. "Сравнивается" только это указанное качество, а не что-то еще.
Если вы с серьезным видом утверждаете, что змеи не пьют черный чай, то ваше категорическое утверждение предполагает, будто бы чай зеленый змеи пьют. Сравнение со змеей вы отчего-то увязали исключительно с атманом, а между тем это сравнение подходит ко всем неверным воззрениям. Как и выражение "рогатый заяц" описывает не какое-то определенное заблуждение, но любую небылицу.
Мне тут одно только интересно - Рената настолько наглый демагог, или же Рената таким забавным образом идиотка. Не могу никак это решить. _________________ Буддизм чистой воды
Мусульманские страны нужно сравнивать сперва между собой, т.к. Ислам бывает разный, а потом со странами других авраамических религий. Не хочу этого делать, т.к. это выходит за рамки проверки полезности разных направлений именно внутри Буддизма.
Но если вы очень хотите, то сразу назову вам мусульманские ОАЭ и Катар, они намного лучше любой тхеравадинской азии.
М.б. подобное вы попробуете сравнить с подобным? Я вам предлагаю рассмотреть (с точки зрения благосостояния) страны, соседствующие с Таем (к примеру), ну или с Мьянмой. Могу поделиться личным впечатлением о Тае (была там несколько раз). Достаточно чисто (по сравнению с Индией, к примеру), честно (по сравнению с Турцией и Египтом), а детки, ожидающие в школьной форме школьный автобус по утрам, просто умиляют. Не уверена, что в наших деревнях и малых городах исправно ходят школьные автобусы.
Мне тут одно только интересно - Рената настолько наглый демагог, или же Рената таким забавным образом идиотка. Не могу никак это решить.
А я вот никак не могу решить, Ёжик действительно наговорил каких-то ужасов (которых никто, кроме вас, не видел) перед своим баном или это у вас просто "не выдержали нервы" (как и у другого известного модератора).
Мусульманские страны нужно сравнивать сперва между собой, т.к. Ислам бывает разный, а потом со странами других авраамических религий. Не хочу этого делать, т.к. это выходит за рамки проверки полезности разных направлений именно внутри Буддизма.
Но если вы очень хотите, то сразу назову вам мусульманские ОАЭ и Катар, они намного лучше любой тхеравадинской азии.
М.б. подобное вы попробуете сравнить с подобным? Я вам предлагаю рассмотреть (с точки зрения благосостояния) страны, соседствующие с Таем (к примеру), ну или с Мьянмой.
Не попробую, т.к. в мировых религиях нет такого фактора. В локальных-национальных есть, но не в трёх мировых.
Цитата:
Могу поделиться личным впечатлением о Тае (была там несколько раз). Достаточно чисто (по сравнению с Индией, к примеру), честно (по сравнению с Турцией и Египтом), а детки, ожидающие в школьной форме школьный автобус по утрам, просто умиляют. Не уверена, что в наших деревнях и малых городах исправно ходят школьные автобусы.
Личный опыт бывает слишком разным, вплоть до прямо противоположного. Я доверяю независимому исследованию ООН, с научной методологией. Ссылку на которое опубликовал выше.
Мне тут одно только интересно - Рената настолько наглый демагог, или же Рената таким забавным образом идиотка. Не могу никак это решить.
А я вот никак не могу решить, Ёжик действительно наговорил каких-то ужасов (которых никто, кроме вас, не видел) перед своим баном или это у вас просто "не выдержали нервы" (как и у другого известного модератора).
Вот эта смена темы - это продуманный ход наглого демагога, или идиотизм слабого ума, не умеющего держаться обсуждения? _________________ Буддизм чистой воды
Вот эта смена темы - это продуманный ход наглого демагога, или идиотизм слабого ума, не умеющего держаться обсуждения?
Если бы вы показали ужасную ругань Ёжика, за которую вы его забанили (и которую кроме вас никто не видел), то вы бы внесли некоторую ясность. Ну а от обсуждения темы "змея-атман, веревка-дхаммы" вроде бы вы сами отказались, предпочтя еще разок обсудить мою скромную персону.
Личный опыт бывает слишком разным, вплоть до прямо противоположного. Я доверяю независимому исследованию ООН, с научной методологией. Ссылку на которое опубликовал выше.
А вы не могли бы привести такое же исследование стран, соседствующих с Таем и Мьянмой (для сравнения)?
Вот эта смена темы - это продуманный ход наглого демагога, или идиотизм слабого ума, не умеющего держаться обсуждения?
Если бы вы показали ужасную ругань Ёжика, за которую вы его забанили (и которую кроме вас никто не видел), то вы бы внесли некоторую ясность. Ну а от обсуждения темы "змея-атман, веревка-дхаммы" вроде бы вы сами отказались, предпочтя еще разок обсудить мою скромную персону.
Все-таки, это именно демагогия, а не простое слабоумие. _________________ Буддизм чистой воды
А вы не могли бы привести такое же исследование стран, соседствующих с Таем и Мьянмой (для сравнения)?
Могу, ваш тхеравадинский Таиланд на 79 месте по уровню жизни, а соседняя с ним мусульманская Малайзия на 62.
Могу, ваш тхеравадинский Таиланд на 79 месте по уровню жизни, а соседняя с ним мусульманская Малайзия на 62.
А другие соседи - Лаос, Камбоджа, Банладеш - они на каком месте, не могли бы вы сказать?
А какой в этом смысл, вы разве не знаете, что Лаос и Камбоджа тоже тхеравадинские. И обе беднее Таиланда. С Бангладешем он вообще не граничит.
Итак, вы назвали самую развитую, на ваш взгляд, страну Тхеравады - это Таиланд. Он на 79 месте по уровню жизни.
А теперь я назову самую развитую страну Махаяны. Если не учитывать тоже махаянские Гонконг (4 место) и Сингапур (11 место), то это будет Япония. Она на 19 месте по уровню жизни в мире.
Что называется почувствуйте разницу, какому направлению буддизма боги помогают, а про какое давно позабыли
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы