|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№508461Добавлено: Чт 10 Окт 19, 14:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, я вам всё уже это объясняла. вы чего склерозите?
Свет выведен из Яхве в Адама, т.к. он отказался работать в согласии со Светом, по правилам Света, решил создать своё, альтернативное, эволюционирующее, и дорастить таки эволюцией своё тварное, пустое, недостающее, не имея силы Отца до силы Отца. соответственно вся работа Света идёт уже с потомками Адама, теми, кто изъявил желание и согласие.
хорошо, вот он работает, эволюцию производит, колесо сансары крутится, на выходе хрен кто. ему прислали Иисуса для проверки. как дела идут, то да сё. а тут Иисуса признали виновным и убили, причислив к разбойникам. следовательно никого из тех людей, которые пусть ещё и не совсем познали Абсолют, имеют некое неведение или заблуждение, в этом мире задерживать не смеют. меня и удивил ваш вопрос, что Яхве там якобы задержать за несовершенство может. нет, уже не может.
да, Иисусу пришлось совершить подвиг для этого, подвергнуться жестокой смерти, зато карма более не может являться препятствием для прохода из сансары. такой вот прорыв совершил Иисус. дал прямой путь.
если буддисты говорят, что не справедливо? да, не справедливо по отношению к эволюции и ходу пьессы этого мира во главе с творцом сансары. а по результатам инспекции Абсолюта, никто, даже самый продвинутый Будда не может покинуть сансару, потому что его заворачивать будут чтобы других просветлять, а потом вгонят в долг, хоть в крошечный, и не выпустят.
т.е. сансара - это ловушка без выхода в принципе, лабиринт.
а на выходе, если чел несовершенный, есть области очищения от заблуждений, и всё без проблем решается.
Хатор, Ваша мысль настолько проста, что действительно трудно понять ее сразу. А, поняв, еще труднее избавиться от ощущения, что Вы просто прикалываетесь.
Итак - для того, чтобы выйти из Колеса Бытия достаточно просто желания выйти из Колеса Бытия. Даже никаких заявлений писать не нужно.
Разумеется, это ничем не отличается от материализма. Любой материалист (в его представлении) может выйти из бытия в любой момент и в два счета. в тюрьме открыли дверь, кто хочет, может выходить. верите?
а что может большее человек, чем понять, что он в тюрьме, и захотеть всем сердцем и душой из неё выйти? |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508463Добавлено: Чт 10 Окт 19, 14:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
я же рассказывала вам сон про девочку?
напротив дома где я живу, находится детский дом. и вот снится мне, что я туда прихожу, на детскую площадку, там лавки стоят рядами, а сцены нет. на лавках дети сидят одни и смотрят прямо, в никуда. моросит осенний дождь и дети совсем одни. я вижу свою девочку, года 3 на вид, решаю её забрать. подхожу, забираю и уношу. озираюсь по сторонам, вдруг охранники налетят? нет, никого нет, никаких препятствий. ухожу и несу её на руках, а в ней словно веса нет, совсем лёгкая. идём по дорожке, по сторонам деревья, так реально и есть, сзади парни пьяные, я готовлюсь к бою, посадила девочку под дерево, сама встала в стойку, а они мимо прошли. я на неё глянула, а она вся в шрамах, лицо, ну а под одеждой невидно далее. я её схватила и пошла дальше, и никто нас не остановил. нам так было хорошо вместе.
я думаю так наши души и сидят в этом детском доме, пока мы их не заберём.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508470Добавлено: Чт 10 Окт 19, 14:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да, этот момент надо исправить. Но это не неуважение. Просто Вы не дали прямые ссылки по которым можно почитать. Если дадите, я когда будет время почитаю. А Ваше мнение я косвенно спросил уже несколько раз. Основной момент, который Вы можете прояснить своими словами, это появление какой-то независимой враждебной силы - как Вы ее объясните в общем мироустройстве? Слава, я вот здесь читала http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
про враждебную силу, не независимую конечно и не взявшуюся из некоего другого источника, там так объясняется: когда Царсвто Света взрастало, было много рождений совершенных, София решила провести эксперимент: т.к. все совершенные андрогины и могут рождать сами, хотя имеют пары, как близнецы сразу рождаются, она решила родить - вывести плод без участия своего сигизия (мужа- близнеца, единственного). вывела, а он урод оказался, змей с головой льва, ну и по содержанию, в нём был Свет от Софии, а от мужа-то ничего не было, там была пустота, половина такая, тёмное, неведение, противоположное. от возникновения противоположностей возникла искра, огонь, электричество, его глаза сверкали как молнии.
это было первое разделение. и это разделение Абсолют не одобрил, ещё перед тем, как она плод вывела из себя.
она его вывела в пространство помойки, тьму, а на помойку выбрасывали отжатые мыслеформы, ошибки, лишние детали, как скульптор отбрасывает лишний мрамор, освобождая образ скульптуры. отжимают от Света и выбрасывают, вам это понятно? это происхожление материи, она отжата от Света, в ней ошибки, ненужные, бросовые мысли. так вот, он стал на этой помойке творить, потому что в нём был Свет матери. вот, сотворил материальную вселенную. он возомнил себя Абсолютом, т.к. на помойке больше никого не было, а знал он лишь о сущёствовании своей матери, и всё.
естественно это раскрылось, и Софии сказали чтобы она исправляла свою ошибку, собирала свой Свет, его не должно быть на помойке. а задача этого змея - сжигать всё, что есть на помойке, утилизатор, бог огня.
чтобы собирать Свет, тогда нужно убивать тех, и то, что Свет имеет, а имеет часть Света практически всё здесь. а это не по правилам Света. поэтому, исправление ошибки заключается в донашивании с семенем супруга, который Иисус, и он дал семя, исправляя изъян. это донашивание в совершенство.
т.е. изначально все люди недоноски - змеи с головой льва, а при донашивании семени, рождаемся и от Отца, становимся нормальными совершенными, на помойке более не обитаем, и помойки в принципе не становится, последняя утилизация - огонь миру, выгорит всё неистинное, всё заблуждение, и отдаст те маленькие крупицы Света, на чём паразитировало неведение, им было захвачено.
Ответы на этот пост: орешек, СлаваА, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508473Добавлено: Чт 10 Окт 19, 14:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Челябинск - место Силы.
Аракульский Шихан (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Аркаим (Непознанное)
Ауштау, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Большая Караганка, река (Реки, ручьи, родники)
Буддийский центр в Челябинске (Религия)
Волчья, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Гора Любви (Грачиная сопка, Анаэль) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Гора Разума (Черкасинская сопка, гора Мудрости) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Еланина шишка, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Иремель, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Каменные ворота, скала (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Карагайский бор (Заповедники и природные парки)
Лысая гора, погребальный комплекс (Достопримечательности)
Махади-Таш, священный камень (Непознанное)
Менгиры в Ахуново (Непознанное)
Музейная, гостиница (Отели и гостиницы)
Остров Веры (Непознанное)
Сейд на Александровской сопке (Непознанное)
Солнечный странник, постоялый двор (Базы и дома отдыха)
Сугомак, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Сунгульский скит (Религия)
Три брата, скальные останцы (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Чека, гора (Гора Власти) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Чёртов зуб, скала (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Шаманка, гора (Непознанное)
И метеориты туда даже притягивает. Мечтаю туда поехать на месяц-два и всё там осмотреть. приезжайте, вместе съездим, нигде не была, кроме как на озёрах). |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508476Добавлено: Чт 10 Окт 19, 15:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А на острове Веры на Тургояке находится древнейший археологический памятник,..в общем, места тут действительно красивые))
И Аркаим тоже в Челябинской области. Вот только непонятны в этом свете слова Хатор о том, что из Челябинска вострят лыжи все кому не лень, и сама она собирается сделать то же. в Томино медь нашли, ГОК стали строить, а это тоже самое, что Карабаш, все мы знаем, рядом с прекрасным озером Увильды. ужасные чёрные горы шлакоотвалов, очень вредно для человека. пообещали, что тут другого плана ГОК будет, экологически чистый, но верится с трудомс.
я не подсуетилась вовремя, или скорее всего время не пришло, Челябинск пока меня не отпускает, может скоро отпустит, я не хочу здесь быть. в Краснодарский край многие свалили, я туда ездила на разведку, мне не понравилось.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
орешек Гость
|
№508484Добавлено: Чт 10 Окт 19, 15:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
тогда нужно убивать тех, и то, что Свет имеет, а имеет часть Света практически всё здесь
Можно подробнее что вы имеете ввиду?
т.е. изначально все люди недоноски
Нет там такого. Как вы до такого додумались?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№508487Добавлено: Чт 10 Окт 19, 15:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да, этот момент надо исправить. Но это не неуважение. Просто Вы не дали прямые ссылки по которым можно почитать. Если дадите, я когда будет время почитаю. А Ваше мнение я косвенно спросил уже несколько раз. Основной момент, который Вы можете прояснить своими словами, это появление какой-то независимой враждебной силы - как Вы ее объясните в общем мироустройстве? Слава, я вот здесь читала http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
про враждебную силу, не независимую конечно и не взявшуюся из некоего другого источника, там так объясняется: когда Царсвто Света взрастало, было много рождений совершенных, София решила провести эксперимент: т.к. все совершенные андрогины и могут рождать сами, хотя имеют пары, как близнецы сразу рождаются, она решила родить - вывести плод без участия своего сигизия (мужа- близнеца, единственного). вывела, а он урод оказался, змей с головой льва, ну и по содержанию, в нём был Свет от Софии, а от мужа-то ничего не было, там была пустота, половина такая, тёмное, неведение, противоположное. от возникновения противоположностей возникла искра, огонь, электричество, его глаза сверкали как молнии.
это было первое разделение. и это разделение Абсолют не одобрил, ещё перед тем, как она плод вывела из себя.
она его вывела в пространство помойки, тьму, а на помойку выбрасывали отжатые мыслеформы, ошибки, лишние детали, как скульптор отбрасывает лишний мрамор, освобождая образ скульптуры. отжимают от Света и выбрасывают, вам это понятно? это происхожление материи, она отжата от Света, в ней ошибки, ненужные, бросовые мысли. так вот, он стал на этой помойке творить, потому что в нём был Свет матери. вот, сотворил материальную вселенную. он возомнил себя Абсолютом, т.к. на помойке больше никого не было, а знал он лишь о сущёствовании своей матери, и всё.
естественно это раскрылось, и Софии сказали чтобы она исправляла свою ошибку, собирала свой Свет, его не должно быть на помойке. а задача этого змея - сжигать всё, что есть на помойке, утилизатор, бог огня.
. На мой взгляд Вы не ответили на вопрос до логического конца. Либо это странный конец, потому что получается что София сама породила уродцев и то есть София виновата?
Также встает вопрос почему те кто от Света не могут творить так, чтобы не было отбросов, ошибок? И самое печальное, что по видимому в таком описании особого смысла в этом нашем темном творении нет никакого.
Я посмотрел по Вашей ссылке http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/world.shtml Тут причина появления первичной тьмы, хаоса и .т.д объясняется как раз тем что он появился при первой "работе". Я так понимаю, что это речь про творение. То есть в принципе тоже что и у Шри Ауробиндо - творение было невозможно без неведения, то есть некоего ограничения изначально неограниченного. А остальное зло это следствие. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508493Добавлено: Чт 10 Окт 19, 15:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
тогда нужно убивать тех, и то, что Свет имеет, а имеет часть Света практически всё здесь
Можно подробнее что вы имеете ввиду?
т.е. изначально все люди недоноски
Нет там такого. Как вы до такого додумались? имею в виду, что и написала, что это для Света неприемлемо.
там есть такое, то, что Ялдаваоф передал Свет Софии Адаму, не понимая что передаёт самое ценное, т.к. отказался сам, будучи носителем этого Света, но и имея сторону неведения, соблазнившись на роль Первоотца в материи - сторону, незаполненную ничем,т.к. не было участия сигизия, а восстановление человека в совершенстве, в Плероме, может быть при восстановлении баланса того, что было утеряно - семени сигизия, недополученного при рождении ялдаваофа. Иисус много притч о семени расказывал, он сигизия.
а что Ялдаваоф мог передать Адаму? только половину от Софии, вторая, без участия сигизия несформирована. почему вы думаете тогда, когда Адаму был передан Свет, вся эта история не закончилась? если бы Адам был бы полноценный, чего он сразу не перешёл бы в Плерому после получения Света? уже тогда был бы хэппиэнд.
Ответы на этот пост: орешек |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№508497Добавлено: Чт 10 Окт 19, 15:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Тьма - это всесовершенная сверхсущность, единовременно либо вневременно пребывающая во всех состояниях, которой внутренне присущи сила и реализуемые через таковую волевые творческие возможности. Данная сверхсущность - это базовая, фундаментальная основа как бытия, так и небытия, под которым понимается хаотическое, неоформленное состояние. Структурированная и оформленная Тьма реализуется в каждой личности - при этом под «личностью» мы понимаем относительно устойчивую, единую систему исходных единиц Тьмы в совокупности с порождаемыми таковой проявлениями, где определяющим фактором является наличие проявления духа либо его аналога. Соответственно, понятие «личность» применимо не только исключительно к человеку, но и ко всякому существу вообще. Бесконечность Тьмы хаотична, конечность Тьмы оформлена в качестве бытия. Тьма, взятая как таковая, непознаваема - однако она познаваема в оформленных системах и в проявлениях.
Свет - это сила Тьмы, реализуемая в действии посредством сознания высшего существа. Сила хаотичного состояния Тьмы обладает только общей, а не конкретизированной волевой направленностью. Однако в оформленности высшего существа его личностное сознание способно к волевой конкретизации силы, а также к выбору способа и объекта применения таковой. Таким образом, безличностная воля Тьмы становится личностной, и сила Тьмы может быть использована в соответствии с этой волей. Можно сказать, что вообще любое существо, обладающее сознанием, пусть даже и примитивным, является носителем света. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508500Добавлено: Чт 10 Окт 19, 16:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Тьма - это всесовершенная сверхсущность, единовременно либо вневременно пребывающая во всех состояниях, которой внутренне присущи сила и реализуемые через таковую волевые творческие возможности. Данная сверхсущность - это базовая, фундаментальная основа как бытия, так и небытия, под которым понимается хаотическое, неоформленное состояние. Структурированная и оформленная Тьма реализуется в каждой личности - при этом под «личностью» мы понимаем относительно устойчивую, единую систему исходных единиц Тьмы в совокупности с порождаемыми таковой проявлениями, где определяющим фактором является наличие проявления духа либо его аналога. Соответственно, понятие «личность» применимо не только исключительно к человеку, но и ко всякому существу вообще. Бесконечность Тьмы хаотична, конечность Тьмы оформлена в качестве бытия. Тьма, взятая как таковая, непознаваема - однако она познаваема в оформленных системах и в проявлениях.
Свет - это сила Тьмы, реализуемая в действии посредством сознания высшего существа. Сила хаотичного состояния Тьмы обладает только общей, а не конкретизированной волевой направленностью. Однако в оформленности высшего существа его личностное сознание способно к волевой конкретизации силы, а также к выбору способа и объекта применения таковой. Таким образом, безличностная воля Тьмы становится личностной, и сила Тьмы может быть использована в соответствии с этой волей. Можно сказать, что вообще любое существо, обладающее сознанием, пусть даже и примитивным, является носителем света. ну а не будет у тьмы Света, не будет и силы. тьма паразитирует на Свете ложью.
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№508505Добавлено: Чт 10 Окт 19, 16:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну а не будет у тьмы Света, не будет и силы. тьма паразитирует на Свете ложью. Тьмя - это основа всего явленного и не явленного. Всё во вселенной стремится к тьме, к угасанию. Тьма - это состояние покоя, тишины, безмолвия... _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор |
|
Наверх |
|
|
орешек Гость
|
№508506Добавлено: Чт 10 Окт 19, 16:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[будучи носителем этого Света
почему вы думаете тогда, когда Адаму был передан Свет, вся эта история не закончилась?
А может он уже потерял свет?
До его творения уже были люди. И первая была Лилит а не Ева.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508516Добавлено: Чт 10 Окт 19, 16:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[будучи носителем этого Света
почему вы думаете тогда, когда Адаму был передан Свет, вся эта история не закончилась?
А может он уже потерял свет?
До его творения уже были люди. И первая была Лилит а не Ева. нет такого что утерял, на Еву когда Адама ялдабаоф разделял, цель была выудить из него о данный Свет. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508517Добавлено: Чт 10 Окт 19, 16:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А люди были до Адама, которые не имели Света. |
|
Наверх |
|
|
орешек Гость
|
№508521Добавлено: Чт 10 Окт 19, 16:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Отец, я задумал сотворить свой мир
Читайте лучше без комментариев.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 303 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|