№29781Добавлено: Сб 17 Фев 07, 11:58 (18 лет тому назад)
Я скромный людовед. Сам был вегетарианцем 3 года, но выздоровел.
По Вам хорошо видно, что жизнь вегетарианца в современном обществе - сплошной невроз.
Спрашивается, оно Вам надо? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№29787Добавлено: Сб 17 Фев 07, 15:09 (18 лет тому назад)
Да хочу. Вот цитата из Ланкаватара-Сутры:
"Во имя идеалов добра и чистоты, Бодхисаттве надлежит воздерживаться от употребления в пищу умерщвленной плоти, рождённой от семени, крови и тому подобного. Во избежание устрашения животных и внушения им ужаса, Бодхисаттва, добивающийся обретения сострадания, да не вкушает плоти живых существ...
Неверно то, что мясо годится в пищу, коль скоро животное не было убито вами самостоятельно, по вашему приказу либо намеренно не предназначалось вам... запомните, в будущем могут придти те..., кто под влиянием своей привязанности к мясу, будут выстраивать разнообразные хитроумные аргументы в оправдание мясоедения...
Как бы то ни было... употребление мяса в любом виде, любым способом, в любом месте однозначно и навсегда запрещено... Мясо же употреблять я никому не дозволял, не дозволяю и не буду дозволять впредь..."
Вот такой Вам удар т классиков
№29789Добавлено: Сб 17 Фев 07, 15:19 (18 лет тому назад)
Я думаю не секрет узнать, что говорить об аутентичности текстов в буддизме вообще не следует. Не буду говорить об авторитетности Ланкаватара сутры в буддизме Махаяны. Это не к чему. Но у меня возникает встречный вопрос: Есть ли у вас цитаты из КАНОНИЧЕСКИХ ( )буддийских текстов в которых Будда призывает всех употреблять мясо
№29791Добавлено: Сб 17 Фев 07, 15:29 (18 лет тому назад)
В Винае не запрещается есть мясо. Есть только ограничения общего порядка - не употреблять слишком хорошую пищу без нужды. В правилах для мирян запрещается подавать монахам только некоторые вида мяса - слонятину и т.п. Будда сам не отказывается от мяся (он им и отравился перед паринирваной, как раз). _________________ Буддизм чистой воды
№29811Добавлено: Сб 17 Фев 07, 20:26 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Аутентичная цитата из поздне-добавленной главы.
Ланкаватара, это же компиляция. Тем более ранняя версия неизвестна. Хронология сомнительная. Поздне добавленная только потому что в одном китайском переводе её нет. А в санскритских есть. И т.д. Че ты споришь? Даже если эта глава и позднее добавленна в Ланкаватару, то это всеравно сутра просто позже добавленная к сборнику. И её нужно понять, а не отмахиваться как от "поздней фигни".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы