Я отвечу за Дондупа, пока он вам пишет свой ответ: буддистская Дхарма вмещает в себя всю информацию о воспринимаемом нам мире необходимую для достижения Освобождения и Просветления.
Спасибо _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№193663Добавлено: Сб 08 Мар 14, 20:54 (11 лет тому назад)
ну ладно,Ёжик)необходимую для освобождения)согласна,возможно.но информация,которая не нужна для освобождения,не становится от этого неверной,правильно?)а Дондуп утверждает что все остальное фантазии.вот с этим я и не согласна. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№193664Добавлено: Сб 08 Мар 14, 20:56 (11 лет тому назад)
ну ладно,Ёжик)необходимую для освобождения)согласна,возможно.но информация,которая не нужна для освобождения,не становится от этого неверной,правильно?)а Дондуп утверждает что все остальное фантазии.вот с этим я и не согласна. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
)а Дондуп утверждает что все остальное фантазии.вот с этим я и не согласна.
Я такого не писал, говорил про ваши фантазии о моих Учителях. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№193668Добавлено: Сб 08 Мар 14, 21:11 (11 лет тому назад)
Камила
Я думаю, что Дондуп, как и любой из нас выбирает для себя верные воззрения. Те которые мы считает верными, которые подходят нам по складу характера, те как мы их поняли от уважаемых нами учителей. И та энергия с которой мы их отставиваем направлена в общем то для убеждения себя, развеивания своих сомнений. В этом и есть поиск. Обычно Учителя никогда не отстаиват свою позицию с какойлибо горячностью, покрайней мере я такого не встречал. Они уже уверили сами себя и не нуждаются в самоуверениях, которое и вызывает горячность в диспутах и спорах. И это делает их Учителями и дает способность учить. Лично меня тоже часто пробивает на горячность в отстаивании своих убеждений. Поэтому я увы пока что не могу быть учителем.
Я предполагаю, что Учитель ищет способы чтобы найти ключи и пути к тому чтобы передать свои воззрения без какого либо насилия, даже в словах, даже в интонациях.
"Большинство людей подходят к дискуссии, как будто это бой на мечах. Вместо того, чтобы пытаться понять точку зрения собеседника, они только и ждут, когда он “откроется”. Увидев малейшую неточность или логическую ошибку, они придираются к ней, даже если основная мысль им понятна. Когда человек, растерявшись, ляпает глупость, они с радостью поднимают его на смех и продолжают давить, пока он совсем не запутается. Такие люди твердо стоят на своем, черпая уверенность в своей ограниченности, и победив очередного собеседника нахальством и хитростью, остаются довольны собой. А если они видят, что не могут победить, то, завидуя победителю, начинают нервничать, уводить разговор в сторону, увиливать, врать, переходить на личности, сердиться и, в конце концов, срываются на ругань и оскорбления."
Эта цитата не именно про Дондупа, а вообще, что так часто бывает.
№193669Добавлено: Сб 08 Мар 14, 21:13 (11 лет тому назад)
Дондуп,тогда извините,я неправильно вас поняла.но от слов о времени я не отказываюсь _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№193670Добавлено: Сб 08 Мар 14, 21:20 (11 лет тому назад)
Ёжик!приятно разговаривать с вами!) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы