Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что есть реальность?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49290

622508СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 00:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Горсть листьев пишет:
Протопоп Аввакум тоже чертей видел. И ещё многие, у кого были подобные поражения височных долей. Особенно характерны такие видения при отравлениях и патологиях, вызванных отравлениями.
 Алкоголики с белой горячкой тоже.
Вывод по вашей логике: Иисус и будда Готама были алкоголиками с белой горячкой. Т.к. оба видели демонов.

p/s  Вам лишь бы все очернить.

Классический софизм.

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

622509СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 00:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Горсть листьев пишет:
Протопоп Аввакум тоже чертей видел. И ещё многие, у кого были подобные поражения височных долей. Особенно характерны такие видения при отравлениях и патологиях, вызванных отравлениями.
Вывод по вашей логике: Иисус и будда Готама были алкоголиками с белой горячкой. Т.к. оба видели демонов.
Классический софизм.
 Просто ответил в том же стиле как и ГЛ. Т.е. показал его софизм.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13373

622510СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 00:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Сеня пишет:
вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.
Ну, сообщите какие-нибудь подробности внешки моей.
 Я не Мастер. У меня не открыто божественное зрение.
Это были слова Мастера "вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят."

То что у меня, это инсайты.

Каким образом вы удостоверились в правдивости его слов?

Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

622511СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 01:07 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

"Качок" плотного телосложения. Не? Мне просто интересно интуицию проверить. Образ лица тоже есть, но его мне сложно описать.
СлаваА

622512СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 01:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

"Чакры" в тиб. медицине - это просто нервные сплетения в теле. Грудина, гортань, промежность и т.д. Правый, левый и центральный канал - это венозная, артериальная и лимфатическая система (хотя есть и иные классификации). Канальная система в дзогчене - это чисто нервы без ничего ("белые шелковые\хрустальные каналы"). "Ригпа" на них обитает и "соскальзывает" в момент смерти.

Чакры не физические, а тонко-физические. И через них происходит взаимодействие с телом и как раз через нервные сплетения в теле. То есть некоторое ощущение в "чакре" отдается физическим ощущением через эти нервные сплетения.
СлаваА

622513СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 01:14 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Кто что думает по поводу высказанного Сеней?
Все, что я могу сказать: с моей точки зрения, это вообще не имеет никакого отношения к буддизму.
Сеня пишет в общем-то общеизвестные вещи. Навряд ли это про 4БИ, но некоторые пересечения с тибетской йогой и мистицизмом очевидно есть.
СлаваА

622515СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 01:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дело в том, что вот прям единственный ощутимый результат от всего "этого вашего буддизма", который я сделал, - это кумбаха. Она у меня реально стала получаться года 4 назад. Со всеми побочками типа учащенного сердцебиения, дождем из пота и пр. О чем я похвастался знакомому тиб. доктору. Знаете, что он мне ответил? Что через некоторое время такого приятного времяпреровождения я, вероятнее всего, стану похож на "жирную бабу". Тело станет "как из теста". Из-за гормонального сбоя, который в таких случаях происходит. И привел в пример всем известных ринпоче с избыточным весом.  

Поскольку я не хотел обивать пороги эндокринологов, то на эти занятия забил.

С тех пор все офигительные истории про "блажество", "жар", "энергию" считаю сказками, имеющими очень отдаленное отношение к буддизму. Потому что механизм у этого вполне телесный, даже слишком, никаких новых знаний он не несет и вовсе не без последствий. Другой лама рассказывал, что у некоторых почки отваливаются. Это самая распространенная "болезнь йогов" в Непале и Тибете.
А как этот тиб. доктор это обосновал? Почему происходит гормональный сбой? Йоги в Индии обычно достаточно худые. Я на себе тоже не заметил, что есть гормональный сбой или полнота. )
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

622516СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 08:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Цитата:
Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха.
Вы ж понимаете, что это все метафоры-моралите уровня Темных веков про чертика, сидящего на левом плече и мешающего благочестию нейма  Laughing
 Это не совсем метафора. Я увидел в медитации древнего огромного змея с доисторической тупой мордой, когда решил сосредоточится на шипящем-гудящем звуке токов Кундалини.
Он приполз к моим ногам, страшный но покорный как ручной зверь. И от него нельзя было спрятаться. Поэтому я не уверен, что это метафора.
 И битвы с демонами также не метафора для меня. И в сутрах про эти битвы рассказывается. Человек слаб и не верит.  

Реальность, если смотреть божественным оком выглядит не так как видит человек. Ориентироваться на человеческие чувства - значит подчиниться гипнозу Майи и быть рабом.
Как говорил мой учитель, вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.

Опять же Иисус подтверждает, когда демонам приказал выйти из человека.
Также внутренним взором можно сразу сказать правду о человеке. Кто архат, а кто с медвежьей головой. Т.е. видна истинная сущность.

Человек туп и верит всяким глюкам из трипов.

Наверх
Сеня
заблокирован

622517СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 09:30 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Это вы про будду Готаму?
 Готама шел практико-мистическим путем как  классический йог. Все его опыты описаны в сутрах.
Его опыты видения тонких миров, общение с божествами, демонами, марой и многое другое – не от мира сего. Весь буддизм построен на этом «трипе». Без него будет кружок психологии, как быть счастливым.

И я уже вижу как буддизм деградировал до подобных мыслей.
  Примерно так и происходит. Прочитает на выходных человек книжку по психологии, и на следующий день у него озарение: «О… я понял, вот оказывается в чем смысл буддийской практики».
  А материалиста, прочитавшего о анатте, пробивает подобное откровение: «О… я понял, какой же будда был умный, он опередил время и догадался, что с разрушением тела разрушается и личность. Смерть и есть ниббана.»
 И другие подобные «откровения».

Осталось совсем немного сделать. Подчистите в сутрах все, что не соответствуют материалистическому подходу.

p/s/ Не забудьте нахамить в ответ.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Сеня
заблокирован

622518СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 09:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Сеня пишет:
 Я не Мастер. У меня не открыто божественное зрение.
Это были слова Мастера "вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят."
То что у меня, это инсайты.
Каким образом вы удостоверились в правдивости его слов?

На собственном опыте разумеется, а не на его.
Принцип работы Мастера, это передавать своим ученикам опыт.

Это выходит за границы вашего понимания, поэтому я подобные истории для непосвященных не рассказываю.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

622528СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 12:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
aurum пишет:
Это вы про будду Готаму?
 Готама шел практико-мистическим путем как  классический йог. Все его опыты описаны в сутрах.
Его опыты видения тонких миров, общение с божествами, демонами, марой и многое другое – не от мира сего. Весь буддизм построен на этом «трипе». Без него будет кружок психологии, как быть счастливым.

И я уже вижу как буддизм деградировал до подобных мыслей.
  Примерно так и происходит. Прочитает на выходных человек книжку по психологии, и на следующий день у него озарение: «О… я понял, вот оказывается в чем смысл буддийской практики».
  А материалиста, прочитавшего о анатте, пробивает подобное откровение: «О… я понял, какой же будда был умный, он опередил время и догадался, что с разрушением тела разрушается и личность. Смерть и есть ниббана.»
 И другие подобные «откровения».

Осталось совсем немного сделать. Подчистите в сутрах все, что не соответствуют материалистическому подходу.

p/s/ Не забудьте нахамить в ответ.

Я про ящеров в описанном вами трипе.

Наверх
Сеня
заблокирован

622529СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 12:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Я про ящеров в описанном вами трипе.
  Этот трип слишком древний и общеизвестный, чтобы его  просто отрицать. К тому же с таким подходом можно отсекать вообще любой трип йогов. Есть негласный закон: Повторяемый трип йогов становится мифологическим и на их основе складываются трактаты.
 А энергия эта слишком мощная, чтобы от ней откреститься. Далеко не каждый человек покорит её. Пробудить -  не значит усмирить.

Понятие демон одновременно мифологическое и практическое(т.е. с привязкой к страстям). Здесь не действуют законы физики.
Демоны могу принимать любую форму – это общеизвестная концепция основанная на повторяемых трипах йогов.
 Феноменальная реальность имеет иную природу.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

622530СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 13:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Все эти энергетические практики и гимнастики имеют тот же смысл, что и в йоге Патанджали: если не можешь в самадхи, то нужно заниматься пранаямой. Если не можешь в пранаяму, то нужно делать асаны. В теории есть определенный смысл. Умственная работоспособность зависит, конечно, от физического состояния и дыхания. Но в таких широких пределах, что ЛФК от сверхтайной ваджрной янтра-йоги сложно отличить  Laughing К тому же некоторые дыхательные упражнения могут плохо сказаться вообще на здоровье. От той же "болезни йогов" я офигел, когда он рассказал.

Цитата:
но речь идёт о Кундалини

Возможно, потому что это просто. Я причем, не говорю, что ее нет. Полно разных ощущений у человека типа "восходящего движения энергии" в моменты творческого воодушевления. Только у всего этого смысл совершенно банальный. И "мистический внутренний огонь" физиологически может оказаться просто миотоническим пред-оргазмом, описанным в Вики. Это никаких философских проблем не решает, скажем так. Может бытовые какие-нибудь решит 10-го порядка важности.

Речь об отрицании и не идёт, более того, возможно даже допостутить то, о чём говорил мастер Гхошака из Тохаристана, которого Васубандху высоко ценил, - что архат, пребывающий в состоянии четвёртой дхьяны способен контролировать махабхуты входящие в состав потока его собственных индивидуальных дхарм (шокирующая Азия). Но, коль, мы, - и тут я вам вторю - принимаем "солнечных зайчиков" в животе за пробуждение Кундалини, то какая может быть речь о реальности. Если бы я достиг уровня, о котором говорит Гхошака, то, скорее всего - сидел бы и разбирал "нереальность/реальность" на атомы и субатомы, пересобирал и перенаправлял, шуньировал, шаманил, может попробовал бы вызвать дождь, или предотвратить землетрясение в Малой Азии.

Для того, чтобы предметно говорить о работе человека в йогическом режиме как органического целого (с учётом плавающей границы окружающей среды) - нужно подключать глубокие познания в биологии, антропологии, философии, проще обобщить - познания в естествознании и гуманитаристике, к которым личный опыт добавляется после верификаций. В противном случае мы имеем дело с перегрузкой самообмана, разгрузить который можно только интеллектуальной декомпрессией.
Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

622531СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 14:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

Если подвести под это философию, то картина реальности человека следующая.

Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха. Человек покорил сексуальную страсть и начинает сублимировать энергию в золотой небесный элексир, который не только доставляет блаженство, но и работает как мистическое средство для входа в тонкоматериальные миры.

Сеня, это не философия, это не философский язык.

Сеня пишет:
Человек это сансарное существо, которое по природе обязано удовлетворять животные страсти.

Дальше и не надо ничего более писать, уже здесь ступор, надо разбираться - какая "природа", что значит - "обязано", "страсти", "сансарное существо".  Я это называю - работой с инертностью языка. Такие предложения спят - нужно пробудить в них лингвистическую Кундалини.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30621

622535СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар 23, 14:29 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Сеня пишет:
Горсть листьев пишет:
Классический софизм.
 Просто ответил в том же стиле как и ГЛ. Т.е. показал его софизм.
У меня не было софизма.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 30 из 81

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.053 (0.482) u0.018 s0.002, 18 0.034 [265/0]