Православные не молятся изображениям. Это строго запрещено. Православные молятся святым, изображенным на иконе. Данные святые, как они считают, находятся в постоянном общении с Г-дом и могут ходатайствовать пред ним.
Ну вот. А в буддизме такого нет ни в каком виде.
Вы б за весь буддизм не говорили. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Православные не молятся изображениям. Это строго запрещено. Православные молятся святым, изображенным на иконе. Данные святые, как они считают, находятся в постоянном общении с Г-дом и могут ходатайствовать пред ним.
Ну вот. А в буддизме такого нет ни в каком виде.
В буддизме молятся Буддам и бодхисаттвам/божествам. Которые конечно же изображены - на буддийских иконах - тханках.
№578856Добавлено: Вт 01 Июн 21, 16:25 (3 года тому назад)
Вообще я не против подношения божествам, какой-то "даны Брахме в виде восторга" и тп. Всегда ЗА развитие брахмавихар.
Главное чтобы человек не решил, что это и есть буддизм во всей полноте. Не то добъётся он успеха на этом пути, а потом всё равно натворит дел и останется в сансаре.
То есть можно, конечно, такую картину нарисовать, но теперь придётся ходить за каждым и на всякий случай объяснять буддизм реальный Как-то так мне пока видится. _________________ Upāsaka
...
То есть можно, конечно, такую картину нарисовать, но теперь придётся ходить за каждым и на всякий случай объяснять буддизм реальный Как-то так мне пока видится.
Пока мне не кажется, что вы можете объяснить какой-то "буддизм реальный". Более того, не думаю, что вы хорошо знаете это. _________________
Пока мне не кажется, что вы можете объяснить какой-то "буддизм реальный"
Та! Это у Вас опять начинается ТМ-щина про "тайные знания"(с) и "говнопереводы"(с).
Я же всего лишь говорю о ключевых общеизвестных положениях - Ниббане, 3Х, 4БИ и тп.
ТМ Вам все правильно говорит. Говнопереводы и отсутствия элементарного знания контекста рождают уродливых монстров. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вт 01 Июн 21, 16:38), всего редактировалось 1 раз
В буддизме молятся Буддам и бодхисаттвам/божествам. Которые конечно же изображены - на буддийских иконах - тханках.
Ну это буддизм прикладной, мирской, примитвный. Мы же трём за труъ хардкор буддизм )
У вас там что, в СПБ - тру хардкор пати? Полагаю что нет, поэтому и икона вполне себе уместна как предмет интерьера в стиле панк - в таком стиле примерно весь русский буддизм, плюс-минус.
Ну это буддизм прикладной, мирской, примитвный. Мы же трём за труъ хардкор буддизм )
Угу. У тхеравадинских монахов, которые поклоны Будде отбивают. А у вас в Мск ТРУЪ, конечно, все по хардкору
Цитата:
Несколько паритт включают в себя просьбу о помощи непосредственно у Будды. Примеры этого типа стихов паритты можно увидеть в Чандима Сутте (СН 2.9) и Сурия Сутте (СН 2.10) в Самьютта Никая . В этих двух писаниях божества Чанда и Сурья защищают себя от нападения божества затмения Раху , читая короткие стихи, восхваляющие Будду и молящие о его защите :
«О Будда, Герой, ты полностью свободен от всего зла. Мое поклонение тебе. Я впал в беду. Будь моим прибежищем».
В этих случаях показано, что Будда специально слышит и отвечая на паритту; он велит Раху освободить плененных божеств вместо того, чтобы его «голова раскололась на семь частей».
№578868Добавлено: Вт 01 Июн 21, 16:44 (3 года тому назад)
Цитата:
икона вполне себе уместна как предмет интерьера в стиле панк - в таком стиле примерно весь русский буддизм, плюс-минус.
Ну так то да. Просто я опасаюсь что кто-то поймёт неверно
Цитата:
Примеры этого типа стихов паритты можно увидеть в Чандима Сутте (СН 2.9) и Сурия Сутте (СН 2.10) в Самьютта Никая
Так это к чему, Будда же был тогда ещё в мире. Вот если сейчас некто бы писал докладную Сталину, это был бы человек с кукушечкой явно улетевшей. _________________ Upāsaka
Пока мне не кажется, что вы можете объяснить какой-то "буддизм реальный"
Та! Это у Вас опять начинается ТМ-щина про "тайные знания"(с) и "говнопереводы"(с).
Я же всего лишь говорю о ключевых общеизвестных положениях - Ниббане, 3Х, 4БИ и тп.
Объясняю на пальцах, куда вы вляпались.
Ниббана - это прекращение омрачений (незнания). Незнание прекращается знанием. Знанием о чем? О Будде, Дхарме, Сангхе, локах, дэвах, брахмах, мудростях, рупе, четасиках, паччаях и т.д.
Т.о. поклонение и обращение к дэвам (среди которых полно последователей Будды), Будде - это не-незнание и не туземские обычаи, а естественное выражение знания, если вы понимаете, о чем речь. Вы, как и все "прагматисты", делите на ноль свою же тхераваду, пытаясь отмежеваться от б-го противного тибетского буддизма. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№578872Добавлено: Вт 01 Июн 21, 16:53 (3 года тому назад)
Цитата:
Т.о. поклонение и обращение к дэвам, Будде (среди которых полно последователей Будды) - это не-незнание и не туземские обычаи, а естественное выражение знания
Вы не так поняли. Я не говорю, что "этого нет" или не надо уважать божеств, Брахму, и тд, а только прагматично отслеживать дыхание. Я, вообще-то, всегда как раз за брахмавихары, и реально выполнимые задачи.
У меня одно: человек не должен не знать о понятиях Нибаны, аннаты и тд. И думать что буддизм это аналог христианства. Это всё. _________________ Upāsaka
Примеры этого типа стихов паритты можно увидеть в Чандима Сутте (СН 2.9) и Сурия Сутте (СН 2.10) в Самьютта Никая
Так это к чему, Будда же был тогда ещё в мире. Вот если сейчас некто бы писал докладную Сталину, это был бы человек с кукушечкой явно улетевшей.
Снесенная полностью старцевадинской пропагандой голова... Будды Шакьямуни нет на данный момент в мире людей. Если его вообще нет в принципе, то вам не в чем прибежище принимать. Просто как 2Х2 и известно уже лет 2000 наверное. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы