Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Талиодношение
Гость

503368СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:12 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Фан-клуб Дрона растёт)
Я бы даже сказала, плодоносит
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

503370СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение
Не задавайте Дрону глупых вопросов, он ангел.

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Талиодношение
Гость

503373СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:20 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Талиодношение
Архангел?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503374СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:23 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
Талиодношение
Архангел?

Любите переспрашивать на свой лад, как пиццу когда заказываете?
Наверх
Талиодношение
Гость

503376СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Сперва создайте свой фан-клуб, потом и поговорим))

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503378СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Samantabhadra
Сперва создайте свой фан-клуб, потом и поговорим))

Так он же есть - я первый фанат Smile
Наверх
Талиодношение
Гость

503380СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 04:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Окей, ладно. Почему Вы говорите, что меня изначально ввели в заблуждение? Как это понимать? В чём Ваша точка зрения?
Наверх
Гостевая тема
Гость

503384СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 05:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение
Вы неверующий?

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503385СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 05:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это я был.
Наверх
Талиодношение
Гость

503386СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 05:03 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Гостевая тема пишет:
Талиодношение
Вы неверующий?
Я эм верующий. Во что-то хорошее) желательно

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503388СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 05:06 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Гостевая тема пишет:
Талиодношение
Вы неверующий?
Я эм верующий. Во что-то хорошее) желательно

В Три Драгоценности, верите?
Наверх
Талиодношение
Гость

503392СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 05:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Верю, верю. И в Три Драгоценности, и в Дхарму, и в каю.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503395СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 05:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Samantabhadra
Верю, верю. И в Три Драгоценности, и в Дхарму, и в каю.

Вы не считаете их уловками Будды?
Наверх
СлаваА

Суждений: 17942

503399СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 07:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:

Размышляя о Гоголе, о Грине, само собой, я размышлял и о себе. И вот тут у меня вопрос в форме сна. Вот, был такой сон.
Осенью 1984 г. я был в Бранденбурге, в армии. Там - с чего бы это - мне приснился сон. Беседуют два друга, и один показывает другому старую чёрно-белую фотографию. Маленький сад, подстриженные кусты, дорожки из гравия, часть какого-то дома, небольшого строения. Смотри, говорит он, каково? А друг его смотрит и отвечает - и что? Друг объясняет: так ведь тут кругом - тайга, непролазная, дикая... И только тут до второго доходит... И сразу меняется всё.
В небе над тайгой из черно-белой фотографии кружат два самолёта, идёт война, воздушный бой. Вот один заходит другому в хвост, взрыв - и это смерть. Самолёт горит и несётся в черном воздухе, в черно-красном пламени, а навстречу ему несётся страшная, безобразная старуха, неимоверно страшная, вся в костях, как скелет, чуть обтянутый кожей, и на черепе вдоль всех костей развеваются угольно-черные волосы. На вид - ей лет пятьсот. В предсмертном видении летчик видит эту старуху и понимает, что вот она, смерть... А старуха делает властный призыв - так пальцами правой руки, да и всем своим видом, она хочет летчика к себе и в своем призыве обещает ему - жизнь..
А летчик не верит, он отказывается и говорит самому себе: уж лучше смерть...
Горящий, с обломками горящего самолета, он камнем летит к земле. Но тут происходит странное, воздух как будто просветляется и становится цветным. Летчик плавно опускается на песчаный берег круглого озера. На плотном песке отчётливо виден след. Его собственный след. И летчик как будто уже  не летчик, нет горящих одежд, шлема, ботинок,ничего нет. А вдали он видит тот самый маленький сад и дом, что показывал его друг на черно-белой фотографии, но теперь всё это уже в цвете. На берегу озера сидит женщина, счастливо-печальная, она знает, что он скоро уйдет. А на другом берегу лежит он, только что искупался и нежится. Недавний летчик смотрит на весь этот умиротворённый пейзаж, такой застывше-печальный, такой счастливый, и думает, что и он счастлив, она его любит, и он знает, что они прожили этой счастливой жизнью много лет, и ещё долго так проживут... Пока он не умрет... А разве он когда-нибудь умрет? Сколько уже живёт он здесь? Сколько он помнит себя на берегах этого круглого озера?.. Давно... Лет пятьсот назад...
И вот тут боковым зрением, уголком, окраиной зрения вижу я, как он быстро уходит из умиротворенного мира круглого озера...
И сон возвращается к началу, к тому, что один друг показывает другому чёрно-белую фотографию того места, где недавно он побывал... Только ни летчика, ни женщины на ней нет.

Вот такой вопрос, Кондор, в форме сна. Две смерти, две жизни. Какова дхарма?
Если обсуждать в буддийском дискурсе, то обе описанные жизни и обе смерти бессмысленны. Но я придерживаюсь идеи, что человек в разных жизнях получает опыт который нужен душе для формирования индивидуальности. В разных жизнях формируются разные грани этой индивидуальности. Например, в долгой счастливой жизни могло формироваться качество умения любить, вносить в жизнь гармонию и красоту. В жизни летчика могли формироваться качества мужества, смелости, которые могут бросить вызов даже смерти. И так далее, так как таких жизней может быть очень много, пока душа полностью не сформирует свою индивидуальную форму проявления.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
СлаваА

Суждений: 17942

503400СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 07:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

1. Люблю.
2. Полеты во сне это достаточно явное указание на витальный план. Птицы во сне это часто указания на силы души, в частности белый голубь это указание на мир/покой.

ТРЕТЬЕ ПИСЬМО СЛАВЕ (И БУДДИЙСКОМУ ФОРУМУ)

Вот, Слава, я, стало быть, так и подумал - поскольку сон-то этот ну никак не мог иметь субъективного характера, не иначе как кто-то мне его прислал. Прислал - не обязательно в том смысле, что вот взял и прислал (хотя и так бывает) а в том, что если имеешь дело с носителем сильной духовной энергии, она может отражаться в твоем сознании в виде снов. И подумал я, проснувшись, что приславший сон человек непременно должен любить органную музыку (естественно в смысле Баха, Букстехуде или, по крайней мере, Iron Butterfly).
И коль скоро Вы, Слава, честно во всем сознались, стало ясно, что сон прислан Вами и несет в себе ту самую идею, на которую Вы и указали, - спокойствия. Там еще, напомню, голубь был пламенный; если огонь - это сила, то, значит, идея была спокойной силы, - как тому и учит Ауробиндо Гхош. Таким образом, наличие у Вас, Слава, силы спокойствия можно считать объективно доказанным, что я формально и удостоверяю.
А теперь обращусь к буддийскому форуму. Все, кто читали внимательно мое «Второе письмо Славе», (а, как правильно отмечает Тали, никто его, естественно, не читал), должны помнить (то есть, не помнить), что присланным Славой огнем я сжигал осенние листья. Поначалу я подумал, что речь идет о каких-то моих личных тенденциях, но сейчас понял, что это была ошибка. Что я, лес, что ли? Да и выступал я во сне именно в качестве посредника. Нет, лес - это, конечно, буддийский форум. А осенние листья - это шелуха мелких страстишек, дрянненьких самолюбьишек, подпольного зазнайства и микромегаломаний, которые нет-нет да и проявятся у отдельных участников, именующих себя «буддистами». Стыдно должно быть этим горе-буддистам, что никто из них не достиг того уровня спокойствия, которым обладает еретик Слава. То, что Слава - еретик, конечно, прискорбно, но избавиться от ереси - это сравнительно легкая духовная работа, а вот избавиться от вышеупомянутой шелухи - как видим, задача потруднее.
Итак, не-буддист конечно же ближе к Учению, чем псевдобуддист. Если не-буддист являет нужные буддистам качества, надо учиться у него этим качествам, отбрасывая то, что не соответствует Учению.
Когда у нас с женой на днях кондиционер полетел, мы не стали носиться по всему Кипру, выискивая ремонтников-буддистов (буддистов здесь - 1%, и не факт, что все они умеют ремонтировать кондиционеры). Нас вполне устроили в этом качестве греки-христиане. И если кондиционер в сознаниях иных «буддистов» работает плоховато, то наименее логичное для таких «буддистов» - выступать с предложениями забанить единственного, кто умеет такие кондиционеры чинить.
Понятие буддист достаточно расплывчато, так как буддийских школ очень много. Общее это только вера (или знание) в анатмановость всего - живых существ, богов любого типа, "творцов". А анатмановость это отсутствие самобытия или отсутствие способности действовать независимо от другого. В интегральной йоге в общем то не отрицается этот аспект, так как для уровня сознания обычного человека и даже земного сознания это так и есть - все взаимосвязано. Более кардинальное смысловое различие только с буддийскими школами в которых сансара не имеет никакого смысла., круговерть и бессмыслица из которой надо сбежать. Но в этом плане ИЙ вполне согласуется с некоторыми махаянскими направлениями в которых говорится о единстве сансары и нирваны и идеалом освобождения всех живых существ + сиддхами, то есть развитием качеств, совершенствованием инструментов проявления - пусть и анатманово понимаемыми.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 268 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.181 (1.008) u0.012 s0.003, 18 0.167 [263/1]