Фотон относится к элементарным частицам. У элементарных частиц максимальное время существование до 10 в минус шестнадцатой степени секунды. Но и это не касается фотона, так как фотон имеет лишь спин и возникает в тот же момент исчезая.
По времени жизни Вы путаете безмассовый фотон с элементарными частицами обладающими массой.
Если бы фотон сразу исчезал, то света Солнца и других звезд Вы бы не видели.
Волна.
Вы видите волну, ощущаете волну, но это передача импульса, составляющие же волну разные.
И импульс волны, както возникший, такто и прекратиться. Импульс не постоянен и постепенно уменьшается.
Фотон относится к элементарным частицам. У элементарных частиц максимальное время существование до 10 в минус шестнадцатой степени секунды. Но и это не касается фотона, так как фотон имеет лишь спин и возникает в тот же момент исчезая.
По времени жизни Вы путаете безмассовый фотон с элементарными частицами обладающими массой.
Если бы фотон сразу исчезал, то света Солнца и других звезд Вы бы не видели.
Волна.
Вы видите волну, ощущаете волну, но это передача импульса, составляющие же волну разные.
И импульс волны, както возникший, такто и прекратиться. Импульс не постоянен и постепенно уменьшается.
Волна, если Вы про звуковую проходит в среде. И среда поглощает энергию волны. Свет в вакууме не отдает своей энергии и не поглощает ее. Поэтому его импульс не уменьшается. Это элементарные вещи из физики и наблюдений.
"Так я и говорю только то, что доказать Ваше утверждение ("Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращение.") Вы не сможете, так как есть фотоны которые возникли и не прекратились до сего момента и из теории (электромагнитной) следует что не прекратятся никогда". Ну зачем нам электромагнитные теории. Достаточно подойти к зеркалу и увидеть, что то, что когда-то возникло не прекратилось до сего момента. На основании этого можно утверждать, что человек, подошедший к зеркалу, вечен.
Очевидно, что отражение человека в зеркале меняется. Поэтому на основании наблюдения себя в зеркале нельзя сделать заключения о вечности человека.
А вообще я не понял, что Вы хотели опровергнуть или наоборот утверждаете. Против того что все составное прекращается я не возражал.
Мои аргументы в том, что на очевидном опыте мы все видим: Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращения.
На то что мы не можем охватить непосредственным восприятие, мы можем сделать логический вывод по аналогии.
В противоположное же как раз и приходиться именно, что верить.
Мои аргументы в том, что на очевидном опыте мы все видим: Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращения.
На то что мы не можем охватить непосредственным восприятие, мы можем сделать логический вывод по аналогии.
Тут Вы уже перешли к дхармам. Если бы Вы говорили только о дхармах, то я бы и не возражал. Но Вы почему то обобщили дхармы на "Все".
А против "Все что имеет момент возникновения", все тот же аргумент - фотон.
Тут Вы уже перешли к дхармам. Если бы Вы говорили только о дхармах, то я бы и не возражал. Но Вы почему то обобщили дхармы на "Все".
А против "Все что имеет момент возникновения", все тот же аргумент - фотон.
Не говорю Всё.
Говорю:
Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращение
СлаваА
Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращение.
Это Ваша вера.
Хороший контаргумент
Ну, а что мне остается Вам сказать, если доказать свой аргумент Вы не можете, но продолжаете в него верить.
Под физическим вакуумом в квантовой физике понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. При этом такое состояние вовсе не обязательно соответствует пустоте: поле в низшем состоянии может быть, например, полем квазичастиц в твёрдом теле или даже в ядре атома, где плотность чрезвычайно высока. Физическим вакуумом называют также полностью лишённое вещества пространство, заполненное полем в таком состоянии[3][4]. Такое состояние не является абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами. В теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии или другими физическими параметрами (в зависимости от применяемых гипотез и теорий). Вырождение вакуума при спонтанном нарушении симметрии приводит к существованию непрерывного спектра вакуумных состояний, отличающихся друг от друга числом голдстоуновских бозонов. Локальные минимумы энергии при разных значениях какого-либо поля, отличающиеся по энергии от глобального минимума, носят название ложных вакуумов; такие состояния метастабильны и стремятся распасться с выделением энергии, перейдя в истинный вакуум или в один из нижележащих ложных вакуумов.
Либо же Вы называете фотоном, нечто иное чем то что называется фотоном наукой.
Тогда такой фотон обьект веры.
Фотон возник? Возник. Обязательно ли он прекратится? Нет. Потому что если он будет распространятся в вакууме, то будет это делать вечно.
Под фотоном понимаю именно то, что в науке под ним понимается.
Про не 100% вероятность я написал про конкретный фотон. Потому что конкретный фотон может столкнуться с материей.
Либо же Вы называете фотоном, нечто иное чем то что называется фотоном наукой.
Тогда такой фотон обьект веры.
Фотон возник? Возник. Обязательно ли он прекратится? Нет. Потому что если он будет распространятся в вакууме, то будет это делать вечно.
Под фотоном понимаю именно то, что в науке под ним понимается.
Про не 100% вероятность я написал про конкретный фотон. Потому что конкретный фотон может столкнуться с материей.
Фотон это так называемая элементарная частица
Время существования элементарной частицы не более 10 в минус шестнадцатой степени секунды, и это ооочень огромное время для элементарных частиц.
Но даже этот промежуток времени не существует фотон, так как это чисто виртуальная элементарная частица, которой обозначают спин. Момент импульса вектора движения. Это именно момент, поэтому то что называется фотоном - прекращается уже в момент возникновения.
И импульс никак не может возникать и передаваться вне материи, вне материи вообще ничего материального не существует.
№379907Добавлено: Пн 05 Фев 18, 16:46 (7 лет тому назад)
Вечное не может изменяться - так как изменение это лишь исчезновение старого и появление нового. Следовательно, вечное не может быть функциональным - действовать на что-либо. В том числе, не может быть прямым объектом познания (как хотели бы ньяики) . Следовательно, все, кто говорит о вечном, говорят о том, чего не знают. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы