Випассану начинают с того, что Будда, Дхамма, Сангха - неумелое страдание? И на этом же заканчивают? Да\нет? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№578896Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:50 (3 года тому назад)
ТМ
Прекратите. На всё это я уже ответил Йцу. У Вас, как я понимаю, тоже источник знания - Дхармакайя? Йцу хотя бы не юлит в этом смысле. _________________ Upāsaka
№578901Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:54 (3 года тому назад)
Цитата:
Более-менее.
Но если Дхармакайя постижима только посредством высшего просветления, то стало быть вы достигли высшего просветления. Я тогда хочу чтобы вы стали моим учителем. Принимаете меня? _________________ Upāsaka
Но если Дхармакайя постижима только посредством высшего просветления, то стало быть вы достигли высшего просветления. Я тогда хочу чтобы вы стали моим учителем. Принимаете меня?
Конечно, если вы повторите эту просьбу лично, я не могу вам отказать. Но есть нюанс - надо делать то что я скажу беспрекословно.
Но есть нюанс - надо делать то что я скажу беспрекословно.
Хорошо, скажите пожалуйста, а вы относитесь в самма-самбудде, паччека-будде или савака-будде?
Я не примеряю на себя концептуальные шаблоны для самообозначения, считаю это лишним. Уровни бхуми, джхан и т.п. показатели тоже не измеряю. Чисто практика, вам даже не будет чем похвастаться.
Прекращение возможно без Б8П? В Б8П не обязательный ли элемент "правильное самадхи"? Т.е. мнение, что ниббана - рай вполне норм. Тем более в общении с людьми, у которых есть только такие идеи. Вы лезете кроить информацию даже на миллиметр не подумав. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Что причём? Я не буддолог, не вдаюсь в космогонию буддизма.
Но.. просветлённому не нужно быть буддологом, просто направьте ваш божественный ум на мой вопрос и ответьте.
Не хочу, считайте это подготовительной практикой доверия к учителю. Вообщем, как надумаете, пишите, спросите мою почту у КИ или ТМ или Горсти Листьев. Это обозначит серьёзность вашего намерения. Прошу их вам ответить, пожалуйста.
№578917Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:51 (3 года тому назад)
Цитата:
Не хочу
Ок.
Цитата:
Замечательно. Значит четасики випассаны не совсем мирские в начале, а "высшие мирские дхармы" и совсем не мирские в конце
Такого понятия нет "мирские четасики".
Вы, должно быть, имеете в виду что в мире в основном преобладают четасики, которые препятствуют просветлению, но у того что практикует випассану постепенно заменяются на те, которые способствуют просветлению?
Цитата:
Т.е. мнение, что ниббана - рай вполне норм. Тем более в общении с людьми, у которых есть только такие идеи.
То есть до поры до времени можно людям и не сообщать, что в Ниббане они не будут кушать виноград без косточек с рук гурий и пусть пока думают так?
Имеет, кончено, право на жизнь, но я чот хз что за заслуга будет если так вот недосказывать. _________________ Upāsaka
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы