Манджушри108
"Что мешает относиться к нейронам как к дхармам?"
-То, что они термин "нейрон" означает конкретный материальный обьект, с конкретными присущими только нейрону качествами и свойствами.
Dondhup
"Вы хотите чтоб через интернет вам в помогли?"
-можно и через интернет, прямо здесь на форуме. Почему Вы выделяете помощь через интернет от другой?
"Кто ваш Учитель?"
-С какой целью интересуетесь? Пожаловаться хотите?
У нейрона нет ни одного "конкретного присущего только нейрону" свойства.
№188546Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:32 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"У нейрона нет ни одного "конкретного присущего только нейрону" свойства."
Нейрон это нервная клетка. Тоесть клетка заточенная под прием и передачу импульсов.
"Эта клетка имеет сложное строение, высокоспециализирована и по структуре содержит ядро, тело клетки и отростки"(вики)
Конечно как обьект нейрон имеет общие признаки с другими клетками. Но в полной мере принимать и передавать импульсы, через отростки - аксоны может только такой вид клетки который называется нейрон.
Интересно Манджушри108, а с Вашей точки зрения, например у банковского счета есть "конкретное присущее только" этому счету свойство (его номер в реестре действующих счетов этого банка- для подсказки) или скажем тоже самое с ИНН (в контексте налоговой службы разумеется, а не как фейк мошенника или детская игрушка)?
crac333
Видимо есть такие люди которые считают что есть вещи более глубокие и важные чем образование, постичь которые образование мешает. В этом есть смысл конечно - незамутненная чистота ребенка, устами которого глаголет истина.
Но что делать нам уже травмированным образованием и значит концептуальностью?
№188548Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:38 (11 лет тому назад)
Тесть как к комплексу дхарм можно относится и к нейронам и к мухам. Но я понял что Вы имеете в виду 1дхарма=1нейрон - относится к нейронам как к неделимым единицам чего либо.
№188552Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:46 (11 лет тому назад)
Цитата:
crac333
Видимо есть такие люди которые считают что есть вещи более глубокие и важные чем образование, постичь которые образование мешает. В этом есть смысл конечно - незамутненная чистота ребенка, устами которого глаголет истина.
Но что делать нам уже травмированным образованием и значит концептуальностью?
Понимаете что удивительно чел пишет САМ:
Цитата:
У нейрона нет ни одного "конкретного присущего только нейрону" свойства.
и при этом не понимает, что хотя бы именно в силу этого утверждения они(нейроны в его трактовке) дхармами быть не могут)))
При этом у чела регулярно проскальзывают наукообразные словечки типа "коррелируют" и т.д., но видимо от наличия итак моного ума книжки читать и Учителей слушать чел не привык, поелику проникает в смысл сказаного с первого слова дальше читать не интересно. Иначе я не пойму как сия наукообразность и претензия на ум сочетается с подобной безграмотностью. Но в этом есть свои плюсы. оригинальность идей. Вы заметили сколько их много у нашего счастливчика?))) Это просто "новое слово в петербургском востоковедении". А все оттуда же. от безграмотности.
Тесть как к комплексу дхарм можно относится и к нейронам и к мухам. Но я понял что Вы имеете в виду 1дхарма=1нейрон - относится к нейронам как к неделимым единицам чего либо.
Нет. Нейроны существуют как соотносящиеся с другими нейронами или как части мозга. Но не сами по себе.
№188554Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:49 (11 лет тому назад)
[quote=Джо#188546]Манджушри108
"У нейрона нет ни одного "конкретного присущего только нейрону" свойства."
Нейрон это нервная клетка. Тоесть клетка заточенная под прием и передачу импульсов.
"Эта клетка имеет сложное строение, высокоспециализирована и по структуре содержит ядро, тело клетки и отростки"(вики)
Конечно как обьект нейрон имеет общие признаки с другими клетками. Но в полной мере принимать и передавать импульсы, через отростки - аксоны может только такой вид клетки который называется нейрон.
Интересно Манджушри108, а с Вашей точки зрения, например у банковского счета есть "конкретное присущее только" этому счету свойство (его номер в реестре действующих счетов этого банка- для подсказки) или скажем тоже самое с ИНН (в контексте налоговой службы разумеется, а не как фейк мошенника или детская игрушка)? [quote]
То есть если клетка не передаёт импульсов - то это не нейрон? Или нейрон, не передающий импульсы, все-таки является нейроном?
Номер в реестре - это последовательность цифр. Цифры не уникальны. Комбинация уникальна. Но без банка, владельца, денег, наконец, это просто комбинация цифр (которая с учетом комбинации цифр, кстати, может где-то повторяться).
№188559Добавлено: Чт 20 Фев 14, 20:09 (11 лет тому назад)
Манджушри108
"Нейроны существуют как соотносящиеся с другими нейронами или как части мозга. Но не сами по себе."
Естественно что сами по себе они существовать не могут, либо какоето краткое время под микроскопом - они же должны получать питание из среды, в вакууме они не существуют. Они клетки организма состоящего из клеток.
Я и не утверждал нигде что нейроны существуют сами по себе. Но почему Вы решили что к ним можно относится как к дхармам - неделимым частицам, ведь нейроны сами состоят из чегото - из оболочки, ядра, аксонов?
"То есть если клетка не передаёт импульсов - то это не нейрон? Или нейрон, не передающий импульсы, все-таки является нейроном? "
не передает, а способный принимать или передавать импульсы, и не просто так, а для определенных целей. Те клетки которые не способны передавать импульсы и принимать, не называт нейронами. Нейроны всегда находятся в возбужденном состоянии, даже в дежурном режиме. Дежурный режим это 30-35% от возможных 100% максимальной активности приема-передачи импульсов.
"У нейрона нет ни одного "конкретного присущего только нейрону" свойства".
У всех нейронов есть больше чем одно конкретное присущее только нейронам свойство выделяющие их из других видов клеток и тем более вообще обьектов. Насколько сильно один нейрон отличается от другого соседнего я не знаю. Но думаю, что также как и кирпичи в стене - при общей похожести, они всетаки хоть чуть чуть разные по размерам, весу, и тд.
№188560Добавлено: Чт 20 Фев 14, 20:14 (11 лет тому назад)
Уникальные свойства нейронов, которые мне известны (их может быть и больше):
1.Способны передавать и получать импульсы от других нейронов - это их специализация
2. Имеют нитевидные отростеи - аксоны
3.Формируются у плода в утробе матери делением и после рождения уже не делятся и не появляются как новые
4. Их количество в мозге 8-16 млрд и только уменьшается, тоесть они отмирают с общим старением организма
№188562Добавлено: Чт 20 Фев 14, 20:18 (11 лет тому назад)
5. образуют между собой так называемые нейронно-аксонные связи которые образуют ассоциативные цепочки - в этих цепочках хранится память о событии - мысли, впечатлении, эмоции, сигнала от рецептора слухового, осязательного, вкусового, зрительного в виде их возбужденности под действием слабого электрического заряда
№188563Добавлено: Чт 20 Фев 14, 20:22 (11 лет тому назад)
память о мысли при этом представлят из себя комбинацию ассоциативных цепочек на основе нейронно-аксонных связей. Сам процесс мышления: перебор одного комплекса ассоциативных цепочек дпругих комплексов ассоциативных цепочек, которые образуют либо память о событии, впечатлении, либо мысли (прежние переборы зафиксированные в памяти).
Манджушри108
"Нейроны существуют как соотносящиеся с другими нейронами или как части мозга. Но не сами по себе."
Естественно что сами по себе они существовать не могут, либо какоето краткое время под микроскопом - они же должны получать питание из среды, в вакууме они не существуют. Они клетки организма состоящего из клеток.
Я и не утверждал нигде что нейроны существуют сами по себе. Но почему Вы решили что к ним можно относится как к дхармам - неделимым частицам, ведь нейроны сами состоят из чегото - из оболочки, ядра, аксонов?
"То есть если клетка не передаёт импульсов - то это не нейрон? Или нейрон, не передающий импульсы, все-таки является нейроном? "
не передает, а способный принимать или передавать импульсы, и не просто так, а для определенных целей. Те клетки которые не способны передавать импульсы и принимать, не называт нейронами. Нейроны всегда находятся в возбужденном состоянии, даже в дежурном режиме. Дежурный режим это 30-35% от возможных 100% максимальной активности приема-передачи импульсов.
"У нейрона нет ни одного "конкретного присущего только нейрону" свойства".
У всех нейронов есть больше чем одно конкретное присущее только нейронам свойство выделяющие их из других видов клеток и тем более вообще обьектов. Насколько сильно один нейрон отличается от другого соседнего я не знаю. Но думаю, что также как и кирпичи в стене - при общей похожести, они всетаки хоть чуть чуть разные по размерам, весу, и тд.
Дхармы НЕ неделимые частицы. Дхармы - это то, что не существует само по себе. Свойства нейронов тоже не существуют сами по себе. Они существуют лишь в логическом взаимоотношении с другими параметрами и(ли) объектами. Поэтому я и говорю о том, что к дхармам есть смысл относиться, как к нейронам.
Именно потому, что свойства нейронов выделяют их из ряда прочих клеток, они не обладают самосущностными свойствами, поскольку описать эти свойства возможно лишь применительно к тем клеткам, которые ими не обладают.
А каким образом определяются "цели передачи"? Мне кажется маловероятной возможность с точностью определить цели передач в нейронах. Не говоря уже о том, что неизвестно доподлинно, каков именно механизм передачи информации в клетках мозга. Это не стопроцентная биохимия и не стопроцентная физика. Нет и доказательств того, что биохимические и(ли) физические процессы в мозге являются следствием, а не причиной.
Последний раз редактировалось: Манджушри108 (Чт 20 Фев 14, 20:30), всего редактировалось 1 раз
имя моего учителя столь высоко, что не пристало трепать его, особенно в связи с такими его недостойными учениками как я.
Я хотел посоветовать вам к квалифицированным \учителям обратиться по поводу - "Ну так помогите мне перестать быть материалистом. Просто взять и забыть, выкинуть из головы как мусор теорию Дарвина и физиологию мозга, знания о том, как и почему работает мышление, не прокатывает."
Изучать и отстаивать основы , например теорию правильного познания. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы