Тексты, Ламер - это цветы шуньяты, Ума. Вы ж наверное, хорошо видите - что за скандхи работают в вас в данный момент, когда вы несёте свою чушь на этом форуме? И наверняка понимаете - почему? Дык тады - зачем длите ваше страдание?
И вижу и несу и нести буду. Или вы думаете, что ваша чушь чушистее моей или какого другога участника, и моя вас выводит с равновесия? Ну или нервирует каким либо образом. Так это не мои проблемы и не мои страдания, и я надеюсь вы это понимаете?
Балапандита сутта (Балапандита сутта: Глупец и мудрец СН 12.19) говорит нам что Глупец после распада тела отправляется к другому телу, а Мудрец не отправляется и он освобожден от рождения, старения и смерти; он освобожден от страдания.
Отсюда следует два вывода, либо:
1) В арупа-локе у Глупца есть некое тело
либо:
2) В арупа-локе нет тела. А значит, согласно Балапандита сутте, это освобождение от рождения, болезни, старости и смерти. То есть, нирвана.
Поскольку арупа-лока не является нирваной согласно Дхамме Будды, следовательно второй пункт не верен и в арупа-локе есть некое тело. Quod erat demonstrandum.
Нет, в арупа-локе нет тела.
Любопытно, а чем существа в арупа лока отличаются друг от друга? Если тела-формы нет, то они совершенно неотличимы друг от друга?
№377559Добавлено: Пн 29 Янв 18, 11:34 (7 лет тому назад)
Ну, дык с этого и начиналась эта заканчивающаяся беседа. Узоры, болтовня, непривязанность к формам облаков... Однако ж, вот есть у меня (не слишком трогающее меня) убеждение, что на буддийском форуме уместно говорить о Дхарме, на христианском - о Христе и т.д. Чисто так в порядке вежливости, или сострадания к блуждающим в страданиях путникам, нашедшим своё счастье покоя и прохлады под этим деревом Боддхи.
Ну, дык с этого и начиналась эта заканчивающаяся беседа. Узоры, болтовня, непривязанность к формам облаков... Однако ж, вот есть у меня (не слишком трогающее меня) убеждение, что на буддийском форуме уместно говорить о Дхарме, на христианском - о Христе и т.д. Чисто так в порядке вежливости, или сострадания к блуждающим в страданиях путникам, нашедшим своё счастье покоя и прохлады под этим деревом Боддхи.
Росс, не находите, что противоречивое высказывание? С одной стороны непривязанность, а с другой про это говорим, а про это нет. Классические:
6. Контакт, 7. Чувство, 8. Жажда, 9. Цепляние
И на эллиниском форуме об эллинизме, не так ли? Да еще и в двух темах, хе хе.
Ядавно предлагал закрутить гайки, и сделать вход платным. Последнее пришло в голову только что. И тогда уже форум станет по настоящему сектанским, а не стыдливо прикрывающимся (в текущем историческом моменте) псевдодемократией и якобы свободой слова - форумом про буддизм. ...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы