Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Анитья (непостоянство) и материальная энергия

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гвоздь
Гость

379862СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
Фотон относится к элементарным частицам. У элементарных частиц максимальное время существование до 10 в минус шестнадцатой степени секунды. Но и это не касается фотона, так как фотон имеет лишь спин и возникает в тот же момент исчезая.
По времени жизни Вы путаете безмассовый фотон с элементарными частицами обладающими массой.
Если бы фотон сразу исчезал, то света Солнца и других звезд Вы бы не видели.
Волна.

Вы видите волну, ощущаете волну, но это передача импульса, составляющие же волну разные.
И импульс волны, както возникший, такто и прекратиться. Импульс не постоянен и постепенно уменьшается.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Гвоздь
Гость

379863СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА
Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращение.

Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

379864СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
Фотон относится к элементарным частицам. У элементарных частиц максимальное время существование до 10 в минус шестнадцатой степени секунды. Но и это не касается фотона, так как фотон имеет лишь спин и возникает в тот же момент исчезая.
По времени жизни Вы путаете безмассовый фотон с элементарными частицами обладающими массой.
Если бы фотон сразу исчезал, то света Солнца и других звезд Вы бы не видели.
Волна.

Вы видите волну, ощущаете волну, но это передача импульса, составляющие же волну разные.
И импульс волны, както возникший, такто и прекратиться. Импульс не постоянен и постепенно уменьшается.
Волна, если Вы про звуковую проходит в среде. И среда поглощает энергию волны. Свет в вакууме не отдает своей энергии и не поглощает ее. Поэтому его импульс не уменьшается. Это элементарные вещи из физики и наблюдений.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

379865СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА
Это Ваша вера.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
СлаваА

379867СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
"Так я и говорю только то, что доказать Ваше утверждение ("Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращение.") Вы не сможете, так как есть фотоны которые возникли и не прекратились до сего момента и из теории (электромагнитной) следует что не прекратятся никогда".    Ну зачем нам электромагнитные теории. Достаточно подойти к зеркалу и увидеть, что то, что когда-то возникло не прекратилось до сего момента. На основании этого можно утверждать, что человек, подошедший к зеркалу, вечен.
Очевидно, что отражение человека в зеркале меняется. Поэтому на основании наблюдения себя в зеркале нельзя сделать заключения о вечности человека.  Smile  
А вообще я не понял, что Вы хотели опровергнуть или наоборот утверждаете. Против того что все составное прекращается я не возражал.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Гвоздь
Гость

379873СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Это Ваша вера.
Хороший контаргумент Bugaga

Наверх
СлаваА

379876СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Это Ваша вера.
Ну, а что мне остается Вам сказать, если доказать свой аргумент Вы не можете, но продолжаете в него верить.  Smile

Ответы на этот пост: Гвоздь, The Lamer
Наверх
Гвоздь
Гость

379880СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 15:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Это Ваша вера.
Ну, а что мне остается Вам сказать, если доказать свой аргумент Вы не можете, но продолжаете в него верить.  Smile
Когда делали утверждения Вы, я Вам привёл контраргументы.
Теперь это мой утверждение:

Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращение

Приведите очевидные контраргументы доказывающие обратное.

Мои аргументы в том, что на очевидном опыте мы все видим: Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращения.
На то что мы не можем охватить непосредственным восприятие, мы можем сделать логический вывод по аналогии.
В противоположное же как раз и приходиться именно, что верить.

Наверх
СлаваА

379886СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Мои аргументы в том, что на очевидном опыте мы все видим: Всё что имеет момент возникновения - имеет и момент прекращения.
На то что мы не можем охватить непосредственным восприятие, мы можем сделать логический вывод по аналогии.
Тут Вы уже перешли к дхармам. Если бы Вы говорили только о дхармах, то я бы и не возражал.  Но Вы почему то обобщили дхармы на "Все".
А против "Все что имеет момент возникновения", все тот же аргумент - фотон.

Наверх
Гвоздь
Гость

379888СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Тут Вы уже перешли к дхармам. Если бы Вы говорили только о дхармах, то я бы и не возражал.  Но Вы почему то обобщили дхармы на "Все".
А против "Все что имеет момент возникновения", все тот же аргумент - фотон.
Не говорю Всё.
Говорю:

На Ваш аргумент - фотон.
https://dharma.org.ru/board/post379841.html#379841

Либо же Вы называете фотоном, нечто иное чем то что называется фотоном наукой.
Тогда такой фотон обьект веры.

Наверх
Гвоздь
Гость

379890СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА
Да и Вы же сами написали, нсчёт фотона:
- я не могу этого знать со 100% достоверностью

Какойже это аргумент.
Наверх
The Lamer
Гость

379893СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА
Это Ваша вера.
Под физическим вакуумом в квантовой физике понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. При этом такое состояние вовсе не обязательно соответствует пустоте: поле в низшем состоянии может быть, например, полем квазичастиц в твёрдом теле или даже в ядре атома, где плотность чрезвычайно высока. Физическим вакуумом называют также полностью лишённое вещества пространство, заполненное полем в таком состоянии[3][4]. Такое состояние не является абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами. В теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии или другими физическими параметрами (в зависимости от применяемых гипотез и теорий). Вырождение вакуума при спонтанном нарушении симметрии приводит к существованию непрерывного спектра вакуумных состояний, отличающихся друг от друга числом голдстоуновских бозонов. Локальные минимумы энергии при разных значениях какого-либо поля, отличающиеся по энергии от глобального минимума, носят название ложных вакуумов; такие состояния метастабильны и стремятся распасться с выделением энергии, перейдя в истинный вакуум или в один из нижележащих ложных вакуумов.

http://ru-wiki.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC
Наверх
СлаваА

379896СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Не говорю Всё.
Говорю:

На Ваш аргумент - фотон.

Фотон возник? Возник. Обязательно ли он прекратится? Нет. Потому что если он будет распространятся в вакууме, то будет это делать вечно.
Под фотоном понимаю именно то, что в науке под ним понимается.
Про не 100% вероятность я написал про конкретный фотон. Потому что конкретный фотон может столкнуться с материей.

Наверх
Гвоздь
Гость

379904СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Не говорю Всё.
Говорю:

На Ваш аргумент - фотон.

Фотон возник? Возник. Обязательно ли он прекратится? Нет. Потому что если он будет распространятся в вакууме, то будет это делать вечно.
Под фотоном понимаю именно то, что в науке под ним понимается.
Про не 100% вероятность я написал про конкретный фотон. Потому что конкретный фотон может столкнуться с материей.
Фотон это так называемая элементарная частица
Время существования элементарной частицы не более 10 в минус шестнадцатой степени секунды, и это ооочень огромное время для элементарных частиц.
Но даже этот промежуток времени не существует фотон, так как это чисто виртуальная элементарная частица, которой обозначают спин. Момент импульса вектора движения. Это именно момент, поэтому то что называется фотоном - прекращается уже в момент возникновения.

И импульс никак не может возникать и передаваться вне материи, вне материи вообще ничего материального не существует.

Наверх
КИ

Суждений: 49291

379907СообщениеДобавлено: Пн 05 Фев 18, 16:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вечное не может изменяться - так как изменение это лишь исчезновение старого и появление нового. Следовательно, вечное не может быть функциональным - действовать на что-либо. В том числе, не может быть прямым объектом познания (как хотели бы ньяики) . Следовательно, все, кто говорит о вечном, говорят о том, чего не знают.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 8 из 16

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.990) u0.016 s0.002, 18 0.021 [269/0]