Можете ничего не делать, так как шансов написать тут умное - "да, я написал чушь, постараюсь больше так не делать" - у вас все равно нет. Васаны не позволят.
Ну тогда постараюсь и дальше делать всё то, что вас раздражает и на что вам банально не хватает знаний. Ведь это так приятно
Попробуйте писать умное и приятное - вдруг понравится.
Вы возмущены и протестуете, а значит всё замечательно
Не в тему же. Шаблон сломался?
Да всё в тему, просто жалкое зрелище
Нет, не в тему. Писали бы умное - было бы не жалкое. Всё в ваших руках.
На чём основывается желание причинить моральный вред другому? Почему это желания кажется приятным?
Цитата:
(Вы возмущены и протестуете, а значит всё замечательно )
Полагаю, это происходит как защитная агрессивная реакция на ощущение болезненного ущемления ЧСВ или того, что в популярном словоупотреблении принято называть "эго".
Отчего возникло это ощущение? По всей вероятности, от того же, от чего чаще всего оно возникает - от угрозы признания собственной ошибки, что ЧСВ обозначает как "опасность для моей самооценки", то есть "опасность" для эго-установки.
Именно эту опцию и предложил КИ открытым текстом.
За вышесказанным должен следовать логичный вопрос: Что же нам делать?
А делать нам можно что угодно, поскольку последствия любых наших действий не изменят текущий порядок вещей. Цикл будет продолжаться до окончательной гибели и дематериализации Вселенной, пространства, времени и всех возможных и невозможных явлений. Но также нет абсолютно никаких гарантий, что весь этот ужас не возникнет потом вновь.
Именно поэтому "смертный разум" на определенном этапе практики уничтожается - МН112, ДН9, ДН34, СН26.3, МН31.
Зачем нужна практика, если разум в любом случае уничтожается после остановки сердца? В обоих случаях вместе с разумом теряется объект достижения, существующий только в рамках этого же разума.
Та религиозно-философская традиция, которая в разных своих вариантах представлена на этом форуме, основывается на том, что по уничтожении смертного разума остаётся бессмертный.
Нагуглил в википедии: Учение адживиков ...
Очень-очень близко к тому, о чем я говорю. Только у меня нет ... убежденности в том, что спасение от страданий наступит. Оно может наступить, а может и не наступить, никаких гарантий нет...
Та религиозно-философская традиция, которая в разных своих вариантах представлена на этом форуме, основывается на том, что по уничтожении смертного разума остаётся бессмертный.
Хорошо, допустим, что после уничтожения смертного разума на его место приходит бессмертный. Но с моей точки зрения это все еще Сансара, потому что предполагается именно существование такого разума. А все, что существует, обусловлено хотя бы самим фактом своего бытия. Если такой разум вечен, значит он существует без начала и конца, а раз так, то он не мог выбрать собственное возникновение или отказ от возникновения, он есть по факту, и это детерминировано самим миропорядком. Следовательно, ни о каком освобождении или спасении здесь не может идти речь. В моем понимании, ключевой фактор свободы - это возможность как по собственной воле возникнуть, так по собственной воле исчезнуть (оба эти варианта невозможны, поэтому свободы в Сансаре нет), чего бессмертный разум лишен. Вывод: либо мы говорим о разных спасениях и разных Сансарах, либо бессмертный разум не покидает Сансару, а значит не спасается.
А теперь я назову самую развитую страну Махаяны. Если не учитывать тоже махаянские Гонконг (4 место) и Сингапур (11 место), то это будет Япония. Она на 19 месте по уровню жизни в мире.
Что называется почувствуйте разницу, какому направлению буддизма боги помогают, а про какое давно позабыли
Так-то в Японии синтоизм, если вы не в курсе. Ну и махаянская страна Гонконг улыбнула, спасибо.
В Японии основная религия буддизм Махаяны, если вы не в курсе. Впрочем вы и не можете быть в курсе, т.к. у вас нет необходимых знаний. В Гонконге и Сингапуре тоже китайский Махаянский буддизм основная религия, помимо всего прочего. Изучайте тему дальше и научитесь уже признавать свои ошибки, а также то, что Тхеравада очевидно не работает, как религия, не приносит реальной проверяемой пользы.
Повторю вопрос, который уже звучал и остался безответным.
Почему все тхерские страны такие нищие, если Тхеравада не смогла наладить людям достойную жизнь, то зачем верить, что это принесёт пользу после смерти?
Вопрос содержит в себе ответ. Зачем православным людям верить в райское вознаграждение, если православные страны самые нищие из всех европейских стран,.. Затем и верят в посмертное счастье, что трудно поверить в прижизненное. впрочем, есть и другой мотиватор - вера в собственную правильность не смотря ни на что. И если тебя окружает плохой, испорченный мир, то чем тебе в этом мире хуже, тем ты, значит, лучше. Так и побеждают культы.
Не понял, где там ответ, какой?
В православных церквях каждый день молятся об улучшении их земной жизни. Но православные страны одни из самых бедных и недоразвитых христианских стран. Логический вывод: значит Православие не работает. Это же самое с Тхеравадой.
Повторю свой тезис, сформулированный в ответе КИ: благосостояние общества не обуславливается религией. То есть, ваше обвинение какой-либо определённой религии в том, что она служит некой причиной неблагополучия общества, я вижу изначально несостоятельным, ошибочным. Поэтому говорю: ваш вопрос уже содержит в себе ответ - достаточно лишь его развернуть. К тому же, понятие "благосостояние общества" следует отнести к весьма субъективным оценочным суждениям. Так Таиланд является весьма благополучной страной по множеству показателей - и при этом это страна, государственной религией в которой является тхеравада. В то же врепя , например, Португалия по многим параметрам едва ли является очень благополучной страной, но это - одна из самых старых христианских стран. То есть, религия не может служить показателем в этом соотношении.
Благосостояние общества, согласно самой религии, - обуславливается именно религией. Статистика развитых стран априори не является неким субъективным оценочным суждением, она вполне объективна и проверяема. И это не обвинения, а лишь констатация фактов. Таиланд не является благополучной страной, даже по чисто азиатским меркам, это довольно бедная и грязная страна, ещё и с пониженной социальной ответственностью.
Я здесь вижу лишь очередной набор субъективно-оценочных суждений. Если это так, то вы можете оставаться при своём мнении, я же останусь при своём. Вот и весь сказ.
А вы ничего и не способны видеть, кроме своего набора субъективно-оценочных суждений. И никто не собирается вас переубеждать, т.к. никакого интереса вы не представляете, от слова совсем!
Таиланд не является благополучной страной, даже по чисто азиатским меркам, это довольно бедная и грязная страна, ещё и с пониженной социальной ответственностью.
С соседними странами сравните, где ислам преимущественно.
Мусульманские страны нужно сравнивать сперва между собой, т.к. Ислам бывает разный, а потом со странами других авраамических религий. Не хочу этого делать, т.к. это выходит за рамки проверки полезности разных направлений именно внутри Буддизма.
Но если вы очень хотите, то сразу назову вам мусульманские ОАЭ и Катар, они намного лучше любой тхеравадинской азии.
Пользуясь своим же подходом к сравнению, проведите сравнение благосостояния общества в странах, где официальной религией является тхеравада. Какие это страны?
Что вам ещё нужно проводить. Шриланка и Таиланд самые нормальные страны Тхеравады. Но по меркам самого буддийского мира они просто нищие и криминальные.
№603300Добавлено: Вс 15 Май 22, 15:13 (3 года тому назад)
Это банальный результат плохого воспитания - когда человек считает, что не признавая свою ошибку, а кривляясь и отвечая софизмами, он, якобы, сохраняет своё лицо. Такому человеку, вероятно, в детстве приходилось регулярно врать родителям, чтобы его не наказывали. _________________ Буддизм чистой воды
Могу, ваш тхеравадинский Таиланд на 79 месте по уровню жизни, а соседняя с ним мусульманская Малайзия на 62.
А другие соседи - Лаос, Камбоджа, Банладеш - они на каком месте, не могли бы вы сказать?
А какой в этом смысл, вы разве не знаете, что Лаос и Камбоджа тоже тхеравадинские. И обе беднее Таиланда. С Бангладешем он вообще не граничит.
Итак, вы назвали самую развитую, на ваш взгляд, страну Тхеравады - это Таиланд. Он на 79 месте по уровню жизни.
А теперь я назову самую развитую страну Махаяны. Если не учитывать тоже махаянские Гонконг (4 место) и Сингапур (11 место), то это будет Япония. Она на 19 месте по уровню жизни в мире.
Что называется почувствуйте разницу, какому направлению буддизма боги помогают, а про какое давно позабыли
В таком случае надо, наверно, утверждать, что лучше всего боги помогают той стране, которая на первом месте. А какая страна на первом месте в вашем списке?
Это не мой список, не я его придумал. Там не первое место важно, а первая десятка-двадцатка стран. По которой всё вполне и очевидно.
Это банальный результат плохого воспитания - когда человек считает, что не признавая свою ошибку, а кривляясь и отвечая софизмами, он, якобы, сохраняет своё лицо. Такому человеку, вероятно, в детстве приходилось регулярно врать родителям, чтобы его не наказывали.
У вас ужасное воспитание. Вы назвали Ренату "идиоткой", а по правилам сами обязаны бороться с оскорблениями участников форума. Дурное воспитание и двойные стандарты.
Полагаю, это происходит как защитная агрессивная реакция на ощущение болезненного ущемления ЧСВ или того, что в популярном словоупотреблении принято называть "эго".
Отчего возникло это ощущение? По всей вероятности, от того же, от чего чаще всего оно возникает - от угрозы признания собственной ошибки, что ЧСВ обозначает как "опасность для моей самооценки", то есть "опасность" для эго-установки.
Именно эту опцию и предложил КИ открытым текстом.
Сперва докажите мою неправоту. Вы, со своим КИ, ничего не доказали, а только хамите и ноете. Будто бы вам кто-то должен денег, почёта и вечной славы. Где ваши аргументы, кроме попыток унизить? А где пруфы? Так всякий раз, когда пишет кто-то умнее и интеллигентнее вас. Должно быть вы образцовый тхеравадин
Нет. Назвал наглым демагогом, как и вас. Вариант с "идиоткой", который был бы лучше, не оправдался.
Чего же нет, вы там писали про её "идиотизм" и "тупость". Оскорбления вполне очевидны. А из другой темы вы нарочно не удалили безосновательные обвинения другого участника форума в "фашизме".
Браво, так держать!
Нет. Назвал наглым демагогом, как и вас. Вариант с "идиоткой", который был бы лучше, не оправдался.
Чего же нет, вы там писали про её "идиотизм" и "тупость". Оскорбления вполне очевидны. А из другой темы вы нарочно не удалили безосновательные обвинения другого участника форума в "фашизме".
Браво, так держать!
Переводите стрелки, меняете тему - подтверждаете звание наглого демагога "Рената №2".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы