|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№286260Добавлено: Чт 07 Июл 16, 20:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв
Глядя на свой ноутбук и "выходя за пределы зрения", что ты видишь? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№286265Добавлено: Чт 07 Июл 16, 20:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв
Глядя на свой ноутбук и "выходя за пределы зрения", что ты видишь? Я еще не пробудил Тело Дхармакаи, поэтому ограничен иллюзорным зрением как и большинство людей, т.е. опираюсь на него. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№286272Добавлено: Чт 07 Июл 16, 21:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Тем не менее Вы знаете, что помимо зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания есть еще мышление, достигающее мира форм и мира неформ.
Каждый может вообразить себе что-то зримое, не видя этого глазом. В этом нет проблемы. Это можно использовать в практике глубокого сосредоточения и в практике безмятежного наблюдения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№286278Добавлено: Чт 07 Июл 16, 21:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Тем не менее Вы знаете, что помимо зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания есть еще мышление, достигающее мира форм и мира неформ.
Каждый может вообразить себе что-то зримое, не видя этого глазом. В этом нет проблемы. Это можно использовать в практике глубокого сосредоточения и в практике безмятежного наблюдения. А как вы понимаете сутру сердца праджняпарамиты?
Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет ощущений, нет различения, нет формирующих факторов и нет сознания; нет глаза, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет ума; нет формы, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого, нет дхарм, нет сознаний от зрительного до умственного.
Понимаете что речь идет о пробуждении омраченного ума? Что сознание зрения хоть воображаемого, визуализорованного или непосредственного есть одна из дхарм.
Как вы думаете, что значит погасить все дхармы и зачем это надо? Где здесь место вашей философии к цеплянию? К цеплянию чего? Ведь нет никаких дхарм.
И это даже еще не нирвана. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Won Soeng, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№286279Добавлено: Чт 07 Июл 16, 21:47 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В пустоте ничего нет (Капитан Очевидность). _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
|
№286280Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Каждый может вообразить себе что-то зримое, не видя этого глазом. В этом нет проблемы. Это можно использовать в практике глубокого сосредоточения и в практике безмятежного наблюдения. А как вы понимаете сутру сердца праджняпарамиты?
Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет ощущений, нет различения, нет формирующих факторов и нет сознания; нет глаза, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет ума; нет формы, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого, нет дхарм, нет сознаний от зрительного до умственного.
Понимаете что речь идет о пробуждении омраченного ума? Что сознание зрения хоть воображаемого, визуализорованного или непосредственного есть одна из дхарм.
Как вы думаете, что значит погасить все дхармы и зачем это надо? Где здесь место вашей философии к цеплянию? К цеплянию чего? Ведь нет никаких дхарм.
И это даже еще не нирвана.
Пустота это взаимозависимость возникновения и прекращения всего. Когда мы говорим про что-то "есть" или "нет" мы не указываем как именно это есть и как именно этого нет.
В сутре сердца последовательно отвергается безусловность (есть-ность, данность) пяти совокупностей, шести сфер, двенадцати звеньев.
Погасить все дхармы - ошибка. Нет никаких дхарм - ошибка.
Все дхармы, как и совокупности, и аятаны, и индрии, и ниданы - пусты. Это значит - взаимозависимы в своем возникновении и прекращении. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№286283Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:11 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если ясно, что татхагата ничем не владеет и ничему не принадлежит - это анатман.
Атман
ничем не владеет - нет омрачений и деятельности, нет изменений = ничто не теряется ничто не находится (не обнаруживается) никто не приходит никто не уходит
ничему не принадлежит - он не причина и не следствие (если [стало] ясно - значит следствие)
Ясно - это анатман.
Вырваны страницы с параграфами нихсвабхавата и шуньята
Атман = АИ в брахмо
Буддийский Абсолют непостижим "бездхьяново", бездхьяново только "опетривается" какое-то их различие
То, что у одних атман - у других нихсвабхавата и шуньята, которые и есть анатман (сарвадхарманайратьям) - бывший атман
Вне смыслов слов и знаков конечно, т.к. в дхьянах такой "высоты" [над-мирской] уже нет масла самскар, которые самые живучие из всех [нама-]скандх, ниродхнутых к бхавагре _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№286285Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как видим, доктор Суттхияно, передававший этой учение об охране органов чувств, говорит об их чистоте, а не об их уничтожении.
5 (6) чувственных способностей - это циклическое существование, только оно не прекращается клешами. По аналогии с 6-м чувством. Не развивается его направленность на ведану и не развивается асамжня самадхи, т.к. это не прекращает незнание.
В случае не-бодхисаттвы, эти способности будут оставлены, как я понимаю. Глаз произошел от жажды видеть. Если нет жажды, то не развивается и глаз.
У Васубандху обсуждается вопрос о том, что у дэв отсутствует нюх и вкус, но нос выполняет не только функцию обоняния, он еще красив и пр., поэтому нос у них есть... Сложно что-то сказать по поводу ниббаны в рамках ПК. Что у окружающих Амитабху архатов вместо человеческих глаз - шраддха, или какой-то вид мудрости, не знаю. |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№286287Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы натягиваете свою философию на эту сутру, но она рвется.
Погасить все дхармы своего ума это как раз сокровенная часть праджняпарамиты буддизма махаяны, а не ошибка.
Дхармы возникают в омраченном уме. Как проявилась сансара и иллюзорный наблюдатель в Уме описывается в шурангама сутре.
Истинный Безграничный Покой Татхагаты, как и безграничная Ясность проявится только тогда, когда Ум погасит все дхармы.
А без этого будут только относительные переживания покоя и ясности начальных дхъян, как бледная тень истинного пробуждения.
Поэтому в сутрах говорится о Великой мощи сознания Татхагаты в сравнении с пратьекабуддами, как рык льва и тявканье лисы. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
|
№286289Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:35 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы натягиваете свою философию на эту сутру, но она рвется.
Погасить все дхармы своего ума это как раз сокровенная часть праджняпарамиты буддизма махаяны, а не ошибка.
Дхармы возникают в омраченном уме. Как проявилась сансара и иллюзорный наблюдатель в Уме описывается в шурангама сутре.
Истинный Безграничный Покой Татхагаты, как и безграничная Ясность проявится только тогда, когда Ум погасит все дхармы.
А без этого будут только относительные переживания покоя и ясности начальных дхъян, как бледная тень истинного пробуждения.
Поэтому в сутрах говорится о Великой мощи сознания Татхагаты в сравнении с пратьекабуддами, как рык льва и тявканье лисы.
Я написал Вам, что именно значит "нет". Это касается и "нет дхарм". Нет дхарм - значит нет качественных различий. Нет чего-то отличного от другого.
Вам кажется некая философия, которая рвется.
Нет никакого гашения дхарм - в пустоте их просто нет, прекращено чувственное восприятие. Но сказано - не привязывайтесь к пустоте.
Как только прекращены ошибочные взгляды - это и есть пребывание в нирване.
Безграничная ясность ясна даже тогда, когда дхармы взрываются бесчисленными ядерными бомбами, горят бесчисленными солнцами, образуют вселенные бесчисленными большими взрывами.
Разумеется, опора на безмятежную ясность может быть невесомой и нерешительной, может быть нерушимой и уверенной. Но это не относится к безмятежной ясности, а лишь к опоре на нее. Сама безмятежная ясность в обоих случаях одна и та же, не имеет ни малейшего отличия, поскольку пуста от отличий. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
|
№286291Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И это даже еще не нирвана. Всё лишь слова, лишённые смысла. Ни в них, ни за ними ничего нет. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
|
№286292Добавлено: Чт 07 Июл 16, 22:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв
Глядя на свой ноутбук и "выходя за пределы зрения", что ты видишь? Я еще не пробудил Тело Дхармакаи, поэтому ограничен иллюзорным зрением как и большинство людей, т.е. опираюсь на него. То есть, поёшь о том, чего не знаешь _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№286294Добавлено: Чт 07 Июл 16, 23:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Everybody lies. (Doctor House)
Все критяне лжецы, сказал один критянин |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№286297Добавлено: Чт 07 Июл 16, 23:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв
Глядя на свой ноутбук и "выходя за пределы зрения", что ты видишь? Я еще не пробудил Тело Дхармакаи, поэтому ограничен иллюзорным зрением как и большинство людей, т.е. опираюсь на него. То есть, поёшь о том, чего не знаешь Ты меня постоянно будешь упрекать что я не действующий Татхагата?
Я же уже объяснял, что есть путевая карта, по которой я иду, и на ней есть реперные точки чтобы я не сбивался.
Эта тема про Ниродхи. Я здесь про неё пою потому что мне известно это состояние.
Т.е. есть понимание того, что такое пробужденный ум, чем он отличается от омраченного состояния, что такое иллюзорные органы чувств.
И о чем поёт сутра сердца праджняпарамиты.
Здесь у многих заблуждение, что это типа не нужное, ошибочное состояние транса, или что это такой способ передохнуть от невзгод.
Я же пытался сказать, что это необходимая реперная точка к нирване, после этой всеобъемлющей пустоты где отсутствуют все дхармы простирается нирвана, т.е. обретение тела Дхармакаи.
Я в жизни видел только одного человека, кто прошел до конца, т.е. перешел последний рубеж Пустоты и активизировал тело Дхармакаи, и это мой учитель.
Это как огромный бриллиант найти и распознать на дороге. От него я получил недостающую информацию, которой я не обладаю. Ну еще в сутрах.
Учителей уровня "не-ум", "не-эго", просветленные по типу Ошо и многих других подобных пруд пруди.
Но самое простая проверка учителя, это открыто ли у него Всевидящее Око.
Видит ли он с закрытыми глазами, т.е. опирается ли он на опоры физических органов чувств или нет.
Это означает что он видит реальность как есть, непосредственном умом татхагаты. _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Пт 08 Июл 16, 00:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: umnic12 |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№286298Добавлено: Пт 08 Июл 16, 00:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
И это даже еще не нирвана. Всё лишь слова, лишённые смысла. Ни в них, ни за ними ничего нет. Это просто сложно понять и принять, если всю жизнь шел путем хинаяны.
Кармическая предрасположенность, не дающая в этой жизни плода понимания глубоких сутр праджняпарамиты. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Страница 9 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|