Вы не так поняли. Я не говорю, что "этого нет" или не надо уважать божеств, Брахму, и тд, а только прагматично отслеживать дыхание. Я, вообще-то, всегда как раз за брахмавихары, и реально выполнимые задачи.
Все я так понял, потому что писал не против "этого нет", а против "примитивный".
Смотря что он думает. Если он думает, что ниббана - это аналог Царства Небесного, то все норм, т.к. в Б8П перечислены миры пребывания брахм, по нашему - "рай". В любом случае тут будет обсуждение "аналогов" в объеме минимум курсовой работы. Не думаю, что вы это делали, прежде чем такое говорить. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№578877Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:05 (3 года тому назад)
Цитата:
ТМ Вам все правильно говорит. Говнопереводы и отсутствия элементарного знания контекста рождают уродливых монстров.
Ну, давайте их поищем вместе. Вот понятия: правильные воззрения, правильная речь, правильные средства к жизни. Жадность, злоба, невежество. Доброжелательность, сострадание.
Какие уродливые монстры у вас возникают в плане толкования этих понятий? _________________ Upāsaka
Если его вообще нет в принципе, то вам не в чем прибежище принимать.
Почему? В рассказах о Будде.
В бумажках с закорючками? Будда - это единственное прибежище, которое периодически не схлопывается как Дхарма и Сангха в темные времена, потому что это дхармакайя\дхаммакайя, сущность и того и другого. Ака 37 факторов пробуждения, 18 авеника буддадхарм и пр.
Мы все по сути в них и принимаем Прибежище, просто это мало кто понимает.
Да, сейчас мимокрокодил на форуме всем объяснит в чем по сути они принимают прибежище, ага. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№578880Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:13 (3 года тому назад)
Цитата:
Будда - это единственное прибежище, которое периодически не схлопывается как Дхарма и Сангха в темные времена
Эм.. и как же человек узнает о Будде, если не будет передачи информации посредством книг и рассказов?
Цитата:
Да, сейчас мимокрокодил на форуме всем объяснит в чем по сути они принимают прибежище, ага.
Вам больно это слышать, я понимаю. Но увы, вы не знаете лично Будду и даже кого либо кто лично бы его знал и у вас нет никакого другого источника информации о Будде, кроме книжек. _________________ Upāsaka
Будда - это единственное прибежище, которое периодически не схлопывается как Дхарма и Сангха в темные времена
Эм.. и как же человек узнает о Будде, если не будет передачи информации посредством книг и рассказов?
Цитата:
Да, сейчас мимокрокодил на форуме всем объяснит в чем по сути они принимают прибежище, ага.
Вам больно это слышать, я понимаю. Но увы, вы не знаете лично Будду и даже кого либо кто лично бы его знал и у вас нет никакого другого источника информации о Будде, кроме книжек.
Книга лишь носитель информации, который передаёт образ Будды. Говорить, что принимают прибежище в книгах, это нести бред. Вы рефлексируйте свою мысль хоть несколько минут, прежде чем запостить на форум.
№578885Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:27 (3 года тому назад)
Цитата:
Книга лишь носитель информации, который передаёт образ Будды. Говорить, что принимают прибежище в книгах, это нести бред.
Ой вот ладно цепляться к словам, а. Прекрасно же понимаете, что как написано в этих книгах так Будда и представляется, в таком Будде и принимается Прибежище. Если через 200 лет его начнут рисовать с пятью головами, то будут в этом образе и принимать.
Всё схлопывается так же как и Дхамма и Сангха.
Этого не хочется принимать и хочется верить в волшебного Будду, который слышит и ждёт, я всё это понимаю. Но это просто что-то, неизжитое в детстве. Иллюзия. К сожалению. _________________ Upāsaka
Последний раз редактировалось: ДмитрийБ (Вт 01 Июн 21, 17:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Йцу
Ниббана не рай и не мир Брахм. В мирах есть читты и четасики, в Ниббане их нет. Вы этого не знаете?
Мирских нет Т.е. у академика Васечкина есть элемент полного отсутствия глупых мыслей. Отлично, че... Надо быть не оч сообразительным, чтобы заявлять об отсутствии всего вообще. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Книга лишь носитель информации, который передаёт образ Будды. Говорить, что принимают прибежище в книгах, это нести бред.
Ой вот ладно цепляться к словам, а. Прекрасно же понимаете, что как написано в этих книгах так Будда и представляется, в таком Будде и принимается Прибежище. Если через 200 лет его начнут рисовать с пятью головами, то будут в этом образе и принимать.
Всё схлопывается так же как и Дхамма и Сангха.
Этого не хочется принимать и хочется верить в волшебного Будду, который слышит и ждёт, я всё это понимаю. Но это просто что-то, неизжитое в детстве.
Мда, вы демонстрируете воинственное невежество. Всё не так как вам кажется, вам совет - не отметайте волшебство, чтобы не сужать ваши возможности развития.
№578889Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:39 (3 года тому назад)
Цитата:
вам совет - не отметайте волшебство, чтобы не сужать ваши возможности развития.
По имеющейся информации Будда превратился в дхамму Ниббану, которая есть отдельная реальность-параматха, с нашим миром не пересекающаяся.
У Вас есть какая-то иная информация, иные источники? _________________ Upāsaka
вам совет - не отметайте волшебство, чтобы не сужать ваши возможности развития.
По имеющейся информации Будда превратился в дхамму Ниббану, которая есть отдельная реальность-параматха, с нашим миром не пересекающаяся.
У Вас есть какая-то иная информация, иные источники?
У меня источник - Дхармакая, а книжки это объяснения и руководства. Это не просто так, как - прочитал книгу про Мумми-троллей и поверил в них.
Вы не понимаете даже на уровне разделения информации и носителя информации. С чего бы вы что-то понимали в человеческих взаимоотношениях и мотивах? Обычный неуч с раздутым маня-мнением про свои способности психолуха.
Но увы, вы не знаете лично Будду и даже кого либо кто лично бы его знал и у вас нет никакого другого источника информации о Будде, кроме книжек.
И поэтому нужно принять прибежище в телефоне? ахахаха..... У вас там в суттах нет такого, что смысл дхаммы = татхагата, а татхагата = дхаммакайя, брахмакайя, не? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы