№373743Добавлено: Вт 16 Янв 18, 13:38 (7 лет тому назад)
КИ
И собственно я заинтересовался этой темой Ericsson'а и поискал в гугле. А до этого я и не подозревал о существовании какойто иррелевантности и Лосева.
Я думал, что вы знаете о об иррелевантности и эллинизме но вы почемуто ничего не написали Ericssonу.
Обнародуйте свою фамилию и список ваших трудов. И мы сравним.
Сравните уровень мышления Лосева и предметы, обсуждавшиеся им, с уровнем известных философов 20-го века. Он рассуждал про теистическую метафизику, когда другие продвигали квантовую физику. _________________ Буддизм чистой воды
№373745Добавлено: Вт 16 Янв 18, 13:40 (7 лет тому назад)
КИ
Эллинистическая философия — предпоследний период развития философии Древней Греции, последовавший за Сократом. К основным чертам эллинистической философии относят принцип иррелевантности, этическую направленность и адаптацию восточных религиозных моментов. В IV веке до н.э. центром философии были Афины, где сформировалось 4 школы: Академия, Ликей (перипатетики), "Сад" (эпикурейцы) и Стоя (стоики)[1].
№373746Добавлено: Вт 16 Янв 18, 13:47 (7 лет тому назад)
Вы тут узрели некий "общий принцип"? Чудесным оком?
"Принцип иррелевантности", как общий для всей эллинской философии, если такое действительно где-то заявлено - это просто гон, нечто высосанное из пальца на ровном месте, и бессмысленное. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вт 16 Янв 18, 13:51), всего редактировалось 1 раз
№373753Добавлено: Вт 16 Янв 18, 14:03 (7 лет тому назад)
Лосев:
Как термин "иррелевантность" есть только перевод греческого термина у стоиков (adiaphoros)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Адиафора
И что в этом такого "принципиального"? Проходной технический термин из этической теории, причем, имеющий значение явно не для всех эллинов. _________________ Буддизм чистой воды
Как термин "иррелевантность" есть только перевод греческого термина у стоиков (adiaphoros)
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Адиафора
[/url]
И что в этом "принципиального"? Проходной технический термин, причем, имеющий значение явно не для всех эллинов.
Вы сейчас со мной спорите, или с Лосевым, или со статьей в Вики и П.Адо?
Со мной бесполезно - я не философ. А наивный реалист как вы меня окрестили.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Адиафора
[/url]
И что в этом "принципиального"? Проходной технический термин, причем, имеющий значение явно не для всех эллинов.
Вы сейчас со мной спорите, или с Лосевым, или со статьей в Вики и П.Адо?
Со мной бесполезно - я не философ. А наивный реалист как вы меня окрестили.
С вами, конечно - вы же вбросили тут про общий философский принцип там, где его нет. Википедию пишут такие же люди, как вы. А прочитали они это всё у Лосева. _________________ Буддизм чистой воды
КИ
Почему же вам не опровергнуть Лосева и статью в Вики - переписать, исправить?
Некогда, других дел много?
Как часто много людей могли бы быть Президентами Академии Наук, но к сожалению они уже трудоустроены сантехниками и водопроводчиками.
Какой смысл спорить с каким-то древним маразмом? Нормальные люди на такую чушь просто не обращают внимания, не принимают всерьез. Я в этой теме написал про это только потому, что вы заявили о таком общем принципе, вдруг делающим единой всю эллинскую философию. _________________ Буддизм чистой воды
№373761Добавлено: Вт 16 Янв 18, 14:27 (7 лет тому назад)
КИ
Спорьте со статьей в вики Эллинистическая философия.
Я понятия не имею о том действительно ли принцип иррелевантности общий для всех эллинистических школ. Для этого нужно перелопатить немало первоисточников. Поэтому я и пользуюсь гуглом когда чего то не понимаю и хочу прояснить.
По моему вы придрались и зациклились на какойто мелочи - общий, или не общий принцип иррелевантности, вместо того что бы написать по существу темы Ericsson'а и моего ответа ему как я понял то что он написал.
К тому же Лосев и статья в вики пишут о принципе иррелевантности в позднем (предпоследнем) периоде древнегреческой философии, а не вообще о всей эллинской философии.
КИ
Спорьте со статьей в вики Эллинистическая философия.
Доказывайте, что наличие понятия адиафоры делает греческие школы одной философской общностью. Или не публикуйте то, чего совсем не понимаете. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы