Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Анитья (непостоянство) и материальная энергия

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий чань

Суждений: 372

380049СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Иллюзия существует? Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гвоздь
Гость

380052СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Изменю немного вопрос:

Означает ли бесконечно большое время жизни в свободном состоянии - время превосходящее существование Вселенной ?

(думаю с тем что наша Вселенная возникла и исчезнет - Вы согласны)
Уже Майдфулнесу написал, что Вселенная может и вечно расширяться. Сейчас обе гипотезы рассматриваются. Сейчас фиксируют, что расширение вселенной только ускоряется из-за темной энергии.
Ну чтож подождем какая гипотеза подтвердится )
Вернёмся к фотона.
При бесконечно большом промежутке времени эта частица в конце концов поглотиться?

Ответы на этот пост: The Lamer, СлаваА
Наверх
The Lamer
Гость

380054СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

При бесконечно большом промежутке времени эта частица в конце концов поглотиться?
При бесконечном промежутке (что уже  само по себе оксюморон) времени - фотон это иллюзия....Как иллюзорный элемент иллюзорной вселенной....
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

380056СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Изменю немного вопрос:

Означает ли бесконечно большое время жизни в свободном состоянии - время превосходящее существование Вселенной ?

Уже Майдфулнесу написал, что Вселенная может и вечно расширяться. Сейчас обе гипотезы рассматриваются. Сейчас фиксируют, что расширение вселенной только ускоряется из-за темной энергии.
Вернёмся к фотона.
Тоже уже писал в ответе Майндфулнесу "Далее, Фотоны двигаются с самой большой скоростью - скоростью света. Частицы которые обладают массой с такой скоростью двигаться не могут. Поэтому те фотоны, которые в авангарде нашей расширяющейся вселенной не будут взаимодействовать с материей, так как они летят первыми."
То есть не поглотятся.

Ответы на этот пост: The Lamer, Гвоздь
Наверх
The Lamer
Гость

380058СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Далее, Фотоны двигаются с самой большой скоростью - скоростью света. Частицы которые обладают массой с такой скоростью двигаться не могут. Поэтому те фотоны, которые в авангарде нашей расширяющейся вселенной не будут взаимодействовать с материей, так как они летят первыми."
То есть не поглотятся.
Но темная материя притянет их обратно, и та пучина поглотит ея всех....
Наверх
The Lamer
Гость

380059СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вселенная конечна. Доказательство.

Если бы это было не так, то ночное небо светилось бы бесконечно ярким светом. Что мы не наблюдаеим в реальности.  Следовательно - вселенная конечна...... Локальная вселенная, пузырь Пустоты.....

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

380061СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

The Lamer пишет:
Вселенная конечна. Доказательство.

Если бы это было не так, то ночное небо светилось бы бесконечно ярким светом. Что мы не наблюдаеим в реальности.  Следовательно - вселенная конечна...... Локальная вселенная, пузырь Пустоты.....
Вооружитесь телескопом и яркости неба прибавится, а лучше на орбиту и оттуда в телескоп посмотрите.
Наверх
Гвоздь
Гость

380065СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Изменю немного вопрос:

Вернёмся к фотона.
Тоже уже писал в ответе Майндфулнесу "Далее, Фотоны двигаются с самой большой скоростью - скоростью света. Частицы которые обладают массой с такой скоростью двигаться не могут. Поэтому те фотоны, которые в авангарде нашей расширяющейся вселенной не будут взаимодействовать с материей, так как они летят первыми."
То есть не поглотятся.
Значить мы должны в контексте данной беседы рассматривать лишь фотоны возникшие в первые мгновения  Вселенной
Тогда вопрос вечности этих фотонов напрямую связан с вопросом   вечности или нет  Вселенной.
И здесь при двух гипотезах остаётся лишь вера в одну из них.
Либо логика, так как по аналогии мы может делать вывод о том, что имеющее момент возникновения будет иметь и момент прекращения
Так, что гипотеза о прекращении нашей Вселенной подтверждается ещё и этим, а раз Вселенная будет иметь момент прекращения то прекратиться существование и тех фотонов.

Вы сторонник гипотезы вечно существующей расширяясь нашей Вселенной ?

Наверх
СлаваА

380071СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 00:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Либо логика, так как по аналогии мы может делать вывод о том, что имеющее момент возникновения будет иметь и момент прекращения
Так, что гипотеза о прекращении нашей Вселенной подтверждается ещё и этим, а раз Вселенная будет иметь момент прекращения то прекратиться существование и тех фотонов.

Да, вера. Я ведь с этого и начал, что Вы верите в то что все прекращается, но это не доказать. Обратного я тоже не докажу.
По поводу вечного расширения, я придерживаюсь гипотезы (не просите меня доказать.   Smile  ) , что это седьмой цикл "создания"/расширения вселенной. И он имеет шанс стать гармоничным, то есть вечным. И это связано с проявлением супраментального сознания в материи.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Гвоздь
Гость

380074СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 01:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Да, вера. Я ведь с этого и начал, что Вы верите в то что все прекращается, но это не доказать. Обратного я тоже не докажу.
По поводу вечного расширения, я придерживаюсь гипотезы (не просите меня доказать.   Smile  ) , что это седьмой цикл "создания"/расширения вселенной. И он имеет шанс стать гармоничным, то есть вечным. И это связано с проявлением супраментального сознания в материи.
А про логику не заметилиSmile
Для меня, как буддиста критерием истинности впервую очередь является непосредственное восприятие, во вторую выводы и лишь в третью авторитетное свидетельство.
Так, что в пользу того что возникающее прекращается имеем две праманы , против одной.
Причём две первых

Наверх
КИ

Суждений: 49291

380075СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 01:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

И умирает. Обращаете внимание на одно, игнорируя другое - это просто предвзятость.
Я ведь не отрицаю, что фотоны могут поглощаться (причем поглощаются не все, а часть фотонов проходит дальше), но они также могут отражаться, преломляться в среде, а в вакууме с ними ничего не происходит. А Вы обращаете внимание только на то, что фотон может "умереть" при определенных условиях.

Вы не можете знать ничего ни об одном фотоне, который не прекратился.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

380080СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 01:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Для меня, как буддиста критерием истинности впервую очередь является непосредственное восприятие, во вторую выводы и лишь в третью авторитетное свидетельство.
Так, что в пользу того что возникающее прекращается имеем две праманы , против одной.
Причём две первых
Так про дхармы я и не спорил. Они если возникли, то прекращаются. Но логически обобщить, что раз такие дхармы, то таковы и объекты, которые мы наблюдаем через дхармы нельзя.
Тем более дхармы, например, животного отличны от дхарм человека. Будет супрментальное существо, будут у него другие дхармы, да и вообще аппарат восприятия другой.
Так что, если философски, то и этот Ваш аргумент предмет веры.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
СлаваА

380081СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 01:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

И умирает. Обращаете внимание на одно, игнорируя другое - это просто предвзятость.
Я ведь не отрицаю, что фотоны могут поглощаться (причем поглощаются не все, а часть фотонов проходит дальше), но они также могут отражаться, преломляться в среде, а в вакууме с ними ничего не происходит. А Вы обращаете внимание только на то, что фотон может "умереть" при определенных условиях.

Науке это не мешает делать выводы, которые подтверждаются экспериментально. Либо Вам надо опровергнуть утверждение: что если я выявил наблюдаемые свойства одного фотона, значит я знаю и свойства всех других.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Гвоздь
Гость

380086СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 01:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Причём две первых
Так про дхармы я и не спорил. Они если возникли, то прекращаются. Но логически обобщить, что раз такие дхармы, то таковы и объекты, которые мы наблюдаем через дхармы нельзя.
Тем более дхармы, например, животного отличны от дхарм человека. Будет супрментальное существо, будут у него другие дхармы, да и вообще аппарат восприятия другой.
Так что, если философски, то и этот Ваш аргумент предмет веры.
Причём дхармы?
Разговор велся в рамках современных научных знаний и понятий.
Из трёх критериев достоверности, два первых не относящихся к вере, на стороне того что возникшее прекращается
Это наблюдаемой в жизни, каждым.
И это вывод по аналоги.

Против этого, то как раз и только вера в одну из не подтверждённых гипотез. Причём наряду с этой есть и другая противоположная.

Наверх
КИ

Суждений: 49291

380088СообщениеДобавлено: Вт 06 Фев 18, 01:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Науке это не мешает делать выводы, которые подтверждаются экспериментально. Либо Вам надо опровергнуть утверждение: что если я выявил наблюдаемые свойства одного фотона, значит я знаю и свойства всех других.

Вы не выявили ни одного не прекратившегося фотона.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.930) u0.016 s0.002, 18 0.019 [269/0]