|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№493927Добавлено: Вт 16 Июл 19, 18:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дедуль, ты Виагру не пробовал? Сходи в аптеку. Главное, не забывай, британские ученые заметили, что лучшая Виагра продается в тех аптеках, где нет вай-фая. Я нет, а ты?
Пора наверное и не только виагры, раз ты так часто потенции упоминаешь ))) Это проблема, тантра тормозит и от этого полезло хамство?
Хотя чего еще ожидать от кандидата филологических наук, что защищался где-нить в Зажопинске, и пед. вузе, для альтернативно развитых ))))
Может уже проспаться пора, Зло? Виагра - это название лекарства, кстати, а у Вас нецензурное слово закамуфлированное с название города. И все всё понимают.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493928Добавлено: Вт 16 Июл 19, 18:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так, понятно, Шила — в буддизме заповедь, букв.: «добродетель» (санскр.), пали: «сила». Подразумеваются этические заповеди, из них пять базовых заповедей (панча-шила — «пять добродетелей») для мирян: Не убивать, не красть, и почти все остальные, как в других религиях.
Если морального аспекта нет, что тогда есть?
А есть вот что: в традиционных обществах убийца (даже невольный) считался оскверненным, сакрально нечистым. Его энергия осквернена и повреждена актом убийства (а стало быть ослаблена). Конечно, это справедливо только в том случае, если убийца все-таки остается человеком. Ну а с автоматом и разговор другой: какая уж там мораль!
То же и в отношении воровства: в меньшей степени, но тоже оскверняет и повреждает.
И, конечно же, вранье.
Так что у нас, буддистов, и без всякой морали не забалуешь!
Тем более, что благородные люди (в буддийском смысле слова) воспринимают то, что может порождать дурные последствия, непосредственно, интуитивно.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№493929Добавлено: Вт 16 Июл 19, 18:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так что у нас, буддистов, и без всякой морали не забалуешь!
Тем более, что благородные люди (в буддийском смысле слова) воспринимают то, что может порождать дурные последствия, непосредственно, интуитивно. Вот это правильно! |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493930Добавлено: Вт 16 Июл 19, 18:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Может уже проспаться пора, Зло? Виагра - это название лекарства, кстати, а у Вас нецензурное слово закамуфлированное с название города. И все всё понимают. Рано еще спать, еще не все злодеи наказаны. А что до слова, то подайте на меня в суд, где вам и разьяснят все - о нецезурных словах запрещенных к употреблению.
А пока - умничать не надо, у вас это плохо получается. Как и человека с птичьей фамилией. Которую он наверное себе взял для подчеркивания собственной значимости, в глазах общественности )))) |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493932Добавлено: Вт 16 Июл 19, 18:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пора наверное и не только виагры, раз ты так часто потенции упоминаешь ))) Это проблема, тантра тормозит и от этого полезло хамство?
Хотя чего еще ожидать от кандидата филологических наук, что защищался где-нить в Зажопинске, и пед. вузе, для альтернативно развитых ))))
Дедуль, никакого хамства, просто есть желание убрать тебя с темы. Ну чего ты в самом деле? Ну не хочу я администрацию доставать, у них и без меня забот по горло. Да и с людьми, которым есть что сказать, поговорить хочется. Давай расстанемся по-хорошему, идет?
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493933Добавлено: Вт 16 Июл 19, 19:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
просто есть желание убрать тебя с темы. Ну чего ты в самом деле? Ну не хочу я администрацию доставать, у них и без меня забот по горло. Да и с людьми, которым есть что сказать, поговорить хочется. Давай расстанемся по-хорошему, идет? Желание - рождает страдание (с) Страдай дальше )))
А теперь о хамстве, и с чем ты можешь сходить к администрации.
А что, ДЗ - разведенный, что ли? А никого другого по причине импотенции не нашел? Ничего нет противнее, чем старые дряблые импотенты, пускающие слюну на форумах.
Слушай, дядя, ты, конечно, не мужчина, но и не женщина. Поэтому не твоему хайлу рассуждать какие оргазмы бывают, а какие не бывают. И если ты еще не понял, то пойми: тебя на этой теме никто не удерживает. Больше мне тебе сказать нечего.
Ну и раз тебе мне сказать больше нечего, то и не говори. Я это переживу )))
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493935Добавлено: Вт 16 Июл 19, 19:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Желание - рождает страдание (с) Страдай дальше )))
А теперь о хамстве, и с чем ты можешь сходить к администрации.
А что, ДЗ - разведенный, что ли? А никого другого по причине импотенции не нашел? Ничего нет противнее, чем старые дряблые импотенты, пускающие слюну на форумах.
Слушай, дядя, ты, конечно, не мужчина, но и не женщина. Поэтому не твоему хайлу рассуждать какие оргазмы бывают, а какие не бывают. И если ты еще не понял, то пойми: тебя на этой теме никто не удерживает. Больше мне тебе сказать нечего.
Ну и раз тебе мне сказать больше нечего, то и не говори. Я это переживу )))
Так я ж не со зла, док. Просто я пробую разные способы обьяснить Вам, что наше общение не принесет пользы ни одной из сторон. Мне собственно важна только цель. Давайте так: Вы - Мудрый, Великий, Величайший... меня заливает краска стыда, ибо я не достоин общаться с Вами. Прошу Вас: не ставьте меня в неловкое положение.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493937Добавлено: Вт 16 Июл 19, 19:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так я ж не со зла, док. Просто я пробую разные способы обьяснить Вам, что наше общение не принесет пользы ни одной из сторон. Мне собственно важна только цель. Давайте так: Вы - Мудрый, Великий, Величайший... меня заливает краска стыда, ибо я не достоин общаться с Вами. Прошу Вас: не ставьте меня в неловкое положение. Ты тут не один уважаемый, и твои проблемы - это только твои проблемы. А ты их переносишь на все соообщество, демонстрируя ему свой лютый эгоизм.
Скромнее будь, и смиреннее )))
И тогда я может быть поговорю с тобой о магии, и как ты с нею попал )))) |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№493951Добавлено: Вт 16 Июл 19, 21:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Супраментал и ментальный (инструмент) однокоренные слова, притом что "настоящее" - качеством которого необделён супраментал тут же и однозначно неустановленный факт но сила займущая времени. Его бесконечность не такова - иначе уйма ,или , даная вдолг человеку а покамест сотни лет минуло тот голосить начал тем самым - совершенство ментального выразалось членораздельно.
Так Вы смотрите в смысл слов, а не в их корень. И конечно, понятно, что любые слова о супраментале выражают лишь ментальные идеи о супраментале, а не его самого. Сам он будет развертываться в человеческих сознаниях, которые предыдущей подготовкой стали способны переживать его непосредственно без слов.
Цитата:
Непереносимость и вовсе представима как аннигиляция ложности слов с переходом в социальную организацию сопричастно супраменталу. На уровне ума нет ничего непереносимого тем более ложность слов. Любой широкомыслящий интеллектуал способен расширять свое ментальное мировоззрение без непереносимости. Супраментал непереносим для несознания на более глубоком уровне чем слова и идеи - на уровне тела. Эта та ложь тела, на которую долго пытались закрывать глаза на духовных и возвышенных путях. Поэтому естественно для адаптации тел к новой реальности нужно время и по человеческим меркам прилично времени, так как речь идет в финале об искоренении болезни и смерти - как явного выражения неведения в теле. В корень слов смотреть - как адаптирует супраментал к ним вообще а ему и смысла коней менять на водопое никакого. Так?
Интеллектуал такой должно быть впадает в бред, имея дела с голыми суффиксами да и приставками он есть корень "в конце тоннеля". _________________ достаточнее предположенных
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493993Добавлено: Ср 17 Июл 19, 03:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ужастик про муравьев, кажется, неоднократно цитировался кинематографом. Всякие там чужие-мерзкие и прочие. А карма человека как? Он (низкоэнергетичный) будет всегда приходить в мир только для того, чтобы его сознанием овладел демон? Ведь он никогда на создаст причин, которые выведут его на другой энергетический уровень. То есть его всегда подтолкнет двойник и скажет (как минимум): "Выпей пару бокальчиков и поехали покатаемся. Ты же крутой!"
Ужастик - это не совсем то слово. Ужастик - это, чтобы нервы пощекотать. А правда нервы не щекочет. Она простая и чистая. Вот такая:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ophiocordyceps_unilateralis#/media/File:Ophiocordyceps_unilateralis.png
Смотреть, конечно, никому не рекомендую. Это - не для праздного просмотра, а для углубленных медитаций. Как и любая правда.
А на вопрос приходят ли в мир X, Y, Z только для того, чтобы осуществить доставку по адресу чего-то им неведомого и, скорее всего, ненужного - ответ должен быть безусловно положительным. И сами они причин для того, чтобы выйти из этой бесконечной доставки не создадут. Воспоминание о том, что в этом месте было что-то очень-очень плохое стирается, и остается только то, что в этом месте что-то было. Интересно что? Ну и по новой.
Разорвать этот цикл могут только объединенные усилия многих сильных воль. Не один bodhisattvas, не два и не три. Миллионы. Так что, российские буддисты, на первый-второй рассчитайсь! Ваша задача... да что ж вы все с ног-то валитесь, елки-палки! |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№493995Добавлено: Ср 17 Июл 19, 03:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Последний раз редактировалось: teddycat (Ср 17 Июл 19, 14:34), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: миг37, СлаваА, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№494020Добавлено: Ср 17 Июл 19, 11:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Черт его знает. Есть же люди, которые ставят своей целью доводить других. Наверно есть и еще какие-то силы, которые так поступают. И если самкам комаров нужно пить кровь, чтобы дать потомство, почему бы не предположить, что в мире претов тоже есть паразиты, слабая энергетика которых получает подпитку от страданий или смерти тех, кто имел достаточно энергии, чтобы родиться. Я считаю, что это не двойник, а своего рода паразит.
Полагаю, что в данном случае, паразитизм - энергетический вампиризм - это не совсем то, чем занимаются преты со своей выбранной жертвой. Внезапно исчезнувший Андрэ ранее писал, что энергетические вампиры - это "Орбы", а преты используют физическое тело своей симбиозной жертвы для исполнения своих прихотей, страстей и желаний, которые были их ведущим стилем предыдущего существования. Именно поэтому буддистам следует обязательно развивать шилу, праджню и самадхи в одной связке, чтобы не стать жертвой орбов и претов. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№494025Добавлено: Ср 17 Июл 19, 12:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В целом, все проявления этого комплекса: зависть, ревность, обида, а также гнев, как компенсация недостатка сил для разрешения ситуации, ведут к ослаблению разграничения: “я” и “не я” (если перефразировать, “хочешь ли ты есть сахар” или “хочешь ли ты сам стать для кого-то сахаром“), к потере психического иммунитета. Через брешь в этой контролируемой сознанием границе проникают “друзья души”. По-видимому, это некорректное утверждение. "зависть, ревность, обида, гнев" как раз проявления я (эго) и более того сами эти проявления уже и есть влияние "претов" или враждебных витальных сил.
А вот когда у человека нет чувства я (эго), то нет и претов, у них нет шансов вызвать нужные проявления и выбросы энергии и в худшем случае захватить тело для своих проявлений. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№494029Добавлено: Ср 17 Июл 19, 13:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, здесь разные феномены, которые не следует смешивать. Египетский “двойник”, как мне кажется, понимался как образ вообще. Образы оказывают действие, но совершенно необязательно это действие пагубно. Габриэль Россетти, к примеру, создал немало изображений своей модели, но атмосфера, создаваемая его картинами, меня весьма воодушевляет.
Естественно, изображение человека как таковое не несет в себе отрицательного начала. У Эдгара По есть, правда, рассказ «Овальный портрет», но там речь идет об опасности другого рода - связанной с тем, что любой хороший портрет всегда имеет, как у нас в Рязани говорят, «иератическую» составляющую, задающую определенные стандарты (это и к Россетти относится). Если изображенному/ной на портрете захочется пойти по наклонной, а портрет этого, естественно, делать не будет, то может возникнуть энергетический диссонанс. Впрочем, когда идут по наклонной ничего хорошего не будет в любом случае.
Большаков в своей книге «Человек и его двойник» предлагает относиться к египетским двойникам только как к изображениям и не более того. Может и так, но меня насторожили его навязчивые рассуждения о том, что мир двойников «уютен» в отличие от «неуютного» мира души (bi’) и, конечно, довольно зловещие упражнения с двойником его учителя Перепелкина. Если исходить из (возможно неверного) допущения, что Перепелкин как египтолог все-таки понимал что-то в древнем Египте, но главное - если оппозиция ku’ и bi’ действительно существовала, то в случае с египетскими двойниками имела место нежелательная специфика.
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 167 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|