№192434Добавлено: Ср 05 Мар 14, 13:04 (11 лет тому назад)
Речь идет исключительно о менталитете. Если есть желание - сами разберетесь. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вероятно, под западными учениками понимаются тупые и нежелающие практиковать.
И большинство тибетцев тоже относится к западным ученикам.
У тибетцев о в отличии от жителей Европы традиция уже 1000 лет и есть "народный" буддизм
Так же как в России у бурят например. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№192837Добавлено: Чт 06 Мар 14, 08:28 (11 лет тому назад)
Манджушри108, по церковному соответствию: православный тот, кто правильно славит, строго в соответствии поучениям и наставлениям апостолов. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А вы сами подумайте - например вы верите в то что у вас в кармане 100 долларов, но их там нет. Пойдете в магазин о что вы на них купите?
Неважно сколько вам 4 или 44 все равно ничего не купите
практика любой религии-это направление энергии.
я уверенна в существовании Бога,но даже если,как вы говорите,его нет,то это не так уж и важно.потому что чтение христианской или любой другой молитвы равнозначно чтению буддийских молитв(если таковые имеются) и мантр.
А молитвы вуду тоже равнозначно?
В вуду нет молитв.
А Барону Семеди? Кстати что то он давно не заходил.
Есть.
Википедия:
Существует большое число определений молитвы[1][2][3][4][5], которые не во всем совпадают друг с другом.
Тем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%E8%F2%E2%E0
А вы сами подумайте - например вы верите в то что у вас в кармане 100 долларов, но их там нет. Пойдете в магазин о что вы на них купите?
Неважно сколько вам 4 или 44 все равно ничего не купите
практика любой религии-это направление энергии.
я уверенна в существовании Бога,но даже если,как вы говорите,его нет,то это не так уж и важно.потому что чтение христианской или любой другой молитвы равнозначно чтению буддийских молитв(если таковые имеются) и мантр.
А молитвы вуду тоже равнозначно?
В вуду нет молитв.
А Барону Семеди? Кстати что то он давно не заходил.
Есть.
Википедия:
Существует большое число определений молитвы[1][2][3][4][5], которые не во всем совпадают друг с другом.
Тем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%E8%F2%E2%E0
Молясь буддам мы обращаемся к Просветленным Существам, молясь богу - неизвестно к кому, молясь в вуду - к демонам.
Результат во всех этих случаях разный.
это только вы и остальные буддисты не понимаете.
Вот и не общайтесь с остальными непонятливыми буддистами. Сходите к понятливым христианским медитаторам (такие уже появились).
это только вы и остальные буддисты не понимаете.чтобы вам легче было понять-представьте что Бог тоже просветленное существо,хотя нет,даже больше,он сам по себе светел.тогда вы поймете меня.
ну и разумеется,вуду стоит не в одном ряду с буддизмом и христианством.
Камила, а вы в курсе, что в буддизме отрицается сама идея бога-творца?
Речь идет исключительно о менталитете. Если есть желание - сами разберетесь.
ага. Не трудно заметить, что ваш демонстрируемый менталитет - православный.
Опять же это ваше восприятие, ни Учителя ни мои друзья буддисты из нашего Дхарма-цента и другие мне и близко ничего подобного не говорили, кстати в нашем Дхарма центре есть знаток православия - профессиональный теолог.
Мое восприятие - что ваш менталитет типичный современный западный - нет ни веры, ни восприятия всего Слова Будды как практический руководства, зато налицо выбор из Дхармы только того что вам кажется верным. Это то же нетрудно заметить любому из знакомых мне буддистов, практикующих в традиции, со стажем. Но это нормально, такое я встречал часто, пройдут годы или жизни и все измениться если конечно будете двигаться в правильном направлении.
Вчера мне историю рассказали, был один индивид которого я знаю, он практиковал чань и даже поехал в Корею, принял монашеские обеты. И здесь и из Кореи мне говорил - чань не школа сутры, мне не нужно изучать тексты и т.п. Я его спрашивал - а как же винаий, он - все что надо от Учителя получу. И вот окончание истории - Учитель ему сказал - езжай ка в такой то монастырь учить корейский и сутры наизусть, потом сдашь мне экзамен.
Наверно у Учителя тоже "православный менталитет". Кстати в этой линии прежде чем пустят к Учителю в определенных случаях - ты должен сделать 108 простираний переда алтарем Чем не "православие"? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы