№248933Добавлено: Пн 27 Июл 15, 15:04 (9 лет тому назад)
Samantabhadra
Погуглил. Слоны действительно плачут. Видимо так устроена их физиология и возможно - эмоциональность.
И что? Как это связано с мани? Слоны понимают ее смысл?
Помоему все это религиозные спекуляции - попытка придать слезам слонов, то чего там нет - именно религиозный смысл их плача.
Samantabhadra
Погуглил. Слоны действительно плачут. Видимо так устроена их физиология и возможно - эмоциональность.
И что? Как это связано с мани? Слоны понимают ее смысл?
Помоему все это религиозные спекуляции - попытка придать слезам слонов, то чего там нет - именно религиозный смысл их плача.
Очевидно, что тот слон испытал некую эмоцию. Какую - можно только предположить. К примеру - мантра вызвала у него воспоминание из прошлой жизни, это его так впечатлило, что он заплакал. Предположим, нет там ничего религиозного, ну так если хотите доказать это - пойдите и почитайте слонам "Войну и мир" , вызовите этим их слезы и с этими неопровержимыми фактами разбейте в пух и прах аргументы "религиозных спекулянтов".
Samantabhadra
Тоесть вы настаиваете на том, что чтение мантр у слонов неизменно вызывает плач (почему кстати не смех?), а чтение беллетристики - нет?
С чего вы взяли, что я настаиваю? Просто, не вижу смысла это опровергать, пока не доказано обратное. И с чего вы взяли "неизменно" - кто-то утверждает, что все слоны плачут каждый раз при чтении мантр?
№248939Добавлено: Пн 27 Июл 15, 15:23 (9 лет тому назад)
Чем слоны так выделились из других животных? Будут ли также реагировать доступные нам собаки или кошки, змеи, тараканы, комары, и тд? Можно вот прям счас выйти на улицу и проэксперементировать над бродячим котом и псом.
Почему о такой религиозности животных ничего не знают зоологи? Это ж сенсация переворачивающая всю биологию.
Чем слоны так выделились из других животных? Будут ли также реагировать доступные нам собаки или кошки, змеи, тараканы, комары, и тд? Можно вот прям счас выйти на улицу и проэксперементировать над бродячим котом и псом.
Почему о такой религиозности животных ничего не знают зоологи? Это ж сенсация переворачивающая всю биологию.
Если вас так интересует этот вопрос - вперед, исследуйте
№248941Добавлено: Пн 27 Июл 15, 15:26 (9 лет тому назад)
Samantabhadra
Не доказано также отсутствие на орбите Чайника Рассела и Макаронного монстра в нем.
Вы склонны верить в существование Макаронного Монстра, пока недоказано обратное?
Пусть не "неизменно", но видимо часто? Или это был единичный случай?
Samantabhadra
Не доказано также отсутствие на орбите Чайника Рассела и Макаронного монстра в нем.
Вы склонны верить в существование Макаронного Монстра, пока недоказано обратное?
А я то откуда знаю, я лишь указал вам на информацию, что слоны могут плакать и высказал предположение, почему именно в тот раз он заплакал. Теперь вы у меня выгрызаете что? Вам нафантазировать что-ли с два короба?)
Если вас так интересует этот вопрос - вперед, исследуйте
Я заранее считаю это глупостями появляющимися периодически в желтой прессе. Либо расппостранямые религиозными фанатиками среди не очень образованных или умных людей. С целью увеличения авторитета конкретного ламы и увеличения сбора пожертвований.
Опираюсь в этом мнении на историю и разоблачения различного рода шарлатанов, типа истории Блаватской. И на фильм "Праздник святого Йоргена".
Samantabhadra
А я то откуда знаю, я лишь указал вам на информацию, что слоны могут плакать и высказал предположение, почему именно в тот раз он заплакал. Теперь вы у меня выгрызаете что? Вам нафантазировать что-ли с два короба?)
Вы распространяете религиозные слухи. С какой целью? (С целью увеличить собственную веру, вовлекая других людей в суеверия).
№248945Добавлено: Пн 27 Июл 15, 15:34 (9 лет тому назад)
Samantabhadra
Наверняка вы бы посчитали глупостью, еслиб в сообщении говорилось, что слоны плачут от слушанья псалмов Деве Марии, и пускается в пляс от слушанья Нагорной проповеди.
Samantabhadra
Вы распространяете религиозные слухи. С какой целью? (С целью увеличить собственную веру, вовлекая других людей в суеверия).
Да ладно, я? Вообще-то это вы их распространяете. Вы услышали от каких-то третьих лиц какую-то информацию и стали о ней кричать. Я, например, до ваших криков, об этом случае ни слухом, ни духом
Samantabhadra
Наверняка вы бы посчитали глупостью, еслиб в сообщении говорилось, что слоны плачут от слушанья псалмов Деве Марии, и пускается в пляс от слушанья Нагорной проповеди.
Да ладно, я? Вообще-то это вы их распространяете. Вы услышали от каких-то третьих лиц какую-то информацию и стали о ней кричать. Я, например, до ваших криков, об этом случае ни слухом, ни духом
Инфу про слонов запостил некий гостик, и свалил. Вы первый раз об этом услышав, встали на защиту достоверности этой инфы. Почему?
У вас нет оснований не доверять гостику, вы его хорошо знаете, или это вы и есть?
Samantabhadra
Нет, не посчитал бы, мало ли что бывает.
Тоесть пляшущие религиозные слоны для вас обыденная повседневность? Бывает, что слоны пляшут, бывает что носороги на бирже играют, бараны на флейте, рогатые зайцы на барабане...., мало ли что бывает
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы