Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
девушка с балашихи
Гость


Откуда: Yekaterinburg


36894СообщениеДобавлено: Сб 07 Июл 07, 16:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это так похоже на обсуждение девочек - одна не спала вообще с мужиком, второй не понравилось, а третьей вроде как ничего.... Если тебе мужчина не противен - так зачем себе отказвать?А нет - так никто ж не заставляет. Это тантра же, вообще - то. У ОН все же наиболее такой "западный" посыл, порямей малость чем у конкретно азиатских учителей - это не может не нравиться. И у него всегда будет много учеников, потому что он мужчина приятный. В отличие, кстати от.
Наверх
Dima S.



Зарегистрирован: 23.01.2006
Суждений: 28
Откуда: Санкт-Петербург

36908СообщениеДобавлено: Сб 07 Июл 07, 22:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Опять повис в воздухе вопрос: Оле Нидал получил множество посвящений от Ситу Ринпоче, Бокара Ринпоче и других лам, не принявших сторону Шамара Ринпоче. После раскола он называл их "глупцами" или "жуликами в рясах".

Насчет "глупцов" не знаю. Глупцами их сложно назвать, а вот насчет "жуликов в рясах". А как еще назвать  лиц, состряпавших подложное пророческое письмо и устроивших раскол в Линии? Томек может и погорячился дав такое название книге, но иногда надо называть вещи своими именами.

Дмитрий Кармапенко пишет:

Публично критиковал всех лам кагью, кроме Шамарпы и горстки его приверженцев.

Так-таки и всех?! Хотя в этом пункте я согласен. Критика лам, от которых получал учение и передачи - это плохо в любом случае. Окей. Отнесем это к ошибкам Оле.

Дмитрий Кармапенко пишет:

Как может Нидал после этого передавать пхову, полученную от Тенга Ринпоче?

Дмитрий, с какого перепою ты здесь Тенгу Ринпоче приплел? Тенга Ринпоче не имеет никакого отношения к расколу в школе Карма Кагью. Оле его никогда не критиковал, посему его самайи в отношении Римпоче чисты. Какие проблемы?

_________________
нерожденное не рождается
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dima S.



Зарегистрирован: 23.01.2006
Суждений: 28
Откуда: Санкт-Петербург

36911СообщениеДобавлено: Сб 07 Июл 07, 23:20 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Да дело то и не в этом...
В тибетском буддизме разработана довольно четкая (и работающая!) схема выстраивания взаимоотношений с Учителем. Которая, в европейских условиях, постоянно нарушается. Что и приводит к данным результатам. " Я пришел к Учителю Х, получил у него  тантрические наставления, позанимался годик. Не помогло. Учитель Х - плохой. И я буду критиковать его/поддерживать чистое видение/молчать в тряпочку/уйду из буддизма."

В случае с АП, это не так. Человек имеет возможность сначала читать книги Оле, слушать лекции. Он приходит в центр или на лекцию, слушает Оле, смотрит на его учеников, получает общее впечатление и представление об  АП. Потом проходит какое-то время. Если интерес не угас, человек может начать делать так называемое малое "прибежище", которое так же ни к чему не обязывает. Проходит еще несколько месяцев или больше. Допустим, человек понимает, что готов и хочет делать "нендро", он получает лунг от ламы и проходит года три-семь, минимум, прежде чем он его закончит. Как видим, есть время подумать и решить окончательно туда ли ты попал.

Далее. Если у человека все еще сохранилось доверие к ламе и учению, после нендро есть три пути 1) шинэ и лхатонг 2 ) тантрическое посвящение от Кармапы или другого уполномоченного ламы, это может быть Чакрасамвара и шесть йог Наропы, после чего уйти в ретрит и, наконец 3) сущностная гуру-йога, например, 8-го Кармапы. Так это происходит в АП.


Как видим, это совсем не так, как делают некоторые ламы, которые приезжают, дают какое-то тантрическое посвящение, а люди не разобравшись куда они вообще попали, потом задним числом узнаЮт, что "попали" на самайи.

_________________
нерожденное не рождается
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dima S.



Зарегистрирован: 23.01.2006
Суждений: 28
Откуда: Санкт-Петербург

36913СообщениеДобавлено: Сб 07 Июл 07, 23:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
4. Все зло от мусульман.

Еще один миф, который приписывают Оле. Некоторые товарищи почему-то упорно не хотят слышать, что здесь имеются в виду не все мусульмане, например, российские татары, о чем ОН говорил и уточнял не раз, а те "мусульмане", которые разрушали буддийские святыни, сжигали библиотеки в Индии, Пакистане и Афганистане, устраивают "11 сентября", взрывают лондонское метро, священные войны и хотят жить по законам Шариата не где-нибудь там в Африке, а в центре "ополитессившейся" и "ополиткорректившейся" христианской Европы и Америки.

Вам нравятся такие "мусульмане"?! Мне - нет.

_________________
нерожденное не рождается
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

36922СообщениеДобавлено: Вс 08 Июл 07, 15:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dima S. пишет:
Дмитрий, с какого перепою ты здесь Тенгу Ринпоче приплел? Тенга Ринпоче не имеет никакого отношения к расколу в школе Карма Кагью. Оле его никогда не критиковал, посему его самайи в отношении Римпоче чисты. Какие проблемы?

Тёзка, я был пьян (до слабой потери самоконтроля) только раз в жизни, так что с перепоем не ко мне. Тенга Ринпоче отнюдь не в шамаровской партии. Ты его ни с кем не перепутал?
Полюбуйся, что говорит о Тенга Ринпоче Шамарпа:
http://www.buddhism.ru/teach/shamar-dont.php
Г-н Томек в "Жуликах" называет Тенга Ринпоче "предателем", даже самого Калу Ринпоче мешает с грязью (тот вовремя умер - не увидел всего этого бардака).

И всё это, заметьте, при полном "благородном молчании" другой стороны. Один только раз простые тибетские монахи пришли с лозунгами и камнями под окна шамаровского КИБИ. Почему европейские ученики Ситу Ринпоче не пишут книг с названием вроде "Жулик в красной короне"? Почему ни один из лам "ситупинской" Карма Кагью, приезжающих в СНГ, не вставляет в свои лекции пассажи о расколе, не обсуждает Шамарпу и его сторонников, а просто учит Дхарме? Почему только нидаловцы так озабочены политическими вопросами - причём тупо повторяют слова Нидала, совершенно не желая самостоятельно, по-взрослому разобраться? Почему ни одного из многих последователей Ситу Ринпоче в СНГ не видно и не слышно в интернете, в темах, подобных этой? Один я, бывший нидаловец, по старой привычке борюсь за правду. Smile Да потому что гладиолус.

_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dima S.



Зарегистрирован: 23.01.2006
Суждений: 28
Откуда: Санкт-Петербург

36924СообщениеДобавлено: Вс 08 Июл 07, 21:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Полюбуйся, что говорит о Тенга Ринпоче Шамарпа:

Г-н Томек в "Жуликах" называет Тенга Ринпоче "предателем", даже самого Калу Ринпоче мешает с грязью.

Насколько я понял из статьи Тенга Ринпоче повел себя не очень "красиво" и неблагодарно по отношению к 16-му Кармапе. Все практики и учение, которые он получил, он получил благодаря Кармапе и что в результате?

Все же я не припомню, чтобы Оле "смешивал с грязью" Тенгу Римпоче. Томек тоже не использовал никаких оскробительных слов в его адрес, а только перечислил факты и события, которые имели место в реальности.

Дмитрий Кармапенко пишет:

И всё это, заметьте, при полном "благородном молчании" другой стороны. Один только раз простые тибетские монахи пришли с лозунгами и камнями под окна шамаровского КИБИ. Почему европейские ученики Ситу Ринпоче не пишут книг с названием вроде "Жулик в красной короне"?

Они не такие уж безропотные "овечки", как ты хочешь их представить. Они пишут статейки на Западе, снимают фильмы. С одним журналистом, связанному с тибетским правительством, Шамарпе пришлось даже судиться, чтобы опровергнуть то, что было написано о нем.

Дмитрий Кармапенко пишет:

Почему ни одного из многих последователей Ситу Ринпоче в СНГ не видно и не слышно в интернете, в темах, подобных этой? Один я, бывший нидаловец, по старой привычке борюсь за правду. Smile Да потому что гладиолус.

На западных форумах слышно, иначе Шамарпе не пришлось бы недавно снова подтверждать статус Оле как буддийского ламы в своем письме, в ответ на "критику в Интернете". А в России их считанные единицы вот и помалкивают. Smile

Дмитрий, в твоих сообщения очень много обличающего пафоса и патетики, но факты говорят не в пользу Ситупы и его команды, начиная с подложного письма, историей с захватом Румтека, подкупом сиккимских властей и др.

"Ситу Ринпоче оставил Румтек ещё в 1975-м. Когда Его Святейшество Кармапа впервые находился за границей в 1974 году. Ситу Ринпоче вместе с Его Святейшеством пригласил нанести визит Самье Линг (шотландский центр Дхармы под руководством Аконга Тулку). Кармапа советовал Ситу Ринпоче не покидать Румтек до завершения своего образования. Однако в 1975 году Ситу Ринпоче был приглашён Друпён Деченом (нынешним настоятелем Цурпху) в Ладакх. Он принял приглашение и больше не возвращался в Румтек, основав монастырь Шераб Линг..."

Известно, что Кармапа знал о грядущем расколе и сказал перед своим уходом ближайшим ламам, чтобы они целиком и полностью доверяли Шамарпе.

_________________
нерожденное не рождается
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

36929СообщениеДобавлено: Вс 08 Июл 07, 22:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Дмитрий, в твоих сообщения очень много обличающего пафоса и патетики, но факты говорят не в пользу Ситупы и его команды, начиная с подложного письма, историей с захватом Румтека, подкупом сиккимских властей и др.

Дима, меня от этой темы уже тошнит. Могу сказать только одно: "Сей дух изгоняется токмо молитвою и постом". Smile Надеюсь, через пару лет ты научишься видеть разные точки зрения. Сейчас ты просто повторяешь слова Шамарпы и Оле Нидала. У них мало "обличающего пафоса"? Только что за ним стоит?

Цитата:
Известно, что Кармапа знал о грядущем расколе и сказал перед своим уходом ближайшим ламам, чтобы они целиком и полностью доверяли Шамарпе.
Бу-га-га! Кому известно? И с чьих слов?

Цитата:
А в России их считанные единицы вот и помалкивают.
Ты очень плохо информирован. В СНГ уже сотни людей получили учения и посвящения от кагьюпинских лам, которые приезжают сюда регулярно.

Цитата:
Насколько я понял из статьи Тенга Ринпоче повел себя не очень "красиво" и неблагодарно по отношению к 16-му Кармапе. Все практики и учение, которые он получил, он получил благодаря Кармапе и что в результате?
В результате он один из величайших буддийских мастеров современности. А ты практикуешь пхову в его передаче. ТЧК
_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ступень
Гость


Откуда: Wheaton


36955СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 12:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

да нормальный мужик Оле, что по нему не видно??????????

...или по Ошо
Наверх
Ступень
Гость


Откуда: Wheaton


36956СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 12:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

!~никто не совершенен~!

./и Яме не знакома усталость.\
Наверх
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

36957СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 12:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Еще один миф, который приписывают Оле. Некоторые товарищи почему-то упорно не хотят слышать, что здесь имеются в виду не все мусульмане, например, российские татары, о чем ОН говорил и уточнял не раз, а те "мусульмане", которые разрушали буддийские святыни,

Да какой уж тут миф....

Цитата:
В: Ты считаешь, что просто ислам и ислам фундаменталистов - это одно и то же?

О: На сегодняшний день, к сожалению, да. Мухаммед, в основном, делал свои откровения, когда у него возникали личные трудности с женщинами, семьёй или врагами. Коран и Шариат - очень жёсткие кодексы. С тех пор они почти везде рассматриваются как заповеди их бога Аллаха. Их невозможно обойти, и не так легко вырваться оттуда.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dima S.



Зарегистрирован: 23.01.2006
Суждений: 28
Откуда: Санкт-Петербург

36962СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 12:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Дима, меня от этой темы уже тошнит.

Меня тоже уже тошнит.

Димитрий, меньше всего мне хотелось бы снова играть с тобой в словесный пинг-понг, пытаясь что-то доказать или опровергнуть. Ты занял свою позицию, она мне вполне ясна. Я не собирался вступать в полемику и вообще не узнал бы, что вы здесь написали, если бы Курухунг не дал ссылку на эту тему с бф.

Но ты непоследователен. Сначала ты пишешь, что благодарен Оле и называешь его своим "первым буддийским учителем", пишешь что имел знаки успешной пховы. Через некоторое время ты снова пересказываешь старые сплетни и слухи, пишешь, что Оле – вовсе не буддийский лама, «забияка и кайфоловщик». Наконец, ты договорился до того, что назвал Оле «лже-учителем». Браво! (Бурные непрекращающиеся овации, весь зал встает и рукоплещет). А твой друг Курухунг помимо того, что пишет откровенный бред вроде того, что Оле связан с китайцами, но часто грешит тем, что оценивает уровень реализации, и не только Оле, но и много кого еще, видимо, полагая, что сам уже является всесовершенным буддой.

К сожалению, ваша критика направлена не только на Оле. Окей! Вам не нравится стиль АП, вам не нравится форма подачи материала, последователей вы считаете моральными дегенератами и недоумками и т.д. Вы разочаровались и ушли, но и УСПОКОЙТЕСЬ! Сосредоточьтесь целиком на практике и докажите на деле, что ваши методы круче и быстрее приводят к цели, а не сотрясайте воздух понапрасну. Не отнимайте драгоценное время ни у меня, ни у себя.

Все что я хотел вам с Куру сказать, я уже сказал с цитатами и без. Отнеситесь к моим словам как к совету друга, который желает вам всего наилучшего. Прислушайтесь еще раз к словам своего учителя о том, что заниматься критикой учителей в особенности тех, от кого вы получали учение - очень негативно и является препятствием к реализации. Только не надо мыло-мочало начнем сначала - им, дескать, можно, значит и нам можно. Давай отвечать за себя, свои слова и поступки, а не обсуждать чьи-то другие. Они сами разберутся и договорятся без нас, кто настоящий, а кто ненастоящий.

_________________
нерожденное не рождается
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28416

36966СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 13:05 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Наконец-то всех тошнит.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

36972СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 14:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Процитирую Ламрим, чтоб не тошнило никого, чтоб купировать приступы тошноты.
А сопственно, что цитировать, отсканирую да и всё. Четаем в файле вложенном.



aus Lam-Rim .jpg
 Описание:
 Размер файла:  475.07 KB
 Просмотрено:  950 раз(а)

aus Lam-Rim .jpg




Последний раз редактировалось: Fritz (Пн 09 Июл 07, 14:12), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

36973СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 14:11 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
последователей вы считаете моральными дегенератами и недоумками и т.д.
Нет, просто людьми, которые ошиблись - вслед за своим учителем перепутали глаголы "отвязаться" и "освободиться". И не всех, о чем было сказано не раз. Но в массе именно так, и обусловено это именно "фирменным стилем" учителя, о чём мы с Игорем и попытались сказать.

Цитата:
Вы разочаровались и ушли, но и УСПОКОЙТЕСЬ! Сосредоточьтесь целиком на практике и докажите на деле, что ваши методы круче и быстрее приводят к цели, а не сотрясайте воздух понапрасну. Не отнимайте драгоценное время ни у меня, ни у себя.

Я очень спокоен, почему ты решил, что я нервничаю? Smile Я сосредоточен на практике, но не намерен никому доказывать свою личную крутизну. Мы ж не на автогонках, не о том речь, кто быстрее. И никто не заставлял тебя читать эту тему и так бурно на неё реагировать. Если бы я увидел тему вроде "ННР - лжеучитель", то просто пожал бы плечами и прошёл мимо.

Надеюсь, скоро Его Святейшество Кармапа Ургьен Тринле Дордже посетит Россию, и "его радостная сила разобьёт" все ваши "представления о том, что значит быть святым". Smile
http://www.youtube.com/watch?v=BRVX5cGI9uM
http://www.youtube.com/watch?v=CeLuscDMwv4

P.S. На затравку, из готовящейся подборки:
http://lib.rin.ru/doc/i/18432p4.html
Цитата:
В. Считаете ли вы себя святым? (Смех)
О. В настоящем значении этого слова - "да". Английское слово "холи" происходит от "хол". Это означает - "всё функционирует". В этом случае - "да", а в том плане, что какие-то части тела не функционируют - "нет".
В. Если да, то почему вы здесь, а не за границей рождения и смерти?
О. Я здесь потому, что у меня есть тело и  есть  друзья.  У меня  есть  это тело. По каким-то причинам я получил это датское тело.

"Здравствуй, Оракул! Меня зовут Ринат, я вам пишу, потому что я хотел бы узнать, дело в том, что я много раз убеждался, что я святой. Может быть такое вообще или нет, и опишите, пожалуйста, характер святых и как складываются их жизни, и бывают ли у них дети и какие они.
С уважением, Ринат".

_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

36975СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 07, 15:20 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дим Кармапенко, спасибо!! Ссылки на ютьюбе небывало сытны!
Только я вот что-то не въезжаю - что, два Кармапы чтоле? 16-й Кармапа раздвоился? Прикольно. Гдеб почитать про это всё?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 61 из 101

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.110 (0.709) u0.082 s0.003, 21 0.027 [274/0]