|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Экалавья
|
№622259Добавлено: Сб 11 Мар 23, 19:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
А это где можно почитать? Гугл не находит.
У Зажонка это картинка зачин к теме -
Цитата: In 1910, the surgeons Moreau and LePrince wrote about their successful operation on an eight-year-old boy who had been blind since birth because of cataracts.2 Following the operation, they were anxious to discover how well the child could see. When the boy’s eyes were healed, they removed the bandages. Waving a hand in front of the child’s physically perfect eyes, they asked him what he saw. He replied weakly, “I don’t know.” “Don’t you see it moving?” they asked. “I don’t know” was his only reply. The boy’s eyes were clearly not following the slowly moving hand. What he saw was only a varying brightness in front of him. He was then allowed to touch the hand as it began to move; he cried out in a voice of triumph: “It’s moving!” He could feel it move, and even, as he said, “hear it move,” but he still needed laboriously to leam to see it move. Light and eyes were not enough to grant him sight. Passing through the now-clear black pupil of the child’s eye, that first light called forth no echoing image from within. The child’s sight began as a hollow, silent, dark, and frightening kind of seeing. The light of day beckoned, but no light of mind replied within the boy’s anxious, open eyes.
Саму книгу толком ещё не читал, но думаю размышления в этом направлении.
|
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622273Добавлено: Вс 12 Мар 23, 11:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Люди (не имеющие отрицательного IQ) не "практикуют" то, что кем-либо написано, не убедившись в том, что результаты будут действительно таковыми как заявляется. Они не хотят халявы, а не хотят терять время на бесплодную деятельность. Поэтому проверяют связь цели и средств, оценивают достижимость цели и т.д.
Ну, она и доказывает, что это ЛФК такая индийская. Но не более. Куча народу ей занимается, куча инструкторов с дипломами.
Не, давайте заключим договор. Если не будет результатов через год, например, то вы мне выплатите мой годовой доход по прежнему месту работы. А если будет оргазм 24\7, то я вам его выплачу. По рукам? Любой инструктор йоги гарантирует, что вы будете знать асаны, пранаямы, растяжка улучшится после года добросовестных занятий. Это даже не оговаривается специально, потому что и так понятно. Вы даже на своей неудаче хотите зарабатывать. Отдохнёте годик на курорте, и скажете, что не получилось, и вам заплатят за год отдыха. Люди (не имеющие отрицательного IQ) не заключают подобных сделок.
Вам никто ничего не должен доказывать и страховать.
Это как вложение своих сил-инвестиций в то, что не купить не за какие миллиарды.
Здесь выигрывает только тот, кто созрел для этого. Это интуиция + искренность + целеустремленность + труд + воля + способности + борьба со страстями.
Это готовность пожертвовать материальным(мирским) в пользу духовного. Вот как будда отказался от царства и богатств и ушел в духовную практику. Отвернулся от мира, его тянула непреодолимая сила интуитивно как духовный инстинкт.
Не ради блаженства практикуют(я например, даже не знал ничего, что ждет меня впереди). Практикуют для того, чтобы найти то, что снимет эту духовную тягу и полностью удовлетворит Ум.
У кого нет этой тяги, занимаются мирским обустройством, здоровьем, накоплением и интересы у них соответствующие. Такие люди даже если и прочитают трактат по йоге, то не станут практиковать. Найдут оправдание, что наукой это не доказано и вообще все это ерунда, я-то лучше знаю, что мне нужно.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№622290Добавлено: Вс 12 Мар 23, 23:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
вы ж врете как дышите))
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622302Добавлено: Пн 13 Мар 23, 00:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Люди (не имеющие отрицательного IQ) не "практикуют" то, что кем-либо написано, не убедившись в том, что результаты будут действительно таковыми как заявляется. Они не хотят халявы, а не хотят терять время на бесплодную деятельность. Поэтому проверяют связь цели и средств, оценивают достижимость цели и т.д.
Ну, она и доказывает, что это ЛФК такая индийская. Но не более. Куча народу ей занимается, куча инструкторов с дипломами.
Не, давайте заключим договор. Если не будет результатов через год, например, то вы мне выплатите мой годовой доход по прежнему месту работы. А если будет оргазм 24\7, то я вам его выплачу. По рукам? Любой инструктор йоги гарантирует, что вы будете знать асаны, пранаямы, растяжка улучшится после года добросовестных занятий. Это даже не оговаривается специально, потому что и так понятно. Вы даже на своей неудаче хотите зарабатывать.
Не, я хочу, чтобы вы за слова свои ответили. Деньги - это хороший дисциплинирующий фактор, приводящий инфоцыган в чувство. Человек, внезапно, начинает следить за речами, что произносит. К сожалению, не в силу этической сознательности, а из опасений огрести нежелательные последствия.
Отдохнёте годик на курорте, и скажете, что не получилось, и вам заплатят за год отдыха.
Не, не смогу. Это будет нарушением правила "не произносить ложь". Кармавипаки я боюсь больше, чем вас или потери денег. К тому же я не предлагал бы, если бы не был уверен, что смогу без значительного урона для себя. Если бы вы согласились, а я дал заднюю, то это уже характеризовало бы меня как бросающего слова на ветер.
Люди (не имеющие отрицательного IQ) не заключают подобных сделок.
Ответственность в случае неисполнения всегда в договоре прописывается. Алё.
Вам никто ничего не должен доказывать и страховать.
Это как вложение своих сил-инвестиций в то, что не купить не за какие миллиарды.
Здесь выигрывает только тот, кто созрел для этого. Это интуиция + искренность + целеустремленность + труд + воля + способности + борьба со страстями.
Это готовность пожертвовать материальным(мирским) в пользу духовного. Вот как будда отказался от царства и богатств и ушел в духовную практику. Отвернулся от мира, его тянула непреодолимая сила интуитивно как духовный инстинкт.
Не ради блаженства практикуют(я например, даже не знал ничего, что ждет меня впереди). Практикуют для того, чтобы найти то, что снимет эту духовную тягу и полностью удовлетворит Ум.
У кого нет этой тяги, занимаются мирским обустройством, здоровьем, накоплением и интересы у них соответствующие. Такие люди даже если и прочитают трактат по йоге, то не станут практиковать. Найдут оправдание, что наукой это не доказано и вообще все это ерунда, я-то лучше знаю, что мне нужно.
У вас маняврирование началось с выяснением моих целей, чтобы слиться
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Сеня, Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622320Добавлено: Пн 13 Мар 23, 01:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
...У вас маняврирование началось с выяснением моих целей, чтобы слиться
Описание: |
|
Размер файла: |
78.02 KB |
Просмотрено: |
324 раз(а) |
|
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622323Добавлено: Пн 13 Мар 23, 01:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
В ход пошли боевые картинки?
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622326Добавлено: Пн 13 Мар 23, 02:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
В ход пошли боевые картинки? Это-ж Библейская мудрость.
Нельзя навязывать духовные ценности. Человек сам должен к этому прийти, иначе учебный материал не усвоится, будет отторжение.
До духовной пищи надо дорасти. Мне нет надобности защищать духовные сокровища, их придет и заберет достойный, остальные не смогут взять.
Когда ученик готов, учитель появится.
Ps/ Какая поэзия, это прекрасно.
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№622328Добавлено: Пн 13 Мар 23, 02:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Деньги это условности, их печатают как могут, и обирают население также. Недаром, в древности, в Япония единственной конвертируемой валютой был рис, им же измерялась и жалование слугам. Действительно, толку от денег, если за них рис не купить.
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№622329Добавлено: Пн 13 Мар 23, 03:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
В ход пошли боевые картинки? Это-ж Библейская мудрость.
С еврейскими сказками не по пути даже ваджраянцам. Интересно, кто такие "Матхани". Может манихейцы.
Нельзя навязывать духовные ценности. Человек сам должен к этому прийти, иначе учебный материал не усвоится, будет отторжение.
До духовной пищи надо дорасти. Мне нет надобности защищать духовные сокровища, их придет и заберет достойный, остальные не смогут взять.
Ps/ Какая поэзия, это прекрасно.
Вы не перевирайте, плз. Речь не идет про навязывание
Ответы на этот пост: Серж, Сеня |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№622333Добавлено: Пн 13 Мар 23, 11:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
Сева, не скупитесь на бисер, сыпьте от души))
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№622347Добавлено: Пн 13 Мар 23, 19:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
С еврейскими сказками не по пути даже ваджраянцам. Интересно, кто такие "Матхани". Может манихейцы.
«Матхани» (тиб. 'Joms-byed), «Разрушитель», – санскритская фонетическая транскрипция имени Махди – исламского мессии. У выбора санскритских имён, возможно, также есть дополнительное значение https://studybuddhism.com/ru/prodvinutyy-uroven/vadzhrayana/kalachakra-prodvinutyy-uroven/proroki-neindiyskih-zahvatchikov-v-kalachakre
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622437Добавлено: Вт 14 Мар 23, 12:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
вы ж врете как дышите)) Это лишь говорит о том, что ваши представления о реальности сильно сужены. Вы судите по себе, отсюда и не верите. Это эгоизм так думать, что по себе нужно измерять знания о других.
Мне достаточно было краем уха услышать о сублимации, и был крик души: «Отдам всё, научите меня». Для меня вообще не стояло таких понятий как «не верю» или «вы всё врете». Даже близко такого не было.
Поэтому я офигеваю от ТМ, что такие кадры вообще есть, которые смеют измерять духовные сокровища материальными ценностями. Типа можно все купить.
Деньги могут помочь удовлетворить только в границах мирских чувств, а это фигня. Сверхчеловеческие чувства зарабатываются другой валютой.
|
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№622438Добавлено: Вт 14 Мар 23, 12:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
В ход пошли боевые картинки? Это-ж Библейская мудрость. С еврейскими сказками не по пути даже ваджраянцам. Интересно, кто такие "Матхани". Может манихейцы.
Ps/ Какая поэзия, это прекрасно. Вы не перевирайте, плз. Речь не идет про навязывание Вы за всех то не говорите. Это только ваш контингент воюет с религиями ревностным отношением.
Вторая мудрость: "Что толку, в том что приобретешь весь мир, а душе своей повредишь." Это вам также не понять.
Я к вам в учителя не навязывался, это вы мне навязываете свои условия.
Если созрели, искренне верите и готовы отдать всё, то и учитель найдется и прочее. Эти сокровища не измеряются деньгами, но намерениями.
В моей школе вообще табу на тему денег, т.к. то что дается с выше бесценно. Это милость. Просят лишь ваше искреннее намерение.
На тему денег, если вы будете продолжать, то я не буду поддерживать. Мне омерзительно подобное. Мне пофиг как там у других и кто сколько берет за услуги.
У нас по другому.
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№622451Добавлено: Вт 14 Мар 23, 14:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Какие чувства Сеня называет сверхчеловеческими? Хотелось бы перечень увидеть.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КИ, Сеня |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№622455Добавлено: Вт 14 Мар 23, 15:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Какие чувства Сеня называет сверхчеловеческими? Хотелось бы перечень увидеть.
Когда в районе копчика что-то там входит.
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 27 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|