|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№508358Добавлено: Ср 09 Окт 19, 17:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
не применяет силу во зло. Чтобы не погубить неведающих, но которые со временем прозреют. А беречь бережёт, сколько раз Иисуса евреи хотели убить, а он проходил среди них как среди слепых. А когда Иисус блудницу спасал, там сила Света и была задействована.
Итак, Яхве со временем прозреет. Надо просто подождать. Ну а пока пусть уж творит что ему заблагорассудится. Непонятно только в силу чего он прозреет? Свет никакой разъяснительной работы с ним не ведет. Да Яхве и сам себя считает Светом. Так что ожидать самостоятельного прозрения с его стороны тоже не приходится. Кондор, я вам всё уже это объясняла. вы чего склерозите?
Свет выведен из Яхве в Адама, т.к. он отказался работать в согласии со Светом, по правилам Света, решил создать своё, альтернативное, эволюционирующее, и дорастить таки эволюцией своё тварное, пустое, недостающее, не имея силы Отца до силы Отца. соответственно вся работа Света идёт уже с потомками Адама, теми, кто изъявил желание и согласие.
хорошо, вот он работает, эволюцию производит, колесо сансары крутится, на выходе хрен кто. ему прислали Иисуса для проверки. как дела идут, то да сё. а тут Иисуса признали виновным и убили, причислив к разбойникам. следовательно никого из тех людей, которые пусть ещё и не совсем познали Абсолют, имеют некое неведение или заблуждение, в этом мире задерживать не смеют. меня и удивил ваш вопрос, что Яхве там якобы задержать за несовершенство может. нет, уже не может.
да, Иисусу пришлось совершить подвиг для этого, подвергнуться жестокой смерти, зато карма более не может являться препятствием для прохода из сансары. такой вот прорыв совершил Иисус. дал прямой путь.
если буддисты говорят, что не справедливо? да, не справедливо по отношению к эволюции и ходу пьессы этого мира во главе с творцом сансары. а по результатам инспекции Абсолюта, никто, даже самый продвинутый Будда не может покинуть сансару, потому что его заворачивать будут чтобы других просветлять, а потом вгонят в долг, хоть в крошечный, и не выпустят.
т.е. сансара - это ловушка без выхода в принципе, лабиринт.
а на выходе, если чел несовершенный, есть области очищения от заблуждений, и всё без проблем решается.
Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508359Добавлено: Ср 09 Окт 19, 17:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
решается за завесой области сансары. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508360Добавлено: Ср 09 Окт 19, 17:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор вслед за гностиками полагает виновной асуров Слава, меня знаете что расстраивает? я вам предложила спросить меня, если что-то непонятно, и есть вопросы, и дала наводку - библиотека Наг-Хаммади. вы не воспользовались ни тем, ни тем, потом начитались мнений ересиологов, гностицизм в жёстком вранье, оболган ими с ног до головы, и выставляете мне дуализм, к гностикам не имеющий отношения вообще, просто приписанный им лгунами.
Наг-Хаммади прочитать не много, там чуть по сравнению с Аурбиндо. а нити согласия и понимания и взаимодополнения явные.
так что меня расстраивает, что вы не удосужились. это неуважение к собеседнику.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№508362Добавлено: Ср 09 Окт 19, 18:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, и вам вопрос: что для вас важное в учении Аурбиндо? почему вы его выбрали и ему следуете? В свое время оно ответило на все запросы моего разума. И я его сравнивал со всеми другими известными учениями и духовными путями - для меня оно самое полное. А потом йогические опыты дополнительно давали постоянные подтверждения по мере продвижения. Самое важное для меня, что можно воплощать истину здесь в физическом. Идея куда-то "сбежать" однозначно с самого начала была для меня неприемлема. И только у Шри Ауробиндо я нашел последовательное подтверждение как можно достичь воплощения истины в нашем земном мире. Слава, когда достигаешь Свободы, сбегать уже никуда не нужно, некуда и незачем. в христианстве это выражено фразой: любовь побеждает всякий страх, а в том, в чём есть страх, например нахождения в сансаре, в том нет любви. то, что несвободно, оно само побежит от тебя, либо ты растворишь это в Свете. можно быть где угодно, и даже в сансаре, и в самых жутких областях, и везде превносить Свет.
поэтому мне странно было слышать скепсис от вас, что вы не надеетесь, что от ваших слов кто-то просветлится. а зачем тогда всё?
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№508365Добавлено: Ср 09 Окт 19, 18:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поэтому Иисус и учил не мстить, не отвечать злом на зло.
«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он проголодался и, увидев издали смоковницу, покрытую листьями, подошёл, не найдёт ли чего на ней; но подойдя к ней, ничего не нашёл кроме листьев, ибо ещё не было время собирания смокв. И сказал ей Иисус: Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мк 11, 12-14).
Он проклял дерево только за то, что "ибо ещё не было время собирания смокв"
"28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде." ((Мф. 8, 28 - 32)
Бесов в воде не утопить, а вот безвинные животные погибли просто так. И сколько людей понесли убытки. Кроме того досталось и пастухам от хозяев свиней, поскольку пастух отвечает за животных. А ведь он мог бы (если конечно мог) отправить бесов сразу в ад. Но просто выполнил просьбу бесов пусть они и дальше делают своё дело когда из погибших свиней выйдут.
"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (Лк. 19:27)
"14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. (Матф. 10, 14-15)
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его." (Матф. 10, 34-36)
И это вы называете "учил не мстить, не отвечать злом на зло"?
BonZa, Вы вскрываете эзотерику христианства. Асуры могут обидеться. Счастье, что мы на буддийском форуме.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№508366Добавлено: Ср 09 Окт 19, 18:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет:
BonZa, Вы вскрываете эзотерику христианства. Асуры могут обидеться. Счастье, что мы на буддийском форуме. А он не боится. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№508372Добавлено: Ср 09 Окт 19, 20:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, я вам всё уже это объясняла. вы чего склерозите?
Свет выведен из Яхве в Адама, т.к. он отказался работать в согласии со Светом, по правилам Света, решил создать своё, альтернативное, эволюционирующее, и дорастить таки эволюцией своё тварное, пустое, недостающее, не имея силы Отца до силы Отца. соответственно вся работа Света идёт уже с потомками Адама, теми, кто изъявил желание и согласие.
хорошо, вот он работает, эволюцию производит, колесо сансары крутится, на выходе хрен кто. ему прислали Иисуса для проверки. как дела идут, то да сё. а тут Иисуса признали виновным и убили, причислив к разбойникам. следовательно никого из тех людей, которые пусть ещё и не совсем познали Абсолют, имеют некое неведение или заблуждение, в этом мире задерживать не смеют. меня и удивил ваш вопрос, что Яхве там якобы задержать за несовершенство может. нет, уже не может.
да, Иисусу пришлось совершить подвиг для этого, подвергнуться жестокой смерти, зато карма более не может являться препятствием для прохода из сансары. такой вот прорыв совершил Иисус. дал прямой путь.
если буддисты говорят, что не справедливо? да, не справедливо по отношению к эволюции и ходу пьессы этого мира во главе с творцом сансары. а по результатам инспекции Абсолюта, никто, даже самый продвинутый Будда не может покинуть сансару, потому что его заворачивать будут чтобы других просветлять, а потом вгонят в долг, хоть в крошечный, и не выпустят.
а на выходе, если чел несовершенный, есть области очищения от заблуждений, и всё без проблем решается.
Хатор, Ваша мысль настолько проста, что действительно трудно понять ее сразу. А, поняв, еще труднее избавиться от ощущения, что Вы просто прикалываетесь.
Итак - для того, чтобы выйти из Колеса Бытия достаточно просто желания выйти из Колеса Бытия. Даже никаких заявлений писать не нужно.
Разумеется, это ничем не отличается от материализма. Любой материалист (в его представлении) может выйти из бытия в любой момент и в два счета.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№508385Добавлено: Ср 09 Окт 19, 22:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
не применяет силу во зло. Чтобы не погубить неведающих, но которые со временем прозреют. А беречь бережёт, сколько раз Иисуса евреи хотели убить, а он проходил среди них как среди слепых. А когда Иисус блудницу спасал, там сила Света и была задействована.
Итак, Яхве со временем прозреет. Надо просто подождать. Ну а пока пусть уж творит что ему заблагорассудится. Непонятно только в силу чего он прозреет? Свет никакой разъяснительной работы с ним не ведет. Да Яхве и сам себя считает Светом. Так что ожидать самостоятельного прозрения с его стороны тоже не приходится. По словам Матери в мире на текущий момент остался только один Асур - Асур лжи. Остальные из великих были трансформированы - растворились в источнике. Но Асур лжи до момента своего растворения обещал устроить столько беспорядков в мире на сколько у него хватит сил. Этот Асур в частности использовал Гитлера, но и сейчас в мире хорошо видно, что он все еще в большой части владеет - влияет на мысли и поступки людей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№508388Добавлено: Ср 09 Окт 19, 22:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор вслед за гностиками полагает виновной асуров Слава, меня знаете что расстраивает? я вам предложила спросить меня, если что-то непонятно, и есть вопросы, и дала наводку - библиотека Наг-Хаммади. вы не воспользовались ни тем, ни тем, потом начитались мнений ересиологов, гностицизм в жёстком вранье, оболган ими с ног до головы, и выставляете мне дуализм, к гностикам не имеющий отношения вообще, просто приписанный им лгунами.
Наг-Хаммади прочитать не много, там чуть по сравнению с Аурбиндо. а нити согласия и понимания и взаимодополнения явные.
так что меня расстраивает, что вы не удосужились. это неуважение к собеседнику. Да, этот момент надо исправить. Но это не неуважение. Просто Вы не дали прямые ссылки по которым можно почитать. Если дадите, я когда будет время почитаю. А Ваше мнение я косвенно спросил уже несколько раз. Основной момент, который Вы можете прояснить своими словами, это появление какой-то независимой враждебной силы - как Вы ее объясните в общем мироустройстве? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№508389Добавлено: Ср 09 Окт 19, 22:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Итак, Яхве со временем прозреет. Надо просто подождать. Ну а пока пусть уж творит что ему заблагорассудится. Непонятно только в силу чего он прозреет? Свет никакой разъяснительной работы с ним не ведет. Да Яхве и сам себя считает Светом. Так что ожидать самостоятельного прозрения с его стороны тоже не приходится. Кондор, я вам всё уже это объясняла. вы чего склерозите?
Да отчего же! Сансара - это не ловушка, это закон причин и следствий. Про Вас, Хатор, интересно размышлять в плане причин и следствий. Ну, думаю, это ж где надо было проживать пространство-время, это что надо было совершить в той системе координат, чтобы тебя поселили в Челябинске, но засветили нечто то, что засветили. И, вроде бы, разума не лишили... А смысл?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№508390Добавлено: Ср 09 Окт 19, 22:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, и вам вопрос: что для вас важное в учении Аурбиндо? почему вы его выбрали и ему следуете? В свое время оно ответило на все запросы моего разума. И я его сравнивал со всеми другими известными учениями и духовными путями - для меня оно самое полное. А потом йогические опыты дополнительно давали постоянные подтверждения по мере продвижения. Самое важное для меня, что можно воплощать истину здесь в физическом. Идея куда-то "сбежать" однозначно с самого начала была для меня неприемлема. И только у Шри Ауробиндо я нашел последовательное подтверждение как можно достичь воплощения истины в нашем земном мире. Слава, когда достигаешь Свободы, сбегать уже никуда не нужно, некуда и незачем. в христианстве это выражено фразой: любовь побеждает всякий страх, а в том, в чём есть страх, например нахождения в сансаре, в том нет любви. то, что несвободно, оно само побежит от тебя, либо ты растворишь это в Свете. можно быть где угодно, и даже в сансаре, и в самых жутких областях, и везде превносить Свет.
Да, конечно, согласен.
Цитата:
поэтому мне странно было слышать скепсис от вас, что вы не надеетесь, что от ваших слов кто-то просветлится. а зачем тогда всё? Но у всех живых существ есть свобода выбора в этом одна из изюминок нашего мира. И это был не скепсис, а просто уважение к свободе выбора других живых существ, так как я писал что не планирую кого-то переубеждать. Каждый такой человек выражает какую-то грань божественного и божественному виднее что нужно данному человеку в данный конкретный момент. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№508402Добавлено: Ср 09 Окт 19, 22:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
это что надо было совершить в той системе координат, чтобы тебя поселили в Челябинске Идея не очень понятна. Чем Челябинск хуже в плане духовного развития чем Москва или Женева? Я кстати тоже родился в Челябинской области, прекрасная природа - Тургояк второе по чистоте и красоте озеро после Байкала. Если говорить об общей атмосфере городов, то в каждом есть некая своя атмосфера - аура. Мне приходилось ездить по России по разным городам и в других странах в большом количестве. Очень редко можно сказать о городе, что он обладает всецело ужасной атмосферой. Хотя по России командировки были именно в города сильно промышленные. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№508420Добавлено: Чт 10 Окт 19, 01:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А на острове Веры на Тургояке находится древнейший археологический памятник,..в общем, места тут действительно красивые))
И Аркаим тоже в Челябинской области. Вот только непонятны в этом свете слова Хатор о том, что из Челябинска вострят лыжи все кому не лень, и сама она собирается сделать то же.
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№508430Добавлено: Чт 10 Окт 19, 10:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Челябинск - место Силы.
Аракульский Шихан (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Аркаим (Непознанное)
Ауштау, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Большая Караганка, река (Реки, ручьи, родники)
Буддийский центр в Челябинске (Религия)
Волчья, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Гора Любви (Грачиная сопка, Анаэль) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Гора Разума (Черкасинская сопка, гора Мудрости) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Еланина шишка, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Иремель, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Каменные ворота, скала (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Карагайский бор (Заповедники и природные парки)
Лысая гора, погребальный комплекс (Достопримечательности)
Махади-Таш, священный камень (Непознанное)
Менгиры в Ахуново (Непознанное)
Музейная, гостиница (Отели и гостиницы)
Остров Веры (Непознанное)
Сейд на Александровской сопке (Непознанное)
Солнечный странник, постоялый двор (Базы и дома отдыха)
Сугомак, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Сунгульский скит (Религия)
Три брата, скальные останцы (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Чека, гора (Гора Власти) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Чёртов зуб, скала (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Шаманка, гора (Непознанное)
И метеориты туда даже притягивает. Мечтаю туда поехать на месяц-два и всё там осмотреть. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Кирилл., Хатор |
|
Наверх |
|
|
Кирилл.
|
№508438Добавлено: Чт 10 Окт 19, 11:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Челябинск - место Силы.
Аракульский Шихан (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Аркаим (Непознанное)
Ауштау, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Большая Караганка, река (Реки, ручьи, родники)
Буддийский центр в Челябинске (Религия)
Волчья, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Гора Любви (Грачиная сопка, Анаэль) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Гора Разума (Черкасинская сопка, гора Мудрости) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Еланина шишка, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Иремель, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Каменные ворота, скала (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Карагайский бор (Заповедники и природные парки)
Лысая гора, погребальный комплекс (Достопримечательности)
Махади-Таш, священный камень (Непознанное)
Менгиры в Ахуново (Непознанное)
Музейная, гостиница (Отели и гостиницы)
Остров Веры (Непознанное)
Сейд на Александровской сопке (Непознанное)
Солнечный странник, постоялый двор (Базы и дома отдыха)
Сугомак, гора (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Сунгульский скит (Религия)
Три брата, скальные останцы (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Чека, гора (Гора Власти) (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Чёртов зуб, скала (Горы и скалы, пещеры и гроты)
Шаманка, гора (Непознанное)
И метеориты туда даже притягивает. Мечтаю туда поехать на месяц-два и всё там осмотреть.
А ещё у нас есть медный ГОК
И ЧЭМК он зимой очень красив , на нем разноцветные сосульки весят, около него можно столько силы набраться
Никакой Аркаим не сравниться ) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 302 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|