше начать с первой страницы, чтобы проследить последовательность высказываний)
Сам я ем мясо, но хотел бы научиться обходиться без него...
Более подробно описал свои взгляды в вышеуказанной теме. _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№30594Добавлено: Сб 10 Мар 07, 00:28 (18 лет тому назад)
Мясо, которое можно употреблять в пищу должно обладать только тремя свойствами, а именно: едок не должен заказывать убийство ради того, чтобы потом вкусить мясца убиенного животного, не должен видеть убийство животного, мясо которого он ест и не должен слышать. Если эти три критерия соблюдены, то мясо можно смело, причавкивая, есть.
Можно сказать еще, что животное, чью расчлененку мы едим, отдало свою жизнь, тем самым накопив некоторые заслуги и расплатившись с некоторыми кармическими долгами, дабы существо более разумное и способное к самосовершенствованию могло питаться его тушкой.
№30595Добавлено: Сб 10 Мар 07, 01:02 (18 лет тому назад)
Жамьян пишет:
Мясо, которое можно употреблять в пищу должно обладать только тремя свойствами, а именно: едок не должен заказывать убийство ради того, чтобы потом вкусить мясца убиенного животного, не должен видеть убийство животного, мясо которого он ест и не должен слышать. Если эти три критерия соблюдены, то мясо можно смело, причавкивая, есть.
А по сути? Каков принцип? Куда он ведёт?
Жамьян пишет:
Можно сказать еще, что животное, чью расчлененку мы едим, отдало свою жизнь, тем самым накопив некоторые заслуги и расплатившись с некоторыми кармическими долгами, дабы существо более разумное и способное к самосовершенствованию могло питаться его тушкой.
Так нет ведь расплаты. Есть п о с л е д с т в и я.
№30610Добавлено: Сб 10 Мар 07, 15:39 (18 лет тому назад)
БТР пишет:
Мясная пища более питательна и легче усваивается...
Я бы никогда не рискнул спорить с Вами по вопросам, связанным с Дхармой (разные весовые категории), но тут не удержусь. Мясная пища не более питательна, чем другая, и усваивается тяжелее.
Большинство людей (не все), защищающих мясоедение, просто привязаны ко вкусу мяса, только и всего.
У меня было несколько периодов вегетарианства разной степени тяжести, и никакой разницы в самочувствии в "мясной" и "вегетарианский" периоды я не замечал.
Я не думаю, что вегетарианство приводит к святости. Просто мясоедение - это излишество, без которого спокойно можно обойтись.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы