№191457Добавлено: Пн 03 Мар 14, 00:51 (11 лет тому назад)как вы пришли к Буддизму?
расскажите,как вы пришли к Буддизму?при каких обстоятельствах.и как вы поняли,что Буддизм-ваше?
что вы при этом почувствовали? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№191487Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:27 (11 лет тому назад)
Камила
Узнавание и резонанс в восприятиях. Я например увидел в книжке фото фресок росписей в Аджанте и фото помещений комплекса. Лично еще не был. Мне было лет 10-11. В Истории Древнего мира - учебнике кажется за 4 или 5 класс, есть фото Аджанты, там я и увидел их в первый раз. Мне показалось что я там был когда то. Хочу вот сьездить посмотреть в реале.
Камила
Узнавание и резонанс в восприятиях. Я например увидел в книжке фото фресок росписей в Аджанте и фото помещений комплекса. Лично еще не был. Мне было лет 10-11. В Истории Древнего мира - учебнике кажется за 4 или 5 класс, есть фото Аджанты, там я и увидел их в первый раз. Мне показалось что я там был когда то. Хочу вот сьездить посмотреть в реале.
класс)наверное в прошлых жизнях)а я наверное жила в в 18 веке,иногда смотрю вокруг и думаю "да,у нас такого не было") _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№191503Добавлено: Пн 03 Мар 14, 01:48 (11 лет тому назад)
Меня заинтересовала идея ан-атмана-вады и я решил ознакомиться с тем, как её объясняет буддизм. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Меня заинтересовала идея ан-атмана-вады и я решил ознакомиться с тем, как её объясняет буддизм.
А ее больше ни у кого и нет.
Есть у тех, кто считает, что человек (вместе с душой) возник/сотворён из небытия и может (при некоторых условиях) быть возвращён назад в это небытие.
Т.е. идея о смертности души по сути тождественна ан-атмана-ваде.
Конечно же буддизм - это самая оригинальная и выдающаяся религия в смысле анатманавады, без знания которой религиозно образованному человеку быть никак нельзя.
И замечательно то, что эта идея логична. Т.е. любой нормальный метафизик до неё может дойти самостоятельно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Меня заинтересовала идея ан-атмана-вады и я решил ознакомиться с тем, как её объясняет буддизм.
А ее больше ни у кого и нет.
Есть у тех, кто считает, что человек (вместе с душой) возник/сотворён из небытия и может (при некоторых условиях) быть возвращён назад в это небытие.
Т.е. идея о смертности души по сути тождественна ан-атмана-ваде.
Ничего подобного, вы как-будто ничего и не читали. Смертная душа - не анатмавада, а уччхевада.
Вот Лысенко например пишет:
Цитата:
Уччхедавада (от пали uccheda, «разрушение», väda, «учение») — в буддизме учение о разрушении души одновременно со смертью тела — «аннигиляционизм», в противоположность сассатаваде — учению о вечности души (атта, атман) и мира — «этернализму». Оба учения Будда Шакьямуни считал «крайностями» и противопоставлял им свой Срединный путь. У. ассоциируется с материалистич. воззрениями и с неверием в силу кармы и перерождение (сансара), поскольку основывается на отождествлении души и тела и их одновременном разрушении. Вследствие этого У. часто квалифицируется в буддизме как мировоззренческий нигилизм. Если душа полностью исчезает в результате смерти тела и никакого посмертного воздаяния не происходит, то нет ни малейшей пользы в моральном совершенствовании.
Ясно, что уччхедавада - крайне упрощенная и примитизированная идея. И Будда возражал, насколько я понимаю, именно против её примитивизма. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№191549Добавлено: Пн 03 Мар 14, 02:50 (11 лет тому назад)
Сотворение и уничтожение души философски может быть сведено к сотворению и уничтожению тела.
Таким образом (понимая душу как особое тело) возможно сопоставление с буддизмом. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№191553Добавлено: Пн 03 Мар 14, 03:18 (11 лет тому назад)
К буддизму пришли только те кто принял Прибежище, остальные еще не пришли.
Кира - персональная просьба - не надо забивать очередную тему. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Кира, зря вы похоже в буддизм сходили. Ни фига не поняли.
хорошо Росс,что хоть вы все поняли _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
К буддизму пришли только те кто принял Прибежище, остальные еще не пришли.
Кира - персональная просьба - не надо забивать очередную тему.
если человек делает все то же,что и вы(и взгляды такие же),но не принял прибежища,то он не буддист? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы