Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что есть реальность?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

622456СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 15:32 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Какие чувства Сеня называет сверхчеловеческими? Хотелось бы перечень увидеть.
 Сверхчеловеческие чувства подразделяются на 2 типа:

К первому типу относятся все чувства в пределах 7 чакр, т.е. это сансарные чувства, но превосходят человеческие по естеству.
 Т.е. по сути это блаженства и прочие чувства в пределах первых дхъян. Сюда относятся и видение и слышимое и осязаемое и прочие чувства и восприятия.
 Человеческое тело это микрокосмос, уровни сознания сансарного существа привязаны к вибрациям в определенных зонах чакр и связаны с планами сансары. Поэтому даже если испытываешь высшее блаженство доступное божествам,  оно будет сансарным. Существуют условно схематичные карты тела-микрокосма.

Есть чувства высших дхьян, например Высший Покой и прочие чувства и восприятия татхагат. Это второй тип чувств, они относятся к истинным, т.к. их испытывает пробужденный Ум.
  Они за пределами 7 чакр тела, т.е. это чувства не сансарные или необусловленные.

Человеческому существу по естеству с рождения доступен лишь ограниченный диапазон чувств и восприятий из-за омрачения Ума. Но Ум не обязан принимать правила игры сансары.
Если Ум не осознан, то течет по течению как под гипнозом. Но когда начнет подозревать, что его ограничили, вот с этого и начинается Путь внутреннего духовного подъема.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30621

622457СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 15:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кто что думает по поводу высказанного Сеней?
Все, что я могу сказать: с моей точки зрения, это вообще не имеет никакого отношения к буддизму.

Ответы на этот пост: aurum, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

622458СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 15:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Кто что думает по поводу высказанного Сеней?
Все, что я могу сказать: с моей точки зрения, это вообще не имеет никакого отношения к буддизму.

Сеня хрень написал какую-то.
Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

622460СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 16:24 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Так понимаю, что это продукт коагуляции индийских поветрий, даоской алхимии, и, конечно же - Шурангамы в переводе Зильбермана, - разумеется, - в лаборатории Сени. Не случайно упомянута "сублимация" вызвавшая "крик души" - в аль химии - одна из финальных стадий Делания - очищение материи путем растворения и сокращения ее избыточных свойств, появляется в виде красной тенктуры, воплощающей в себе гармонию.

Откуда и заруба с ТМ, ведь последний реально придерживается срединного пути (Б8П), пытается в хорошем смысле "заземлить" алхимиков, напомнить - как труден этический путь, буддийский курсус хонорум, который нельзя перегнать в высшие сферы через Делание (читай - перепрыгнуть).

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Сеня
заблокирован

622461СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 16:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Это индийская, тибетская, китайская философия. Философия шурангама сутры ближе к индийской, чем к китайской даосской.
 У даосов примерно тоже самое, но в других терминах.
Вместо чакр у них дань-тяни. Вместо миров сансары у них просто средний мир. А дальше просто высший мир. Так комфортность в среднем мире в сотни раз выше, чем на Земле.  А высший мир(острова блаженных бессмертных) в тысячи раз лучше земного мира. Это аналог сфер Татхагат. Вечная высшая реальность где нет смерти как понятия от слов совсем.
  В Тибетской йоге можно найти те же самые описания блаженств и райских обителей, что и  в  индийской йоге.  К примеру то о чем я говорил у Миларепы:

Жизнь в одиночестве в пещерах
    Есть рынок, где ты можешь обменять
    Мирскую суету на вечное блаженство.
    В храме твоего одухотворенного тела
    Есть зал для встречи богов [1].

[1]«Зал встречи» – «Тысячелепестковый Лотос». Когда в нем соединяются Шива (как Дэва, или Шакта) и Кундалини (как Дэви, или Шакти), на йога нисходит экстаз Озарения.
Достижение  сознания верхней чакры соответствует достижению райских обителей, где обитают божества. Т.е. все что вы читали в сутрах про красавиц богинь и прочее, станет доступным для вас в вашей реальности. Т.е. вы сможете их рассмотреть вблизи, потрогать, понюхать, испытать блаженство рая. Богиням будет не менее любопытна ваша реакция на их совершенную красоту.
 А это только начало.
 Таким образом Путь Мастеров(Татхагат), это не просто читать сутры, но и прямое живое участие в всем этом.

Ответы на этот пост: Парис, aurum
Наверх
Парис

Суждений: 340

622462СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 17:04 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Это индийская, тибетская, китайская философия. Философия шурангама сутры ближе к индийской, чем к китайской даосской.
Вместо чакр у них дань-тяни. Вместо миров сансары у них просто средний мир. А дальше просто высший мир. Так комфортность в среднем мире в сотни раз выше, чем на Земле.  А высший мир(острова блаженных бессмертных) в тысячи раз лучше земного мира. Это аналог сфер Татхагат. Вечная высшая реальность где нет смерти как понятия от слов совсем.
  В Тибетской йоге можно найти те же самые описания блаженств и райских обителей, что и  в  индийской йоге.  К примеру то о чем я говорил у Миларепы:

[1]«Зал встречи» – «Тысячелепестковый Лотос». Когда в нем соединяются Шива (как Дэва, или Шакта) и Кундалини (как Дэви, или Шакти), на йога нисходит экстаз Озарения.
Достижение  сознания верхней чакры соответствует достижению райских обителей, где обитают божества. Т.е. все что вы читали в сутрах про красавиц богинь и прочее, станет доступным для вас в вашей реальности. Т.е. вы сможете их рассмотреть вблизи, потрогать, понюхать, испытать блаженство рая. Богиням будет не менее любопытна ваша реакция на их совершенную красоту.
 А это только начало.
 Таким образом Путь Мастеров(Татхагат), это не просто читать сутры, но и прямое живое участие в всем этом.

Если вы помните то в Шурангаме сутре даётся прямое указание на Ум. Милерепа также является практикующим высший Ум ясного света.

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
Сеня
заблокирован

622463СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 17:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Парис пишет:

Если вы помните то в Шурангаме сутре даётся прямое указание на Ум. Милерепа также является практикующим высший Ум ясного света.
 Да. Это также Ум Бодхи. Он же просветленный, пробужденный Ум.
Наверх
ТМ

Суждений: 13373

622464СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 17:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:

С еврейскими сказками не по пути даже ваджраянцам. Интересно, кто такие "Матхани". Может манихейцы.
«Матхани» (тиб. 'Joms-byed), «Разрушитель», – санскритская фонетическая транскрипция имени Махди – исламского мессии. У выбора санскритских имён, возможно, также есть дополнительное значение
https://studybuddhism.com/ru/prodvinutyy-uroven/vadzhrayana/kalachakra-prodvinutyy-uroven/proroki-neindiyskih-zahvatchikov-v-kalachakre

О, спс.

aurum
удаленный аккаунт

622465СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 17:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

А это только начало.

Вы тут хвалились, что у вас дюже крутой учитель был. Какой традиции и имя не скажете?

Наверх
Сеня
заблокирован

622466СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 17:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Вы тут хвалились, что у вас дюже крутой учитель был. Какой традиции и имя не скажете?
  Пока не скажу.
Я далеко еще не все сказал. Пока только начал с "цветочков".

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
ТМ

622467СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 17:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Вы за всех то не говорите. Это только ваш контингент воюет с религиями ревностным отношением.

Калачакра - это Будда Шакьямуни ИРЛ, как считается. Тантр, восходящих лично к нему раз два и обчелся.

Сеня пишет:
Вторая мудрость: "Что толку, в том что приобретешь весь мир, а душе своей повредишь." Это вам также не понять. Я к вам в учителя не навязывался, это вы мне навязываете свои условия.

Как мило. Речь не про "навязывание". Вы заявили о наличии скиллов. Я вам предложил деньги. Платить их предписывается во всех тантрах неисчислимое количество раз. Ваджраяна - это вообще экономическая модель, по которой тибетское общество функционировало (см. тему здесь это обсуждалось). После этого вы начали маняврирование про недостаточно богатый духовный мир, лол.

ТМ

622468СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 18:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Так понимаю, что это продукт коагуляции индийских поветрий, даоской алхимии, и, конечно же - Шурангамы в переводе Зильбермана, - разумеется, - в лаборатории Сени. Не случайно упомянута "сублимация" вызвавшая "крик души" - в аль химии - одна из финальных стадий Делания - очищение материи путем растворения и сокращения ее избыточных свойств, появляется в виде красной тенктуры, воплощающей в себе гармонию.

Откуда и заруба с ТМ, ведь последний реально придерживается срединного пути (Б8П), пытается в хорошем смысле "заземлить" алхимиков, напомнить - как труден этический путь, буддийский курсус хонорум, который нельзя перегнать в высшие сферы через Делание (читай - перепрыгнуть).

Дело в том, что вот прям единственный ощутимый результат от всего "этого вашего буддизма", который я сделал, - это кумбаха. Она у меня реально стала получаться года 4 назад. Со всеми побочками типа учащенного сердцебиения, дождем из пота и пр. О чем я похвастался знакомому тиб. доктору. Знаете, что он мне ответил? Что через некоторое время такого приятного времяпреровождения я, вероятнее всего, стану похож на "жирную бабу". Тело станет "как из теста". Из-за гормонального сбоя, который в таких случаях происходит. И привел в пример всем известных ринпоче с избыточным весом.  

Поскольку я не хотел обивать пороги эндокринологов, то на эти занятия забил.

С тех пор все офигительные истории про "блажество", "жар", "энергию" считаю сказками, имеющими очень отдаленное отношение к буддизму. Потому что механизм у этого вполне телесный, даже слишком, никаких новых знаний он не несет и вовсе не без последствий. Другой лама рассказывал, что у некоторых почки отваливаются. Это самая распространенная "болезнь йогов" в Непале и Тибете.

Если бы Сеня что-то подобное умел, то банально понимал бы с чем имеет дело. Но он на стадии маня-фантазий про даосов и на входящие отвечает недостаточно богатым внутренним миром.

Ответы на этот пост: Экалавья, СлаваА
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

622469СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 18:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
aurum пишет:

Пока не скажу.
Я далеко еще не все сказал. Пока только начал с "цветочков".

В общем, ясно всё с вами.  Laughing
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2440

622470СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 18:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

я когда слышу слово чакры, мне хочется в кого нибудь кинуть какашку

Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

622472СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар 23, 19:09 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дело в том, что вот прям единственный ощутимый результат от всего "этого вашего буддизма", который я сделал, - это кумбаха. Она у меня реально стала получаться года 4 назад. Со всеми побочками типа учащенного сердцебиения, дождем из пота и пр. О чем я похвастался знакомому тиб. доктору. Знаете, что он мне ответил? Что через некоторое время такого приятного времяпреровождения я, вероятнее всего, стану похож на "жирную бабу". Тело станет "как из теста". Из-за гормонального сбоя, который в таких случаях происходит. И привел в пример всем известных ринпоче с избыточным весом.  

Поскольку я не хотел обивать пороги эндокринологов, то на эти занятия забил.

С тех пор все офигительные истории про "блажество", "жар", "энергию" считаю сказками, имеющими очень отдаленное отношение к буддизму. Потому что механизм у этого вполне телесный, даже слишком, никаких новых знаний он не несет и вовсе не без последствий. Другой лама рассказывал, что у некоторых почки отваливаются. Это самая распространенная "болезнь йогов" в Непале и Тибете.

Если бы Сеня что-то подобное умел, то банально понимал бы с чем имеет дело. Но он на стадии маня-фантазий про даосов и на входящие отвечает недостаточно богатым внутренним миром.

Вот не знаю (только за психоделику могу ответить), - конечно, работа ума зависит от состояния тела, от его внутренней циркуляции и химических реакций, но если уж речь о гармонии, то почему такой перегиб, почему, скажем "mati" (интеллект) - его изощрённые потенциалы рассматриваются как помеха, т.е. в приоритете грубая физиология, гимнастика, мясные перегрузки, которые вытапливают из ума интеллект в угоду какому-то ощущению жара и перинатального блаженства. Никто не хочет падать без задних ног от усиленных размышлений, напротив, хотят убежать от них через сахасрару. Почему поднимается вопрос - "что такое реальность", но речь идёт о Кундалини, даже не речь, а рисование, по ту сторону элементарной практики рассуждения.

Последний раз редактировалось: Экалавья (Вт 14 Мар 23, 19:26), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Сеня, ТМ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 28 из 81

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.055 (0.091) u0.022 s0.002, 18 0.032 [270/0]