№192864Добавлено: Чт 06 Мар 14, 12:35 (11 лет тому назад)
Dondhup, именно, именно, то, что вы описали - это всё и есть православие. Вы прекрасно представляете русский православный буддизм. Так сказать, в полном соответствии государственному менталитету.
И в отношении того, что вы различили как "мой" менталитет, вы опять же правы. Если он есть у меня, то, скорее всего, именно такой.
Вот только в пункте про собирание/отсеивание Дхармы вы себе сильно льстите, так как та деноминация, за которой вы себя закрепили, не просто избирательно относится к Дхарме, а ещё и круто креативно, включив в неё то, что никто больше Дхармой не считает. Так что, как в таких случаях говорят ваши русские православные братья - "сам дурак". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№192871Добавлено: Чт 06 Мар 14, 13:08 (11 лет тому назад)
Говорится, что иногда в начале последователи буддизма принимают только те положения, которые им больше нравятся - "Да, да, я так и думал", затем, привязавшись к каким-то вещам, резко отрицательно относятся ко всему, что на их взгляд противоречит этим вещам и становятся похожими на бабушек в церквях, которые нападают на прихожан, если те делают чтото не по канону. Монголы в этом отношении проще и как рассказывал знакомый лама, он был удивлен когда монгольский лама курил и читал в это же время сутру. как можно - спросил он и тот лама ответил- ничего, не беспокойся.
это только вы и остальные буддисты не понимаете.чтобы вам легче было понять-представьте что Бог тоже просветленное существо,хотя нет,даже больше,он сам по себе светел.тогда вы поймете меня.
ну и разумеется,вуду стоит не в одном ряду с буддизмом и христианством.
Камила, а вы в курсе, что в буддизме отрицается сама идея бога-творца?
Вы, вероятно, не знакомы с некоторыми работами западных теологов.
Говорится, что иногда в начале последователи буддизма принимают только те положения, которые им больше нравятся - "Да, да, я так и думал", затем, привязавшись к каким-то вещам, резко отрицательно относятся ко всему, что на их взгляд противоречит этим вещам и становятся похожими на бабушек в церквях, которые нападают на прихожан, если те делают чтото не по канону. Монголы в этом отношении проще и как рассказывал знакомый лама, он был удивлен когда монгольский лама курил и читал в это же время сутру. как можно - спросил он и тот лама ответил- ничего, не беспокойся.
Да-да:
- Можно ли курить во время молитвы?
- Но это же святотатство!
- А молиться, когда куришь?
- А вот это совсем другое дело!
Речь идет исключительно о менталитете. Если есть желание - сами разберетесь.
ага. Не трудно заметить, что ваш демонстрируемый менталитет - православный.
Мое восприятие - что ваш менталитет типичный современный западный - нет ни веры, ни восприятия всего Слова Будды как практический руководства, зато налицо выбор из Дхармы только того что вам кажется верным. Это то же нетрудно заметить любому из знакомых мне буддистов, практикующих в традиции, со стажем. Но это нормально, такое я встречал часто, пройдут годы или жизни и все измениться если конечно будете двигаться в правильном направлении.
Это общая проблема современных российских реалий: проблема доверия и проблема веры. Как будто Гундяев - это всё православие, или как будто Топпер - это вся тхеравада...
Dondhup, именно, именно, то, что вы описали - это всё и есть православие. Вы прекрасно представляете русский православный буддизм. Так сказать, в полном соответствии государственному менталитету.
И в отношении того, что вы различили как "мой" менталитет, вы опять же правы. Если он есть у меня, то, скорее всего, именно такой.
Вот только в пункте про собирание/отсеивание Дхармы вы себе сильно льстите, так как та деноминация, за которой вы себя закрепили, не просто избирательно относится к Дхарме, а ещё и круто креативно, включив в неё то, что никто больше Дхармой не считает. Так что, как в таких случаях говорят ваши русские православные братья - "сам дурак".
Напомните сколько лет и в каком монастыре вы учились?
То что я описал - это традиционный тибетский, индийский, непальский, корейский, монгольский и какой угодно буддизм, а то что вы имеете в виду - вообще к Дхарме не имеет отношение. Это обычные фантазии неофитов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вот только в пункте про собирание/отсеивание Дхармы вы себе сильно льстите, так как та деноминация, за которой вы себя закрепили, не просто избирательно относится к Дхарме, а ещё и круто креативно, включив в неё то, что никто больше Дхармой не считает. Так что, как в таких случаях говорят ваши русские православные братья - "сам дурак".
То что я описал - это традиционный тибетский, индийский, непальский, корейский, монгольский и какой угодно буддизм, а то что вы имеете в виду - вообще к Дхарме не имеет отношение. Это обычные фантазии неофитов.
Проблема в том, что есть целая группа переродившихся в РФ, у которых очень сильные отпечатки от инквизиции и насильственной смерти после "судов" на кострах. Их отношение к религиям можно понять...
Проблема в том, что есть целая группа переродившихся в РФ, у которых очень сильные отпечатки от инквизиции и насильственной смерти после "судов" на кострах. Их отношение к религиям можно понять...
Достижения постоянных усилий, достижение бдительности, хорошая дружба и гармония жизни.
А можно компетентный совет получить?
Говорят, что отпечатки у существа проявляются, в основном, из предыдущей жизни.
Если даже взять позднюю инквизицию 17-го века, то где ж они бедные болтались почти четыре века?
Бардо затянулось?
Последний раз редактировалось: Anthony (Чт 06 Мар 14, 19:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Манджушри108, Камила
Достижения постоянных усилий, достижение бдительности, хорошая дружба и гармония жизни.
А можно компетентный совет получить?
Говорят, что отпечатки у существа проявляются, в основном, из предыдущей жизни.
Если даже взять позднюю инквизицию 17-го века, то где ж они бедные болтались почти четыре века?
Бардо затянулось?
Отпечатки проявляются из прошлой, поскольку они самые сильные. Но если созревает карма других состояний ума, то проявляются и они. Чем больше осознанности, тем больше понимания того, что откуда берётся.
А переродиться из огня можне не обязательно в мире людей.
у автора судя по нику и постам, буйная фантазия, не ограничиваемая интеллектом
Ох уж эти доморощенные "кухонные психологи" с их непрошеными "диагнозами"...
_________________________________________________________________________________
Dondhup, именно, именно, то, что вы описали - это всё и есть православие. Вы прекрасно представляете русский пра вославный буддизм. Так сказать, в полном соответствии государственному менталитету.
То что я описал - это традиционный тибетский, индийский, непальский, корейский, монгольский и какой угодно буддизм, а то что вы имеете в виду - вообще к Дхарме не имеет отношение. Это обычные фантазии неофитов.
Опять вы чушь пишет. Конечно, я не учился в институтах лам - я на жизнь другим зарабатываю. Но судя по тому, что вы пишет, вы на эти институты только молиться умеете. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы