Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Витакка и вичара

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

635993СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 00:03 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Вантус пишет:
Си-ва-кон пишет:
прямое противоречие со всеми до сих пор
незыблемыми офиц Канонами (Типитака, Канжур/Данжур, китайскими и даже японскими включая Нитирэн-сю),
имеющими многовековую традиции, с претензиями на сохранность Учения Будды
и прямо критикующими "отщепенские" действия милитарист. Японии и "буддо-нацистов" ЮВА...
Каноны таковы, что каждый в них вычитывает свое. В том числе - и возможность "освободить вредоносных нарушителей самаи" (убить несогласных).
Из "Дхаммапады"?
В Тибете ее и нет, если что. А то, что есть - не слишком популярно, не окончательного смысла.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2439

635994СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 00:07 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

МН 12
Цитата:
Я ползал на четвереньках в загоне для скота, и когда скот выходил и пастух оставлял его, я кормился навозом молодых телят. Покуда у меня были свои испражнения и моча, я кормился собственными испражнениями и мочой. Таковой была моя практика поедания нечистот.

Это тоже слово Будды вроде как

Ответы на этот пост: Вантус, Си-ва-кон
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

635995СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 00:09 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
МН 12
Цитата:
Я ползал на четвереньках в загоне для скота, и когда скот выходил и пастух оставлял его, я кормился навозом молодых телят. Покуда у меня были свои испражнения и моча, я кормился собственными испражнениями и мочой. Таковой была моя практика поедания нечистот.

Да я рофлю. Будда имел в виду, что каждая частица существования воняет говном, и потому он ее не хвалит, а его перевели, что он, подобно вони говна, не хвалит частицы существования. Перечитайте.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Рената Скот, Android
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7321

635996СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 00:09 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Си-ва-кон пишет:
Вантус пишет:
Си-ва-кон пишет:
прямое противоречие со всеми до сих пор
незыблемыми офиц Канонами (Типитака, Канжур/Данжур, китайскими и даже японскими включая Нитирэн-сю),
имеющими многовековую традиции, с претензиями на сохранность Учения Будды
и прямо критикующими "отщепенские" действия милитарист. Японии и "буддо-нацистов" ЮВА...
Каноны таковы, что каждый в них вычитывает свое. В том числе - и возможность "освободить вредоносных нарушителей самаи" (убить несогласных).
Из "Дхаммапады"?
В Тибете ее и нет, если что. А то, что есть - не слишком популярно, не окончательного смысла.
Есть, в тибетский канон входит и энное количество палийских текстов.
И санскритский эквивалент "Уданаварга".
Популярно-нет, но в силе: канон при чтениях не выборочно рецитируют

И поправок нет, даже в "нашем" пункте, может я ошибаюсь...

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
LS_rus78
LS Сергей

635997СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 00:24 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

У меня овчарка, после того как я его перевел на натуралку, стал жрать на участке свое гавно - видимо потому, что там частично остается не переваренная морковка.

Я раньше немного переживал и даже ругался.
Но теперь, в новом свете, успокоился - понял, что он стал практиковать аскетические практики. Молодец

Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

635998СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 02:53 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
МН 12
Цитата:

На пали есть?

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

635999СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 03:00 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
У меня овчарка, после того как я его перевел на натуралку, стал жрать на участке свое гавно - видимо потому, что там частично остается не переваренная морковка.

Я раньше немного переживал и даже ругался.
Но теперь, в новом свете, успокоился - понял, что он стал практиковать аскетические практики. Молодец

Собаки, бывает, жрут.
В тантре жрут не поморщившись, если достигли ясного понимания иллюзорности всего.
Ученики в тантре на тибетском "экскременты" - в словаре Рериха есть, "с санскритскими параллелями".
Медики (Жуд-Ши) жрут для точности в диагнозе.

Все обусловленные, возникшие в силу ПС дхармы (частицы) "воняют" для Нирваны, есть ее инфекция.
Поскольку Нирвана от контента ПС "отсечена", изолирована, постольку с причинами ну очень туговато
Ни душка

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Сб 04 Ноя 23, 03:20), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

636000СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 03:09 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Цитата:
подобно тому, как даже мельчайшая частица экскрементов является зловонной, точно также, я не восхваляю даже мельчайшей частицы существования

АН 1.328

Где эта цитата на пали?

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

636001СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 03:13 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Цитата:
подобно тому, как даже мельчайшая частица экскрементов является зловонной, точно также, я не восхваляю даже мельчайшей частицы существования

АН 1.328

Какой позор. Двойка по русскому языку переводчику.

Сколько "буддистов", столько и "буддизмов"

LS_rus78
LS Сергей

636002СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 07:27 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
LS_rus78 пишет:
Цитата:

АН 1.328

Где эта цитата на пали?

Цитата:
328
“Seyyathāpi, bhikkhave, appamattakopi gūtho duggandho hoti; evamevaṁ kho ahaṁ, bhikkhave, appamattakampi bhavaṁ na vaṇṇemi, antamaso accharāsaṅghātamattampi”.

https://suttacentral.net/an1.316-332/pli/ms?layout=plain&reference=none¬es=asterisk&highlight=false&script=latin#an1.328:1.0

Наверх
LS_rus78
LS Сергей

636003СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 07:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
LS_rus78 пишет:
МН 12
Цитата:

На пали есть?

https://suttacentral.net/mn12/pli/ms
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

636004СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 11:25 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Цитата:

АН 1.328

Перевод ББ: “Bhikkhus, just as even a trifling amount of feces is foul smelling, so too I do not praise even a trifling amount of existence, even for a mere finger snap.” Оригинал на пали: "… Evamevaṃ kho, bhikkhave, appakā te sattā ye sutvā dhammaṃ dhārenti; atha kho eteva sattā bahutarā ye sutvā dhammaṃ na dhārenti." С нетерпением ждём совершенного варианта перевода на русский от КИ и Вантуса.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Рената Скот

636005СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 11:30 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Да я рофлю. Будда имел в виду, что каждая частица существования воняет говном, и потому он ее не хвалит, а его перевели, что он, подобно вони говна, не хвалит частицы существования. Перечитайте.
Ну тут сколько не перечитывай, вашего варианта прочтения не вычитать никак, т.к. вонь никого хвалить или порицать не может (чисто технически). Есть известная монашеская рефлексия о зловонности тела и даже от вас, надо полагать, через час-другой после душа не одними только фиалками пахнет.
Наверх
КИ

Суждений: 49286

636006СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 11:31 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS_rus78 пишет:
Цитата:

АН 1.328

Перевод ББ: “Bhikkhus, just as even a trifling amount of feces is foul smelling, so too I do not praise even a trifling amount of existence, even for a mere finger snap.” Оригинал на пали: "… Evamevaṃ kho, bhikkhave, appakā te sattā ye sutvā dhammaṃ dhārenti; atha kho eteva sattā bahutarā ye sutvā dhammaṃ na dhārenti." С нетерпением ждём совершенного варианта перевода на русский от КИ и Вантуса.

Тоже двоечница?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

636007СообщениеДобавлено: Сб 04 Ноя 23, 11:58 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS_rus78 пишет:
Цитата:

АН 1.328

Тоже двоечница?
Я не перевожу, т.к. не владею пали, а переводить с переведенного считаю некорректным. Потому с величайшим нетерпением и интересом жду Вашего варианта перевода.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Страница 117 из 134

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.430) u0.019 s0.001, 18 0.060 [269/0]