И Д, хоть вы и принесли сюда зло и поливаете всех тут грязью, мы вас любим, желаем наконец-то начать практиковать Дхамму, и всей прочей метты!
(это пародийный сарказм)
Ну тогда я ухожу. Желаю вам всем метты!
Зла нет, только любящая доброта! Лично я пришла с миром с миром и уйду. Не переживайте, Дхамму практикую, а вот от некоторых ваших товарищей одно ехидство и негатив.
№567675Добавлено: Ср 24 Фев 21, 19:00 (4 года тому назад)
И напоследок: вы со своей "медитацией для каждого" просто не знаете, что есть сутта СН 47.3, в которой не Топпер, а, надо ж такому случиться - Будда, говорит, что сперва нравственность, потом медитация.
Не знать - не страшно, страшно знать и не менять свои воззрения.
, а вот от некоторых ваших товарищей одно ехидство и негатив.
мы искренне Вам и Впшему родственнику сочувствуем искренне пытаемся Вам помочь выбраться из секты, пусть и неумело порою, но Вы видите только сарказм и негатив а Топпер несмотря ни на что у Вас по прежнему благородный отшельник и мудрый учитель. Что ж. Время придет и Вы все поймете. Добра Вам и мира драгоценная Вы наша И.Д. поправляейтесь потихоньку. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
есть очень простой тест на сектанство которыйВы, увы, не прошли. Ни Вы ни дима не можете просто обсуждать Дхамму, здесь ни Вас ни Диму никто не гонит и все открыты для общения с вами обоими в рамках тематики форума. Однако Вам и Диме обязательно надо всем доказать какой Топпер мудрый учитель и т.д. Все Ваши с Димой диалоги так или иначе сводятся именно к этому. Если Вы не понимаете как плачевно это выглядит со стороны то что тут скажешь? _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
И напоследок: вы со своей "медитацией для каждого" просто не знаете, что есть сутта СН 47.3, в которой не Топпер, а, надо ж такому случиться - Будда, говорит, что сперва нравственность, потом медитация.
Не знать - не страшно, страшно знать и не менять свои воззрения.
Есть несколько таких сутт, где указана очерёдность практик, их любят цитировать, вот только важно понимать , что идеальная нравственность и мудрость только у арахантов, и если следовать вашей логике то надо сперва стать им и лишь потом медить. Ну абсурд же.
Стало быть звенья проходят в несколько итераций, используя получаемый личный опыт. Будда предлагает джханы мирянам, а у них панча сила, выходит её должно быть достаточно.
Ну а почему же кажется разумным, что некий человек в чиваре, посредственных знаний, нравственности и достижений указывает другому достаточно ли он нравственен для того что б сесть медить?
Многие проваливаются, да почти все, это статистический факт, но дело в том что никогда нельзя понять кто вы итоге преуспеет, удивить или разочаровать может любой,духовный прогресс это продукт штучный, и чёс одним гребнем тут неприемлем. Если уж большие учителя мастера медитации порой расстригаются, что б жениться, то о чём вообще можно уверенно говорить? А Старец по сути говорит - не надо пытаться, оставайтесь на моём уровне, таким образом он возможно уже не раз отвадил кого-то из перспективных. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 24 Фев 21, 20:47), всего редактировалось 1 раз
Ну пока что как бы вы тут ни выкручивали, всё в итоге выходит "по-егоному."
Не злорадствуйте, Дмитрий, или я не знаю, может вы там всей ложей по очереди пишете, но накладная грудь уже с дюжину раз с силиконовым чмавком выпадала на пол, и никто вам слова на этот счёт не сказал. Ей-мне, всё себе допортите, форсируя события
Так это Дмитрий? А я распинаюсь...
Да нет же, ну какой Дмитрий. Вы такой лапочка! Чего бы Вы не говорили, я всё равно хорошо отношусь ко всем. Моё мнение не изменчиво. И говорить о плохом, кто там, что, кому сделал мне не интересно уже.
Так как все не без греха!
Ну да, Дмитрий, точно. _________________ t.me/raud_ex
№567698Добавлено: Ср 24 Фев 21, 20:50 (4 года тому назад)
Цитата:
Многие проваливаются, да почти все, это статистический факт, но дело в том что никогда нельзя понять кто вы итоге преуспеет, удивить или разочаровать может любой, и кто угодно разочаровать, духовный прогресс это продукт штучный, и чёс одним гребнем тут неприемлем
Да. Именно так. И Топпер не всегда распознает кто есть кто. Могут и хорошие люди ему попасть "под горячую руку" )
Но если вы обмениваетесь мнениями и ищите истину, всё будет ок во взаимодействии и взаимопонимании.
№567701Добавлено: Ср 24 Фев 21, 21:30 (4 года тому назад)
Цитата:
Общался со многими тайскими монахами и почему-то никто из них мне не говорил, что медитировать не надо
Ну и хорошо. Топпер лишь за то, чтобы люди не думали, что весь буддизм это медитация, и не погружались в медитацию, напрочь забив на нравственность. Только и всего.
Проблема только в том, что для Топпера вы априори безнравственный и не умный человек, пока не докажете обратное )))
Ну пока что как бы вы тут ни выкручивали, всё в итоге выходит "по-егоному."
Не злорадствуйте, Дмитрий, или я не знаю, может вы там всей ложей по очереди пишете, но накладная грудь уже с дюжину раз с силиконовым чмавком выпадала на пол, и никто вам слова на этот счёт не сказал. Ей-мне, всё себе допортите, форсируя события
Так это Дмитрий? А я распинаюсь...
Да нет же, ну какой Дмитрий. Вы такой лапочка! Чего бы Вы не говорили, я всё равно хорошо отношусь ко всем. Моё мнение не изменчиво. И говорить о плохом, кто там, что, кому сделал мне не интересно уже.
Так как все не без греха!
Ну да, Дмитрий, точно.
я как то упустил из виду что лаплчкой был назван монах......да точно Дмитрий....его манера хамить..... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы