Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Квантовый мир и звенья возникновения-прекращения

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xormx

Суждений: 2885

300906СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 04:17 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дэв

Аааа, значит все таки не будет засознательного бытия после смерти.  Very Happy   Человек хочет жить и быть вечно. Этот факт не отрицал даже Патанджали, говоря, что мол даже у святого сильна такая штука. Поэтому смириться с такой философией практически нереально.  Smile  Даже когда кто кто, кому желает смерти или всему вообще, то подразумевает, что уж он то останется в живых и будет благоденствовать. Таков например, интерес ко всяким регулярно повторяющимся "концам света". Но дело тут не в этом. На самом деле загвостка в бездоказательстве перерождения вообще. Вы вот, помните свои прежние жизни? Сомневаюсь.  Very Happy  Я тоже не помню, а без памяти, все эти рассуждения не имеют никакого значения, только утешают ту же самую страсть к желанию ...существовать...рвать...быть, - жить! И по моему нет методов, чтобы можно было человеку что то вспомнить. А при жизни, я вас уверяю, мозги могут выдать нагора все что угодно и даже более. Как в книжке одной - Может ли быть галлюцинация такой реальной? И сам себе тут же ответил - Может, Уж в этом я разбирался, это была моя основная специализация.  Very Happy  Воть. И вообще...любая волна или поле...это поле чего то, например воды в реке или ванне. Никто в здравом уме не будет говорить о волне, существующей само по себе.  Rolling Eyes

Во накатал то.  Embarassed
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дэв

Суждений: 1884

300916СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 13:10 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx
  Бытия не может не быть, поэтому будет, было и есть. )
Другой вопрос, что буддисты понимают под жаждой бытия жажду эго жить вечно. Но это только эго боится смерти, т.е. когда ум связал себя с формой я-тело.
Даже вшивый фотон нашей сансары постояннен и вечен, поэтому аннигилирует буддийскую философскую концепцию о не постоянстве чего бы то ни было, тем более Ума Истинной Сущности.
Слава Иисусу буддисты начали потихоньку отходить от нигилизма и аннигилизма в сторону вечности бытия татхагаты, как от гипнотического наваждения злого Мары этакого дьявола врунаSmile

p/s/  Боже храни махаяну, дабы спасти своих заблудших овечек и дать им надежду. Алилуя, брат! Алилуя!!!

Ответы на этот пост: Samantabhadra, мастер-бластер
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

300917СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 13:24 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дэв пишет:

Даже вшивый фотон нашей сансары постояннен и вечен

Так поставьте ему памятник, чтобы ни у кого не было в этом сомнений Wink

Ответы на этот пост: Дэв
Наверх
Дэв

300920СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 13:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Дэв пишет:

Даже вшивый фотон нашей сансары постояннен и вечен

Так поставьте ему памятник, чтобы ни у кого не было в этом сомнений Wink
 Слишком много чести ему. Smile  Любой квант такой.  А наш мир на них основан.
В глобальном понимании, наш мир существует только зависимо от вечного, постоянного и запредельного.
А что у нас вечное, постоянное и запредельное, друзья мои? Правильно... Это наш Ум-душа.

P/s/ Алилуя еще разочек и слава Иисусу.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

300924СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 15:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ваш ум-душа непостоанны даже пока вы пишете "алилуя".

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
мастер-бластер

Суждений: 420

300926СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 15:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дэв пишет:
xormx
  Бытия не может не быть, поэтому будет, было и есть. )
Другой вопрос, что буддисты понимают под жаждой бытия жажду эго жить вечно. Но это только эго боится смерти, т.е. когда ум связал себя с формой я-тело.
Даже вшивый фотон нашей сансары постояннен и вечен, поэтому аннигилирует буддийскую философскую концепцию о не постоянстве чего бы то ни было, тем более Ума Истинной Сущности.
Слава Иисусу буддисты начали потихоньку отходить от нигилизма и аннигилизма в сторону вечности бытия татхагаты, как от гипнотического наваждения злого Мары этакого дьявола врунаSmile

p/s/  Боже храни махаяну, дабы спасти своих заблудших овечек и дать им надежду. Алилуя, брат! Алилуя!!!
Дэв если в сторону вечности нигилизм и аннигилизм отсутствует, а как с этим в сторону перерождения? Ум один и тот-же откуда прилепили калейдоскоп?

Наверх
Дэв

300927СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 16:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ваш ум-душа непостоанны даже пока вы пишете "алилуя".
 В чём же он не постоянен? В изменениях на клеточном уровне? Так это не Ум, а иллюзорное восприятия эмерджентности информационно-энергетечиского обмена.
А Ум это основа, поддержка этим процессам. По аналогии как пространство основа того, что в нем происходит, но находится за пределами этих процессов.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Дэв

300928СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 16:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
Дэв если в сторону вечности нигилизм и аннигилизм отсутствует, а как с этим в сторону перерождения? Ум один и тот-же откуда прилепили калейдоскоп?
 Ум не один на всех, а у каждого свой индивидуально. У него есть постоянная способность к восприятию реальности, видению, слышанию и т.п.
Так что аналогией будет то, что человек например каждую ночь спит и иллюзорно воспринимает реальность сна. И каждую ночь реальность не повторяется.
Хотя Ум остается все тем же индивидуальным. Людям просто сложно поверить, что эта реальность также относительна.

Ответы на этот пост: мастер-бластер
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

300929СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 17:24 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дэв пишет:
По аналогии как пространство основа того, что в нем происходит, но находится за пределами этих процессов.
У вас простианство осебячено.

Наверх
Дэв

300930СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 17:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Дэв пишет:
По аналогии как пространство основа того, что в нем происходит, но находится за пределами этих процессов.
У вас простианство осебячено.
 Если говорим про аналогию, то я имел ввиду пространство в прямом смысле. Оно не осебячено, т.к. является зависимым от Ума.
Но в нашей относительной реальности пространство является постоянной необусловленной сущностью. А все процессы, что происходят внутри пространства никак не затрагивают само пространство.
У тебя Ум это составное. А я говорю, что оно как пространство и всегда вне процессов и не составное.
Ты отделяешь пространство от ума, вот я тут сижу внутри пространства в определенной координате по глонасс. Отсюда и ошибка про составное и не постянное.

Горсть листьев
Фикус, Историк

300932СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 20:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Невозможно "сидеть" "внутри" пространства. В этом смысле пространство не существует.
Я понимаю, что ты говоришь об Уме как "пространстве ума" или "сфере умственного". Мы вполне можем так говорить, понимая, что сам этот разговор находится в пространстве ума. И в этом нет ошибки.

Наверх
Дэв

300933СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 20:08 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Невозможно "сидеть" "внутри" пространства. В этом смысле пространство не существует.
Я понимаю, что ты говоришь об Уме как "пространстве ума" или "сфере умственного". Мы вполне можем так говорить, понимая, что сам этот разговор находится в пространстве ума. И в этом нет ошибки.
 Тогда ты должен понять, что ум как и пространство не изменяется, а изменяется то, что внутри него, т.е. зависимо от него.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
мастер-бластер

300934СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 20:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дэв пишет:
мастер-бластер пишет:
 Ум не один на всех, а у каждого свой индивидуально. У него есть постоянная способность к восприятию реальности, видению, слышанию и т.п.
Так что аналогией будет то, что человек например каждую ночь спит и иллюзорно воспринимает реальность сна. И каждую ночь реальность не повторяется.
Хотя Ум остается все тем же индивидуальным. Людям просто сложно поверить, что эта реальность также относительна.
Так я и имел ввиду индивидуальный ум, а вы что подумали? Это что за общий ум Very Happy . Давайте так когда Дэв умрёт и переродится в другом теле, это будет тот же ум что у Дэва, имею ввиду ум нематериальный дух, а не голову человека с сознанием мозг+дух Smile

Ответы на этот пост: Дэв, мастер-бластер
Наверх
Дэв

300936СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 20:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
Так я и имел ввиду индивидуальный ум, а вы что подумали? Это что за общий ум Very Happy . Давайте так когда Дэв умрёт и переродится в другом теле, это будет тот же ум что у Дэва, имею ввиду ум нематериальный дух, а не голову человека с сознанием мозг+дух Smile
  Почему сразу Дэв переродится.  Не желаю не хочу. Не быть этому и баста.
Ну если гипотетически взять какого то дэва, то Ум тоже всегда был и есть.  Меняется только восприятие как сон, но не сам ум. Ум вне пребывает, как пространство.

мастер-бластер

300937СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 16, 20:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Дэв#300936]
мастер-бластер пишет:
  Почему сразу Дэв переродится.  Не желаю не хочу. Не быть этому и баста.
Ну если гипотетически взять какого то дэва, то Ум тоже всегда был и есть.  Меняется только восприятие как сон, но не сам ум. Ум вне пребывает, как пространство. Applauds
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.284) u0.014 s0.002, 17 0.012 [269/0]