|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№589840Добавлено: Пн 27 Сен 21, 23:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
ЕСДЛ возьмёт вас к себе под крыло? Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Jons |
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№589841Добавлено: Пн 27 Сен 21, 23:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
ЕСДЛ возьмёт вас к себе под крыло? Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума. Безответный вопрос значит.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589842Добавлено: Пн 27 Сен 21, 23:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
ЕСДЛ возьмёт вас к себе под крыло? Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума. Безответный вопрос значит. К данной теме вопрос вообще никак не относится. А в целом достаточно бессмысленный, если Вы конечно не подразумевали вопроса мой ли гуру Далай Лама. Но у меня в подписи в каждом сообщении написано кто мой гуру. Но это не мешает мне с огромной симпатией относиться и к Далай Ламе. Из современных известных мне людей, придерживающихся буддизма, я считаю его лучшим. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589843Добавлено: Пн 27 Сен 21, 23:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
wisdom:
deep understanding or knowledge of a subject Если буквально читать, то где тут про интеллект и логику? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№589844Добавлено: Пн 27 Сен 21, 23:52 (3 года тому назад) |
|
|
|
ЕСДЛ возьмёт вас к себе под крыло? Такой вопрос уже треш и совсем за рамками и данной темы и вообще форума. Безответный вопрос значит. К данной теме вопрос вообще никак не относится. А в целом достаточно бессмысленный, если Вы конечно не подразумевали вопроса мой ли гуру Далай Лама. Но у меня в подписи в каждом сообщении написано кто мой гуру. Но это не мешает мне с огромной симпатией относиться и к Далай Ламе. Из современных известных мне людей, придерживающихся буддизма, я считаю его лучшим. Между гелуг и неоиндуизмом мало общего голубчик.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589845Добавлено: Пн 27 Сен 21, 23:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Между гелуг и неоиндуизмом мало общего голубчик. Это Вам так кажется. У всех есть шоры на уме. Когда их снимаешь, все видится по другому. И хватит пить. Вы дальше не сможете удержаться от оскорблений и КИ Вас заблокирует. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№589846Добавлено: Вт 28 Сен 21, 00:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
Между гелуг и неоиндуизмом мало общего голубчик. Это Вам так кажется. У всех есть шоры на уме. Когда их снимаешь, все видится по другому. И хватит пить. Вы дальше не сможете удержаться от оскорблений и КИ Вас заблокирует. С чего бы это? |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№589848Добавлено: Вт 28 Сен 21, 00:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА провокатор? |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№589850Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
Если все рушится и пьет воображение, то просто не думайте пока об этом. Вот у меня в детстве в 7 лет возник вопрос, а что такое бесконечность и я тогда маме мозг выносил вопросами и себе тоже, но понять, представить не мог. Так что я понимаю о чем Вы пишите про "пьет воображение".
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589852Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Если все рушится и пьет воображение, то просто не думайте пока об этом. Вот у меня в детстве в 7 лет возник вопрос, а что такое бесконечность и я тогда маме мозг выносил вопросами и себе тоже, но понять, представить не мог. Так что я понимаю о чем Вы пишите про "пьет воображение".
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож. То есть переживание безвременного и вечного это негативно? То есть у Будды все рухнуло в момент освобождения?
Рушится у тех, кто чисто интеллектуально и логически хочет себе это представить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№589854Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож. То есть переживание безвременного и вечного это негативно?
Что там думает свинья или кот? Кого эти трипы интересуют вообще? Подростков? ПГМнутых?
То есть у Будды все рухнуло в момент освобождения?
А он то где такое говорил? Вы квасите что-ли? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589855Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
Рушится у тех, кто утверждает подобное. Потому что они начинают резать ножом этот же нож. То есть переживание безвременного и вечного это негативно?
Что там думает свинья или кот? Кого эти трипы интересуют вообще? Подростков? ПГМнутых?
То есть у Будды все рухнуло в момент освобождения?
А он то где такое говорил? Вы квасите что-ли? Вы же сами писали "Понимание, знание не может быть не в общих понятиях или в такой форме, которая не может слиться со словом. Понятие, как таковое, не может не быть общим. Оно всегда общее. У этого общего всегда есть смысл\свабхава. Вытаскиваете что-то одно - и все рушится, превращается в "...квадратичность, пьет воображение..." (с)."
У Вас если что выходит за рамки интеллектуального познания (понятия) то все рушится и воображение пьет (страдает). _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№589856Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
У Вас если что выходит за рамки интеллектуального познания (понятия) то все рушится и воображение пьет (страдает).
В буддизме освобождаются мудростью, знанием. Что и как знают в своем познании для себя. Каким образом оно "выходит" за рамки, если у него есть признак общих понятий, знания? Каким образом оно попадает под ошибку самореференции или спиливания ветки на которой сам сидишь? Никаким же. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589857Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
У Вас если что выходит за рамки интеллектуального познания (понятия) то все рушится и воображение пьет (страдает).
В буддизме освобождаются мудростью, знанием. Что и как знают в своем познании для себя. Каким образом оно "выходит" за рамки, если у него есть признак общих понятий, знания? Каким образом оно попадает под ошибку самореференции или спиливания ветки на которой сам сидишь? Никаким же. Освобождаются мудростью, но не интеллектуальной. Я понимаю, что Вам тяжело допустить знание которое вдруг не интеллект. И интеллект нормальных людей рад бы спилить сук на котором сидит - Возьмите как пример Нагарджуну - но все-равно другие люди должны свой путь пройти. Делать все логично, думать логично и помереть тоже логично. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ, Яреб |
|
Наверх |
|
|
Nihilanth
|
№589858Добавлено: Вт 28 Сен 21, 01:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Из треда в тред один и тот же нарратив про мистическое знание
Ответы на этот пост: СлаваА, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 След.
|
Страница 53 из 130 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|