|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№622508Добавлено: Ср 15 Мар 23, 00:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Протопоп Аввакум тоже чертей видел. И ещё многие, у кого были подобные поражения височных долей. Особенно характерны такие видения при отравлениях и патологиях, вызванных отравлениями. Алкоголики с белой горячкой тоже.
Вывод по вашей логике: Иисус и будда Готама были алкоголиками с белой горячкой. Т.к. оба видели демонов.
p/s Вам лишь бы все очернить.
Классический софизм. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622509Добавлено: Ср 15 Мар 23, 00:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Протопоп Аввакум тоже чертей видел. И ещё многие, у кого были подобные поражения височных долей. Особенно характерны такие видения при отравлениях и патологиях, вызванных отравлениями. Алкоголики с белой горячкой тоже.
Вывод по вашей логике: Иисус и будда Готама были алкоголиками с белой горячкой. Т.к. оба видели демонов.
p/s Вам лишь бы все очернить. Классический софизм. Просто ответил в том же стиле как и ГЛ. Т.е. показал его софизм.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622510Добавлено: Ср 15 Мар 23, 00:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят. Ну, сообщите какие-нибудь подробности внешки моей. Я не Мастер. У меня не открыто божественное зрение.
Это были слова Мастера "вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят."
То что у меня, это инсайты.
Каким образом вы удостоверились в правдивости его слов? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622511Добавлено: Ср 15 Мар 23, 01:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.
Ну, сообщите какие-нибудь подробности внешки моей. "Качок" плотного телосложения. Не? Мне просто интересно интуицию проверить. Образ лица тоже есть, но его мне сложно описать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622512Добавлено: Ср 15 Мар 23, 01:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
"Чакры" в тиб. медицине - это просто нервные сплетения в теле. Грудина, гортань, промежность и т.д. Правый, левый и центральный канал - это венозная, артериальная и лимфатическая система (хотя есть и иные классификации). Канальная система в дзогчене - это чисто нервы без ничего ("белые шелковые\хрустальные каналы"). "Ригпа" на них обитает и "соскальзывает" в момент смерти.
Чакры не физические, а тонко-физические. И через них происходит взаимодействие с телом и как раз через нервные сплетения в теле. То есть некоторое ощущение в "чакре" отдается физическим ощущением через эти нервные сплетения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622513Добавлено: Ср 15 Мар 23, 01:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кто что думает по поводу высказанного Сеней?
Все, что я могу сказать: с моей точки зрения, это вообще не имеет никакого отношения к буддизму. Сеня пишет в общем-то общеизвестные вещи. Навряд ли это про 4БИ, но некоторые пересечения с тибетской йогой и мистицизмом очевидно есть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№622515Добавлено: Ср 15 Мар 23, 01:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что вот прям единственный ощутимый результат от всего "этого вашего буддизма", который я сделал, - это кумбаха. Она у меня реально стала получаться года 4 назад. Со всеми побочками типа учащенного сердцебиения, дождем из пота и пр. О чем я похвастался знакомому тиб. доктору. Знаете, что он мне ответил? Что через некоторое время такого приятного времяпреровождения я, вероятнее всего, стану похож на "жирную бабу". Тело станет "как из теста". Из-за гормонального сбоя, который в таких случаях происходит. И привел в пример всем известных ринпоче с избыточным весом.
Поскольку я не хотел обивать пороги эндокринологов, то на эти занятия забил.
С тех пор все офигительные истории про "блажество", "жар", "энергию" считаю сказками, имеющими очень отдаленное отношение к буддизму. Потому что механизм у этого вполне телесный, даже слишком, никаких новых знаний он не несет и вовсе не без последствий. Другой лама рассказывал, что у некоторых почки отваливаются. Это самая распространенная "болезнь йогов" в Непале и Тибете.
А как этот тиб. доктор это обосновал? Почему происходит гормональный сбой? Йоги в Индии обычно достаточно худые. Я на себе тоже не заметил, что есть гормональный сбой или полнота. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№622516Добавлено: Ср 15 Мар 23, 08:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха. Вы ж понимаете, что это все метафоры-моралите уровня Темных веков про чертика, сидящего на левом плече и мешающего благочестию нейма Это не совсем метафора. Я увидел в медитации древнего огромного змея с доисторической тупой мордой, когда решил сосредоточится на шипящем-гудящем звуке токов Кундалини.
Он приполз к моим ногам, страшный но покорный как ручной зверь. И от него нельзя было спрятаться. Поэтому я не уверен, что это метафора.
И битвы с демонами также не метафора для меня. И в сутрах про эти битвы рассказывается. Человек слаб и не верит.
Реальность, если смотреть божественным оком выглядит не так как видит человек. Ориентироваться на человеческие чувства - значит подчиниться гипнозу Майи и быть рабом.
Как говорил мой учитель, вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.
Опять же Иисус подтверждает, когда демонам приказал выйти из человека.
Также внутренним взором можно сразу сказать правду о человеке. Кто архат, а кто с медвежьей головой. Т.е. видна истинная сущность.
Человек туп и верит всяким глюкам из трипов.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622517Добавлено: Ср 15 Мар 23, 09:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Человек туп и верит всяким глюкам из трипов. Это вы про будду Готаму?
Готама шел практико-мистическим путем как классический йог. Все его опыты описаны в сутрах.
Его опыты видения тонких миров, общение с божествами, демонами, марой и многое другое – не от мира сего. Весь буддизм построен на этом «трипе». Без него будет кружок психологии, как быть счастливым.
И я уже вижу как буддизм деградировал до подобных мыслей.
Примерно так и происходит. Прочитает на выходных человек книжку по психологии, и на следующий день у него озарение: «О… я понял, вот оказывается в чем смысл буддийской практики».
А материалиста, прочитавшего о анатте, пробивает подобное откровение: «О… я понял, какой же будда был умный, он опередил время и догадался, что с разрушением тела разрушается и личность. Смерть и есть ниббана.»
И другие подобные «откровения».
Осталось совсем немного сделать. Подчистите в сутрах все, что не соответствуют материалистическому подходу.
p/s/ Не забудьте нахамить в ответ.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622518Добавлено: Ср 15 Мар 23, 09:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят. Ну, сообщите какие-нибудь подробности внешки моей. Я не Мастер. У меня не открыто божественное зрение.
Это были слова Мастера "вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят."
То что у меня, это инсайты. Каким образом вы удостоверились в правдивости его слов?
На собственном опыте разумеется, а не на его.
Принцип работы Мастера, это передавать своим ученикам опыт.
Это выходит за границы вашего понимания, поэтому я подобные истории для непосвященных не рассказываю.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№622528Добавлено: Ср 15 Мар 23, 12:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Человек туп и верит всяким глюкам из трипов. Это вы про будду Готаму?
Готама шел практико-мистическим путем как классический йог. Все его опыты описаны в сутрах.
Его опыты видения тонких миров, общение с божествами, демонами, марой и многое другое – не от мира сего. Весь буддизм построен на этом «трипе». Без него будет кружок психологии, как быть счастливым.
И я уже вижу как буддизм деградировал до подобных мыслей.
Примерно так и происходит. Прочитает на выходных человек книжку по психологии, и на следующий день у него озарение: «О… я понял, вот оказывается в чем смысл буддийской практики».
А материалиста, прочитавшего о анатте, пробивает подобное откровение: «О… я понял, какой же будда был умный, он опередил время и догадался, что с разрушением тела разрушается и личность. Смерть и есть ниббана.»
И другие подобные «откровения».
Осталось совсем немного сделать. Подчистите в сутрах все, что не соответствуют материалистическому подходу.
p/s/ Не забудьте нахамить в ответ.
Я про ящеров в описанном вами трипе.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622529Добавлено: Ср 15 Мар 23, 12:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я про ящеров в описанном вами трипе. Этот трип слишком древний и общеизвестный, чтобы его просто отрицать. К тому же с таким подходом можно отсекать вообще любой трип йогов. Есть негласный закон: Повторяемый трип йогов становится мифологическим и на их основе складываются трактаты.
А энергия эта слишком мощная, чтобы от ней откреститься. Далеко не каждый человек покорит её. Пробудить - не значит усмирить.
Понятие демон одновременно мифологическое и практическое(т.е. с привязкой к страстям). Здесь не действуют законы физики.
Демоны могу принимать любую форму – это общеизвестная концепция основанная на повторяемых трипах йогов.
Феноменальная реальность имеет иную природу.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622530Добавлено: Ср 15 Мар 23, 13:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Все эти энергетические практики и гимнастики имеют тот же смысл, что и в йоге Патанджали: если не можешь в самадхи, то нужно заниматься пранаямой. Если не можешь в пранаяму, то нужно делать асаны. В теории есть определенный смысл. Умственная работоспособность зависит, конечно, от физического состояния и дыхания. Но в таких широких пределах, что ЛФК от сверхтайной ваджрной янтра-йоги сложно отличить К тому же некоторые дыхательные упражнения могут плохо сказаться вообще на здоровье. От той же "болезни йогов" я офигел, когда он рассказал.
Цитата: но речь идёт о Кундалини
Возможно, потому что это просто. Я причем, не говорю, что ее нет. Полно разных ощущений у человека типа "восходящего движения энергии" в моменты творческого воодушевления. Только у всего этого смысл совершенно банальный. И "мистический внутренний огонь" физиологически может оказаться просто миотоническим пред-оргазмом, описанным в Вики. Это никаких философских проблем не решает, скажем так. Может бытовые какие-нибудь решит 10-го порядка важности.
Речь об отрицании и не идёт, более того, возможно даже допостутить то, о чём говорил мастер Гхошака из Тохаристана, которого Васубандху высоко ценил, - что архат, пребывающий в состоянии четвёртой дхьяны способен контролировать махабхуты входящие в состав потока его собственных индивидуальных дхарм (шокирующая Азия). Но, коль, мы, - и тут я вам вторю - принимаем "солнечных зайчиков" в животе за пробуждение Кундалини, то какая может быть речь о реальности. Если бы я достиг уровня, о котором говорит Гхошака, то, скорее всего - сидел бы и разбирал "нереальность/реальность" на атомы и субатомы, пересобирал и перенаправлял, шуньировал, шаманил, может попробовал бы вызвать дождь, или предотвратить землетрясение в Малой Азии.
Для того, чтобы предметно говорить о работе человека в йогическом режиме как органического целого (с учётом плавающей границы окружающей среды) - нужно подключать глубокие познания в биологии, антропологии, философии, проще обобщить - познания в естествознании и гуманитаристике, к которым личный опыт добавляется после верификаций. В противном случае мы имеем дело с перегрузкой самообмана, разгрузить который можно только интеллектуальной декомпрессией. |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№622531Добавлено: Ср 15 Мар 23, 14:12 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если подвести под это философию, то картина реальности человека следующая.
Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха. Человек покорил сексуальную страсть и начинает сублимировать энергию в золотой небесный элексир, который не только доставляет блаженство, но и работает как мистическое средство для входа в тонкоматериальные миры.
Сеня, это не философия, это не философский язык.
Человек это сансарное существо, которое по природе обязано удовлетворять животные страсти.
Дальше и не надо ничего более писать, уже здесь ступор, надо разбираться - какая "природа", что значит - "обязано", "страсти", "сансарное существо". Я это называю - работой с инертностью языка. Такие предложения спят - нужно пробудить в них лингвистическую Кундалини.
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№622535Добавлено: Ср 15 Мар 23, 14:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
p/s Вам лишь бы все очернить. Классический софизм. Просто ответил в том же стиле как и ГЛ. Т.е. показал его софизм. У меня не было софизма. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 30 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|