На счет социально-исторической подоплеки - выбросить все ненужное, взять то что действительно нужно, причем этот процесс индивидуален (каждый решает самостоятельно).
Вам с Krie общаться - почти догнали его по уморазвитости словесной самовыразительности.
А что Вам не понравилось? Есть тезис, который можно защищать, что человек в итоге индивидуально решает следовать суттам или схоластам или делать синтез по мере своих сил.
Мне совсем не сложно понимать, о чём вы говорите в большинстве случаев, но вот в отношении сообщений этих персонажей я такого сказать не могу. возможно, дело в какой-то особенности мозга... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№604216Добавлено: Вт 31 Май 22, 12:10 (3 года тому назад)
Горсть листьев
Да найду собеседника по уровню самомнению такого, как у вас.
Не знаю, очень умный вы.
Есть Открытие пути от Татхагаты, ведущий к угасанию любой дукхи, он восьмичленный наилучший. Между Татхагатой и Арахантом (прошедшим этим путем) -нет разницы, иначе Татхагата не открывал никакого пути, обманывая всех подряд. Итог пути: есть Дукха и есть ее угасание.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Вт 31 Май 22, 12:16), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Горсть листьев
На счет социально-исторической подоплеки - выбросить все ненужное, взять то что действительно нужно, причем этот процесс индивидуален (каждый решает самостоятельно).
Вам с Krie общаться - почти догнали его по уморазвитости словесной самовыразительности.
А что Вам не понравилось? Есть тезис, который можно защищать, что человек в итоге индивидуально решает следовать суттам или схоластам или делать синтез по мере своих сил.
Мне совсем не сложно понимать, о чём вы говорите в большинстве случаев, но вот в отношении сообщений этих персонажей я такого сказать не могу. возможно, дело в какой-то особенности мозга...
Хватит плеваться Персонаж. Есть дукха и есть ее угасание. Самомнение и ненависть не есть - благо.
Зато мы читаем тексты Праджняпарамитры, едим шашлычок и следуем пути Мантры на непонятном тибетском языке = это лирическое отступление, вас оно не касается.
Поменять наилучший восьмичленный благородный путь на мантры тибетского языка, поклонение Кармапам и Ламам, заявив при этом, что есть Махаяна, которая лучше Хинаяны = это отличное решение.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Вт 31 Май 22, 12:36), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ro-Shi, Горсть листьев, СлаваА
Зато мы читаем тексты Праджняпарамитры, едим шашлычок и следуем пути Мантры на непонятном тибетском языке = это лирическое отступление, вас оно не касается.
Про мантры на тибетском еще можно понять, но что плохого в шашлычке? Я вот как раз замариновал, очень хорошая вещь.
Последний раз редактировалось: Ro-Shi (Вт 31 Май 22, 12:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dr.Love
Единственный известный конфликт хинаяна-махаяна имел место на Шри-Ланке, и был вызван на 100% политическими, а не философскими или религиозными, причинами.
Я очень люблю Тибетскую Традицию в Буддизме, Дальневосточную традицию в Буддизме. Но, вынужден признать, зачастую встречаются авторы, которые рассуждают о величие Махаяны над Хинаяной и это достаточно частенько порой.
В современном мире, такой традиции Хинаяны не существует, стоит отметить. Данная феерическая иллюзия имеет свое безумное продолжение в умах современных некоторых Бхикку; причем идет упор на выяснения превосходства от этих авторов, кто лучше: волки или медведи. Я могу с явной ответственностью, сказать - однозначно медведи, их больше, они читают мантры на непонятном языке, одеваются в яркие и пестрые одежды, делают фаллические и йонические символы, и думают при этом, что достигают освобождения, минуя наилучшего восьмичленного пути.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Вт 31 Май 22, 12:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum
А что плохого в шашлычке? Я вот как раз замариновал, очень хорошая вещь.
Да кушайте на здоровье. Мне все равно если честно. Каждый решает самостоятельно, но я бы рекомендовал переходить вам на рыбу, она не чувствует боли. Если не можете, то на курятину.
Так как Бодхисаттва-Махасаттва, великий Авалокитешвара - тоже кушает шашлычок во благо всех живых существ, при этом изучая Ланкватара-сутры = парадокса не может быть /
Махаяна (праджняпарамитские сутры) гораздо жестче, сложнее и требовательнее к мирянину или бхикку, это стоит учитывать. Мое мнение разумеется.
Каждый решает самостоятельно, но я бы рекомендовал переходить вам на рыбу, она не чувствует боли. Если не можете, то на курятину.
Так как Бодхисаттва-Махасаттва, великий Авалокитешвара - тоже кушает шашлычок во благо всех живых существ, при этом изучая Ланкватара-сутры = парадокса не может быть /
Зачем же переходить, когда можно кушать все вышеперечисленное? Ну да ладно, это не так важно. Мне больше интересно ваше несколько ироничное отношение к Авалокитешваре. Чем оно вызвано? Неужели все дело только в шашлычке?
В современном мире, такой традиции Хинаяны не существует, стоит отметить.
Еще как существует.
К примеру, в тибетской традиции к хинаянским школам относятся те буддийские школы, которые:
- отрицают подлинность махаяны,
- отрицают 10 бхуми,
- отрицают алайю,
- считают состояние архата конечной реализацией,
- не приемлют воззрение о трикае
...
Это навскидку, что вспомнил. Лонгченпа, насколько помню, 7 общих положений хинаяны выделял.
По тибетской классификации современная тхеравада однозначно классифицируется как хинаянская школа.
Каждый решает самостоятельно, но я бы рекомендовал переходить вам на рыбу, она не чувствует боли. Если не можете, то на курятину.
Зачем же переходить, когда можно кушать все вышеперечисленное? Ну да ладно, это не так важно. Мне больше интересно ваше несколько ироничное отношение к Авалокитешваре. Чем оно вызвано? Неужели все дело только в шашлычке?
Вот представьте себе: вам нужно добраться из пункта А в пункт Б. Есть человек, который скинет вам координаты в прогу яндекс. Забивая их и идя по этим координатам, вы достигаете цели. При этом маршрут наилучший. Этот человек уже достиг этой цели и когда вы достигнете = вы ничем не будете отличаться от него. Логично? Я думаю да.
Некоторые говорят: вы будете отличаться от этого человека в плане достигнутого. Этот путь не есть самый наилучший, вас обманул этот человек, так как ваши способности низкие. Вам нужно стать этим человеком и дать точной такой же путь для других - при этом зная, что этот путь открыт для других уже от этого человека, который обманул вас, из-за ваших способностей. Логично?
Цитата:
Авалоките́швара — бодхисаттва буддизма махаяны, где он считается воплощением бесконечного сострадания всех будд, эманацией будды Амитабхи.
Так вот, путь Бодхисаттвы - это становление Самма-самбудда (Буддой) во благо всех живых существ со всеми вытекающими особенностями. Альтруизм и бесконечное сострадание. Вопрос: Какое может быть бесконечное сострадание, если ваш туалет - страдание?
В сутре Махаяны (основополагающей) Ланкаватары Татхагата четко объясняет эту проблему. Вкратце, кто ест мясо - попадет в ад. Большинство мирян и бхикку практикующих махаяну, едят мясо, а кто ест мясо - попадут в ад, исходя из слов Татхагаты (Будды). Тут два варианта - либо принимаются слова или отвергаются на практике.
Не логично же? Как можно развивать бесконечное сострадание и любовь во благо живых существ, если ваш прием пищи (каждый день или через день) - суть страдание живых существ на скотобойнях? Ответ: А мы мантры тибетского языка читаем и медитируем на фаллические символы, все тип-топ.
В современном мире, такой традиции Хинаяны не существует, стоит отметить.
Еще как существует.
К примеру, в тибетской традиции к хинаянским школам относятся те буддийские школы, которые:
- отрицают подлинность махаяны,
- отрицают 10 бхуми,
- отрицают алайю,
- считают состояние архата конечной реализацией,
- не приемлют воззрение о трикае
...
Это навскидку, что вспомнил. Лонгченпа, насколько помню, 7 общих положений хинаяны выделял.
По тибетской классификации современная тхеравада однозначно классифицируется как хинаянская школа.
Я считаю что философия тибетского буддизма - удивительна. Но это же Лонгченпа? В тхераваде все просто - есть путь и есть итог. Проблема тибетского Буддизма - это проблема тибетского буддизма. Да каждый решает самостоятельно. Терпение и любовь.
Соглашусь с тем, что Арахант - Савака-будда, это конечная реализация. Все остальное личные взгляды, политота и трансперсональные состояния. В самой Тхераваде, не существует никакой Махаяны и Хинаяны. Есть Дукха (Дурь), есть источник Дукхи, есть угасание Дукхи, и есть путь ведущий к угасанию дукхи.
Из всех путей наилучший - восьмичленный.
Если есть ошибка в этом, то учение Отшельника Готамы - неверно. Если нет ошибки - верно. Если остается хоть какая-то неудовлетворенность - это ошибка, если ее нет - это отсутствие ошибки.
Я знаю ответ - это точно не ошибка, уже Два Кармапы появилось.
Мое мнение.
Хорошо выразить благодарность Горсть Листьев - за практику Терпения, я еще вначале пути.
В сутре Махаяны (основополагающей) Ланкаватары Татхагата четко объясняет эту проблему. Вкратце, кто ест мясо - попадет в ад. Большинство мирян и бхикку практикующих махаяну, едят мясо, а кто ест мясо - попадут в ад, исходя из слов Татхагаты (Будды). Тут два варианта - либо принимаются слова или отвергаются на практике.
Да он сам мясо ел. Как и практически все арии того времени. Ланкаватара ж явно к историческому Шакьямуни не имеет никакого отношения - она написана в 350-400 г. н.э., а он жил в районе 563 - 400 г. до н.э.
Не логично же? Как можно развивать бесконечное сострадание и любовь во благо живых существ, если ваш прием пищи (каждый день или через день) - суть страдание живых существ на скотобойнях? Ответ: А мы мантры тибетского языка читаем и медитируем на фаллические символы, все тип-топ.
Все страдают, даже вши и тараканы. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Да он сам мясо ел. Как и практически все арии того времени. Ланкаватара ж явно к историческому Шакьямуни не имеет никакого отношения - она написана в 350-400 г. н.э., а он жил в районе 563 - 400 г. до н.э.
Все страдают, даже вши и тараканы.
Татхагат ел мясо, и я тоже ем, если его дают. В Дживаке сутте, хорошо освящен этот вопрос - 5 условий, чистота пищи. В моем понимании допустима рыба, особенно для северных районов, а наилучшая пища - моллюски, очень полезная (если говорим о мясе).
Вот именно не имеет . Так они все написаны после (праджняпарамит сутр и т.д.).... Типитака составлена, как запоминающийся текст (Суттанта). Либо Джонс прав, мертвое учение.
Да и человек страдает, но я это вам не говорил, мало ли что Бесконечное сострадание - это бесконечное сострадание со всеми вытекающими особенностями.
В самой Тхераваде, не существует никакой Махаяны и Хинаяны.
Ну конечно же, ведь последователи хинаяны отрицают подлинность учений махаяны, это и есть один из признаков хинаянца.
1. В тибетском буддизме много что есть. Например Долпола и Цзонхава - найди отличие.
2. Я придерживаюсь точки зрения, что Арахант - это Арахант.
Архат
Цитата:
Он также напрямую знает воду как воду… Он также напрямую знает ниббану как ниббану… он не радуется ниббане. И почему? Потому что он освобождён от заблуждения посредством уничтожения заблуждения.
Татхатагат
Цитата:
Он также напрямую знает воду как воду… Он также напрямую знает ниббану как ниббану… он не радуется ниббане. И почему? Потому что он понял, что [подобная] радость – это корень страдания… пробудился в наивысшее полное просветление, я говорю вам».
Я н.з какие там классификации. В моей есть одна, есть Дукха и есть ее угасание.
3. Я не отрицаю подлинность учения махаяны (текстов), а говорю вот что: тексты Праджняпарамиты сложны для запоминания и возможно, тексты составлены позже. Такое ощущение складывается, что это не речь, а записанная на бумаге или дощечках философское произведение.
Если мы придерживаемся той точки зрения, что Ланкаватара сутра не принадлежит речи Победоносного, то вытекающие из этого особенности.
С другой стороны практическая философия - безгранична.
А вот кто отрицает сами Махаянцы порой- когда им выгодно, ведь никто не хочет попасть в Ад. Один помню карма-кагьюцев жарит мясо, а потом говорит а я потом ощелачиваюсь Или второй и третий повороты (обороты).
Есть сутры - и есть практическое применение сутр, сутры Праджняпарамитр - несут много блага, единственное мое мнение - есть дукха и есть угасание, есть Арахант и есть Не Арахант. С ув.
Если за одно утверждение меня можно считать Хинаянцем - что есть дукха и есть ее угасание, я не против. Не считаю это позором.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы