Ирония принимается, я брал за основу слова Ренаты, но могу и по "русски" тезис написать - логикой не доказать, что есть защита от "смерти", "греха", "болезни" и т.п.
В оригинале то поиск - при болезни ищут то, что вылечит. Не док-во наличия, а поиск. _________________ Буддизм чистой воды
Ок. Спасибо. Но может у кого-то еще будут мысли по каким признакам выбирать жену на основе чисто логики?)
Перестаньте уже путать логику с предписаниями и правилами для каждого случая. Логика не про это.
То есть в обыденной жизни ее применять (пусть даже с вероятностным исходом) не нужно и вредно? Не очень понятно Ваше сообщение. Для обычного человека логика как раз помогает в правилах житейской жизни. А у Вас логика это нечто обособленное от жизни? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если причина сосуществует со своим следствием, то невозможно произвести различие между причиной и следствием, а значит невозможно утверждать, что это следствие, а это его причина.
Мы сосуществуем с фактом своего рождения и при этом точно знаем, что в очередной раз родились по причине омрачений, с которыми сосуществуем и по сей день.
Вы всё это "совершенно точно знаете" потому, что прочитали об этом и поверили в сказанное. Так ведь? До 30 лет вы об этом вообще не знали. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Это ведь вовсе не логические умозаключения, а предрассудки.
Предрассудки, основанные на следующих заключениях: девица, у которой много братьев и сестер, наверняка с детства помогала по дому матери, не ленилась (просто возможности такой не было), следовательно, привыкла к труду. Девицу, которая была единственным ребенком, наверняка баловали, берегли от домашних дел (которых не так уж и много было), следовательно, она привыкла к праздности. Вроде бы логично, не?
Слово "наверняка" говорит о стереотипе, то есть предрассудке, а не строгой логике. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ирония принимается, я брал за основу слова Ренаты, но могу и по "русски" тезис написать - логикой не доказать, что есть защита от "смерти", "греха", "болезни" и т.п.
В оригинале то поиск - при болезни ищут то, что вылечит. Не док-во наличия, а поиск.
Согласен. Принимаю это как подтверждение бессилия логики, главное поиск, устремление, а не логические его обоснования. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Предрассудки, основанные на следующих заключениях: девица, у которой много братьев и сестер, наверняка с детства помогала по дому матери, не ленилась (просто возможности такой не было), следовательно, привыкла к труду. Девицу, которая была единственным ребенком, наверняка баловали, берегли от домашних дел (которых не так уж и много было), следовательно, она привыкла к праздности. Вроде бы логично, не?
Нет, не логично. Это ошибочные умозаключения. Это из О'Генри? Если да, то он использовал эти софизмы для юмора. А вы решили, что это логичное, да?
КИ, заинтриговали. В целом, рассуждение Ренаты с принятием допущений, о которых она упоминает, логично. Вы наверное не согласны с допущениями или по научному с гипотезами? Типа помогала матери по дому это допущение, гипотеза.
Посмотрите ка видео с Юрием Лозой и его объяснением того, что Земля не может не быть плоской, и попробуйте назвать это "гипотезой" _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 31 Май 22, 22:59), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Ок. Спасибо. Но может у кого-то еще будут мысли по каким признакам выбирать жену на основе чисто логики?)
Перестаньте уже путать логику с предписаниями и правилами для каждого случая. Логика не про это.
То есть в обыденной жизни ее применять (пусть даже с вероятностным исходом) не нужно и вредно?
"То есть"?
То есть сейчас логика и в обыденной жизни начинает подводить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В оригинале то поиск - при болезни ищут то, что вылечит. Не док-во наличия, а поиск.
Согласен. Принимаю это как подтверждение бессилия логики, главное поиск, устремление, а не логические его обоснования.
Пишете то, что жаждете, без всякой связи с материалом. _________________ Буддизм чистой воды
Нет, не логично. Это ошибочные умозаключения. Это из О'Генри? Если да, то он использовал эти софизмы для юмора. А вы решили, что это логичное, да?
КИ, заинтриговали. В целом, рассуждение Ренаты с принятием допущений, о которых она упоминает, логично. Вы наверное не согласны с допущениями или по научному с гипотезами? Типа помогала матери по дому это допущение, гипотеза.
Посмотрите ка видео с Юрием Лозой и его гбъясгением того, что Земля не может не быть плоской, и попробуйте назвать это "гипотезой"
Это о другом. Когда противоречат наблюдаемым фактам это за гранью логики. Но я говорю о том что в рамках наблюдений. Возможно устаревших как с женой. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То есть в обыденной жизни ее применять (пусть даже с вероятностным исходом) не нужно и вредно?
"То есть"?
То есть сейчас логика и в обыденной жизни начинает подводить.
Где у меня такое написано?
Поясните, пожалуйста, для чего нужна логика и как ее применять (не применять) в обыденной жизни на Ваш взгляд. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Поясните, пожалуйста, для чего нужна логика и как ее применять (не применять) в обыденной жизни на Ваш взгляд.
Да, мне тоже было бы интересно. Ещё, если вас не затруднит, скажите пожалуйста, как именно следует (по вашему) применять (не применять) в обыденной жизни буддийское учение.
Согласен. Принимаю это как подтверждение бессилия логики, главное поиск, устремление, а не логические его обоснования.
Пишете то, что жаждете, без всякой связи с материалом.
Не жажду. Просто факты жизни говорят о том, что логика это не бог в жизни, не все может. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы