Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

как вы пришли к Буддизму?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5804

193274СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 13:53 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
На основании канонический текстов можете  аргументированно доказать "дремучесть" моих воззрений?
Это не сложно, в ПК монахи не делятся на категории, либо ты бхиккху, пусть даже нарушающий львиную долю некритичных правил, либо ты мирянин. Понятно что современный уклад накладывает отпечаток, учащиеся монахи больше нарушают, чем сидящие по лесам, но это уже к Канону не имеет отношения. Корректно ординированный Бхиккху, пусть даже так себе соблюдающий - всё равно поле заслуг, а прочий люд, что б они там не делали - не поле.

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dondhup
умер

Суждений: 7519

193275СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 13:56 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Dondhup пишет:
На основании канонический текстов можете  аргументированно доказать "дремучесть" моих воззрений?
Это не сложно, в ПК монахи не делятся на категории, либо ты бхиккху, пусть даже нарушающий львиную долю некритичных правил, либо ты мирянин. Понятно что современный уклад накладывает отпечаток, учащиеся монахи больше нарушают, чем сидящие по лесам, но это уже к Канону не имеет отношения. Корректно ординированный Бхиккху, пусть даже так себе соблюдающий - всё равно поле заслуг, а прочий люд, что б они там не делали - не поле.

И в чем "дремучесть", что нет гецулов и гелонгов? О чем вы вообще пишите?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30628

193284СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 14:09 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup, так развейте моё, возможно, неверное впечатление. Что вы скажете про то, что бодхичитта - не индивидуальна. В отличие просто о думании о пробуждении это и есть само пробуждение. Мысли бывают ваши, мои, Киры или кого угодно, а вот бодхичитта - одна и та же, на всех - одна. Зарождение бодхичитты превращает обычного человека в бодхи-саттву, существо пробуждения.

Ответы на этот пост: Dondhup, Германн
Наверх
Raudex

193298СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 14:36 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
ну вы поделили монахов на категории, учащиеся и соблюдающие, так вот это не соответсвует Канону. Саманеры и бхиккху есть, но саманера не бхиккху, в плане поля для заслуг, хотя может им быть в определённых Каноном ситуациях. Разумеется я не про все ваши воззрения пишу, а только реагирую на одну фразу.

Наверх
Dondhup
умер

193300СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 14:42 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Dondhup пишет:
ну вы поделили монахов на категории, учащиеся и соблюдающие, так вот это не соответсвует Канону. Саманеры и бхиккху есть, но саманера не бхиккху, в плане поля для заслуг, хотя может им быть в определённых Каноном ситуациях. Разумеется я не про все ваши воззрения пишу, а только реагирую на одну фразу.

Как я слышал от монахов тибетской линии гецулов так же относят к монахам, так что все вопрсоы не ко мне а например к дост. Ешей Нинбо.
В конце концов это уже особенности перевода терминов на русский.

Что касается как вы говорите "категорий" монахов, то речь идет не о гецулах и гелонгах, а о том что есть монахи только соблюдающие обеты, а есть кроме этого проходящие обучение например в цаннид-дацане. И это не я придумал а изложил услышанное от геше-лхармабюы Чжамьян Кьенце,
который получил полное образование в Друпунг Гоман дацане и изучал в том числе и винай. Сейчас для поулче6ния звания геше-лхарамбы нужно учится 21 год.

Наверх
Dondhup
умер

193305СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 14:54 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nowhere.Man пишет:
Dondhup, так развейте моё, возможно, неверное впечатление. Что вы скажете про то, что бодхичитта - не индивидуальна. В отличие просто о думании о пробуждении это и есть само пробуждение. Мысли бывают ваши, мои, Киры или кого угодно, а вот бодхичитта - одна и та же, на всех - одна. Зарождение бодхичитты превращает обычного человека в бодхи-саттву, существо пробуждения.

Насколько я знаю Бодхичитта порождается в потоке ума буддиста, одним из 3 методов - 7 членным или методом обмена себя на другого, это "мысль о пробуждении" т.е это некое состояние ума которое всегда присутствует у Бодхисаттвы.. Речь в данном случае идет об относительной Бодхичитте.
Просто мысль - "достигну я состояния Будды ради спасения всех живых существ" - это еще не порождение Бодхичитты.

"После этого надо обдумывать необходимость зарождения бодхичитты. Это включает обдумывание и относительной, и абсолютной бодхичитты. Если подходить с точки зрения сущности бодхичитты, то сначала надо рассматривать абсолютную, но с точки зрения выполнения практики вначале рассматривают относительную. "

"Семичленная практика зарождения бодхисатовской мысли состоит в следующем:
1. Сначала необходимо понять, что нет такого живого существа, которое в каком-либо из моих бесчисленных предыдущих рождений не было бы моей матерью (mar shes);
2. Затем нужно вспомнить о тех благодеяниях, которые они мне оказывали (drin dran);
3. Далее принять решение в ответ на их благодеяния ответить им тем же и созерцать благодарность к ним (drin bzos);
4. Проникнуться к ним любовью (yid 'ong kyi byams pa);
5. Понимая, как они сейчас страдают, проникнуться великим состраданием (snying rje chen po);
6. Затем искренне решиться помочь им в беде (lhag bsam);
7. Когда родится искренняя решимость, появится и бодхисатовская мысль (sems bskyed)."

Еше Лодой Ринпоче

Raudex

193308СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 15:02 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Raudex пишет:
Dondhup пишет:

Как я слышал от монахов тибетской линии гецулов так же относят к монахам, так что все вопрсоы не ко мне а например к дост. Ешей Нинбо.

Что касается как вы говорите "категорий" монахов, то речь идет не о гецулах и гелонгах, а о том что есть монахи только соблюдающие обеты, а есть кроме этого проходящие обучение например в цаннид-дацане. И это не я придумал а изложил услышанное от геше-лхармабюы Чжамьян Кьенце,
который получил полное образование в Друпунг Гоман дацане и изучал в том числе и винай. Сейчас для поулче6ния звания геше-лхарамбы нужно учится 21 год.
Ну Вы просили канонически обосновать - я привёл. Я тоже много что могу рассказать как оно в жизни но мы то говорим про каноническую информацию. Другое дело - ваше отношение к ПК, но это второй вопрос.

Наверх
Raudex

193310СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 15:07 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А насчёт перевода терминов - по мне так "монах" слово неудачное, оно не подходит под термины канона и употреблять его надо осторожно. Если "монах" это только "бхиккху", то "саманера" - не "монах", если и те и те "монахи", то необходимо уточнение - какой именно "монах". В тайском и сингальском языках конечно саманеры и бхиккху называются разными словами, каждый со своим смыслом, путаницы не происходит, их никак не смешивают и не обобщают.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30628

193315СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 15:28 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup, т.е. мысли только взаймы, и своего понимания никакого нет. Что ж, это очень православно.

Наверх
Германн

Суждений: 602

193316СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 15:36 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nowhere.Man пишет:
Если бы существовало всеобщее Нечто, не индивидуальное - Пробуждение Будды распространилось бы на всех, а омрачение любого существа запятнало бы самого Татхагату (татхагатагарбха оставалась бы неузнанной для Татхагаты, если бы хоть кто-то её не узнал). Ничего такого нет. Это уже индуизм...

Последний раз редактировалось: Германн (Пт 07 Мар 14, 15:39), всего редактировалось 4 раз(а)
Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер

193317СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 15:36 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Dondhup пишет:
Raudex пишет:
Dondhup пишет:

Ну Вы просили канонически обосновать - я привёл. Я тоже много что могу рассказать как оно в жизни но мы то говорим про каноническую информацию. Другое дело - ваше отношение к ПК, но это второй вопрос.

Причем тут канон я о Фоме а вы про Ерему. Или по вашему не бывает монахов которые учатся и те кто только соблюдают обеты?

Наверх
Dondhup
умер

193318СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 15:53 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nowhere.Man пишет:
Dondhup, т.е. мысли только взаймы, и своего понимания никакого нет. Что ж, это очень православно.

Следование Драхме - очень" православно" поздравляю, из за "буддистов" как вы часто Учителя и не хотя давать передачи на западе.

Эта дискуссия хорошая иллюстрация тому, как в наше время познавательные способности стали хуже.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Raudex

193320СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 16:00 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Причем тут канон я о Фоме а вы про Ерему. Или по вашему не бывает монахов которые учатся и те кто только соблюдают обеты?
Монахи разные бывают но это деление не канонично. Вы просто так написали что либо-либо, то есть типа учёба освобождает от Винаи, а Виная от учёбы. Но это же не так. Если не правильно понял - прошу извинить.

Наверх
Камила
Солнышко

Суждений: 637

193322СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 16:08 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Anthony пишет:

А можно компетентный совет получить?
Говорят, что отпечатки у существа проявляются, в основном, из предыдущей жизни.
Если даже взять позднюю инквизицию 17-го века, то где ж они бедные болтались почти четыре века?
Бардо затянулось?
в нефизическом мире нет времени,как у нас.можно перерождаться вперед-назад,в зависимости от того,какие условия жизни лучше помогут освободиться.вы можете после этой жизни отправиться в десятый век,а можете и в тридцатый или вообще в другой мир.
Кунсанг

Суждений: 616

193324СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар 14, 16:15 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ничего себе. вернуться в 10 век? из нефизического снова в физический?

Ответы на этот пост: Камила
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.235) u0.016 s0.001, 18 0.015 [270/0]