Камила, я уже описал в ответе Джо основной посыл священника - как бы "буддизм это путь в ничто, а Христос зовёт к вечной жизни". Но надо отдать должное, Мень признавал за Шри Сиддхартхой Готамой высокий морально-нравственный ориентир. Мол, всё хорошо, вот только про вечную жизнь с христом-богом не знал. как-то так.
думаю я согласна с ним...а вы?
думаю, что Мень сильно ошибся.
этот мир сильно больше напоминает хаос, чем чей то стройный план
Камила, я уже описал в ответе Джо основной посыл священника - как бы "буддизм это путь в ничто, а Христос зовёт к вечной жизни". Но надо отдать должное, Мень признавал за Шри Сиддхартхой Готамой высокий морально-нравственный ориентир. Мол, всё хорошо, вот только про вечную жизнь с христом-богом не знал. как-то так.
думаю я согласна с ним...а вы?
Практика построенная на вере в несуществующего бога по определению не может вести к освобождению. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№191989Добавлено: Вт 04 Мар 14, 13:43 (11 лет тому назад)
Выражение "вера в нсуществующего бога" - почти оксюморон. Для верящего в бога он есть, и при сильной вере всюду находятся тому подтверждения. Даже ваше отрицание бога вполне может служить подтверждением. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
этот мир сильно больше напоминает хаос, чем чей то стройный план[/quote]
я напротив вижу стройный план.был бы хаос-не работали бы ни буддийские практики,ни христианские молитвы. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Практика построенная на вере в несуществующего бога по определению не может вести к освобождению.
по определению?по чьему определению?Дондуп вы ведь сами не пробовали?или пробовали по молодости,но бросили,так и не поняв. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Выражение "вера в нсуществующего бога" - почти оксюморон. Для верящего в бога он есть, и при сильной вере всюду находятся тому подтверждения. Даже ваше отрицание бога вполне может служить подтверждением.
хорошо вам,буддистам)вы знаете правду,а всем остальным-кажется.удобно... _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
верить в Бога тоже очень сложно между прочим. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
а вы Джо,буддист?вам разве не приходится?или только буддисты по-настоящему работают над собой?а остальные в игрушки играются? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Камила
ну надо как то так исхитрятся и напрягаться не напрягаясь....Иначе все пойдет криво.
не поняла вас.вы о работе над собой? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы