|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сеня заблокирован
|
№622475Добавлено: Вт 14 Мар 23, 19:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
я когда слышу слово чакры, мне хочется в кого нибудь кинуть какашку То что не понятно и не принимается сознанием может вызывать агрессию.
Это совершенно естественно для дикарей и приматов, не надо этого стесняться.
Вы чистое дитя природы.
Ответы на этот пост: миг37, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№622482Добавлено: Вт 14 Мар 23, 19:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
я когда слышу слово чакры, мне хочется в кого нибудь кинуть какашку То что не понятно и не принимается сознанием может вызывать агрессию.
Это совершенно естественно для дикарей и приматов, не надо этого стесняться.
Вы чистое дитя природы. Не в ущерб даосам будь сказано, но в буддизме из всей кучи скандх котируется в основном ментальный "композит", чакры оставляют вместе с кучей, ибо нет никакого интереса более тщательно в ней ковыряться.
|
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№622484Добавлено: Вт 14 Мар 23, 19:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
спасибо за комплимент
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№622485Добавлено: Вт 14 Мар 23, 19:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что вот прям единственный ощутимый результат от всего "этого вашего буддизма", который я сделал, - это кумбаха. Она у меня реально стала получаться года 4 назад. Со всеми побочками типа учащенного сердцебиения, дождем из пота и пр. О чем я похвастался знакомому тиб. доктору. Знаете, что он мне ответил? Что через некоторое время такого приятного времяпреровождения я, вероятнее всего, стану похож на "жирную бабу". Тело станет "как из теста". Из-за гормонального сбоя, который в таких случаях происходит. И привел в пример всем известных ринпоче с избыточным весом.
Поскольку я не хотел обивать пороги эндокринологов, то на эти занятия забил.
С тех пор все офигительные истории про "блажество", "жар", "энергию" считаю сказками, имеющими очень отдаленное отношение к буддизму. Потому что механизм у этого вполне телесный, даже слишком, никаких новых знаний он не несет и вовсе не без последствий. Другой лама рассказывал, что у некоторых почки отваливаются. Это самая распространенная "болезнь йогов" в Непале и Тибете.
Если бы Сеня что-то подобное умел, то банально понимал бы с чем имеет дело. Но он на стадии маня-фантазий про даосов и на входящие отвечает недостаточно богатым внутренним миром.
Вот не знаю (только за психоделику могу ответить), - конечно, работа ума зависит от состояния тела, от его внутренней циркуляции и химических реакций, но если уж речь о гармонии, то почему такой перегиб, почему, скажем "mati" (интеллект) - его изощрённые потенциалы рассматриваются как помеха, т.е. в приоритете грубая физиология, гимнастика, мясные перегрузки, которые вытапливают из ума интеллект в угоду какому-то ощущению жара и перинатального блаженства. Никто не хочет падать без задних ног от усиленных размышлений, напротив, хотят убежать от них через сахасрару. Почему поднимается вопрос - "что такое реальность", но речь идёт о Кундалини, даже не речь, а рисование, по ту сторону элементарной практики рассуждения. Потому, что это проще. Это как философия и футбол. Оба начинаются на одну и ту же букву, но второе значительно проще и быстрее доставляет. Вы философ, а Сеня футболист.
|
|
Наверх |
|
|
|
№622486Добавлено: Вт 14 Мар 23, 19:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Футболист:
- Правильный удар по мячу и попадание в девятку приносят совершенно нереальное удовольствие!
Философ:
- А что значит "правильный"? И почему нужно обязательно наносить удар? Можно ли обойтись без стмволического насилия над предметом, формально представляющим твою голову?
Футболист:
- Ты вообще не врубаешься, тебе это недоступно, очкарик.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622489Добавлено: Вт 14 Мар 23, 20:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот не знаю (только за психоделику могу ответить), - конечно, работа ума зависит от состояния тела, от его внутренней циркуляции и химических реакций, но если уж речь о гармонии, то почему такой перегиб, почему, скажем "mati" (интеллект) - его изощрённые потенциалы рассматриваются как помеха, т.е. в приоритете грубая физиология, гимнастика, мясные перегрузки, которые вытапливают из ума интеллект в угоду какому-то ощущению жара и перинатального блаженства. Никто не хочет падать без задних ног от усиленных размышлений, напротив, хотят убежать от них через сахасрару. Почему поднимается вопрос - "что такое реальность", но речь идёт о Кундалини, даже не речь, а рисование, по ту сторону элементарной практики рассуждения. Если подвести под это философию, то картина реальности человека следующая.
Человек это сансарное существо, которое по природе обязано удовлетворять животные страсти. Что происходит на энергетическом уровне?! Все отработанные энергии уходят вниз и питают спящую мистическую змею.
Но что произойдет, если человек начнет борьбу над страстями?!
Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха.
Человек покорил сексуальную страсть и начинает сублимировать энергию в золотой небесный элексир, который не только доставляет блаженство, но и работает как мистическое средство для входа в тонкоматериальные миры.
Реальность для человека расширяется. Он может познавать новое качество жизни и получать инсайты более высших планов бытия.
Таким образом борьба со страстями это не просто мучение, а это изменение природы человека на тонком уровне, когда не нужно терпеть, а можно жить в большей гармонии и интересе. Жизнь похожа на сказку.
Описание: |
|
Размер файла: |
78.86 KB |
Просмотрено: |
309 раз(а) |
|
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622492Добавлено: Вт 14 Мар 23, 20:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что вот прям единственный ощутимый результат от всего "этого вашего буддизма", который я сделал, - это кумбаха. Она у меня реально стала получаться года 4 назад. Со всеми побочками типа учащенного сердцебиения, дождем из пота и пр. О чем я похвастался знакомому тиб. доктору. Знаете, что он мне ответил? Что через некоторое время такого приятного времяпреровождения я, вероятнее всего, стану похож на "жирную бабу". Тело станет "как из теста". Из-за гормонального сбоя, который в таких случаях происходит. И привел в пример всем известных ринпоче с избыточным весом.
Поскольку я не хотел обивать пороги эндокринологов, то на эти занятия забил.
С тех пор все офигительные истории про "блажество", "жар", "энергию" считаю сказками, имеющими очень отдаленное отношение к буддизму. Потому что механизм у этого вполне телесный, даже слишком, никаких новых знаний он не несет и вовсе не без последствий. Другой лама рассказывал, что у некоторых почки отваливаются. Это самая распространенная "болезнь йогов" в Непале и Тибете.
Если бы Сеня что-то подобное умел, то банально понимал бы с чем имеет дело. Но он на стадии маня-фантазий про даосов и на входящие отвечает недостаточно богатым внутренним миром.
Вот не знаю (только за психоделику могу ответить), - конечно, работа ума зависит от состояния тела, от его внутренней циркуляции и химических реакций, но если уж речь о гармонии, то почему такой перегиб, почему, скажем "mati" (интеллект) - его изощрённые потенциалы рассматриваются как помеха, т.е. в приоритете грубая физиология, гимнастика, мясные перегрузки, которые вытапливают из ума интеллект в угоду какому-то ощущению жара и перинатального блаженства. Никто не хочет падать без задних ног от усиленных размышлений, напротив, хотят убежать от них через сахасрару. Почему поднимается вопрос - "что такое реальность", но речь идёт о Кундалини, даже не речь, а рисование, по ту сторону элементарной практики рассуждения.
"Чакры" в тиб. медицине - это просто нервные сплетения в теле. Грудина, гортань, промежность и т.д. Правый, левый и центральный канал - это венозная, артериальная и лимфатическая система (хотя есть и иные классификации). Канальная система в дзогчене - это чисто нервы без ничего ("белые шелковые\хрустальные каналы"). "Ригпа" на них обитает и "соскальзывает" в момент смерти.
Все эти энергетические практики и гимнастики имеют тот же смысл, что и в йоге Патанджали: если не можешь в самадхи, то нужно заниматься пранаямой. Если не можешь в пранаяму, то нужно делать асаны.
В теории есть определенный смысл. Умственная работоспособность зависит, конечно, от физического состояния и дыхания. Но в таких широких пределах, что ЛФК от сверхтайной ваджрной янтра-йоги сложно отличить
К тому же некоторые дыхательные упражнения могут плохо сказаться вообще на здоровье. От той же "болезни йогов" я офигел, когда он рассказал.
Цитата: но речь идёт о Кундалини
Возможно, потому что это просто. Я причем, не говорю, что ее нет. Полно разных ощущений у человека типа "восходящего движения энергии" в моменты творческого воодушевления. Только у всего этого смысл совершенно банальный. И "мистический внутренний огонь" физиологически может оказаться просто миотоническим пред-оргазмом, описанным в Вики. Это никаких философских проблем не решает, скажем так. Может бытовые какие-нибудь решит 10-го порядка важности.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА, Экалавья |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622493Добавлено: Вт 14 Мар 23, 20:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха.
Вы ж понимаете, что это все метафоры-моралите уровня Темных веков про чертика, сидящего на левом плече и мешающего благочестию нейма
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622495Добавлено: Вт 14 Мар 23, 22:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха. Вы ж понимаете, что это все метафоры-моралите уровня Темных веков про чертика, сидящего на левом плече и мешающего благочестию нейма Это не совсем метафора. Я увидел в медитации древнего огромного змея с доисторической тупой мордой, когда решил сосредоточится на шипящем-гудящем звуке токов Кундалини.
Он приполз к моим ногам, страшный но покорный как ручной зверь. И от него нельзя было спрятаться. Поэтому я не уверен, что это метафора.
И битвы с демонами также не метафора для меня. И в сутрах про эти битвы рассказывается. Человек слаб и не верит.
Реальность, если смотреть божественным оком выглядит не так как видит человек. Ориентироваться на человеческие чувства - значит подчиниться гипнозу Майи и быть рабом.
Как говорил мой учитель, вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.
Опять же Иисус подтверждает, когда демонам приказал выйти из человека.
Также внутренним взором можно сразу сказать правду о человеке. Кто архат, а кто с медвежьей головой. Т.е. видна истинная сущность.
Ответы на этот пост: Парис, ТМ, aurum |
|
Наверх |
|
|
Парис
|
№622498Добавлено: Вт 14 Мар 23, 22:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мистическая змея пробуждается от голода и пытается забрать силой жизненную энергию. Далее практик должен усмирить «зверя» силой концентрации. После этого человек обретает самое мощное оружие в сансаре против демонов, т.к. змея встает на защиту своего хозяина. Демоны трепещат от страха. Вы ж понимаете, что это все метафоры-моралите уровня Темных веков про чертика, сидящего на левом плече и мешающего благочестию нейма Это не совсем метафора. Я увидел в медитации древнего огромного змея с доисторической тупой мордой, когда решил сосредоточится на шипящем-гудящем звуке токов Кундалини.
Он приполз к моим ногам, страшный но покорный как ручной зверь. И от него нельзя было спрятаться. Поэтому я не уверен, что это метафора.
И битвы с демонами также не метафора для меня. И в сутрах про эти битвы рассказывается. Человек слаб и не верит.
Реальность, если смотреть божественным оком выглядит не так как видит человек. Ориентироваться на человеческие чувства - значит подчиниться гипнозу Майи и быть рабом.
Как говорил мой учитель, вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.
Опять же Иисус подтверждает, когда демонам приказал выйти из человека.
Также внутренним взором можно сразу сказать правду о человеке. Кто архат, а кто с медвежьей головой. Т.е. видна истинная сущность.
Махасиддхи были мастерами чакры и медитации, они практиковали Махамудру и достигли освобождения в этой жизни и в этом теле.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622499Добавлено: Вт 14 Мар 23, 22:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят.
Ну, сообщите какие-нибудь подробности внешки моей.
Ответы на этот пост: Сеня, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622502Добавлено: Вт 14 Мар 23, 23:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят. Ну, сообщите какие-нибудь подробности внешки моей. Я не Мастер. У меня не открыто божественное зрение.
Это были слова Мастера "вы не видите, а я вижу как демоны(черти) хороводы вокруг вас водят."
То что у меня, это инсайты.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622504Добавлено: Вт 14 Мар 23, 23:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Махасиддхи были мастерами чакры и медитации, они практиковали Махамудру и достигли освобождения в этой жизни и в этом теле. Да. Моя школа также дает возможность достичь высшего пробуждения за одну жизнь. Надо стараться.
p/s чувствуется в вас искренность.
|
|
Наверх |
|
|
|
№622506Добавлено: Вт 14 Мар 23, 23:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
Протопоп Аввакум тоже чертей видел. И ещё многие, у кого были подобные поражения височных долей. Особенно характерны такие видения при отравлениях и патологиях, вызванных отравлениями.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622507Добавлено: Вт 14 Мар 23, 23:52 (2 года тому назад) |
|
|
|
Протопоп Аввакум тоже чертей видел. И ещё многие, у кого были подобные поражения височных долей. Особенно характерны такие видения при отравлениях и патологиях, вызванных отравлениями. Алкоголики с белой горячкой тоже.
Вывод по вашей логике: Иисус и будда Готама были алкоголиками с белой горячкой. Т.к. оба видели демонов.
p/s Вам лишь бы все очернить.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 29 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|