Проблема в том, что есть целая группа переродившихся в РФ, у которых очень сильные отпечатки от инквизиции и насильственной смерти после "судов" на кострах. Их отношение к религиям можно понять...
Достижения постоянных усилий, достижение бдительности, хорошая дружба и гармония жизни.
А можно компетентный совет получить?
Говорят, что отпечатки у существа проявляются, в основном, из предыдущей жизни.
Если даже взять позднюю инквизицию 17-го века, то где ж они бедные болтались почти четыре века?
Бардо затянулось?
Отпечатки проявляются из прошлой, поскольку они самые сильные. Но если созревает карма других состояний ума, то проявляются и они. Чем больше осознанности, тем больше понимания того, что откуда берётся.
А переродиться из огня можне не обязательно в мире людей.
Спасибо.
Если все так серьезно, то надо хоть имена людей назвать. А то пацаны и не в курсе, что срочно к астрологу надо.
И у меня еще вопрос. По каким кармическим отпечаткам Вы выяснили, что это жертвы инквизиции, а не к примеру евреи, насильственно крещеные королем Сисебутом в начале седьмого века?
Последний раз редактировалось: Anthony (Чт 06 Мар 14, 21:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Манджушри108
Dondhup, именно, именно, то, что вы описали - это всё и есть православие. Вы прекрасно представляете русский пра вославный буддизм. Так сказать, в полном соответствии государственному менталитету.
И в отношении того, что вы различили как "мой" менталитет, вы опять же правы. Если он есть у меня, то, скорее всего, именно такой.
Вот только в пункте про собирание/отсеивание Дхармы вы себе сильно льстите, так как та деноминация, за которой вы себя закрепили, не просто избирательно относится к Дхарме, а ещё и круто креативно, включив в неё то, что никто больше Дхармой не считает. Так что, как в таких случаях говорят ваши русские православные братья - "сам дурак".
Напомните сколько лет и в каком монастыре вы учились?
То что я описал - это традиционный тибетский, индийский, непальский, корейский, монгольский и какой угодно буддизм, а то что вы имеете в виду - вообще к Дхарме не имеет отношение. Это обычные фантазии неофитов.
Опять вы чушь пишет. Конечно, я не учился в институтах лам - я на жизнь другим зарабатываю. Но судя по тому, что вы пишет, вы на эти институты только молиться умеете.
Не обязательно в монастыре тибетской линии, можно и в монастыре например ордена Чоге про который я писал, можно в серьезном Дхарма -центре.
Везде по сути все одинаково. Дисциплина, изучение и заучивание текстов, изучение ритуалов, простирания, ретриты и т.п. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Проблема в том, что есть целая группа переродившихся в РФ, у которых очень сильные отпечатки от инквизиции и насильственной смерти после "судов" на кострах. Их отношение к религиям можно понять...
Достижения постоянных усилий, достижение бдительности, хорошая дружба и гармония жизни.
Если даже взять позднюю инквизицию 17-го века, то где ж они бедные болтались почти четыре века?
Бардо затянулось?
Отпечатки проявляются из прошлой, поскольку они самые сильные. Но если созревает карма других состояний ума, то проявляются и они. Чем больше осознанности, тем больше понимания того, что откуда берётся.
Спасибо.
Если все так серьезно, то надо хоть имена людей назвать. А то пацаны и не в курсе, что срочно к астрологу надо.
И у меня еще вопрос. По каким кармическим отпечаткам Вы выяснили, что это жертвы инквизиции, а не к примеру евреи, насильственно крещеные королем Сисебутом в начале седьмого века?
Бардо затянулось?
Спасибо.
Это троллинг и пустословие.
Нет, любой кармовидец должен различать такие тонкости.
Это грубейший непрофессионализм для человека, столь смело ставящего всем диагнозы.
Dondhup, именно, именно, то, что вы описали - это всё и есть православие. Вы прекрасно представляете русский пра вославный буддизм. Так сказать, в полном соответствии государственному менталитету.
И в отношении того, что вы различили как "мой" менталитет, вы опять же правы. Если он есть у меня, то, скорее всего, именно такой.
Вот только в пункте про собирание/отсеивание Дхармы вы себе сильно льстите, так как та деноминация, за которой вы себя закрепили, не просто избирательно относится к Дхарме, а ещё и круто креативно, включив в неё то, что никто больше Дхармой не считает. Так что, как в таких случаях говорят ваши русские православные братья - "сам дурак".
Напомните сколько лет и в каком монастыре вы учились?
То что я описал - это традиционный тибетский, индийский, непальский, корейский, монгольский и какой угодно буддизм, а то что вы имеете в виду - вообще к Дхарме не имеет отношение. Это обычные фантазии неофитов.
Опять вы чушь пишет. Конечно, я не учился в институтах лам - я на жизнь другим зарабатываю. Но судя по тому, что вы пишет, вы на эти институты только молиться умеете.
Не обязательно в монастыре тибетской линии, можно и в монастыре например ордена Чоге про который я писал, можно в серьезном Дхарма -центре.
Везде по сути все одинаково. Дисциплина, изучение и заучивание текстов, изучение ритуалов, простирания, ретриты и т.п.
это - лишь внешнее сходство. конечно, большинство монахов в тайских или ланкийских монастырях просто талдычат непонятные им тексты и думают про футбол и пожрать. в бурятских и китайских, наверняка, в целом всё то же самое. именно поэтому этому не стоит придавать такое большое значение. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№193099Добавлено: Пт 07 Мар 14, 00:11 (11 лет тому назад)
Nowhere.Man
Это вы новерное фильм посмотрели "Кубок"? Как монахи чемпионат смотрели тайком, а потом им сам настоятель разрешил и они стали вместе смотреть. Так там в конце вывод был, что разницы между видами сансар по существу нет. И сансара монастаря идентична сансаре футбола. Как и нирвана того и другого.
№193117Добавлено: Пт 07 Мар 14, 00:31 (11 лет тому назад)
Коля, какой талантливый человечище. Второе название нравится. Надо будет посмотреть на досуге. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№193121Добавлено: Пт 07 Мар 14, 00:37 (11 лет тому назад)
Nowhere.Man
Кубок - старый фильм, ощущение что это 70-е, или тибет в 90-е был как Европа в 70-е. Там пацаны-монахи соорудили спутниковую тарелку и смотрели чемпионат мира по футболу между пуджами тайком и по ночам. А настоятель узнал и....не буду рассказывать. А второй фильм вроде документальный, я их много пересмотрел, поэтому точно не помню. А "Кубок" хорошо запомнил.
это - лишь внешнее сходство. конечно, большинство монахов в тайских или ланкийских монастырях просто талдычат непонятные им тексты и думают про футбол и пожрать. в бурятских и китайских, наверняка, в целом всё то же самое. именно поэтому этому не стоит придавать такое большое значение.
Есть монахи двух типов - то кто только соблюдают обеты и те кто помимо этого изучают Дхарму.
Я имею представления как о монашеской традиции в тибетском буддизме так и о традиции нагпа, думаю если вы познакомитесь с традицией непосредственно хотя бы наставления больших Учителей через интернет послушаете а лучше вживую, то со временем вы измените свое мнение и обретете буддийское Воззрение. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№193233Добавлено: Пт 07 Мар 14, 09:41 (11 лет тому назад)
Dondhup, спасибо за совет. Я слушаю разных учителей, в том числе и представителей ваджраяны. Среди них не встречал людей со столь дремучими воззрениями, как у вас. Может, и есть такие, вам видней. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Dondhup, спасибо за совет. Я слушаю разных учителей, в том числе и представителей ваджраяны. Среди них не встречал людей со столь дремучими воззрениями, как у вас. Может, и есть такие, вам видней.
На основании канонический текстов можете аргументированно доказать "дремучесть" моих воззрений? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы