№622585Добавлено: Чт 16 Мар 23, 13:32 (2 года тому назад)
Простыми словами: будда так называемой хинаяны и будда махаяны-тантраяны - это разные сущности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нет, не он. По ЛОР’у это или моралите или дэвапутра (сын богов с мира Паринирмитавашаварти). Речь не идет о «любой форме» и тем более о любых речах. А обычные «демоны» - это существа трех нижних миров. Что видно сразу по их внешнему виду. Как животных вы сразу отличаете от людей. У них строго антропоморфная форма. Матрики, например, или дхармапалы, локапалы (не хранители направлений, а более мелкие) относятся к высшим претам. Плохо видеть лишь нараков. Считается, что их вид настолько отвратителен, что люди умирают примерно неделю спустя.
Это все в любом случае имеет малое значение и больше литературный прием как в романе про Миларепу
Вы совсем не поняли, что я написал. Не ставил клинический диагноз, и уж тем более, не вешал ярлык. Добавка про "галлюцинаторное" ближе чисто к стилистическом приёму, но речь шла об архаическом механизме персонификации и самовосприятия. Лёгкое антропологическое, а не ироническое замечание, ибо никак не могу рассматривать человека в качестве инварианта, который не претерпевает никаких изменений в истории.
Вот те же ваши "линии передач" (мастера идущие друг за другом в гору) - это не вечное возвращение в смысле Ницше (повторение как повторение), а вечное извращение в смысле Делёза (повторение как различие): возможно ли передать "нечто" в неизменном виде, если материя этого "нечто" - сама эстафета. Держатель есть держимое, если меняется держатель, - а он меняется, как гностическая репликация Мастера, шагающего последовательно клонами в гору - значит меняется и держимое (и держание), Шурангама Зильбермана отличается от Шурангамы Сюан Хуа.
Простыми словами: будда так называемой хинаяны и будда махаяны-тантраяны - это разные сущности.
После длительной и напряженной внутренней борьбы, полностью изможденный и обескровленный, я вынужден был придти к такому выводу. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Простыми словами: будда так называемой хинаяны и будда махаяны-тантраяны - это разные сущности.
Так будет у двух дураков при их встрече - "тхеравадина", который не понимает, что такое тхеравада, и "махаяниста", который не понимает, что такое махаяна. _________________ Буддизм чистой воды
Так будет у двух дураков при их встрече - "тхеравадина", который не понимает, что такое тхеравада, и "махаяниста", который не понимает, что такое махаяна.
Тогда в тхераваде таких дураков полно -- начиная наших местных, заканчивая авторитетами как Таниссаро и другие. Я уже приготовился к обвинению в демагогии. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Так будет у двух дураков при их встрече - "тхеравадина", который не понимает, что такое тхеравада, и "махаяниста", который не понимает, что такое махаяна.
По-вашему, махаяна и хинаяна учат одному и тому же?
Тогда в тхераваде таких дураков полно -- начиная наших местных, заканчивая авторитетами как Таниссаро и другие. Я уже приготовился к обвинению в демагогии.
448. В этом нет ни движенья к вершине, ни возвращения вспять.
Обретши тело самадхи, они не пробуждаются до скончания кальп. [II, 209]
449. Избавившись от возникающих, они остаются скованы
скрытыми (васана) источниками страданий (клеша).
Опьянённые блаженством самадхи, они пребывают в мире не-возникновенья страданий. [II, 208]
450. [Но,] как пробуждается загулявший пьяница, вина более не имеющий,
так и они обретут тело моё, именуемое Дхармовым [телом всех] Пробуждённых. [II, 210]
Лиса может следовать за львом сотни лет, но всё же она не способна издать рык. …
Издать Львиный рык – это значит возвестить о том, что все существа обладают "природой" будды, что Татхагата вечен и не изменяется.
Добрые сыны! Шраваки и пратьекабудды следуют за Татхагатой, Почитаемым В Мирах, на протяжении бесчисленных сотен тысяч асамкхьей кальп и всё же не могут издать Львиный рык.
Шраваки и пратьекабудды видят "пустоту" всех вещей. Но они не видят не-"пустоту". Или же они видят "не-я" всех вещей, но не видят их "я".
Пустое – это рождение и смерть. Не-пустое – это великая нирвана. А также "не-я" есть не что иное, как рождение и смерть. "Я" существует в великой нирване.
Ки в упор не видит, того, что написано в сутрах о различии путей освобождения по хинаяне и махаяне.
А всё просто и понятно. У освободившихся через хинаяну остались скрытые (васаны). Т.е. освободились только от грубых клеш(иллюзорной сансарной личности). Познали пустотность(иллюзорность) этой личности в сансаре. По простому говоря сняли часть гипноза, но не до конца пробудились и так себя и не познали. Не обрели свое Истинное Тело Дхармы.
До высшего самоосознавания не дошли. Не познали свое Истинное Я, которое есть Не-Пустота в Великой Нирване.
Про такие предметы нельзя говорить, что они "учат". _________________ Буддизм чистой воды
Нирвана - это ниродха, уничтожение. То есть, не существует. Просто парафраз. С пустотой точно так же.
Уничтожение, но только не того что вы себе надумали.
Ум не уничтожается, и высшее самоосознавание ума лежит за пределами сансарного сна. Необусловленное.
Про такие предметы нельзя говорить, что они "учат".
Просто ушли от ответа.
Неужели? Задайте вопрос адекватно и в нем же сами увидите ответ. И не забывайте, что махасангхика, с "мистическим" Буддой - это хинаяна. _________________ Буддизм чистой воды
Просто ушли от ответа.
Неужели? Задайте вопрос адекватно и в нем же сами увидите ответ. И не забывайте, что махасангхика, с "мистическим" Буддой - это хинаяна.
Вопрос был задан вполне адекватно. Вы просто откровенно ушли от ответа.
Вы в курсе, что в махаяне есть учения, которых нет в хинаяне? Что в махаяне и хинаяне существуют расхождения во взглядах?
Нирвана - это ниродха, уничтожение. То есть, не существует. Просто парафраз. С пустотой точно так же.
Уничтожение, но только не того что вы себе надумали.
Ум не уничтожается, и высшее самоосознавание ума лежит за пределами сансарного сна. Необусловленное.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы