|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
empiriocritic_1900
|
№446182Добавлено: Пн 15 Окт 18, 17:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Это была ирония.
Кстати позиция Оле по отношению к препятствиям - если их невозможно преодолеть, то их нужно "оседлать". То есть возглавить процесс. Нравятся девушки? - неси им дхарму и дари свое тело!
И как, работает метод? _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446183Добавлено: Пн 15 Окт 18, 17:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Так и работает. Что например если решил выпить, то сделай это в хорошей компании за дружеской беседой. Если хочешь заниматься боевыми искусствами, то делай это имея в виду цель защищать тех, кого обижают. Про секс я уже написал. Преврати это не в способ только получить удовольствие, а и в способ его кому то дать. И про бизнес - тоже, меньше эгоистичности, больше пользы людям. Энергию - на благо всех.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446184Добавлено: Пн 15 Окт 18, 17:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Насколько это эффективно мне трудно судить. Однако могу сказать, что в компании нидаловцев весело и прикольно. Медитации бывают довольно долгими, и даже несколько суток если например пхова или нюнгне, но это не трудно и не нудно, а очень воодушевляюще.
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№446187Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Так и работает. Что например если решил выпить, то сделай это в хорошей компании за дружеской беседой. Если хочешь заниматься боевыми искусствами, то делай это имея в виду цель защищать тех, кого обижают. Про секс я уже написал. Преврати это не в способ только получить удовольствие, а и в способ его кому то дать. И про бизнес - тоже, меньше эгоистичности, больше пользы людям. Энергию - на благо всех.
То есть это, по сути дела, практика нравственности/добродетели, только в своеобразном преломлении (особенно сомнительная тема "если решил выпить"). Что касается секса - то, в общем, для неженатых совершеннолетних мирян и мирянок можно и так (если при этом не затронуты интересы третьих лиц). Но, в любом случае, я спрашивал про результаты, а не про способы. _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№446190Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Насколько это эффективно мне трудно судить. Однако могу сказать, что в компании нидаловцев весело и прикольно. Медитации бывают довольно долгими, и даже несколько суток если например пхова или нюнгне, но это не трудно и не нудно, а очень воодушевляюще.
"Весело и прикольно", и даже "воодушевляюще" - этого, очевидно, мало. Не знаю, как с другими, а с Вами, похоже, эти методы не очень сработали - иначе бы не было такого количества вопросов и колебаний с Вашей стороны. Или Вы просто начали что-то делать, натолкнулись на какую-то преграду психологическую, и не продолжили? _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446192Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Как я могу оценить результаты? Если судить по себе, то могу сказать о неком психологическом расслаблении, снятия понятия греховности. Не в смысле того что "все можно", а в смысле переориентации на мотивы - я хочу выпить не для того чтобы упороться, а для того чтобы снять зажимы и напряжение в общении. И разумеется до определенной степени. На вечеринках бывает немного легкого алкоголя, но я ни разу не видел ни одного пьяного, какогото навязчивого глупого общения, которое знакомо мне по небуддийским вечеринкам, да еще и переходящего в ссоры и драки.
И для меня это уже все в прошлом - и буддийские вечеринки и небуддийские.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446193Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Преграда очевидна - я не понимаю и не принимаю сантану. И вообще мистицизм.
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№446197Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Преграда очевидна - я не понимаю и не принимаю сантану. И вообще мистицизм.
Это, конечно, плохо. Но это не препятствие для практики. А вот непонимание (или нежелание понимать), что жажда и привязанность ведут к страданию (а злоба - уже страдание и есть) - это, действительно, препятствие. Если же это понимать (или хотя бы принять за рабочую гипотезу), то вполне можно изучать Дхамму и заниматься очищением ума, руководствуясь словами: «Даже если не существует ни будущей жизни, ни плода и результата благих и дурных дел, тем не менее, уже в этой жизни я сохраняю себя счастливым, свободным от враждебности, недоброжелательности, ярости» («Sace kho pana natthi paro loko, natthi sukatadukkaṭānaṃ kammānaṃ phalaṃ vipāko, athāhaṃ diṭṭheva dhamme averaṃ abyāpajjhaṃ anīghaṃ sukhiṃ attānaṃ pariharāmī»). _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№446199Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Как я могу оценить результаты? Если судить по себе, то могу сказать о неком психологическом расслаблении, снятия понятия греховности. Не в смысле того что "все можно", а в смысле переориентации на мотивы
Это хорошо, конечно. Но вот, помнится, Оле Нидал писал много всего вдохновляющего о ясности и чистоте ума, о счастье, которое сопряжено с этой чистотой и ясностью. И что же - самой чистоте и ясности он так и не научил? Так и не дал попробовать счастья, ради которого он сам, насколько я понимаю, оставил вещества? _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446200Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю что жажда и привязанность ведут к страданию. Но только тогда, когда эта жажда и привязанность принимает маниакальные, обсессивные (навязчивые) формы. Мечты о новом автомобиле, красивом доме, путешествии, встречах с интересными людьми, интересной работе, хорошо оплачиваемой - почему нет? Если они в пределах здоровой нормы. Это я думаю стимулирует жизненные процессы, улучшает настроение, воодушевляет, особенно когда есть основания полагать что эти мечты осуществимы. Хотя очевидно и то что эти мечты так же привязанности и иллюзии в какой то мере.
Надежда умирает последней. Пока человек чего то хочет, он жив. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446202Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: empiriocritic_1900
Как я могу оценить результаты? Если судить по себе, то могу сказать о неком психологическом расслаблении, снятия понятия греховности. Не в смысле того что "все можно", а в смысле переориентации на мотивы
Это хорошо, конечно. Но вот, помнится, Оле Нидал писал много всего вдохновляющего о ясности и чистоте ума, о счастье, которое сопряжено с этой чистотой и ясностью. И что же - самой чистоте и ясности он так и не научил? Так и не дал попробовать счастья, ради которого он сам, насколько я понимаю, оставил вещества?
Я думаю что научил, и дал попробовать. Почему вы решили что нет?
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№446203Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: empiriocritic_1900
Это хорошо, конечно. Но вот, помнится, Оле Нидал писал много всего вдохновляющего о ясности и чистоте ума, о счастье, которое сопряжено с этой чистотой и ясностью. И что же - самой чистоте и ясности он так и не научил? Так и не дал попробовать счастья, ради которого он сам, насколько я понимаю, оставил вещества?
Я думаю что научил, и дал попробовать. Почему вы решили что нет?
Судя по Вашим словам. Судя по Вашим колебаниям и сомнениям - постольку, поскольку Вы сами их предаёте гласности здесь. _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446204Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну Оле же не мог вставить мне свои мозги? Он конечно повлиял на меня, и произвел впечатление, но я не был его личным учеником. Прибежище от него принимал, ну и поговорил немного несколько раз. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№446205Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Меня теперь тут будут Оле Нидалом попрекать?
То попрекали тем, что дескать Оле Нидал не настоящий учитель, теперь тем, что я его плохой ученик?
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№446207Добавлено: Пн 15 Окт 18, 18:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Меня теперь тут будут Оле Нидалом попрекать?
То попрекали тем, что дескать Оле Нидал не настоящий учитель, теперь тем, что я его плохой ученик?
Какие же это попрёки? Просто хочу понять, почему Вы спрашиваете и говорите то, что спрашиваете и говорите. _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 След.
|
Страница 9 из 32 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|